Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Акваскейп для новичка, Инструкции опытных наставников приму с огромной благодарностью!
Рейтинг 2 V
tatianashiryaeva
сообщение 18.1.2012, 21:06
Сообщение #1

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Харьков
Украина Украина
Благодарности: 567 раз(а)

Советовать легко т.к. советчик - человек, который что-то где-то слышал, видел, читал.... А я ищу наставника - того, кто на личном опыте опробовал те или иные методы создания подводного пейзажа для души:)smile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gif
О себе: имею ВОЗМОЖНОСТЬ купить козу, НО не имею желания, имею ЖЕЛАНИЕ купить корову, НО не имею возможности. Как же здорово когда ВОЗМОЖНОСТИ совпадают с нашими ЖЕЛАНИЯМИ ohmy.gif . А если серьезно, имею 40 литровый аквас, но не радует он душу, не вдохновляет.
Хочу создать акваскейп в аквариуме на 126 литров, но совершенно не имею опыта....
Вот так и родилась эта тема, в надежде на то, что опытные форумчане помнят себя новичками, когда от изобилия разной при чем иногда противоречивой инфы уже через месяц чтения интернета в голове полная каша....
Я от всего сердца БЛАГОДАРЮ всех, кто согласен поделиться ЛИЧНЫМ опытом и тем самым внести личный вклад в рождение акваскейпа для новичка.
Итак, за дело!
Выделенный семьей бюджет 1700 гривен (знаю, что мало, но дальше по мере поступления средств)
Аквариум (Д*Ш*В) 70*40*45 = 450 гривен
Прикрепленное изображение

Думаете, что за детские кубики внутри?smile.gif) Это я прикидываю как можно было бы расставить камни и где уложить тропинку-ручеек:smile.gif
Свет = 845 гривен. Получается 0,88 Вт на литр реального обьема воды (вычла обьем грунта)
Sylvania Grolux FHO24W/T5/G5 129.60 гр.
Osram Lumilux Skywhite T5 HO 24 W/880 50.50 гр.
Osram Lumilux T5 HO 24 W/830 38.20 гр.
Sylvania T5 FHO Luxline Plus 24W/865 38.05 гр.
Таймер Feron 61925 89.75 гр.
ЭПРА Vossloh Schwabe ELXc 240.863 208.00 гр. Х 2 шт. =416.00 гр.
Ламподержатель Vossloh Schwabe для ламп T5 2.75 гр. Х 10 шт =27.50 UAH
Патрон Vossloh Schwabe торцевой G5 5.00 гр. Х 8 шт. =40.00 UAH
Фильтр внутренний SOBO WP-880 пропускает 800 литров в час - сейчас используется в 40 л. баночке
Обогреватель разумеется есть.
Грунт = 280 гривен. Намереваюсь ВСЕГО выстелить 6 см.
JBL aqvabasis plus 5 литров = 125 гр.
JBL Manado 5 литров = 105 гр.
Nechay ZOO 10 кг. черно-розовый (базальт и кварцит), фракция 3-5 мм. = 50 гр. (последний так,
для "приятно глазу", выложу тонким верхним слоем, ну не нравится коричневый цвет JBL грунтов)
Оставшиеся 125 гривен потрачу на камни для декорации - поскольку верхний слой будет черно-розовый базальт с кварцитом, планирую заказать камни из розово-фиолетового кварцита.

По растениям - разумеется живые. Какие? Буду благодарна Вашим инструкциям - я не знаю какие выживут в моих условиях.
СО2 - только в следующем году буду расчитывать на нормальную систему, пока буду благодарна за инструкции по созданию из бражки или если есть еще какие-либо варианты.
УДО - честно, только догадываюсь, что это такое и с чем его едят:)smile.gif Очень нужны конкретные инструкции какие, сколько, когда, для чего.
И население - здесь как в анекдоте, девушка Вам какой мобильный с блютусом, видео камерой, смартфон.... Нет, мне розовенький пожалуйста:smile.gif Ну а серьезно, нужны инструкции:smile.gif НЕ хочу хищников, НЕ хочу таких которые грунт копают и сильно растения едят. Остальные подходят:smile.gif

Тема почищена от оффтопа, дальнейший оффтоп запрещён 059.gif

Сообщение отредактировал AQUAFANAT - 27.3.2012, 2:31

--------------------
Хорошие слова сказать не сложно, но они долго живут в сердце человека!

