![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
||||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 553 Регистрация: 16.1.2012 Из: Харьков ![]() Благодарности: 567 раз(а) ![]() |
|
|||
![]()
|
||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 553 Регистрация: 16.1.2012 Из: Харьков ![]() Благодарности: 567 раз(а) ![]() |
Итак, аквариуму 7 недель.
Вчера, наконец установили балонную систему подачи со2 и кулер. Карбонатка 7, рН 7 - 7,2 освещение пока уменьшила до 9 часов. С водорослями стало намного чище, появляется только налет зеленый на стеклах, но и он думаю пройдет, как только со2 станет постоянным. Хочу подключить подачу со2 через электромагнитный клапан и к таймеру. Растючка растет прямо на глазах, особенно ротала и эустералис зведчатый прям по 7 см. в неделю. А вот дидиплис растет, но как то медленней, чем раньше. Погостемоны прут неподетски - пару недель назад подарила маме маточный куст с 5ю детками, так за 2 недели пустое место заросло новыми кустиками. Посадила позавчера бликсу - повторная попытка - первая не увенчалась успехом, вся бликса расстворилась по неизвестным причинам. Хотя они причины, скорее известны - жесткая вода, отсутствие со2, слабый свет на стадии запуска, оставленные корни при посадке. Ну сейчас эти возможные причины устранены - буду наблюдать. Тесты, пока не тестирую ничего кроме кН и рН. И так все отличненько растет. Сейчас отрегулирую стабильную подачу со2 и через недельку буду наконец-то заселять аквариум стайными рыбками и креветками. -------------------- Хорошие слова сказать не сложно, но они долго живут в сердце человека! С Ув. Таня Благодарности:
|
|
![]()
|
|
Любопытство взяло вверх и я сделала тесты NO2 - чуть, едва уловимо розоватый, но далекий от 0,1 NO3 - 0 хотя хотелось бы наоборот. Думаю через недельку станет все нормально.
-------------------- Хорошие слова сказать не сложно, но они долго живут в сердце человека!
С Ув. Таня |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 9.10.2011 Из: Балашиха, Московская обл. ![]() Благодарности: 56 раз(а) ![]() |
появляется только налет зеленый на стеклах, но и он думаю пройдет, как только со2 станет постоянным. Сам он не пройдет если ему не помочь. Скребочком надо работать. Если не каждый день, то через день точно. Подошла аквасом полюбоваться - пробегись скребком. Время максимум 5 мин. занимает. -------------------- Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник". Благодарности:
|
![]()
|
|
Спасибо K@M@Z, я дважды в неделю при подменах воды обязательно чищу скребком, а вот что б без замены воды прям не знаю.... Как то имела неосторожность вечером именно так поступить как вы сказали - почистила стекла скребком от налета, а воду не сменила (был тяжелый день, устала, с ног валилась)... Что я увидела утром? - весь налет снятый со стекол немедля осел на корягах, камнях и грунте, буквально за одну ночь. Так что свой печальный опыт чистки стекол без подмены воды я уже получила. Теперь работаю скребочком и меняю воду всегда одновременно.
-------------------- Хорошие слова сказать не сложно, но они долго живут в сердце человека!
С Ув. Таня |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 242 Регистрация: 27.8.2010 Из: Лозовая ![]() Благодарности: 3897 раз(а) ![]() |
Сам он не пройдет если ему не помочь. Скребочком надо работать. Если не каждый день, то через день точно. Подошла аквасом полюбоваться - пробегись скребком. Время максимум 5 мин. занимает. сам он проходит, надо дать вызреть колонии. у меня в одном аквасе продержались чуть больше месяца, в другом полтора, в одном убрал умирающие остатки механически, а в другом сами по себе ушли, только стекло не много запачканное осталось Благодарности:
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 9.10.2011 Из: Балашиха, Московская обл. ![]() Благодарности: 56 раз(а) ![]() |
Артемий, Вы предлагаете Татьяне скребком вообще не работать? Просто сидеть и ждать месяц пока всё вызреет? Я сужу и советую по тому, как в этом аквариуме стремительно развиваются водоросли. За месяц он так зарастёт, что только эти водоросли можно будет увидеть и больше ничего.
Отвечайте по существу, а не критикуйте сообщения других. ![]() Сообщение отредактировал K@M@Z - 8.4.2012, 13:19 -------------------- Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 242 Регистрация: 27.8.2010 Из: Лозовая ![]() Благодарности: 3897 раз(а) ![]() |
да, а то и два
|
![]()
|
|
Еще раз протестировала воду в аквариуме кН - 7, рН - 7(стабильно и утром до включения со2 и во второй половине дня), РО4 - 0,1 NO2 - почти 0, NO3 - 0, Fe - 0.
Вопросы 1. Можно ли запускать рыбу? 2. Почему же всетаки нитратов 0, я же лью микро...О чем это говорит и что нужно предпринять? 3. Можно ли начать вливать макро? (сейчас только Калий вношу) Аквариуму в четверг будет 8 недель ровно. Заранее благодарю. Сообщение отредактировал tatianashiryaeva - 8.4.2012, 14:58 -------------------- Хорошие слова сказать не сложно, но они долго живут в сердце человека!
