![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 933 Регистрация: 9.9.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5569 раз(а) ![]() |
yarishNEW, Олег, зачетный светильничек получился
![]() Сообщение отредактировал Shuravi-f1 - 1.2.2012, 0:31 -------------------- Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Shuravi-f1 Саша - ну светильник получился не совсем дизайнерский, пока делал уже придумал более красивую конструкцию, без торцевых дырок - только там нужно будет мастеру стороннему платить за работу.
По бюджету на 18 светодиодов - если грубо, то 1000 грн. Всё зависит от стоимости светодиодов на закупке - это львиная доля расходов. Я для этого и разместил экономическую часть, чтобы люди смогли ориентироваться какие деньги прийдется вложить. Хотя светильники на ножках под люмлампы стоят не меньше. Может там у Вас в Днепре на Метеоре они дешевле стоят - тогда было бы меньше. Может на досуге сходишь на разведку? Сообщение отредактировал yarishNEW - 1.2.2012, 0:47 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
![]() ![]() Сообщение отредактировал литовец - 1.2.2012, 10:12 -------------------- каждый суслик в поле агроном. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 933 Регистрация: 9.9.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5569 раз(а) ![]() |
Может там у Вас в Днепре на Метеоре они дешевле стоят - тогда было бы меньше. Может на досуге сходишь на разведку? Постараюсь на выходных заскочить, прицениться... -------------------- |
![]() ![]()
|
|||
Пока Татьяна едет за светильником придумал как облагородить срезанные торцы профиля (метод другой чем я писал в сообщении к Shuravi-f1 - тот метод требует спецоборудования и дополнительных затрат при монтаже).
Смотрим фото. Сообщение отредактировал yarishNEW - 1.2.2012, 13:19 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
||
![]()
|
||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 694 Регистрация: 25.11.2011 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 2710 раз(а) ![]() |
Всем физкульт-привет. Светильник доехал до местоназначения целым, а я - не очень, больно холодно...
![]() Отчитываюсь сегодня только фотками, о прогреве девайса пока сообщить не могу - надо завтра мерить t к концу светового дня. Итак, фотки склегка пересвеченные, но к вечеру глаза в кучу, так что не ругайте, ведь основное ясно. Слева крышка с двумя сберегайками (13Вт/4200К/650lm), справа светильник от Олега Яриша: Понятно, под крышкой свет теплый и для глаза более приятный и привычный, а пот диодным чудом он холодный. С непривычки кажется, что света в аквасе маловато, но потом, когда глаз привыкнет нестандартному освещению, понимаешь, что, похоже, все в порядке. В качестве тестовой будет выступать представленная баночка. Она уже почти превратилась в водорослескейп без нормального света, но сайдекс, подмены, удо от Ермолаева, СО2 из браги и новый свет должны положение исправить. Вот и будем посмотреть, как себя чувствуют растения под новым светом. Обещаюсь периодически выкладывать фотки. Кому что интересно - смело задавайте вопросы. -------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток. Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань Благодарности:
|
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 114 Регистрация: 4.4.2011 Из: Киев ![]() Благодарности: 126 раз(а) ![]() |
а свет сильно не рассеивается вокруг аквариума?? Диоды светят "шариком". Возможно стоит еще и линзы применить?!! Хотя с вашим размером аквариума думая можно и без линз. Присмотритесь вечерком в темноте, не бьет ли свет в сторону между крышкой и аквой:)) Интересуюсь из-за того, что сам буду делать ЛЕД освещение, вот и подумываю о целесообразности линз.
-------------------- |
![]()
|
||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 694 Регистрация: 25.11.2011 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 2710 раз(а) ![]() |
вот фотка в полной темноте со включенным только диодным светом. сорри за торчащие провода, красоту наведу уже завтра.
-------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток. Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань |
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 114 Регистрация: 4.4.2011 Из: Киев ![]() Благодарности: 126 раз(а) ![]() |
Спасибо! А температура светильника как?? Руку держать можно?? В часности в раене светодиода. И что у вас за почвопокровка?