С Ув. Таня

-4
Вставить ник
+Цитировать сообщение
25 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > » 
Ответов (420 - 439)
tatianashiryaeva
сообщение 6.4.2012, 9:53
Сообщение #421

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

Итак, аквариуму 7 недель.

Вчера, наконец установили балонную систему подачи со2 и кулер. Карбонатка 7, рН 7 - 7,2 освещение пока уменьшила до 9 часов. С водорослями стало намного чище, появляется только налет зеленый на стеклах, но и он думаю пройдет, как только со2 станет постоянным. Хочу подключить подачу со2 через электромагнитный клапан и к таймеру.
Растючка растет прямо на глазах, особенно ротала и эустералис зведчатый прям по 7 см. в неделю. А вот дидиплис растет, но как то медленней, чем раньше. Погостемоны прут неподетски - пару недель назад подарила маме маточный куст с 5ю детками, так за 2 недели пустое место заросло новыми кустиками.
Посадила позавчера бликсу - повторная попытка - первая не увенчалась успехом, вся бликса расстворилась по неизвестным причинам. Хотя они причины, скорее известны - жесткая вода, отсутствие со2, слабый свет на стадии запуска, оставленные корни при посадке. Ну сейчас эти возможные причины устранены - буду наблюдать.
Тесты, пока не тестирую ничего кроме кН и рН. И так все отличненько растет. Сейчас отрегулирую стабильную подачу со2 и через недельку буду наконец-то заселять аквариум стайными рыбками и креветками.

--------------------

С Ув. Таня

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
tatianashiryaeva
сообщение 6.4.2012, 19:14
Сообщение #422

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

Любопытство взяло вверх и я сделала тесты NO2 - чуть, едва уловимо розоватый, но далекий от 0,1 NO3 - 0 хотя хотелось бы наоборот. Думаю через недельку станет все нормально.

--------------------

С Ув. Таня
Вставить ник
+Цитировать сообщение
K@M@Z
сообщение 7.4.2012, 13:21
Сообщение #423

Новенький на форуме
*
Из: Балашиха, Московская обл.
Россия
Благодарности: 56 раз(а)

Цитата(tatianashiryaeva @ 6.4.2012, 11:53) *
появляется только налет зеленый на стеклах, но и он думаю пройдет, как только со2 станет постоянным.

Сам он не пройдет если ему не помочь. Скребочком надо работать. Если не каждый день, то через день точно. Подошла аквасом полюбоваться - пробегись скребком. Время максимум 5 мин. занимает.

--------------------
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
tatianashiryaeva
сообщение 7.4.2012, 18:23
Сообщение #424

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

Спасибо K@M@Z, я дважды в неделю при подменах воды обязательно чищу скребком, а вот что б без замены воды прям не знаю.... Как то имела неосторожность вечером именно так поступить как вы сказали - почистила стекла скребком от налета, а воду не сменила (был тяжелый день, устала, с ног валилась)... Что я увидела утром? - весь налет снятый со стекол немедля осел на корягах, камнях и грунте, буквально за одну ночь. Так что свой печальный опыт чистки стекол без подмены воды я уже получила. Теперь работаю скребочком и меняю воду всегда одновременно.

--------------------

С Ув. Таня
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Артемий
сообщение 7.4.2012, 21:46
Сообщение #425

Aquafanatic
Из: Лозовая
Украина Украина
Благодарности: 3897 раз(а)

Цитата(K@M@Z @ 7.4.2012, 14:21) *
Сам он не пройдет если ему не помочь. Скребочком надо работать. Если не каждый день, то через день точно. Подошла аквасом полюбоваться - пробегись скребком. Время максимум 5 мин. занимает.

