![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
Морская аквариумистика, общие вопросы - Общие вопросы морской аквариумистики, новости, тенденции и развитие.
Морской аквариум и оборудование - Аквариум, обустройство, подготовка воды, оборудование и техника для морского аквариума.
Морские рыбки и животные - Аквариумные морские рыбки, кораллы и другие животные. Содержание и биология. Здоровье и болезни.
Морская аквариумистика (продам, куплю и др.) - Отдельный раздел для объявлений по теме "Морской аквариум". Куплю, продам, коллективные заказы и др.
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 412 Регистрация: 7.2.2011 Из: Донецк ![]() Благодарности: 759 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 412 Регистрация: 7.2.2011 Из: Донецк ![]() Благодарности: 759 раз(а) ![]() |
драйвер думаю выйдет примерно 200-250 грн., думаю нормально.
контроллер еще под вопросом. Тут разные примочки играют роль, типа USB. Нужен ли он? Экран от nokia 6610 или просто двух строчный LCD. Можно и GSM модуль повесить но это тоже деньги. Давайте свои варианты, возможности расширения модуля, Андурино будет тихо курить в сторонке! так я первый на схему предоставлю собранный комплект электроники, а не схему Так сказать, тестовая группа ) -------------------- Пятница 13 или как я запускал травник на "БИОГУМУСЕ" RockScape Лоцман: И волны – о берег, и пена кипела! ![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 477 Регистрация: 11.3.2010 Из: Днепр ![]() Благодарности: 425 раз(а) ![]() |
Дима как оцилярисы поживают? и хотим фото
![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Сообщение отредактировал JimShark - 21.10.2012, 14:10 -------------------- Пятница 13 или как я запускал травник на "БИОГУМУСЕ" RockScape Лоцман: И волны – о берег, и пена кипела! ![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 477 Регистрация: 11.3.2010 Из: Днепр ![]() Благодарности: 425 раз(а) ![]() |
Красотень. СПс
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 154 Регистрация: 24.2.2012 Из: Кишинев ![]() Благодарности: 291 раз(а) ![]() |
Вау, баночка очень даже прикольно приобразилась!
Давненько я сюда не заглядывал, жалею ((( Вашей идеи, очень рад, прикольно когда руки доходят то такого... Думаю будем заказывать, увидеть бы конечный результат. Не проблема на будущее выслать в соседнюю страну? |
![]()
|
|
Дима привет!
По поводу контроллера, можно применить функцию для новичков. Что-то типа старт акваса. Начало светового дня с увеличением времени подсветки. Со своим стартом столкнулся с тем что не могу контролировать точное включение и выключение света(по причине не совсем прогнозируемого возвращения с работы). А если программа старта будет все сама делать для новичка будет намного проще и плавный старт я думаю точно будет. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Дима привет! Привет, рад видеть в теме. Плавное изменение яркость точно буде и настройка таймеров на каналы. Так что каждый сможет настроить под свои нужды. -------------------- Пятница 13 или как я запускал травник на "БИОГУМУСЕ" RockScape Лоцман: И волны – о берег, и пена кипела! ![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
не суть в том что запустить программу и она сама автоматом будет следить за увеличением светового дня. Ну это конечно как вариант!
И практично для новичка, я так думаю будет. Сообщение отредактировал Evgenii_zloo - 6.11.2012, 23:13 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 228 Регистрация: 24.2.2010 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 325 раз(а) ![]() |
Для новичков можно сделать что то на подобии заводских настроек, пока сами не научатся им пользоваться и настраивать. На 6 каналов думаю многовато будет, сейчас у меня стоит контроллер на управление четырьмя каналами, и вроде как хватает, задействованы только 3 из них. Если брать бюджет какой должен быть, то контроллер не должен быть дороже 400-500 грн, драйвер вроде как нормально за 200-250 грн. Пользуюсь таким контроллером уже месяцев 5, покупал на форуме, в принципе остался доволен ним, очень облегчает жизнь, можно настроить в зависимости от времени суток плавный рассвет или закат, луна, кораллы тоже вроде как довольны.
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Обманщики Сообщений: 44 Регистрация: 12.2.2011 Из: Киев ![]() Благодарности: 68 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 594 Регистрация: 12.10.2012 Из: Киев ![]() Благодарности: 909 раз(а) ![]() |
было бы еще хорошо чтобы pH электрод вешать можно было, тогда и редокс потенциал можно измерять.
