![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Сколько люмен незнаю, надо для этого люксы мерять, а делать это у меня нечем. То, что заявлено по паспорту на ленту - я этому не верю (фашисты на бомбах тоже писали слово "сахар").
По стоимости затрат - кажется где-то писал, но повторюсь по памяти (чур потом не тыкать носом , мол по другому было): - радиатор купленный на радиорынке - 40грн. - лента 5050 в силиконе - непомню сколько пошло - думаю 1метр = 100-120грн. - блок питания 12Вольт на 1,5-2 Ампера = 60грн. - это один из наиболее простых - у меня дома стоит покруче и с регулируемым напряжением, так он 100 стоит. Вроде основное всё. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 694 Регистрация: 25.11.2011 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 2710 раз(а) ![]() |
Поскольку тестирование разных светильников подошло к логическому концу, то и Попаданец наконец-то окончательно попал. Под разбор. Спасибо, что следили за его непростым тернистым путем. Последние фотографии были сделаны пару недель назад, руки дошли выложить их только сейчас. Прошу пардона. Наросло почвопокровки слоем в 6-7 см (такой жирной кубы у меня даже на Амазонии не было), стричь уже не имело смысла, т.к. внизу все подгнило и можно было жирный коврик оторвать целиком. Да и лень было с ниткой бодаться, когда все уже к закату клонилось. Такие дела.
-------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток. Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань Благодарности:
|
||
![]() ![]()
|
|
Спасибо , Таня, за тестирование светильников и фотоотчеты - думаю многим эта тема поможет определиться со светом в малогабаритном аквариуме.
По результатам тестирования ЛЭД-света мы получили положительный результат. Решение получилось недорогим и модным. Конечно супер-пупер эффективность достигнута небыла, но возможность применения светодиодной ленты для освещения малообъёмных или низкорослых травников была доказана. Пользуйтесь результатами моего с Таней исследования и если возникнет такая необходимость задавайте вопросы по такому освещению. Сообщение отредактировал yarishNEW - 25.1.2013, 11:30 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 524 Регистрация: 7.11.2009 Из: Харьков ![]() Благодарности: 795 раз(а) ![]() |
Спасибо авторам за подобные темы. Кто то же должен быть пионером! Хорошо что еще они не перевелись у нас
![]() Интересует тип ленты - насколько понял по фото это тип 5050 и 60 шт на метре. Если не прав - ждем поправку. Можно ли использовать компьютерные БП для запитки таких лент? -------------------- Cветодиодное освещение - изготовление, продажа, сервис. Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
Лента на светодиодах 5050 - 60шт на метр (вроде и писал ранее модель и даже калькуляцию затрат на светильник).
БП от компьютеров думаю можно использовать - выход там стабильный 12 с хвостиком вольт. Хотя везде пишут, что для светодиодов нужно больше стабильный ток, а не напряжение. Сообщение отредактировал yarishNEW - 26.1.2013, 11:53 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]() ![]() |