![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 27.12.2011 Из: Донецк ![]() Благодарности: 49 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 933 Регистрация: 9.9.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5569 раз(а) ![]() |
DataLife, Давайте фото баночки, а водоросли лезут от избытка пит. веществ. Судя по всему травы у вас мало, тогда зачем льете Удо, по ходу для водорослей...
По тестам, Рн нужно понижать обязательно, Нитриты наверное попутали с нитратами (нитратов много, нужно около 10мг/л), желательно еще знать уровень Фосфатов. Сообщение отредактировал Shuravi-f1 - 7.2.2012, 22:00 -------------------- |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 27.12.2011 Из: Донецк ![]() Благодарности: 49 раз(а) ![]() |
Фото завтра только смогу сделать... Да, растючки там мало, удо уже пару дней не лью...
-------------------- |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 353 Регистрация: 5.2.2011 Из: Подольск ![]() Благодарности: 613 раз(а) ![]() |
Как не запускай аквариум,водоросли всё равно появятся. Какие,зависит от света,от новизны самой банки и грунта,длинны светового дня,растений и их количества.
Лампы 2700 способствуют развитию бурых,6500 синезелёных. На начальной стадии в воду выделяются силикаты из стекла и грунта. Это основной источник питания бурых. На третьем месяце начнут появляться кладофора и нитчатка. Наша задача - минимализировать развитие низших. Первое что сделать,это посадить быстро растущие растения. Роголистник,наяс,трихокоронис,простенькую лимнофилу,валлиснерию. Желательно чтобы были все три вида:плавающие на поверхности,в толще,и с корневой системой. Только месяца через три можно сажать остальное. Свет при применении со2,довести до 1 вата на литр. Световой день первые месяцы не более 7-8 часов в день! Удалить все известняковые породы,мрамор тоже! Можно попробовать подвесить головку лука,пусть растёт и выедает излишки питания. Я сейчас применяю дробный световой день в мшарнике. 5-4-5 часов. Результаты вполне удовлетворительные. Водорослей практически нет. Банке 3 месяца. Запускал с трихокоронисом и лимнофилой. |
![]()
|
|
Вот вся загвоздка моя - в наличие растений. Их крайне мало.
Баночку я всё же перезапущу. Как будет Со2. По поводу ватт/литр - 16 Вт на 20 литров воды это 0.8. Должно быть нормально. Можно по поводу дробного светового дня подробнее? 5 часов свет, 4 тьма, 5 свет? -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 933 Регистрация: 9.9.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5569 раз(а) ![]() |
DataLife, 0,8 вт/литр на старте, это много, достаточно 0,5 вт/литр. СО2 на старте вам совершенно не нужно, а вот растения нужно искать и добавлять обязательно.
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Shuravi-f1, можно одну лампу и выключить ... Хорошо.
Co2 нужно мне для того, чтобы опустить рН до более-менее нейтральной отметки. У меня из-под крана течёт рн 9.0, да и если залить туда рН 6.5 (из-под фильтра), то она быстро выростает до 8-9. Чего-либо кальций-содержащего нет. Что поднимает рН - не понятно. ![]() Думал действовать по следующей схеме: - засыпал грунт, выставил камушки, добавляем биостартер, свет не включаем, фильтр работает, CO2 работает (понищаем рН) - через 2 дня высашиваю по максимуму растения, частый тест параметров воды. - через ещё дня 2-3 можно пустить живность. Очень сжато как-то так... Из-за моего рН у меня уже растворилась бликса японская, 4 куста! Поэтому я и хочу СО2. Пусть на старте я его немного меньше буду добавлять, но всё же нужно, я думаю... -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
DataLife, рН поднимает корбанатка, она у тебя в районе 10 и соответственно СО2 хуже растворяется что ведет к повышению рН, кН желательно держать в районе 2-6 град.
Да. и если подавать СО2 со старта, то растений обязательно добавлять и побольше. Сообщение отредактировал Shuravi-f1 - 8.2.2012, 21:54 -------------------- |
![]()
|
|
Shuravi-f1, спасибо, сам только что понял эту зависимость. Просто сразу не понял, что тут постоянное, а что переменное.
только что померял кН водопроводной воды: кН 14 ! После фильтра - кН 10. В аквариуме кН 10. Лью воду из-под фильтра. Подскажите, как понизить кН? Возможно избежать дорогостоюцей установки осмоса? Кипячение насколько поможет? Сообщение отредактировал DataLife - 8.2.2012, 22:17 -------------------- |
![]()
|
|
DataLife, Пока морозы, можно вымораживать (наливаешь в емкость воду и на мороз, когда замерзнет верхняя часть воды забираешь емкость с мороза, не замерзшую воду сливаешь в утиль, а лед размораживаешь и в аквас.
-------------------- |
![]()
|
|
Читал про такой метод... Производительность не большая... Да и на балконе "+" (живу в этажах). Вариант не прокатит...
Задумался над осмосом, ибо в планах (эх, если бы летом получилось) аквариум на 240 литров. Думаю без осмолята не обойдусь... Хочу попробовать присобачить его к моему фильтру и сделать разветвитель. -------------------- |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 353 Регистрация: 5.2.2011 Из: Подольск ![]() Благодарности: 613 раз(а) ![]() |
Именно так.5 часов свет,4 ночь,5 свет. Это полностью совпало и с моими требованиями.
Уменьшать мощность света при старте не рекомендуют. Нужно уменьшать время освещения. Можно начинать с 3-4 часов в сутки. Нам нужно как можно скорей заставить расти траву. И расти быстро. Если решились на перезапуск,проверьте на известь всё - от грунта до декора. Примените питательную подложку,хотя бы на биогумусе. На форуме достаточно описано. Не применяйте глину. Это пустая порода,применяется всего лишь как каогулянт в мизерных количествах,в сложных грунтах. Со2 можно подавать буквально на следующий день,недели через две макро.Рекомендуемые пропорции нпк 16:1:10. Рекомендуемая концентрация 10. Желаю удачи! ЗЫ. Осмос весьма желателен. Сообщение отредактировал Hedin2 - 9.2.2012, 19:30 Благодарности:
|
![]()
|
|
Hedin2, большлое спаисбо за ответ!
Питальная составляющая будет TetraPlant InitialSticks , это дело я уже купил и буду добавлять. Так же есть несколько шариков-удобрений, покупал тут на форуме у человека, что хим. реактивами торгует. Да, буду делать просто меньше продолжительность светового дня. Возможно позже сделаю ступенчатый световой день. Завтра поду присматривать осмос... Цитата Рекомендуемые пропорции нпк 16:1:10. Рекомендуемая концентрация 10. Не очень понял, можно поподробнее?
-------------------- |
![]() ![]() |