![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 156 Регистрация: 1.2.2012 Из: Ярославль ![]() Благодарности: 178 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 990 Регистрация: 28.2.2012 Из: Кривой Рог Благодарности: 1502 раз(а) ![]() |
Хромисы рыбы крепкие-воды 50 отстоя и 50 водопровода вполне хватит. Главное когда водопровод в акву наливаете-смешивайте холодную и горячую воду(делайте примерно одинаковую с температурой аквы). По поводу химии,не заморочивайтесь-как писал выше рыба крепкая.
|
![]() ![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 156 Регистрация: 1.2.2012 Из: Ярославль ![]() Благодарности: 178 раз(а) ![]() |
Всем привет! Вчера вечером побледнели две рыбки мембе дип 10см и йодик 8см, самые крепкие и крупные ребятки во всей моей акве, утром прятались в пещери и не выплыли есть циклоп, вечером обнаружила их на дне уже не живых((((Что это, никаких признаков болезней не видела. Что делать, какие мои действия, вдруг это болезнь, помогите пожалуйста!
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 867 Регистрация: 6.11.2009 Из: Одесса ![]() Благодарности: 6682 раз(а) ![]() |
NeonMaria, может быть перекорм? До того, как рыбки отдали душу водяному, ничего странного не замечали?
-------------------- ![]() Мой цихлидник 210 литров "Релакс по-малавийски" Мой блог "Говорит и показывает Одесса:)" Мой альбом в галерее "Халоймыс":):) |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 421 Регистрация: 15.12.2011 Из: Алматы ![]() Благодарности: 862 раз(а) ![]() |
Могли и подтравиться... С водой все нормально?
Объем то небольшой, а население подрастает |
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 990 Регистрация: 28.2.2012 Из: Кривой Рог Благодарности: 1502 раз(а) ![]() |
Очень жалко когда рыба умерает,особенно та которая выращена из малька. Так сразу и не определишь,что за проблема. Может быть много всего-условия содержания,кормежка. Но сразу,ни с того ни с сего рыба не должна умереть. Может быть,что то сделали не то. Малавийцы-рыба не особо привередливая,главное кормить правильно и подмены воды делать хотя бы раз в 7-10 дней.
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 421 Регистрация: 15.12.2011 Из: Алматы ![]() Благодарности: 862 раз(а) ![]() |
Руслан, в таком объеме надо чаще делать! Когда мои в 200л переезда ожидали, народ в шоке был и прямо "кричал" - "меняй ежедневно" 50%!!
NeonMaria какое население сейчас? Благодарности:
|
![]()
|
|
Не могу не похвастаться!Вчера сделала себе подарок Juvel Rio400 ![]() Завтра начинаю запуск и переезд рыб! ![]() Атлантида-я так понял,что у человека уже такой аквариум? По поводу подмен 50% каждый день-это вы мне кажется погорячились. Благодарности:
|
![]()
|
|
Ой, а я пропустила такую радость) NeonMaria, поздравляю!! А фото есть?
Руслан, я конечно не меняла такое количество) Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
Всем привет!Спасибо, что откликнулись!
![]() ![]() Видимой болезни нет, может это естественный отбор? Может воду подсолить?Но у меня анцитрусы живут, а им соль точно нельзя( Благодарности:
|
![]()
|
|
Привет! Давненько тебя не видно было)
Сама никогда не сталкивалась, но профи при таком животике обычно метронидазол советуют, чтобы от гекса подстраховаться. Хотя, повторюсь, сама никогда не использовала. Может перекормила просто чуток? Какули в норме? Благодарности:
|
![]()
|
|
Я тоже метронидазол не использовал,да и вообще рыбу не лечил,слава богу. От гекса сразу рыба не погибнет-вы бы заметили. Атлантида правильно написала-может быть перекорм (особенно если кормите гранулами,палочками),давайте рыбе лучше чипсы спирулиносодержащие. Кормите больше зеленью,давайте циклоп-этим кормом практически не возможно перекормить. P.S. При подмене,я воду не отстаиваю-не считаю это нужным.
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 867 Регистрация: 6.11.2009 Из: Одесса ![]() Благодарности: 6682 раз(а) ![]() |
Может воду подсолить? Воду солить не надо.... это видимо Вы слышали про лечение рыб солью, у нас когда-то на форуме был даже спор одного форумчанина с доктором тернецией... лучше не экспериментировать, чтобы хуже не стало... -------------------- ![]() Мой цихлидник 210 литров "Релакс по-малавийски" Мой блог "Говорит и показывает Одесса:)" Мой альбом в галерее "Халоймыс":):) |
![]() ![]()
|
|
Спасибо большущее!
Но перекорма не было 100%!Кормлю циклопом, артемией, хлопья JBL для малавийцев, тетра про вегетейбл и в него 30% тетра про колор.ночью сомам таблетки кидаю.Из зелени даю крапиву, огурец, кабачок, шпинат, листья салата Благодарности:
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо большущее! Но перекорма не было 100%!Кормлю циклопом, артемией, хлопья JBL для малавийцев, тетра про вегетейбл и в него 30% тетра про колор.ночью сомам таблетки кидаю.Из зелени даю крапиву, огурец, кабачок, шпинат, листья салата ДА уж, условия содержания и кормежка у вас на высоте. Но как говорится-дыма без огня небывает. Какая то проблема была-ну не может в хороших условиях рыба погибнуть(разве что от драк или старости). Может у вас кто то "сердобольный" отдельно еще рыбу подкармливает? Свою рыбу я в основном кормлю сам,если домашним и доверяю покормить,то дневную норму разлаживаю по кулечкам. По поводу-"Рыбка не наелась",провел политинформацию ![]() |
![]()
|
|
Спасибо большущее! Но перекорма не было 100%!Кормлю циклопом, артемией, хлопья JBL для малавийцев, тетра про вегетейбл и в него 30% тетра про колор.ночью сомам таблетки кидаю.Из зелени даю крапиву, огурец, кабачок, шпинат, листья салата ДА уж, условия содержания и кормежка у вас на высоте. Но как говорится-дыма без огня небывает. Какая то проблема была-ну не может в хороших условиях рыба погибнуть(разве что от драк или старости). Может у вас кто то "сердобольный" отдельно еще рыбу подкармливает? Свою рыбу я в основном кормлю сам,если домашним и доверяю покормить,то дневную норму разлаживаю по кулечкам. По поводу-"Рыбка не наелась",провел политинформацию ![]() Руслан, может ты и прав,в доме двое детей, может и покормили их,но история об этом умалчивает ![]() |
![]()
|
|
Нужно провести "расследование"
![]() ![]() |
![]()
|
|
Нужно провести "расследование" ![]() ![]() Точно поставлю камеру напротив аквариума!! ![]() |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 160 Регистрация: 5.11.2009 Из: Киев ![]() Благодарности: 473 раз(а) ![]() |
Добрый день.
Давно не заглядывал на вашу ветку, решил заглянуть а тут во как ![]() У вас стоит компрессор? Какая температура воды? Благодарности:
|
![]()
|
|
Добрый день. Давно не заглядывал на вашу ветку, решил заглянуть а тут во как ![]() У вас стоит компрессор? Какая температура воды? Здравствуйте!Спасибо, что заглядываете!компрессор есть, вода 27-28 Благодарности:
|
![]() ![]() |