![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Aqu@f@n@tic любитель Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 231 Регистрация: 10.1.2010 Из: Луганск Благодарности: 9247 раз(а) ![]() |
Рыбка Т. Пожалуйста на ты, ок?? а докупать не буду, я и так планировал 20ть шт., а пришло 25 (ну теперь -2) 23 вполне достаточно на мой небольшой объем
![]() Shuravi-f1 завтра попробую сначала дать половинную дозу УДО и посмотреть реакцию, если все нормально дам и вторую половину, Сайдекс давать не буду. После завтра попробую Сайдекс по чуть-чуть, будем методом исключения! Андрей (продавец) считает что рыбам не хватило кислорода, хотя я всегда считал что креветки должны первыми реагировать на его недостачу! у меня 20ть Аманок, утро прошло без потерь и волнений в их рядах! -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 933 Регистрация: 9.9.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5569 раз(а) ![]() |
mir_, Кирилл, мои аманки на дозу 15мл на 100л ваще не реагировали, а вот Каридорасы повсплывали на раз...Пришлось так-же отсаживать и спасать.
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Aqu@f@n@tic любитель Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 231 Регистрация: 10.1.2010 Из: Луганск Благодарности: 9247 раз(а) ![]() |
Значит будем регулировать подачу Сайдекса или вообще его перестану лить!
![]() ![]() -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 380 Регистрация: 10.1.2011 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 431 раз(а) ![]() |
Поучительная история.
В очередной раз явное доказательство, что сайдекс это яд. В статье Кудряшова говорилось, что сайдекс убивает микрофлору и микрофауну и в результате расходуется большое количество кислорода на окисление убитой органики. Похоже, что и у вас так же произошло резкое падение уровня кислорода в воде. У меня как-то после обработки перекисью ночью повыпрыгивали все аманки, а рыба осталась. Видимо раз на раз не приходится и иногда креветки, а иногда рыбы отрицательно реагируют на наши методы борьбы с водорослями. Надеюсь с вашими рыбками все будет хорошо. И мы таки дождемся новых фото и видео с рыбами во всей красе. -------------------- Мой аквариумный блог: |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 876 Регистрация: 12.11.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 6775 раз(а) ![]() |
Рыбка Т. Пожалуйста на ты, ок? а докупать не буду, я и так планировал 20ть шт., а пришло 25 (ну теперь -2) 23 вполне достаточно на мой небольшой объем ![]() Shuravi-f1 завтра попробую сначала дать половинную дозу УДО и посмотреть реакцию, если все нормально дам и вторую половину, Сайдекс давать не буду. После завтра попробую Сайдекс по чуть-чуть, будем методом исключения! Андрей (продавец) считает что рыбам не хватило кислорода, хотя я всегда считал что креветки должны первыми реагировать на его недостачу! у меня 20ть Аманок, утро прошло без потерь и волнений в их рядах! Кирилл, это сто пудов от сайдекса. Тут на форуме есть мой кент, если он читает твою тему, то он тебе расскажет свою печальную историю. Он так сайдексом положил своих эритрозонусов ![]() ![]() -------------------- -Растения для вашего подводного сада. -Backbone Mountain. Aquafanat battle 2013 -Iwagumi vs ryoboku 2014. "Легенда о забытой вершине". ![]() |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 380 Регистрация: 10.1.2011 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 431 раз(а) ![]() |
Значит будем регулировать подачу Сайдекса или вообще его перестану лить! ![]() ![]() Да какой он нафик источник углерода? -------------------- Мой аквариумный блог: |
![]()
|
|
Значит будем регулировать подачу Сайдекса или вообще его перестану лить! ![]() ![]() Да какой он нафик источник углерода? Я не химик! но бытует такое мнение во множестве источников! возможно я реально превысил дозу (по привычке что у меня нет живности) хотя например Пецилия в "Домике восходящего солнышка" переносила спокойно дозу в 3-4 раза большую! Будем смотреть, будем наблюдать ![]() -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 876 Регистрация: 7.2.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 2465 раз(а) ![]() |
Кирилл хочу Тебя попросить. Очень мне симпатична Твоя рыбка. Можешь понаблюдать как она себя ведет относительно креветок? (или у тебя только Аманки?) Как рыбка держит себя в стайке? В каком слое плавает? Как предпочитает брать еду верх низ? И если будет возможность видеоролик на пару минут. Спасибо.
