![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
||||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 553 Регистрация: 16.1.2012 Из: Харьков ![]() Благодарности: 567 раз(а) ![]() |
|
|||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 553 Регистрация: 16.1.2012 Из: Харьков ![]() Благодарности: 567 раз(а) ![]() |
Да, я вчера досадила в акву еще 5 меченосцев и покормила их самую малость мороженым мотылем. Видимо хватило что б переизбыток случился. А вопрос - переизбыток органики по тестам NO2 и NO3 виден? Пользоваться буду не знаю чем:):):) Мне парень с нашего форума в порошках выслал отдельно микро отдельно макро. Я видела у него Артемий заказывал, ну и отзывов плохих никто не писал. Вот и себе заказала. Ну всеравно не пойму, какое отношение вода имеет к лить или не лить. На амании пишут уменьшить кол-во удо на 4 недели пока пройдет цикл созреваия зеленая пыльца - наверное для того что б уменьшить рост и не кормить ее?
Не гневайтесь, плиз, - типо, ну так и постапай как на амании - я понять хочу, поэтому спрашиваю. -------------------- Хорошие слова сказать не сложно, но они долго живут в сердце человека!
С Ув. Таня |
![]()
|
|
![]() Я украинец, и горжусь этим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 11688 раз(а) ![]() |
Амания пока не для вашего случая - у вас не та вода и не те грунты, на которые расчитан запуск по их методике. постапай как на амании Чувствуете разницу? ===меняем воду ===вносим калий ===вносим микро (пока половина рекомендуемой дозы) ===на ночь желательно включать аэацию - это ускоряет размножение полезных бактерий От одного кормления катастрофы случиться не могло. Отмирают растения (старые листья), и т.д.... -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Ну так, а тесты NO2 и NO3 переизбыток органики показывают?
-------------------- Хорошие слова сказать не сложно, но они долго живут в сердце человека!
С Ув. Таня |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 179 Регистрация: 10.4.2010 Из: Горловка ![]() Благодарности: 410 раз(а) ![]() |
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 226 Регистрация: 15.6.2010 Из: Клайпеда ![]() Благодарности: 15835 раз(а) ![]() |
artst, зачётная статья!спасибо!
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Да, artst, благодарю за ссылку, там очень информативные статьи. Только простите, может до меня туго доходит, ну не понимаю я связи с зеленой пыльцой на задней стенке аквариума и тем, будто аквариум не справляется с переработкой органики. Я сделала сегодня тесты: нитритов 0, нитратов тоже 0. Почитала статью по ссылке - там пишут что органика преимущественно кислая и может вызывать резкое падение pH, но у меня оно без изменений 8. Я уже решила заказать тест на аммиак, но пока без теста, есть способы подтвердить либо опровергнуть предположение BSI, что аква не справляется с органикой?
Честно я в растерянности, ну что бы что-то предпринимать, надо же понимать отчего возникают проблемы, одну я точно нашла, как пишут на амании - Водоросли предпочитают жесткую воду. Сделать воду мягче можно кипячением, или очисткой по методу обратного осмоса¬ и последующим восстановлением¬ или смешиванием¬ с жесткой водопроводной водой. - я теперь при подменах, вливаю понемногу осмосной покупной воды. Можно было бы сразу и побольше, но что-то внутри подсказывает, что это будет стрессово и может вызвать еще какую нибудь вспышку, так что пока при подмене 30%, осмоса добавляю только 15%. По поводу нитчатки - прочитала следующее - Зеленые нитчатые водоросли (Hair algae) "Green filamentous Hair algae" это тип водорослей который компания Dupla считает признаком оптимальных условий для роста растений. Их хорошо поедает креветка Caridina multidentata¬. Особенно подвержены обрастанию этими водорослями при наличии фосфатов [PO4]>0.05мг/л Яванский мох (Java moss), Riccia fluitans в подводной форме, заросли Lilaeopsis sp., Echinodorus tennelus, Glossostigma elatinoides. Эти водоросли представляют собой тонкие зеленые нити, "развеваются" на течении, длиной до 30см, легко наматываются на палочку. Амано говорит что они появляются от малой подмены воды и высокого уровня нитратов, сильного света (количество CO2 не соответствует освещенности, т.