![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||||||||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 887 Регистрация: 9.1.2012 Из: Стаханов ![]() Благодарности: 3305 раз(а) ![]() |
|
|||||||||||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 883 Регистрация: 7.1.2012 Из: Донецк ![]() Благодарности: 2216 раз(а) ![]() |
химия или не химия, а растения с сайдексом растут намного быстрее, да и удо потребляют больше. Вот вам и химия. А сайдекс не собьет баланс, даже передозом удо можно нарушить и долго востанавливать? -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 314 Регистрация: 14.5.2011 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 6030 раз(а) ![]() |
-------------------- В тёмные времена хорошо видно светлых людей. (с) Э.М. Ремарк Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 883 Регистрация: 7.1.2012 Из: Донецк ![]() Благодарности: 2216 раз(а) ![]() |
Не пользовался не знаю? Предпочитаю искать первопричину а не глушить все химией хоть тестов не имеют. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 314 Регистрация: 14.5.2011 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 6030 раз(а) ![]() |
химия или не химия, а растения с сайдексом растут намного быстрее, да и удо потребляют больше. Вот вам и химия. А сайдекс не собьет баланс, даже передозом удо можно нарушить и долго востанавливать? А как же тогда вот это Ваше безапиляционное утверждение? ![]() -------------------- В тёмные времена хорошо видно светлых людей. (с) Э.М. Ремарк Благодарности:
|
![]()
|
|
химия или не химия, а растения с сайдексом растут намного быстрее, да и удо потребляют больше. Вот вам и химия. А сайдекс не собьет баланс, даже передозом удо можно нарушить и долго востанавливать? А как же тогда вот это Ваше безапиляционное утверждение? ![]() Результаты химии не видел, передоз по случайности получал, потом головняк подмен день за днем. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 519 Регистрация: 28.12.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 1365 раз(а) ![]() |
Я сайдекс использую чисто в профилатических дозах, ежедневно вношу 5 кубиков на 140 л. Так вот что могу сказать, при внесении сайдекса, растения потребляют УДО стабильно, тесты делаю 2 раза в неделю, до подмены и после, в течении недели нет скачков и передозов удо.
Сообщение отредактировал Тёмыч - 10.5.2012, 9:47 -------------------- Нанопанорама: "Райское Дерево" Закат Владение орфографией - это как владение кунг-фу, настоящие мастера никогда не используют без необходимости. |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 868 Регистрация: 25.2.2012 Из: Полтава Благодарности: 8138 раз(а) ![]() |
Я сайдекс использую чисто в профилатических дозах, ежедневно вношу 5 кубиков на 140 л. Вопрос ко всем ЗАЧЕМ?Я сайдекс не использую совсем,и никогда не буду делать эту глупость,для меня это как вкусные домашние куры и бройлера напичканые химией,улавливаете о чем я?Я выращивал растения тогда когда о средствах против водорослей даже не поднимались вопросы и были шикарные "Голландцы" без намека на водоросли,и сейчас могу похвастатся редкими прихотливыми коллекционными растениями выращенными без этой химии.Где же сам фактор живой природы?А поймать биобаланс СЛАБО?Без тестов СЛАБО? Это я к тому что тесты иногда нас вводят в заблуждение,так как не точны,а иногда совсем ошибочны,я тестирую аквы только на стадии запуска,а в сбалансированных аквах обо всем мне расказывают растения. Научитесь понимать свои растения и они вас отблагодарят,включайте наблюдательность. -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 519 Регистрация: 28.12.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 1365 раз(а) ![]() |
Я сайдекс использую чисто в профилатических дозах, ежедневно вношу 5 кубиков на 140 л. Вопрос ко всем ЗАЧЕМ?Я сайдекс не использую совсем,и никогда не буду делать эту глупость,для меня это как вкусные домашние куры и бройлера напичканые химией,улавливаете о чем я?Я выращивал растения тогда когда о средствах против водорослей даже не поднимались вопросы и были шикарные "Голландцы" без намека на водоросли,и сейчас могу похвастатся редкими прихотливыми коллекционными растениями выращенными без этой химии.Где же сам фактор живой природы?А поймать биобаланс СЛАБО?