![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Студент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 143 Регистрация: 16.7.2009 Из: Днепр Благодарности: 3310 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 133 Регистрация: 15.2.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 2642 раз(а) ![]() |
я вчерась запустил пяток чериков в большой аквас, а теперь с утра найти ни одной не могу, неужто окоянные сожрали? население вроде не аргресивное, пара гупарей, три молли, 4-е гурами они самые крупные, анцитрус и одна апистограма...ваще планирую туда аманок для борьбы с нитчаткой, их надеюсь не сожрут, они вроде поболе чериков будут... а где амано брать собираетесь? можешь попробовать, но только по одной ![]() у меня скалярия вмиг разорвала давай попробуем.А какой размер неокардин? у меня размер 1 см где то ну как эксперимент ![]() всегда есть в наличии креветки неокардинки по 3 грн. шт. (Левый берег) - и красные - возможен обмен предложения в личку На первой фотке у вас аманки по 3 рубля ![]() сори ![]() ![]() Сообщение отредактировал Vesomiy - 22.3.2012, 8:22 -------------------- Caridina cf babaulti Rainbow - aquarimmistika@gmail.com
|
![]()
|
|
Студент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 143 Регистрация: 16.7.2009 Из: Днепр Благодарности: 3310 раз(а) ![]() |
мои креветки, после подселения самки гурами, сидели все на макушке "ёлки".... Таки аппетит они для самки наганяли....
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 133 Регистрация: 15.2.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 2642 раз(а) ![]() |
куплю креветок амано и чери
-------------------- Caridina cf babaulti Rainbow - aquarimmistika@gmail.com
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 22.2.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 71 раз(а) ![]() |
Бронь до выяснения. Спец предложение: продам 15 черных кристалов за 200 грн.
Сообщение отредактировал foks777 - 22.3.2012, 18:15 |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 100 Регистрация: 28.10.2009 Из: Днепр ![]() Благодарности: 57 раз(а) ![]() |
Красные в 20л. вместе с голубой жемчужиной. Удобрение удо Ермолаева, СО2 нет, подмена 1 раз в неделю. В какой дозировке Вы вносили удо? Из расчета 10капель на 35л ежедневно (на 20л. 7 капель), чередуя Макро и Микро. Железо 1раз в неделю. Еще применяю Удо Альгицид+СО2 1 нажатие дозатора на 50л., через день. Развожу сразу на все 4 акваса (в общей сложности 100л.), а потом разливаю шприцом по нужому колличеству в аквасы. ![]() -------------------- Мои аквасы : 230л. 45л. 30л. Мой тел: 067 563 57 88. Место обитания: Подстанция. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 586 Регистрация: 14.1.2011 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 1029 раз(а) ![]() |
Белка, мое мнение, что в ермолаевском удо содержится какая-то херь, кототорая вредит кристалам. Объясню почему. У меня два акваса в одном чери и кристалы в другом галактики (который только запустил) в первый аквас довал удобрения JBL во второй Aquayer. Происходит следующее: в аквасе с крулями, не знаю как они завелись, появляются планарии. Было принято решение провести профилактику от планарии препаратом "фебтал", как он реагирует на круль не знал, поэтому разделил поголовье криветок пополам, думаю если "фебтал" поведет себя как-то не предсказуемо, хоть часть круль останется живыми, в криветочнике оставил 6 кристалов во второй отсадил 5. Во время лечения 6 круль ведут себя адекватно, занимаются своим обычным делом, копошатся. В это время удо подается. После нескольких дней планарии отступили и сделав сифонку и подмену воды посадил круль назад. У меня закончилось JBL удо и я стал в первый аквас с крилем тоже вносить Aquayer из расчета в дозе указанной на упаковке на мой объем, т.е. 14 капель на 45 л воды и покормил крулей замороженным мотылем, наследующий день я внес 16 капель. Утром следующего дня просыпаюсь и к аквасу, а там 2 мертвых кристала. Сразу разные мысли, почему, что не так или удо или заморозка или последствия "фебтала"? Потом начинается совсем не понятное для меня, через день умирает еще один, потом еще один, думаю, все таки "фебтал", наверное умерают те которых отсаживал во второй аквас, а те, что сидели наверное плавно привыкли к препарату, после пятого кристала падеж прекратился. Думаю, был прав, последствия после "фебтала" и те 5 кристалов, которых отсаживал не перенесли его. Но не тут то было, через два дня, уже не много успокоившись, снова мертвый кристал, опять взрыв мозга, почему, вроде бы все устаканилось, каждый день по одному и так до девяти штук. После этого я перестаю кормить замарозкой и уменьшаю количество удо до 12 капель и о чудо все прекратилось. Прошла неделя, оставшиеся две крули живы (самец и самка, думаю повезло) в течение следующей недели самка набрала икру. И вот в прошлый понедельник по запаре вновь капаю 16 капель, к обеду имею мертвого самца, самка к счастью выжила. Вот такая история, а всего навсего 4 капли.
