![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 876 Регистрация: 12.11.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 6775 раз(а) ![]() |
|
||||||
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 19.12.2010 Из: Нижний Новгород ![]() Благодарности: 214 раз(а) ![]() |
Отличный счетчик.
![]() -------------------- Первая крышка своими руками Встречайте мой новый проект! Очередной Питон Очередной самодельный внешний фильтр для небольшого аквариума Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 10.11.2011 Из: Новгород ![]() Благодарности: 118 раз(а) ![]() |
Я в точно такой же лью глицерин.
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 876 Регистрация: 12.11.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 6775 раз(а) ![]() |
Отличный счетчик. ![]() Я считаю это не принципиальным вопросом, я к примперу лью обычную воду. Я извеняюсь если где-то на форуме уже есть такая тема, я просто такой счетчик первый раз увидел, вот и решил поделиться. -------------------- -Растения для вашего подводного сада. -Backbone Mountain. Aquafanat battle 2013 -Iwagumi vs ryoboku 2014. "Легенда о забытой вершине". ![]() |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 10.11.2011 Из: Новгород ![]() Благодарности: 118 раз(а) ![]() |
Не знаю насчет этого форума, но других точно не раз обсуждалась эта схема и пришли к выводу, что глицерин более эстетичней и практичней в качестве жидкости в этой конструкции.
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 833 Регистрация: 7.11.2011 Из: Кривой Рог Благодарности: 1388 раз(а) ![]() |
Санька молодец! классный счётчик буду делать себе такой же
![]() -------------------- В жизни нет неудач-только результат, нет подлинных трагедий- только уроки и на самом деле проблем тоже нет-только возможности, в которых мудрый человек распознаёт решение! Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 219 Регистрация: 17.2.2011 Из: Херсон Благодарности: 514 раз(а) ![]() |
Все гениальное................
![]() Спасибо. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 20.2.2011 Из: Александрия ![]() Благодарности: 43 раз(а) ![]() |
Где-то давно увидел на просторах интернетов такой вариант, сделал тоже себе такой же 1в1, трудится уже около года, радует глаз.
![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Значит уже есть люди испытавшие этот апарат
![]() ![]() -------------------- -Растения для вашего подводного сада. -Backbone Mountain. Aquafanat battle 2013 -Iwagumi vs ryoboku 2014. "Легенда о забытой вершине". ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 933 Регистрация: 9.9.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5569 раз(а) ![]() |
У меня подобных два, вот только с герметизацией клапана могут быть проблемы. Я брал шприцы в которых на талкателе резиновая насадка, вот эту насадку и использую для уплотнения обратного клапана.
Сообщение отредактировал Shuravi-f1 - 24.12.2011, 11:30 -------------------- |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 144 Регистрация: 22.10.2011 ![]() Благодарности: 104 раз(а) ![]() |
Ничего не понял про этот счетчик. Поэтому предлагаю свой, очень Hi- Tech. Ищем сдохшую не оптическую мышь и аккуратно разбираем.. В ней тяжелый шар крутит легкие пластмассовые зубчатые колеса. А они прерывают ИК лучи, идущие от светодиода к фотодиоду. А дальше электроника формирует импульсы, идущие от мыши в комп. Так что требуется 5В питания и простой преобразователь частота - напряжение.
Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
![]() Aquafanatic Группа: Супермодераторы Сообщений: 3 Регистрация: 15.9.2009 Из: Киев ![]() Благодарности: 79 раз(а) ![]() |
Ничего не понял про этот счетчик. Тогда не советуйте! При подаче СО2 в аквариум необходим счетчик пузырьков. Он помогает отмеривать необходимую дозу газа для создания необходимой концентрации СО2 в воде аквариума. Благодарности:
|
![]()
|
|
05772, 05772,
Ничего не понял про этот счетчик. Поэтому предлагаю свой, очень Hi- Tech. Ищем сдохшую не оптическую мышь и аккуратно разбираем.. В ней тяжелый шар крутит легкие пластмассовые зубчатые колеса. А они прерывают ИК лучи, идущие от светодиода к фотодиоду. А дальше электроника формирует импульсы, идущие от мыши в комп. Так что требуется 5В питания и простой преобразователь частота - напряжение. Поблагодарил за упорство и настойчивость в оспаривании во многих темах! =) А по теме, так не все тут электронщики, как вы, и поэтому мне проще обратный клапан в шприц воткнуть и глицерина туда плехнуть... |
![]()
|
|
Ничего не понял про этот счетчик. Поэтому предлагаю свой, очень Hi- Tech. Ищем сдохшую не оптическую мышь и аккуратно разбираем.. В ней тяжелый шар крутит легкие пластмассовые зубчатые колеса. А они прерывают ИК лучи, идущие от светодиода к фотодиоду. А дальше электроника формирует импульсы, идущие от мыши в комп. Так что требуется 5В питания и простой преобразователь частота - напряжение. Интересно! Вот теперь я ничего не понял! Если можно, хотел бы увидеть фото. -------------------- |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 353 Регистрация: 5.2.2011 Из: Подольск ![]() Благодарности: 613 раз(а) ![]() |
![]() Можно подключить к компу и ,написав несложную программу в тысячу строк, выводить изображение на монитор. Опять же, комп точнее пощитает количество пузырьков. При этом каждый пузырёк можно сделать разного цвета!А общий фон на монике заставить менять цвет, как дропчекер. Каждому своё! У нас чудики покупают бутылёк с брагой за полторы тысячи,и ничего. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Можно подключить к компу и ,написав несложную программу в тысячу строк, выводить изображение на монитор. Опять же, комп точнее пощитает количество пузырьков. При этом каждый пузырёк можно сделать разного цвета!А общий фон на монике заставить менять цвет, как дропчекер. Каждому своё! У нас чудики покупают бутылёк с брагой за полторы тысячи,и ничего. Очень интересно, к сожалению нет времени заниматься таким творчеством. Но я думаю это интересная вещь! ![]() Мы народ простой, нам надо здесь и сейчас, и попроще ![]() -------------------- -Растения для вашего подводного сада. -Backbone Mountain. Aquafanat battle 2013 -Iwagumi vs ryoboku 2014. "Легенда о забытой вершине". ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 144 Регистрация: 22.10.2011 ![]() Благодарности: 104 раз(а) ![]() |
Тогда не советуйте! При подаче СО2 в аквариум необходим счетчик пузырьков. Он помогает отмеривать необходимую дозу газа для создания необходимой концентрации СО2 в воде аквариума. Замечательно туманно. Счетчик показывает количество прошедших пузырьков. Неизвестного объема. Которые добавляют это количество к уже имеющемуся неизвестному количеству. Откуда брать потребную концентрацию CO2? и поэтому мне проще обратный клапан в шприц воткнуть и глицерина туда плехнуть.. А считать кто будет? а электроника мыши считает пузырьки и выдаёт их на дисплей.Можно подключить к компу и ,написав несложную программу в тысячу строк, Мышь только сообщает в комп о проходе очередного пузырька. Причем поскольку эти мыши с шариками вымерли как класс, лучше и проще использовать два электрода, засунутых в трубочку с пузырьками и кинуть их на входы игрового порта. Текст программы имеет 1683 символов, 32 строчки. Собственно подсчет это 10 строк. И половина символов это комментарии. Хотя можно спаять схемку аналогового измерителя частоты на двух транзисторах и мерять выходное напряжение бессмертным китайским мультиметром В-830. ПМСМ лучше всего сделать простенький pH метер. |
![]()
|
|
Мы народ простой, нам надо здесь и сейчас, и попроще Тогда слепить бражник с равномерной подачей в него стандартного сахарного сиропа. Уравнение брожения очень просто C6H12O6-> 2C2H5OH+2CO2. На 1 м^2 за год вырастает примерно 1кг сухой органики. Соответственно поглощается 1.5кг СО2, получаемого из 3кг сахара. Никаких заморочек с баллонами, редукторами и подсчетом пузырьков. |
![]()
|
|
Друзья, давайте без оскорблений
![]() Надеюсь дальше все пойдет без ругани ![]() -------------------- -Растения для вашего подводного сада. -Backbone Mountain. Aquafanat battle 2013 -Iwagumi vs ryoboku 2014. "Легенда о забытой вершине". ![]() |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 3.3.2012 Из: Харьков ![]() Благодарности: 99 раз(а) ![]() |
А чем тебе с капельницы готовый не подошел?
|
![]() ![]() |