сам он проходит, надо дать вызреть колонии. у меня в одном аквасе продержались чуть больше месяца, в другом полтора, в одном убрал умирающие остатки механически, а в другом сами по себе ушли, только стекло не много запачканное осталось

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
K@M@Z
сообщение 8.4.2012, 13:03
Сообщение #426

Новенький на форуме
*
Из: Балашиха, Московская обл.
Россия
Благодарности: 56 раз(а)

Артемий, Вы предлагаете Татьяне скребком вообще не работать? Просто сидеть и ждать месяц пока всё вызреет? Я сужу и советую по тому, как в этом аквариуме стремительно развиваются водоросли. За месяц он так зарастёт, что только эти водоросли можно будет увидеть и больше ничего.
Отвечайте по существу, а не критикуйте сообщения других. hi.gif

Сообщение отредактировал K@M@Z - 8.4.2012, 13:19

--------------------
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Артемий
сообщение 8.4.2012, 13:18
Сообщение #427

Aquafanatic
Украина Украина

да, а то и два
Вставить ник
+Цитировать сообщение
tatianashiryaeva
сообщение 8.4.2012, 14:57
Сообщение #428

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

Еще раз протестировала воду в аквариуме кН - 7, рН - 7(стабильно и утром до включения со2 и во второй половине дня), РО4 - 0,1 NO2 - почти 0, NO3 - 0, Fe - 0.
Вопросы
1. Можно ли запускать рыбу?
2. Почему же всетаки нитратов 0, я же лью микро...О чем это говорит и что нужно предпринять?
3. Можно ли начать вливать макро? (сейчас только Калий вношу)
Аквариуму в четверг будет 8 недель ровно.
Заранее благодарю.

Сообщение отредактировал tatianashiryaeva - 8.4.2012, 14:58

--------------------

С Ув. Таня
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Артемий
сообщение 8.4.2012, 16:06
Сообщение #429

Aquafanatic
Украина Украина

Цитата(tatianashiryaeva @ 8.4.2012, 15:57) *
2. Почему же всетаки нитратов 0, я же лью микро...О чем это говорит и что нужно предпринять?

нитраты это макро

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
tatianashiryaeva
сообщение 8.4.2012, 18:17
Сообщение #430

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

Цитата(K@M@Z @ 8.4.2012, 14:03) *
Я сужу и советую по тому, как в этом аквариуме стремительно развиваются водоросли.

K@M@Z, ну не все так печально. Водоросли были да и не один вид, но сейчас все! кроме зеленного налета на стеклах - исчезли - где-то сайдекс помог, а где-то просто аквариум созрел - ему в четверг 8 недель стукнет:)) Так что и с этой напастью я справлюсь, тем более что налет как пишут обычно появляется от нестабильности в подаче со2 - ну балон поставили, так что теперь это вопрос времени. А других водорослей у меня слава Богу, уже нет:):)

Цитата(Артемий @ 8.4.2012, 17:06) *
Цитата(tatianashiryaeva @ 8.4.2012, 15:57) *

нитраты это макро

Спасибо, Артемий, так а начать вливать эти самые макро уже можно? или судя по моим тестам еще нельзя? А рыбу уже можно запускать?

--------------------

С Ув. Таня
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Артемий
сообщение 8.4.2012, 18:22
Сообщение #431

Aquafanatic
Украина Украина

и вливать и запускать давно пора

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
tatianashiryaeva
сообщение 8.4.2012, 19:44
Сообщение #432

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

Только что увидела свою беременную креветку вишенку уже не беременой! Она выходит родила ohmy.gif Я конечно ожидала родов в апреле т.к с икрой ее заметила в средине марта, но буквально неделю назад бегала с огроменным пузиком, а сегодня уже нет! Как то последнюю недельку вообще пряталась, а сегодня выбралась и уже без пузика. Скажите, люди добрые, а делать то теперь что?

--------------------

С Ув. Таня
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Артемий
сообщение 8.4.2012, 19:51
Сообщение #433

Aquafanatic
Украина Украина

ну, креветки беременными в нашем понимании не ходят, икра и личинки у неё под хвостом, от начала "беременности" до момента "родов" (сброса) проходит 30-45 дней.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
tatianashiryaeva
сообщение 12.4.2012, 20:43
Сообщение #434

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

У меня есть 2 новости хорошая и плохая! Хорошая - мой зеленый налет со стекл и особенно с камней посветлел и практически весь исчез - так местами кое где остаточные явления. Плохая новость - у меня снова нечто похожее на нитчатку и снова на моносолениуме - это раз. Появилась какая-то неопознанная водоросль между камнями, стелится по дну 5х5см. - это два. И на листьях эйхорнии лазоревой и хедиотисе зальцман местами появились черные точки. С листьев не стираются. Кто разбирается поставьте пожалуйста диагноз. Заранее благодарю.

