![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 2 180 Регистрация: 7.9.2009 ![]() Благодарности: 12553 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 887 Регистрация: 9.1.2012 Из: Стаханов ![]() Благодарности: 3305 раз(а) ![]() |
У меня как-то налет был на абсолютно сухой коряжке.
Приходилось даже пару раз доставать и промывать вручную. -------------------- Оцифровка видео - большие кассеты VHS, 12 мм, miniDV. Пишите в личку. Возможен бартер.
|
![]()
|
|
![]() Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 6 Регистрация: 21.10.2012 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 10 раз(а) ![]() |
sania на половину сухой корень, то что коричневое сухим было, а светлое влажным! Может сомиков запустить? Читал гдето что они любят коряги чистить!
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 102 Регистрация: 26.2.2013 Из: Днепр ![]() Благодарности: 28 раз(а) ![]() |
анциструсы должны за пару дней отшлифовать;)
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 220 Регистрация: 1.9.2010 Из: Бердичев ![]() Благодарности: 3090 раз(а) ![]() |
sania на половину сухой корень, то что коричневое сухим было, а светлое влажным! Может сомиков запустить? Читал гдето что они любят коряги чистить! Вот вам и ответ на Ваш вопрос!:)Коряги нужно использовать только сухие. Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 113 Регистрация: 9.7.2012 Из: Уфа ![]() Благодарности: 6 раз(а) ![]() |
Нашел в огороде корягу, сухую мертвую, прокипятил с солью марганцем, потом неделю в воде со сменяемой водой держал, кода краситься, стоит ли запустить в аквас, или еще подержать может меньше будет окрашивать?
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 220 Регистрация: 1.9.2010 Из: Бердичев ![]() Благодарности: 3090 раз(а) ![]() |
Нашел в огороде корягу, сухую мертвую, прокипятил с солью марганцем, потом неделю в воде со сменяемой водой держал, кода краситься, стоит ли запустить в аквас, или еще подержать может меньше будет окрашивать? Такие вещи каждый решает самостоятельно...Если Вас напрягает окрашенная вода, то тогда естественно нужно вымачивать корягу или выбрасывать в мусорник, если резницы нет, тогда устанавливайте в аквариум. Единственное, я бы посоветовал всётаки попробовать установить корягу в аквариум, так как коряга которая находится в стоячей воде и та которая находится в аквариуме с фильтрацией, это две большие разницы. Возможно в аквариуме вода будет не так окрашиваться как в той ёмкости что Вы её вымачиваете. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 127 Регистрация: 5.1.2013 Из: Феодосия ![]() Благодарности: 125 раз(а) ![]() |
Зацените коряжку, нашел в гараже у тестя, минимум лет 10 пролежала, можевельник
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 18.3.2013 Из: Киев ![]() Благодарности: 9 раз(а) ![]() |
Привет всем
![]() Такой вопрос: Я немного не поняла какую именно корягу по какому рецепту готовить. Вот такую нашла на даче в саду. Яблоня. Уже сухая Подпиляю ее немного и будет красивая ) Ее по этому рецепту готовить: Цитата При отсутствии готовой коряги, рекомендуется использовать корни или ветви лиственных деревьев (бук, клен, яблоня, ясень, ива, ольха). После очистки дерева от коры, его держат в духовке 2-5 часов при температуре 200-250 градусов С, при этом цветовые тона от светло-коричневого до черного цветов зависят от продолжительности тепловой обработки дерева. Затем, дерево кипятится в соляном растворе (3-5 кг поваренной соли на 10 литров воды) в течение 12 часов, а также для дополнительной стерилизации туда добавляется марганцовка (0,5-1 г/литр), что придаст коряге дополнительный оттенок. Затем коряга кипятится в пресной воде, меняя ее каждые 3 часа в течение от 2-х дней до 2-х недель, в зависимости от размера и количества заготовок. ? |
||
![]()
|
|
Ляська, при 200-250 градусах, от Вашей коряги останутся одни угольки...:)
почитайте тему (не только первое сообщение), найдёте ответы на свои вопросы. ps. лично я сухое дерево просто мою горячей водой и устанавливаю в аквариум. |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 18.3.2013 Из: Киев ![]() Благодарности: 9 раз(а) ![]() |
Цитата при 200-250 градусах, от Вашей коряги останутся одни угольки... ![]() Вот этого я и боялась. Так получается вообще в духовку не надо? Просто кипятить? Цитата почитайте тему (не только первое сообщение), найдёте ответы на свои вопросы. Читала я всю тему, и поэтому написала, что мне так и не понятно как это сделать именно в моем случае. ![]() Все делают по разному и у всех разные коряги. У кого-то из болот, у кого-то купленные. Моя ветка не из воды. Просто нашла в саду. Вот и хотела узнать совет |
![]()
|
|
Ляська, Вы посмотрите на размеры своей коряги и подумайте, сможете Вы её в чём-то сварить?
