![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 114 Регистрация: 4.4.2011 Из: Киев ![]() Благодарности: 126 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
![]() -------------------- каждый суслик в поле агроном. |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 114 Регистрация: 4.4.2011 Из: Киев ![]() Благодарности: 126 раз(а) ![]() |
![]() Так интересней ![]() Да, купить просто белую и например синюю (для ночной подсветки) было бы проще и дешевле! Но комбинацией трех цветов я могу создавать широкую гамму! Утром красноватый, потом переходит в холодый белый, днем на 80% яркости свечу просто белым, потом зеленый потихоньку убираю и получаю розоватый, потом снова красный закат и синяя лунная подсветка на короткое время! Потом зажигается обычный 5мм диод синий или белий (или оба) и до утра:)) -------------------- |
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
![]() -------------------- каждый суслик в поле агроном. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() До моря я еще не дорос... Там слишко много понтовых заморочек, а я такого не люблю. Модный писок, соль, дорогой животный мир,это пока не для меня ![]() Хотя все возможно... -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 1 784 Регистрация: 2.9.2009 Из: Житомир Благодарности: 3804 раз(а) ![]() |
muzzle, вот бы видео сего действа посмотреть...
![]() -------------------- Аквариумная техника и технологии в магазине - Украина: Системы СО2, Инструменты, Аксессуары Удобрения, Тесты, Средства водоподготовки, Лекарственные препараты от ТМ AquaSys, TM PAN, TM Ptero и др. Старт в Новогоднюю ночь - или что бывает после..... :) Муки творчості... Акция «НАНО-аквапейзаж - это просто» ![]() |
![]()
|
|
![]() Видео будет! Правда боюсь качество будет неважным((( Я пробовал, цвета не совсем те, а ночной подсветки практически не видно. Но я еще потренируюсь, может удастся выжать максимум реализма. А фото возможно завтра будут -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 1 784 Регистрация: 2.9.2009 Из: Житомир Благодарности: 3804 раз(а) ![]() |
muzzle, будем ждать
![]() -------------------- Аквариумная техника и технологии в магазине -
Украина: Системы СО2, Инструменты, Аксессуары Удобрения, Тесты, Средства водоподготовки, Лекарственные препараты от ТМ AquaSys, TM PAN, TM Ptero и др. Старт в Новогоднюю ночь - или что бывает после..... :) Муки творчості... Акция «НАНО-аквапейзаж - это просто» ![]() |
![]()
|
|
![]() Сообщение отредактировал литовец - 5.7.2011, 8:03 -------------------- каждый суслик в поле агроном.
|
![]()
|
|
Довольно интересно, но к сожалению, моя небольшая банка это все, что я пока могу себе позволить((
Так что моря и псевдоморя проходят мимо меня -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Вот что получилось с видео. Качество конечно неважное, но динамика видна
http://youtu.be/I_CMc6bXvE8
Сообщение отредактировал muzzle - 5.7.2011, 23:00 -------------------- |
![]()
|
|
Как тут видео добавлять то?
![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Сообщение отредактировал литовец - 5.7.2011, 22:53 -------------------- каждый суслик в поле агроном. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Спасибо! А как сделать чтобы сразу плеер в сообщении отображался? -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Мой мир
Заработало! Я подправил на Трубах Сообщение отредактировал muzzle - 5.7.2011, 22:58 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 477 Регистрация: 11.3.2010 Из: Днепр ![]() Благодарности: 425 раз(а) ![]() |
Доброго дня а если буду повторять Вашу схему поможете прошить контролер?
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Да, я не против помочь. Но есть некоторые нюансы: - как я писал, схема приблизительная, я как новичек вечно что то менял, поэтому в реальности схема другая. - программа не гибкая, тоесть без программатора вы не сможете ничего изменить - сначало надо четко выяснить вашу задачу, что вы хотите конкретно получить, возможно я смогу даже подправить программу под вашу схему (если нужно) Еще проблема в том, что я использовал RGB ленту: все цвета подстроены под меня:)) Это не значит, что они вас утроят. Если вы хотите использовать обычную белую, то там будет проще. Еще один нюанс: я собираюсь все немного переделывать. Буду отказыватся от управления розетками, поскольку единственным оборудованием у меня будет фильтр (а возможно и не буду его подключать). Хочу упростить схему и использовать Atmega 8 вместо 16 и запихнуть все это под крышку. Индикатор и кнопки выведу наружу. Вот схема всего этого Что делает: -время -управление светом "рассвет-закат" -реле К1 управляет фильтром. По времени фильтром управлять не буду, поскольку будет постоянно включен, возможность вкл, выкл кнопкой -будет два куллера (М1, М2), которые обдувают пластину с лентами -ночная подсветка в виде двух 5мм светодиодов (VL1, VL2) Вот, этой схемы я буду придерживатся на 100% Хотелось бы написать гибкую программу, чтобы кнопками подстраивать цвета, но я не программист:)) нету опыта, так просто быдлокодю себе потихоньку. Если бы где то подсмотреть принцип реализации чего то похожего... Вообщем напишу под эту схему, а потом попробую написать на С более гибкую программу. Так что если вас утраивает новая схема, то могу помочь с программой. Правда не знаю, когда все это реализую. На выходных еду за монтажкой и буду паять -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Слава Украине! ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 180 Регистрация: 28.12.2010 Из: Донецк ![]() Благодарности: 1916 раз(а) ![]() |
В таких вещах,я полнейший 0. но,хотелось реализовать идею,рассвет -закат.просто одно цветную.Допустим утром рассвет в течении Н-времени,после включения основного света отключается рассвет.и перед тем как перейти на отключения основного света включалась светодиодная лента и начинался закат.Извините что так сразу влез в тему.Спасибо.
-------------------- ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
А основной свет у вас на лампах?? Если да то сколько их? Как они запитаны, все от одной розетки или от разных? Или от разных таймеров?
Если просто одноцветной лентой устраивать рассвет и закат. то схема будет вообще простинькой и программа тоже. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 477 Регистрация: 11.3.2010 Из: Днепр ![]() Благодарности: 425 раз(а) ![]() |
Заранее спасибо. Я тогда продумаю что и как хочу реализовать у себя и поделюсь мыслями. Я с паяльником на Вы и шёпотом брат будет помогать мне все спаять
![]() -------------------- |
![]() ![]() |