е мало CO2). Bee shrimp (Otamajackshi - пресноводная креветка) и Апистограмма Рамирези питаются ними, так что с ними легко справиться. - здесь все очень понятно, нитраты у меня судя по тестам 0, подмены воды проводятся регулярно 1ю неделю ежедневно по 50%, 2ю неделю - через день по 30%, сейчас 3я неделя - по 20-30% через день, а вот в отношении СО2 прощелкала, и считаю, что именно отсутствие своевременной подачи со2 при наличии хорошего света и послужило причиной появления нитчатки - то о чем писал не так давно, artst, как в воду глядел. Теперь с подачей со2 (дробчекер зеленый) нитчатка стала светлеть, как я уже писала ранее, что могла собрала с лилиопсиса руками, новой не онаружено, ну а на моносолениуме висит посветлевшая, жду прибытия отоцинклюсов, может они объедят. Так что с нитчаткой мне вроде как понятно, а вот с зеленой пыльцой на стекле не очень. Я не сложу в одну цепочку если с со2 все нормально, остается одна причина недостаток нитратов и фосфатов, они я почитала идут в составе макро, а вносить макро можно не ранее месяца после запуска, а еще амания рекомендует уменьшить на три недели прохождения полного цикла этой зеленой пыли вливание этих самых макро - короче, дело ясное, что дело темное. Куплю тест на аммиак, начну вливать калий, подмены буду делать пока так же через день по 30%, только половина из них - осмос и мерять регулярно РН, ну и ждать месяца. После этого срока начну вливать микро макро, не могу решиться на другие действия не понимая что к чему. А вопрос есть - если зеленый налет только на заднем стекле, чистить ли при подмене все остальные стекла? Всем спасибо за подсказки и ссылки. -------------------- Хорошие слова сказать не сложно, но они долго живут в сердце человека! С Ув. Таня Благодарности:
|
![]()
|
|
На счет амании, когда вылетает окно с "невозможно открыть страницу", нужно выбрать "открыть кешированную копию страницы" и вам откроется копия сохраненная 12 февраля 2012г.
-------------------- Хорошие слова сказать не сложно, но они долго живут в сердце человека!
С Ув. Таня |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 179 Регистрация: 10.4.2010 Из: Горловка ![]() Благодарности: 410 раз(а) ![]() |
я теперь при подменах, вливаю понемногу осмосной покупной воды. Вы беспрерывно меняете условия в аквариуме. Растения стресуют. Любые изменения необходимо производить постепенно, понимая, что делаешь и наблюдая. Причем не все сразу (удобрения, осмос), а по одному. Иначе не поймете, что вы изменили и откуда появилось то ли равновесие, то ли новый косяк. По одному изменению мелкими шажками. Сейчас вы осмосной водой сбиваете кН, gH и pH. Т.е. резко меняете условия. Пусть и в лучшую сторону, но траве надо адаптироваться. Так же вам писали уже, что данные с аманиии надо брать с осторожностью - много противоречий и совсем не те у вас условия, особенно вода. Органика убирается при подмене сифонкой поверности грунта (крупный мусор) и коагуляцией. Сообщение отредактировал artst - 4.3.2012, 13:53 Благодарности:
|
![]()
|
|
В аквариумистике чрезвычайная деятельность и активность приводит к намного худшим и быстрым последствиям, чем бездеятельность. Потому, что срываются параметры и условия очень быстро, а восстанавливаются очень медленно.
Благодарности:
|
![]()
|
|
Так а что я сейчас делаю не так? В чем резкость изменений? Я вливала осмос 1 раз, день назад, всего 10 литров и 10 литров водопровода при подмене. (в акве 109 литров чистого объема воды). Это много на 109 литров заменить 10 на осмос? Сегодня при плановой подмене хочу подменить 30 литров из них 15 осмос и 15 водопровод. И так с каждой подменой через день добавлять осмоса чуть больше - в следующий раз сменить 30 литров из них 18 осмос, еще через день смена 30 л. из них 20 водопровод. А дальше это уже неделька пройдет будет видно по показаниям ph, gh, kh что делать и в каких пропорциях.