Вот и Вы, смотрю, тоже Aquayer-ом положили своих. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 100 Регистрация: 28.10.2009 Из: Днепр ![]() Благодарности: 57 раз(а) ![]() |
Белка, мое мнение, что в ермолаевском удо содержится какая-то херь, кототорая вредит кристалам. Объясню почему. У меня два акваса в одном чери и кристалы в другом галактики (который только запустил) в первый аквас довал удобрения JBL во второй Aquayer. Происходит следующее: в аквасе с крулями, не знаю как они завелись, появляются планарии. Было принято решение провести профилактику от планарии препаратом "фебтал", как он реагирует на круль не знал, поэтому разделил поголовье криветок пополам, думаю если "фебтал" поведет себя как-то не предсказуемо, хоть часть круль останется живыми, в криветочнике оставил 6 кристалов во второй отсадил 5. Во время лечения 6 круль ведут себя адекватно, занимаются своим обычным делом, копошатся. В это время удо подается. После нескольких дней планарии отступили и сделав сифонку и подмену воды посадил круль назад. У меня закончилось JBL удо и я стал в первый аквас с крилем тоже вносить Aquayer из расчета в дозе указанной на упаковке на мой объем, т.е. 14 капель на 45 л воды и покормил крулей замороженным мотылем, наследующий день я внес 16 капель. Утром следующего дня просыпаюсь и к аквасу, а там 2 мертвых кристала. Сразу разные мысли, почему, что не так или удо или заморозка или последствия "фебтала"? Потом начинается совсем не понятное для меня, через день умирает еще один, потом еще один, думаю, все таки "фебтал", наверное умерают те которых отсаживал во второй аквас, а те, что сидели наверное плавно привыкли к препарату, после пятого кристала падеж прекратился. Думаю, был прав, последствия после "фебтала" и те 5 кристалов, которых отсаживал не перенесли его. Но не тут то было, через два дня, уже не много успокоившись, снова мертвый кристал, опять взрыв мозга, почему, вроде бы все устаканилось, каждый день по одному и так до девяти штук. После этого я перестаю кормить замарозкой и уменьшаю количество удо до 12 капель и о чудо все прекратилось. Прошла неделя, оставшиеся две крули живы (самец и самка, думаю повезло) в течение следующей недели самка набрала икру. И вот в прошлый понедельник по запаре вновь капаю 16 капель, к обеду имею мертвого самца, самка к счастью выжила. Вот такая история, а всего навсего 4 капли. Вот и Вы, смотрю, тоже Aquayer-ом положили своих. Да я ведь капала минимальную дозу удобрения и через день. Но ведь черные кристалы все живы в 30литрах (вместе с черриками), капаю Удо по той же схеме. Вот теперь и думаю, может опять вернуться на JBL? Перешла на Удо в целях экономии. Начиталась положительных отзывов, решила:" А зачем платить больше?" -------------------- Мои аквасы : 230л. 45л. 30л.
Мой тел: 067 563 57 88. Место обитания: Подстанция. |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 586 Регистрация: 14.1.2011 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 1029 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 586 Регистрация: 27.3.2011 Из: Вольногорск ![]() Благодарности: 2485 раз(а) ![]() |
STP, Белка, Ребята, фраза из фильма тут напрашивается: "ну вы блин даете!!" Зачем лить макро, которое состоит из фосфатов и нитратов - которые кристаллы очень плохо переносят?? Вы сначала определитесь, что вы хотите травник или креветочник?
-------------------- Благодарности:
STP, |
![]()
|
|
Sanchezito, я например не знал, спасибо. А как крули переносят микро? К моему огорчению, сегодня ушел в мир иной последний кристал.
![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 586 Регистрация: 27.3.2011 Из: Вольногорск ![]() Благодарности: 2485 раз(а) ![]() |
STP, Насчет микро, то думаю можно, но дозировку в пару раз снижаем. В некоторых микро содержится медь.
Я например добавляю только калий при подменах и даю СО2, с растючкой все отлично, с крулями тоже. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Для Белка Читать Удобрение JBL Ferropol 24, 10 ml, на 10000 л. - как можно на 20л.аквариум дозировку рассчитать? (1капля на 50л.) -------------------- Мои аквасы : 230л. 45л. 30л.
Мой тел: 067 563 57 88. Место обитания: Подстанция. |
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 2 Регистрация: 14.4.2010 Из: Днепр ![]() Благодарности: 2 раз(а) ![]() |
Креветки Ред Черри, собственного разведения, размер около 1 см. Цена-2.50 грн/шт. Продам от 10 штук. Заказы, вопросы в ЛС.
|
![]()
|
|
Белка, вносить через день.
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 504 Регистрация: 12.11.2010 Из: Новая Каховка Благодарности: 378 раз(а) ![]() |
А Херсон это для Вас ближайшая область или далеко?
![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 314 Регистрация: 23.11.2009 Из: Днепр ![]() Благодарности: 667 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
вопрос, кто продолжительное время(год и более) держит креветок кардин и кристаллов в обычной водопроводной воде? в нашей днепропетровской неокардинок развожу более 2-х лет - ни каких проблем, был даже в неотстояную воду запускал, все равно выжило большинство, хоть трохи и поморило их ... Сообщение отредактировал Vesomiy - 28.3.2012, 22:47 -------------------- Caridina cf babaulti Rainbow - aquarimmistika@gmail.com
|
![]()
|
|
А Херсон это для Вас ближайшая область или далеко? Ну как сказать ближайшая - часов 6 автобус идёт знаю на этом форуме чел из Луганска передает креветок черри в любой город Украины, еще ни кто из покупателей в теме не жаловался ![]() -------------------- Caridina cf babaulti Rainbow - aquarimmistika@gmail.com
|
![]()
|
|
куплю десяток хорошо окрашенных чериков.
Предложения в личку. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 209 Регистрация: 9.4.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 100 раз(а) ![]() |
Продам излишки макробрахиумов, самец+самка с икрой-30гр.
[attachment=139567:креветосы.JPG] |
![]() ![]() |