Без тестов СЛАБО? Это я к тому что тесты иногда нас вводят в заблуждение,так как не точны,а иногда совсем ошибочны,я тестирую аквы только на стадии запуска,а в сбалансированных аквах обо всем мне расказывают растения. Научитесь понимать свои растения и они вас отблагодарят,включайте наблюдательность. Виталий, я очень уважаю вас, как аквариумиста, слежу за всеми вашими темами, завидую по доброму вашим объемам. Я уважаю ваш ОПЫТ!! Именно опыт вам и дает возможность не использовать не тесты, не сайдекс. Но опыт приходит с годами. Когда я в детстве держал аквариум, тогда еще все растения называли водорослями, а этими растениями был роголистник и еще что то, я даже не помню названий, в те года самая страшная зараза были сине-зеленые. Фильтра делали с помощью компрессора и воду только доливали. С того времени всё круто поменялось, привезли много модных растений и рыб, в основном из Китая, а с ними, бороду и вьетнамку. Вы 20 лет назад знали что такое черная борода, тесты и УДО? Я после долгого перекура, решил опять заняться своим любимым хобби, купил аквариум и прозрел, сколько всего нового. 2 года я уже читаю все что можно прочесть в инете, что касается аквариума, 2 года я слежу за его жизнью. И естественно если сравнить ваш и мой опыт, то что знаю я, это крохи от того что знаете вы. Но и за свои 2 года я узнал очень много. И было бы лучше если бы вы не кричали "А ВАМ СЛАБО", а создали темку и рассказали всем то что вы знаете о растениях, и КУДА НУЖНО СМОТРЕТЬ НОВИЧКУ, понимаете? Толковых советов на форуме очень мало, все говорят смотри на растения и они покажут, но не кто не говорит куда смотреть. В общем нужно создавать темку, я тоже могу поделится многими своими наблюдениями. А сайдекс, такая же химия как и УДО, только у нас принято что удо это хорошо, а сайдекс это плохо. -------------------- Нанопанорама: "Райское Дерево" Закат Владение орфографией - это как владение кунг-фу, настоящие мастера никогда не используют без необходимости. |
![]()
|
|
Вы советуете не пользоваться тестами. В чем то я согласен, тесты часто порят, мы переливаем или не доливаем УДО, от этого перекосы и водоросли.
Но давайте посмотрим на проблему с другой стороны, когда новичок, купил свой первый аквариум, посадил растений(хорошо если сразу много), а у него через месяц все покрылось черным ковром, от куда перекос?? Как он это узнает?? Он читает что растения должны хорошо расти и водоросли уйдут, начинает лить туда безбожно УДО и что получает? Еще хужую картину. Имея тесты он хоть начнет догадываться от чего перекос, начнет вникать. -------------------- Нанопанорама: "Райское Дерево" Закат Владение орфографией - это как владение кунг-фу, настоящие мастера никогда не используют без необходимости. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 868 Регистрация: 25.2.2012 Из: Полтава Благодарности: 8138 раз(а) ![]() |
А сайдекс, такая же химия как и УДО, только у нас принято что удо это хорошо, а сайдекс это плохо. Тёмыч,Удо это питание подобное природному,в природе эти элементы приходят с новым потоком воды,распадом листьев и органики прибывающими с дождями и т/д.,в акве этого нет поэтому подкармливаем,а вот сайдекс это кокретно химический яд. И было бы лучше если бы вы не кричали "А ВАМ СЛАБО", а создали темку и рассказали всем то что вы знаете о растениях, и КУДА НУЖНО СМОТРЕТЬ НОВИЧКУ, понимаете? Тёмыч,Я потому кричу,потому что никто не слышит.Я повторюсь,если это комуто принесет пользу.Ну тогда ЛОВИТЕ: 1.Здерживающим фактором роста растений является только ФОСФОР. 2.Но фосфор не потребляется растениями без АЗОТА. 3.Микроелементы на рост не влияют,только на внешний вид-это витамины. ВЫВОД:Макро главная составляющая в правильных пропорциях.Чтобы не часто тестировать:Исходящие параметры воды при осмосе извесны.Начальную минимальную дозировку макро мы знаем,даем.А ВОТ ДАЛЬШЕ МОЙ ОПЫТ. 1.При нехватке фосфора у длинностебелки(роталы,маяки и т.д)уменшается в диаметре(размере)мутовка. 2.При нехватке Азота(обнуление) тупо останавливается рост,и если запустить-водоросли. 3.При нехватке калия пожелтение и образование мелких дырочек. И Т/Д и Т/П. Водоросли возможны при плохом росте растений,а это следствие главных мною описанных причин. ![]() Всего этого можно избежать при постоянном внесении удо и рег.подменах ссылаясь только на подсказки растений. -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Вот что пишут про сайдекс - после 3-4 часов распадается (причем распадается на большое количество очень ценных для растений питательных веществ, таких как альфа-кето кислота, глутаминовая кислота, фумарат, аспаргиновая кислота и пр.) что фактически позволяет компенсировать отсутствие подачи в аквариум дополнительного СО2. Не оказывает губительного воздействия на микрофлору, высшую растительность и живые организмы.