я сейчас в активном поиске рН-электродов, пока думаю на обычном китайском тестере откалибровать. я считаю, что юсб-важно и удобно, особенно если учесть возможность вывода на экран всех параметров - так и вопрос с удаленным контролем можно решить без жсм модуля, я к примеру, юзаю прожку -------------------- Домашние животные — они, как мороженое, шоколад и приключения: вроде бы совсем не обязательны, но совершенно необходимы для того, чтобы жизнь была полной и счастливой. моя 240 л баночка Благодарности:
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Обманщики Сообщений: 44 Регистрация: 12.2.2011 Из: Киев ![]() Благодарности: 68 раз(а) ![]() |
igorlab, Редокс-потенциал измеряется с помощью редокс-электрода, а не рн электрода
-------------------- Суздальцев Игорь Сергеевич, тел. 0951418279, igorsuzdalcev@mail.ru, г. Ясиноватая. Непорядочный человек, не рекомендуем иметь ни каких финансовых отношений с данным человеком. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 594 Регистрация: 12.10.2012 Из: Киев ![]() Благодарности: 909 раз(а) ![]() |
Редокс-потенциал измеряется с помощью редокс-электрода, а не рн электрода гениально! при измерении рн всегда используется электрод сравнения (только на комбинированных электродах рн и вспомогательный в одном корпусе, что тоже не мешает его использовать), обычно хлорсеребряный или медно-сульфатный и т.д. для измерения ОВП необходимо добавить только платиновый электрод, который намного дешевле чем все остальные электроды. -------------------- Домашние животные — они, как мороженое, шоколад и приключения: вроде бы совсем не обязательны, но совершенно необходимы для того, чтобы жизнь была полной и счастливой. моя 240 л баночка Благодарности:
|
![]()
|
|
igorlab, ну я вижу у вас познания более глубокие, поэтому надо было написать сразу как вы используете рн электрод для измерения редокса.
-------------------- Суздальцев Игорь Сергеевич, тел. 0951418279, igorsuzdalcev@mail.ru, г. Ясиноватая. Непорядочный человек, не рекомендуем иметь ни каких финансовых отношений с данным человеком. Благодарности:
|
![]()
|
|
Доброй ночи как баночка поживает? Ждем новые фото.
|
![]()
|
|
Доброго времени суток.
Все по прежнему, жду приезда новых кораллов и сделаю новые фото. Неделю назад мой усатый помощник "Жорик" (котэ), вырвал провод питания светильника и тот разъемом упал в акву. Вернувшись с работы меня смутило отсутствие света в аквариуме, я был в ужасе от увиденного. Разъем сгорел полностью (соленая вода + 48 вольт), кораллы скукожились так, что я думал у меня пустая банка. Все починил. Теперь я могу сделать вывод о влиянии оголенного провода под напряжением в морском аквариуме. Ксения сразу вся полегла, остальные кораллы через два дня пришли в норму, саркофитон и синулярия полиняли. Рыбы, отшельник и стромбус живы, им вообще все по барабану. Из приятного это то, что погибли все красные обрастания на камнях с которыми я задолбался бороться. Они стали прозрачными и я их засифонил. Сейчас на тех местах где была раньше ксения, проклюнулись новые лапки и уже пульсируют, что не может не радовать. Родактис мой разделился на два и большая часть переползла на другое место оставив детеныша размером металлическую гривну. Спасибо за внимание к моей теме! ![]() -------------------- Пятница 13 или как я запускал травник на "БИОГУМУСЕ" RockScape Лоцман: И волны – о берег, и пена кипела! ![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Да блин с одной стороны конечьно хорошо что обрастания ушли. Но надо и себе учесть такой момент не приятный.
|
![]()
|
|
Доброго времени суток всем!
Давно не отписывался. Все в общем по прежнему. ФОТО выложу завтра, сегодня чистка аквариума. Обнаружил, что у меня есть офиуры! Вот только теперь вопрос, а нормально что их много? я насчитал штук 20 разного размера. Попробую сфоткать, прячутся они под камни. Вот ФОТО Сообщение отредактировал JimShark - 28.12.2012, 18:19 -------------------- Пятница 13 или как я запускал травник на "БИОГУМУСЕ" RockScape Лоцман: И волны – о берег, и пена кипела! ![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 344 Регистрация: 6.11.2012 Из: Киев ![]() Благодарности: 623 раз(а) ![]() |
это не аквариум, это просто БОМБА
![]() ![]() ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
-------------------- Пятница 13 или как я запускал травник на "БИОГУМУСЕ" RockScape Лоцман: И волны – о берег, и пена кипела! ![]() ![]() Благодарности:
|
![]() ![]() |