С Ув. Таня |
![]()
|
|
2. Почему же всетаки нитратов 0, я же лью микро...О чем это говорит и что нужно предпринять? нитраты это макро Благодарности:
|
![]()
|
|
Я сужу и советую по тому, как в этом аквариуме стремительно развиваются водоросли. K@M@Z, ну не все так печально. Водоросли были да и не один вид, но сейчас все! кроме зеленного налета на стеклах - исчезли - где-то сайдекс помог, а где-то просто аквариум созрел - ему в четверг 8 недель стукнет:)) Так что и с этой напастью я справлюсь, тем более что налет как пишут обычно появляется от нестабильности в подаче со2 - ну балон поставили, так что теперь это вопрос времени. А других водорослей у меня слава Богу, уже нет:):) 2. Почему же всетаки нитратов 0, я же лью микро...О чем это говорит и что нужно предпринять? нитраты это макро Спасибо, Артемий, так а начать вливать эти самые макро уже можно? или судя по моим тестам еще нельзя? А рыбу уже можно запускать? -------------------- Хорошие слова сказать не сложно, но они долго живут в сердце человека!
С Ув. Таня |
![]()
|
|
и вливать и запускать давно пора
Благодарности:
|
![]()
|
|
Только что увидела свою беременную креветку вишенку уже не беременой! Она выходит родила
![]() -------------------- Хорошие слова сказать не сложно, но они долго живут в сердце человека!
С Ув. Таня |
![]()
|
|
ну, креветки беременными в нашем понимании не ходят, икра и личинки у неё под хвостом, от начала "беременности" до момента "родов" (сброса) проходит 30-45 дней.
Благодарности:
|
![]()
|
|
У меня есть 2 новости хорошая и плохая! Хорошая - мой зеленый налет со стекл и особенно с камней посветлел и практически весь исчез - так местами кое где остаточные явления. Плохая новость - у меня снова нечто похожее на нитчатку и снова на моносолениуме - это раз. Появилась какая-то неопознанная водоросль между камнями, стелится по дну 5х5см. - это два. И на листьях эйхорнии лазоревой и хедиотисе зальцман местами появились черные точки. С листьев не стираются. Кто разбирается поставьте пожалуйста диагноз. Заранее благодарю.
С Ув. Таня |
![]()
|
|
фото пациента пожалуйста.
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 11238 раз(а) ![]() |
хорошее, различимое фото!
-------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. Благодарности:
|
![]()
|
||||||
Вот фото пациента
![]() ![]() Ну вот....Подскажите пожалуйста, что с этим всем делать ![]() -------------------- Хорошие слова сказать не сложно, но они долго живут в сердце человека!
С Ув. Таня |
|||||
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 179 Регистрация: 10.4.2010 Из: Горловка ![]() Благодарности: 410 раз(а) ![]() |
Две печальные темы одного автора. Как, минуя стадию простого выращивания растений, сразу заняться вершиной аквариумного искусства - акваскейпом. Поэтому, по заголовку, посещаемость этих тем и высока, но никто надолго не задерживается. Потому что все таки, как и предполагалось в первых ответах, свелось к борьбе с водорослями, подаче СО2, внесению удобрений и т.д., т. е. к тем вопросам, на которые на этом форуме уже даны многочисленные ответы. Акваскейп, как таковой, просто пропал в этой куче элементарных проблем. Поэтому название темы может вызвать либо здоровый смех вновь прибывших, или усмешку постоянных посетителей. Раньше перчику в этой теме добавляли многословные опусы автора на не аквариумные темы, вызывающие объяснимую реакцию у большинства форумчан. Но автор, поняв, что либо ты ученик, либо гуру, эту тему прекратил, превратив её в обычную - "хелп, спасите, помогите, чего мне еще туда влить". Все эти вопросы уже тысячу раз задавались и наиболее терпеливые на них уже тысячу раз отвечали. Ну ничего у автора нового из флоры-фауны в аквариуме не выросло. Поэтому просто скучно и неинтересно.
|
![]()
|
|
Итак, несмотря на вопли тех, кому скучно, я продолжу летопись развития своего аквариума, а ему завтра ровно 9 недель. При последней подмене воды, убрала из аквариума роголистник и хотя нитриты все еще немного превышали кол-во нитратов, что-то подсказывало, что необходимости в роголистнике больше нет. На пасхальные праздники уезжали в Святогорск, так что вместо двух подмен в неделю случилась только одна - тем интереснее было, что покажут тесты, а они показали следующее: кн - 7, рН - 7, NO2 и NO3 по нулям, Fe - 0, PO4 - 0,1. Растения растут с огромной скоростью, буквально 3-4 см. за пол недели
![]() Очень живность поселить хочу, но! нет пока желанной живности в продаже - а именно родостомусов и попондетта фурката, так что рыбку пока жду, а креветок амано сегодня поселю. Кроме всего прочего, вчера увидела впервые малюсенькое потомство креветок черри - очень интересные, маленькие...устроили себе домик прямо в мохоелках::) Так что жизнь в моей акве продолжается ![]() Сообщение отредактировал tatianashiryaeva - 18.4.2012, 9:29 -------------------- Хорошие слова сказать не сложно, но они долго живут в сердце человека! С Ув. Таня Благодарности:
|
![]()
|
||||
Поселила в аквариум живность: 10 креветок амано, 10 улиток неритин - 5 зебр и 5 в точечку:))и стайку из 15 красных неонов....зрелище завораживающее, глаз неоторвать
![]() Маленькая вишенка неделя отроду:)) на мохоелке - увеличь и увидишь!:)) Жизнь кипит и на тропе... И общий план:)) Всем хорошего настроения и удачного дня! -------------------- Хорошие слова сказать не сложно, но они долго живут в сердце человека!
С Ув. Таня |
|||
![]() ![]() |