А Удо вы сами пишите что это питание ПОДОБНОЕ природному, но не природное, а тоже химия. Перестаем спорить в этой теме, Виталий создавайте тему. Всем будет очень интересно, многие скажут вам спасибо. В ней и пообщаемся. Ваш опыт поможет многим начинающим. -------------------- Нанопанорама: "Райское Дерево" Закат Владение орфографией - это как владение кунг-фу, настоящие мастера никогда не используют без необходимости. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 576 Регистрация: 18.2.2011 Из: Мариуполь ![]() Благодарности: 1973 раз(а) ![]() |
sirenatv, что там с СО2 случилось? Как креветосы и раба?
-------------------- Глаза у меня добрые, но рубашка смирительная. У нас две беды: дураки и дороги. Но по этим дорогам ходят самые красивые ноги! Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 887 Регистрация: 9.1.2012 Из: Стаханов ![]() Благодарности: 3305 раз(а) ![]() |
sirenatv, что там с СО2 случилось? Как креветосы и раба? Не знаю, что произошло с регулятором, но СО2 поперло. Два неона, анцитрус, данька, молька отошли в мир иной. Креветосы неокаридинки, оттики вроде выдержали. Я больше всего за оттиков переживал. Гуппик пока еще как-то странно себя ведет. В общем, зрелище не очень приятное, когда видишь, что животинка гибнет у тебя на глазах. Сразу сделал подмену 3 литров воды, включил аэрацию на всю. Теперь постоянно слежу за регулятором. -------------------- Оцифровка видео - большие кассеты VHS, 12 мм, miniDV. Пишите в личку. Возможен бартер. Благодарности:
DPT, |
![]()
|
|
Как сегодня поживает баночка?
-------------------- В тёмные времена хорошо видно светлых людей. (с) Э.М. Ремарк Благодарности:
|
![]()
|
|
Пока в непонятках. Не могу пока с сайдексом разобраться.
То много дам, то вроде мало. Вода мутная ... Рога так и остались ... -------------------- Оцифровка видео - большие кассеты VHS, 12 мм, miniDV. Пишите в личку. Возможен бартер.
|
![]()
|
|
sirenatv, у меня в новом нанчике тоже рога появились из-за созданного мною перекоса.теперь по-тихоньку выравниваю ...и рога остановили рост,пропадают.
-------------------- В тёмные времена хорошо видно светлых людей. (с) Э.М. Ремарк
|
![]()
|
|
Харви Дент, каким образом удается убрать перекос?
Тесты практикуются? -------------------- Оцифровка видео - большие кассеты VHS, 12 мм, miniDV. Пишите в личку. Возможен бартер.
|
![]()
|
|
sirenatv, да,практикуются.Я обнулил банку,а уж после начал по-тихоньку выравнивать балланс.Есть тема интересная по водорослям и борьбе с ними,где тебе дадут ответы на все вопросы.
-------------------- В тёмные времена хорошо видно светлых людей. (с) Э.М. Ремарк
|
![]()
|
|
Эту тему сильно загадили флудом.
-------------------- Оцифровка видео - большие кассеты VHS, 12 мм, miniDV. Пишите в личку. Возможен бартер.
|
![]()
|
|
sirenatv, последние страницы уже информативны.
|
![]() ![]() |