Калий мне только выслали, я его во вторник получу, я еще ничего туда не вливала. Спасибо, что предупредили за последствия резких изменений, но я не понимаю в чем на данном этапе резкость? со2 я неделю назад начала подавать, спустя неделю чуть осмоса добавила - это резко? Естественный вопрос, а тогда калий нельзя со вторника добавлять т.к. осмос стала вливать. Теперь надо выходит вывести воду на нужные показатели, а потом только калий лить, что не резко было, да? И просветите пожалуйста, что за слово такое коагуляция, первый раз слышу. Я при подменах собираю гниющие отвалившиеся листочки руками со дна и сачком с поверхности воды. А вот насчет сифонки, вообще не знаю как это сделать, повылетают же и лилиопсис, и погостемоны и стаурогин?? Еще хочу сегодня убрать голубые камушки с ручья и засыпать светлым мелким 2-3 мм кварцитом (у нас в магазинах не нашла речного песка, к сожалению) и посадить капелюшку глоссостигмы, есть ли способ сделать это не сливая воду с аквариума? Я думаю может промыть очень тщательно и прям с пакетиком опустить на самое дно и аккуратно его там выложить? Понимаю, что спускать воду сейчас недопустимо. Заранее благодарю за ответ. -------------------- Хорошие слова сказать не сложно, но они долго живут в сердце человека!
С Ув. Таня |
![]()
|
|
Естественный вопрос, а тогда калий нельзя со вторника добавлять т.к. осмос стала вливать. Теперь надо выходит вывести воду на нужные показатели, а потом только калий лить, что не резко было, да? Количество и необходимость внесения калия как раз и зависят от параметров воды. А вот насчет сифонки, вообще не знаю как это сделать, повылетают же и лилиопсис, и погостемоны и стаурогин? сифонкой поверхности грунта Просто ведете сифон над грунтом так, чтобы не засасывало грунт, но убирался мусор. Напор регулируется или краном (если на сифоне есть) или простым пережиманием шланга. Сообщение отредактировал artst - 4.3.2012, 15:16 |
![]()
|
|
Спасибо, artst, с сифонкой поняла, сделаю. С калием не совсем ясно... нет статья понятная на 100%....но применимо к моей ситуации, как правильно поступить? Тестить воду и исходя из показаний решать вопрос дозировки калия или дождаться стабилизации показаний, а потом начать вливать, дабы не было резких изменений как Вы пишите?
С Ув. Таня |
![]()
|
|
Осмос пока не лейте. При отсутствии опыта намного легче стартовать на водопроводе. Стабилизируйте показатели воды и дальше действуйте по плану, который вам написал BSI.
Но признаюсь честно, в таком нестандартном аквариуме (грунтовая смесь с непонятными характеристиками + горловская вода), мои рекомендации могут быть и ошибочными. Делайте тесты, наблюдайте и читайте форумы. Сообщение отредактировал artst - 4.3.2012, 16:40 Благодарности:
|
![]()
|
||
artst, а как по другому мне сделать воду чуть мягче и кислее? Смотрела в нете или кипячение или добавление осмоса. Вы знаете еще варианты как понизить кН и рН?
Только что просифонила грунт - ничего не увидила, хотя шла сифоном очень очень близко к грунту. Убрала голубенький ручей. Конечно светлый кварцит с глоссостигмой тоже не фонтан, но не так глаза режет и есть надежда, что когда обрастет плотным ковриком глосса, покрасивше станет. После всех манипуляций с аквой и подмены 30% воды, где 10 литров осмос, а 20 водопровод - рН без изменений, или почти без изменений, было 8, стало между 7,5 и 8. Нитриты повысились - было 0 стало 12 мг/л, нитраты - было 0, стало слегка розоватая водичка, но на 0,1 не тянет, так что до 0,1. Поставлю сегодня на ночь аэрацию. -------------------- Хорошие слова сказать не сложно, но они долго живут в сердце человека! С Ув. Таня Благодарности:
|
|
![]()
|
|
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 11238 раз(а) ![]() |
вообщето дроп чекер должен быть ближе к желтому чем к выраженому зеленому. Я при запуске СО2 начал подавать на 3 день, УДО также на 3 день! все относительно, и нужно смотреть по растениям и обитателям. pH высокий.глоса при правильном уходе розрастеться нехилым ковром.Сифонят слегка утапливая сифон в грунт, а не водят над ним.Если сифон слишком сильно тянет , прижымайте его , к примеру на выходе.Чтобы не затягивать грунт.