Читала я всю тему, и поэтому написала, что мне так и не понятно как это сделать именно в моем случае. Все делают по разному и у всех разные коряги. У кого-то из болот, у кого-то купленные. Моя ветка не из воды. Просто нашла в саду. Вот и хотела узнать совет . лично я сухое дерево просто мою горячей водой и устанавливаю в аквариум. |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 127 Регистрация: 5.1.2013 Из: Феодосия ![]() Благодарности: 125 раз(а) ![]() |
а кто что думает по поводу моей коряжки?
|
![]()
|
|
Цитата Вы посмотрите на размеры своей коряги и подумайте, сможете Вы её в чём-то сварить? Да, смогу. Так как написала, что буду ее обрезать. Та и люди на этом форуме писали, как варить такие коряги, которые не помещаются. Но из этой огромной ветки я сделаю маленькую. Серединку оставлю с маленькими разветвлениями. Цитата лично я сухое дерево просто мою горячей водой и устанавливаю в аквариум. Просто помыть горячей водой и установить в аквариум не вариант. Начиталась, что всякие заражения и т.д. могут быть. Надо же ее подготовить, продезинфицировать, сделать так, чтоб она тонула в конце концов...страшно мне просто взять ее и засунуть сразу. guardtroops Цитата а кто что думает по поводу моей коряжки? Офигенная коряжка! Очень красивая! Сообщение отредактировал Ляська - 16.5.2013, 22:35 Благодарности:
|
![]()
|
|
Просто помыть горячей водой и установить в аквариум не вариант. Начиталась, что всякие заражения и т.д. могут быть. Надо же ее подготовить, продезинфицировать, сделать так, чтоб она тонула в конце концов...страшно мне просто взять ее и засунуть сразу. если есть вариант с варкой, тогда дерзайте...::)ps. хотя я не понимаю какие могут быть заражения от полностью сухого дерева, единственное неудобство это то что коряга не тонет. а кто что думает по поводу моей коряжки? по поводу Вышей коряжки, могу также сказать что выглядит отлично.Но мне никогда не приходилось исползовать в аквариумах Можевельник, но читал, что не каждый вид подходит для этого, а у Вас в Крыму растут разные виды... Вы спросите на Крымском форуме. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 599 Регистрация: 4.4.2013 Из: Рубежное Благодарности: 3427 раз(а) ![]() |
Не так давно, я готовил блюдо "Виноград по нашенски"
![]() С первого раза не получилось - засунул в аквариум - получил пенку и белый мох! Повторно проварил и пустил вплавь по ванне на неделю... Сейчас стоит в аквариуме - белый пушок слегка полез....но сомики были довольны. ![]() А сейчас, на даче нашел еще одну "огромную" интересную виноградину! В длину около 70 см на 4 ветви, вроде.... Она полностью сухая стоит! Пробовал утопить в речке - чуть не уплыла на течении как бумажный кораблик! Кипячение в соли, слышал, должно помочь! Так? ![]() 50 литров 1 раз в свою посуду! кому интересно! Сообщение отредактировал drv - 17.5.2013, 13:20 |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 621 Регистрация: 8.2.2012 Из: Канев ![]() Благодарности: 3375 раз(а) ![]() |
Еще при обработке коряги можно использовать перекись водорода. Даже дядька Амано так советует!
![]() -------------------- Мои аквариумы:
Проект "Забытый овраг" "Хранитель Тропы" "Дух забытого леса" Мои самоделки: Handmade Scaper’s LED Light LED светильник на базе Cree для 100 литрового аквариума. LED на базе Cree своими руками! Простейший драйвер для LED на базе микросхемы LM317 Охлаждение аквариума проще простого! Очередной самодельный бесклапанный "Киппа" |
![]()
|
|
С первого раза не получилось - засунул в аквариум - получил пенку и белый мох! все эти проблемы, это первый признак использования не совсем мёртвого дерева.Повторно проварил и пустил вплавь по ванне на неделю... Сейчас стоит в аквариуме - белый пушок слегка полез....но сомики были довольны. Еще при обработке коряги можно использовать перекись водорода. Даже дядька Амано так советует! интересно было бы увидеть, как Амано варит корягу или льёт из бутылки перекись.::)Думаю что с японскими технологиями такой фигнёй не занимаются.:) |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 133 Регистрация: 15.2.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 2642 раз(а) ![]() |
Еще при обработке коряги можно использовать перекись водорода. Даже дядька Амано так советует! интересно было бы увидеть, как Амано варит корягу или льёт из бутылки перекись.:![]() Думаю что с японскими технологиями такой фигнёй не занимаются. ![]() ну конечно не занимается :-), ему готовые приносят ![]() он ведь уже профи, советует только ... и пальцами тыкает так да этак нужно ... вот Вам и японские технологии ![]() Сообщение отредактировал Vesomiy - 21.5.2013, 9:48 -------------------- Caridina cf babaulti Rainbow - aquarimmistika@gmail.com
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 599 Регистрация: 4.4.2013 Из: Рубежное Благодарности: 3427 раз(а) ![]() |
Подскажите!
Коряга стоит сухая - и ждет своего аквариума! Но на одном из ответвлений лопнула по середине - наверно срочно надо в воду и пусть киснет, а то рассыпится ?! ![]() Как поступать?! Сообщение отредактировал drv - 22.5.2013, 9:03 |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 133 Регистрация: 15.2.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 2642 раз(а) ![]() |
Подскажите! Коряга стоит сухая - и ждет своего аквариума! Но на одном из ответвлений лопнула по середине - наверно срочно надо в воду и пусть киснет, а то рассыпится ?! ![]() Как поступать?! в воду однозначно-что бы потом к авке не всплывала не рассыпется -------------------- Caridina cf babaulti Rainbow - aquarimmistika@gmail.com Благодарности:
drv, |
![]() ![]() |