--------------------

С Ув. Таня
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Артемий
сообщение 12.4.2012, 21:06
Сообщение #435

Aquafanatic
Украина Украина

фото пациента пожалуйста.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
пык
сообщение 12.4.2012, 21:15
Сообщение #436

Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat

Из: Северодонецк
Неизвестно Украина
Благодарности: 11238 раз(а)

хорошее, различимое фото!

--------------------
Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
tatianashiryaeva
сообщение 13.4.2012, 9:34
Сообщение #437

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

Вот фото пациента blush.gif Это максимум, что можно выжать с мыльницы blush.gif

Ну вот....Подскажите пожалуйста, что с этим всем делать cray.gif

--------------------

С Ув. Таня
Вставить ник
+Цитировать сообщение
artst
сообщение 14.4.2012, 9:46
Сообщение #438

Активный аквариумист
Из: Горловка
Украина
Благодарности: 410 раз(а)

Две печальные темы одного автора. Как, минуя стадию простого выращивания растений, сразу заняться вершиной аквариумного искусства - акваскейпом. Поэтому, по заголовку, посещаемость этих тем и высока, но никто надолго не задерживается. Потому что все таки, как и предполагалось в первых ответах, свелось к борьбе с водорослями, подаче СО2, внесению удобрений и т.д., т. е. к тем вопросам, на которые на этом форуме уже даны многочисленные ответы. Акваскейп, как таковой, просто пропал в этой куче элементарных проблем. Поэтому название темы может вызвать либо здоровый смех вновь прибывших, или усмешку постоянных посетителей. Раньше перчику в этой теме добавляли многословные опусы автора на не аквариумные темы, вызывающие объяснимую реакцию у большинства форумчан. Но автор, поняв, что либо ты ученик, либо гуру, эту тему прекратил, превратив её в обычную - "хелп, спасите, помогите, чего мне еще туда влить". Все эти вопросы уже тысячу раз задавались и наиболее терпеливые на них уже тысячу раз отвечали. Ну ничего у автора нового из флоры-фауны в аквариуме не выросло. Поэтому просто скучно и неинтересно.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
tatianashiryaeva
сообщение 18.4.2012, 9:18
Сообщение #439

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

Итак, несмотря на вопли тех, кому скучно, я продолжу летопись развития своего аквариума, а ему завтра ровно 9 недель. При последней подмене воды, убрала из аквариума роголистник и хотя нитриты все еще немного превышали кол-во нитратов, что-то подсказывало, что необходимости в роголистнике больше нет. На пасхальные праздники уезжали в Святогорск, так что вместо двух подмен в неделю случилась только одна - тем интереснее было, что покажут тесты, а они показали следующее: кн - 7, рН - 7, NO2 и NO3 по нулям, Fe - 0, PO4 - 0,1. Растения растут с огромной скоростью, буквально 3-4 см. за пол недели good.gif С камней и с коряги исчез ну практически весь зеленый налет - так кое где единичные вкрапления, НО! тем не менее успешно процветают совсем не желанные "гости" на моносолениуме и нечто похожее на нитчатку в двух местах на камнях. Решено начать вливать макро. Дальше будет видно.
Очень живность поселить хочу, но! нет пока желанной живности в продаже - а именно родостомусов и попондетта фурката, так что рыбку пока жду, а креветок амано сегодня поселю. Кроме всего прочего, вчера увидела впервые малюсенькое потомство креветок черри - очень интересные, маленькие...устроили себе домик прямо в мохоелках::) Так что жизнь в моей акве продолжается good.gif

Сообщение отредактировал tatianashiryaeva - 18.4.2012, 9:29

--------------------

С Ув. Таня

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
tatianashiryaeva
сообщение 19.4.2012, 10:15
Сообщение #440

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

Поселила в аквариум живность: 10 креветок амано, 10 улиток неритин - 5 зебр и 5 в точечку:))и стайку из 15 красных неонов....зрелище завораживающее, глаз неоторвать ohmy.gif ....Хочу и с Вами поделиться красотой, от которой наступает состояние умиротворения:):)
Маленькая вишенка неделя отроду:)) на мохоелке - увеличь и увидишь!:))

Жизнь кипит и на тропе...

И общий план:))

Всем хорошего настроения и удачного дня!

--------------------

С Ув. Таня
Вставить ник
+Цитировать сообщение

25 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > » 
Теги
Нет тегов для показа