-------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 931 Регистрация: 1.2.2011 Из: Киев Благодарности: 3050 раз(а) ![]() |
По моему мнению, главная ошибка начинающих аквариумистов,
в попытке очень быстро настроить систему. Растения не растут - набухали удобрений. Если на следующий день изменений нет, начинают менять свет. Поменяли свет, посмотрели два дня, если изменений нет, будем подавать СО2. Подали СО2, посмотрели два дня ,изменений нет. Теперь все понятно. Это все от того, что у меня нет осмоса. Результат таких действий - все становится только хуже. Придерживайтесь плана. Постепенно установиттся азотный цикл , растения адаптируются к освещению, подберете оптимальное соотношение макро и микро элементов и аквариум оживет. Мгновенные изменения дает, только стрижка. Все остальные действия требуют времени. Благодарности:
|
![]()
|
|
Я в любом случае не увижу цвет "ближе к желтому" т к передозировать СО2 через колокол невозможно. А на бутылочке длительного теста со2 написано: голубой - со2 мало, зеленый - достаточно, желтый - со2 в избытке. Через колокол не может быть избытка.
Я спрашивала у Артемия по поводу со2, он сказал, что при подаче через колокол передозировка исключена т.к. вода сама втягивает столько со2 сколько нужно. И как то все это взаимосвязано с кислородом, типо чем больше в воде кислорода, тем больше вода втягивает со2 и наоборот. У меня растючка пузыряет полным ходом, что значит в воде очень много кислорода, а значит вода будет втягивать много со2. Так что зеленый цвет в данном случае действительно норма. -------------------- Хорошие слова сказать не сложно, но они долго живут в сердце человека!
С Ув. Таня |
![]()
|
|
Keny, уточните пожалуйста. Вы сегодня вторая пишите, что я спешу, а в чем спешка? простите не пойму. Где я поспешила? Что я делаю не так и очень быстро? Удобрений никаких еще не ложила, свет начинала подавать с половины ламп и с 2х часов в день и за пол месяца довела до 9 часов все лампы, со2 начала подавать со второй недели (даже опоздала, нитчатка себя успела показать), сейчас третья неделя, абсолютно все растючка пошла в рост, и некоторую пришлось уже подстричь, только на 3й неделе стала вливать при подмене воды через день 10 литров осмоса и 20 литров водопровода. На четвертой неделе начну вливать сульфат калия (тоже уже опоздала, надо было с самого запуска его вливать), микро макро заказала, но вливать начну не раньше месяца. Так что не так? Где спешка?
Сообщение отредактировал tatianashiryaeva - 4.3.2012, 20:46 -------------------- Хорошие слова сказать не сложно, но они долго живут в сердце человека!
С Ув. Таня |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 242 Регистрация: 27.8.2010 Из: Лозовая ![]() Благодарности: 3897 раз(а) ![]() |
поддерживаю Keny, повторюсь: в нашем деле как в медицине - главное не навредить. Паникёрство сопряженное с желанием через два дня увидеть в акве картину не хуже чем у деда Амано, а так же проводимые мыслимые и не мыслимые, 60% ненужных и 30% недопустимых процедур просто убьют или безвозвратно покалечат "пациента". Какие сифонки с землёй? ненужные подмены через день, тесты несколько раз в день? Давайте ещё измерять редокспотенциал. Дайте аквариуму вызреть
Благодарности:
|
![]()
|
|
Вы меня простите, но я вижу критику, но в ней не вижу конкретики. Если я спешу в чем-то, то конкретизируйте в чем, пожалуйста. До земли, Артемий еще добраться надо 5-6 см., сифонила я как посоветовал artst, проходя сифоном близко к грунту, но так что манадо не повзлетал и лилиопсис следом за ним. Очень аккуратно, просто дабы перепроверить, что мусора на дне нет. Воду меняю через день в связи с тем, что у некоторых форумчан, "бывалых опытных акул" есть подозрение, что аква не справляется с органикой. Ну еще эту 3ю неделю так, а со следующей буду менять 2 раза в неделю. Зеленый налет по Вашим рекомендациям не трогаю 3-4 недели. Ну что не так? Ведь какая польза от критики, если в ней нет конкретики?
С Ув. Таня |
![]() ![]() |