-------------------- |
![]()
|
|
Спасибо! А температура светильника как? Руку держать можно? В часности в раене светодиода. И что у вас за почвопокровка? Про температуру читайте выше. Как я могу ее измерить, когда светильник работает всего пару часов?! Надо тестить в конце ЦЕЛОГО светового дня. Завтра вечером и отпишусь. Почвопокровка - недогнившая куба. Теперь вот начну растить по-человечески ![]() -------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток. Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань |
![]()
|
|
Возможно стоит еще и линзы применить?!! Может и стоит, но это удорожает конструкцию которая и так несильно дешЕва. Будем смотреть по развитию акваса , а затем примем решение. Однозначно это более гибкая и светомощная конструкция чем на светодиодной ленте.не бьет ли свет в сторону между крышкой и аквой При изготовлении я применил профиль с козырьком - см. первое сообщение - он и закрывает сам светодиод, получается слепящего действия нет.А температура светильника как? При испытаниях светильник стоял включенным 3 часа - см. фото в первом сообщении - профиль при этом нагрелся до температуры не более 36-37 градусов, причем температура распределяется по всей поверхности профиля равномерно (всё-таки аллюминий), нет каких-то зонн с большей или меньшей температурой (приборами не измерялось - только тактильное ощущение)
Сообщение отредактировал yarishNEW - 1.2.2012, 20:00 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
zubo4istka, зачем вам температуру мерять в конце дня? на номинальную температуру выйдет через 1-2 часа максимум:) А самый лучший способ проверить не зашкаливают ли градусы - рукой:)) Если удержать можно тогда гуд, а если гярячо, то желательно охлаждать. Дедовский экспрес метод:))
А линзы можно не для того чтобы не слепило, а чтобы весь свет в аквариум направить, только действительно вопрос целесообразно ли по деньгам:) -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Да что ж такое с температурой? Читайте внимательнее, вам Олег все написал давным-давно. Светильник еле теплый, фактически температуры тела.
-------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток. Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань |
![]() ![]()
|
|
Танечка! как поживает аквас по новым светильничком? как нагрев алюминиевого профиля? отпишись
![]() -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 1 784 Регистрация: 2.9.2009 Из: Житомир Благодарности: 3804 раз(а) ![]() |
yarishNEW, Олег, а профиль где брали? Можно в ЛС
-------------------- Аквариумная техника и технологии в магазине -
Украина: Системы СО2, Инструменты, Аксессуары Удобрения, Тесты, Средства водоподготовки, Лекарственные препараты от ТМ AquaSys, TM PAN, TM Ptero и др. Старт в Новогоднюю ночь - или что бывает после..... :) Муки творчості... Акция «НАНО-аквапейзаж - это просто» ![]() |
![]()
|
|
Танечка! как поживает аквас по новым светильничком? как нагрев алюминиевого профиля? отпишись ![]() По растючке пока не видно, вроде, начали пробиваться свежие листы, но я жду четких изменений, которые можно зафиксировать фотками, а это - где-то неделя. Что касается нагрева, то светильник еле теплый все время в течение 10 часов светового дня. 38 градусов - самый "горячий" замер ![]() -------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток. Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань |
![]() ![]()
|
|
Танечка спасибо - успокоила. Растючка конечно сразу в рост не кинется, меня пока интересуют технические аспекты.
Виктор kvn79 - отписал в личку. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 219 Регистрация: 17.2.2011 Из: Херсон Благодарности: 514 раз(а) ![]() |
yarishNEW А про аллюминевый профиль можн было и не в личку..
![]() Ответствуйте где такой водится Благодарности:
|
![]()
|
|
По всяким техническим диодным моментам - это не ко мне, а про длину ног выскажусь (не ржать, я про светильник!). Снимала светильник со стекол, смещала чуть в сторону и опускала ниже, чтобы понять, сколько света распыляется напрасно - освещенность явно выше, так что длина ног сказывается-таки на общей красоте
![]() -------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток. Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань |
![]() ![]() |