-------------------- С Уважение Тарас Рыбка Благодарности:
|
![]()
|
|
Тарас, с удовольствием! у меня только Амано, крайне сомневаюсь что Тетра Родвей "Hemigrammus rodwayi" могут тронуть даже мелкую креветку, по поводу стайности держится реально пучком! НО, когда движения в комнате нет, начинают разбредаться по площади акваса, прошу отметить что аквариум на 60л. маловат для стайки даже 20 шт.
![]() ![]() ![]() ![]() Фото и видео обязательно будут (постараюсь сегодня) чуть позже ![]() -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 776 Регистрация: 17.10.2011 Из: Одесса ![]() Благодарности: 1736 раз(а) ![]() |
Кирилл, вы уже вышли на финишную прямую? Новых фото еженедельных уже не будет?
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 933 Регистрация: 9.9.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5569 раз(а) ![]() |
Кирилл, давай рассекречивайся, порадуй народ новыми фото.
![]() -------------------- |
![]()
|
|
Спокойствие, друзья мой, только спокойствие
![]() Лариса, че за ВЫ ![]() еженедельные фотки как по мне очень хорошо показывают динамику созревания и развития форсированного аквариума, набор растительной массы, думаю там их уже достаточно ![]() аквас после тримминга немного отрастет, будем тренироваться делать фотки ![]() -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 062 Регистрация: 20.11.2011 Из: Ильичевск Благодарности: 3699 раз(а) ![]() |
Кирилл,заметила,что ты ещё не в курсе последних новостей.Вот ссылкаСтрана,город!.Волнуюсь! Да!
![]() Сообщение отредактировал svetly - 15.3.2012, 4:45 -------------------- " ИНСТИНКТ- 2 ". Iwagumi vs ryoboku 2014. Команда Iwagumi "Silver WaterFall " Germany\ Hannover 2014 ''Гипноз''. Aquafanat battle 2013, В рамках Aquafanat battle 2013. NEW Project! WELCOME ! "UNDER THE SKY" "Unter dem Himmel""Под открытым небом", Hannover 2013/GERMANY Голубая Лагуна-природный аквариум вместе с Tetra.Я участниЦА ROAPLC 2012 и AGA-2012. "Мираж"Нанопанорама.Конкурс от ХКА TetraДон.Участник №9 ![]() Вокруг Света За 180 дней.Жизнь прекрасна! Делу время И потехе час!Мои детки-кoнфетки. Ёлочка-нежная иголочка.МохоЁлка 2012.Участник №21. Посвящаю Моим Друзьям! ![]() Была на выставке гадюк. Вернулась с грамотой и медалью! |
![]()
|
|
Тишина
![]() прервем молчание! пару слов о делах насущих ![]() аквариуму перевалило за 3 месяца ![]() Из печальных новостей: Умудрился сломать трубку забора воды, это потеря потерь!! ![]() ![]() С рыбками получился полный пролет ![]() ![]() ![]() Ужасная нехватка времени и запарки на работе! аквас зарос до безобразия! часть камней просто утонула в кубе и ричии ![]() ![]() Из положительных: Водорослей НЕТ!! нет, нет и еще раз нет ![]() ![]() ![]() появились новые жильцы а именно парочка молодых Otocinclus affinis (Отоцинклюс афинис), очень забавные ребята ![]() Фото до редизайна обязательно будет! продолжение следует ..... -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 776 Регистрация: 17.10.2011 Из: Одесса ![]() Благодарности: 1736 раз(а) ![]() |
более того у меня почти половина стайки выпрыгнула вот это потеря потерь, а трубки то дело тринадцатое А вот отсутствие водораслей это просто абалденно. Хорошо когда все хорошо Ждем фото ![]() -------------------- |
![]()
|
|
более того у меня почти половина стайки выпрыгнула вот это потеря потерь я не живодер! и рыбок люблю ![]() ![]() а вот трубку жалко было капец! по поводу водорослей прошу еще отметить что с 8.03.2012 г. в аквариум не подается Сайдекс! есть мнение что если аквас был на Сайдексе а потом перестать его подавать то будет быстрый и жестоки перекос! на данном примере могу сказать что если и так то не всегда! все зависит от растительной массы и правильно подобранной дозировки УДО! если система стабильна и успешна то никакой отказ от Сайдекса ее поломать не может! ![]() ![]() и по поводу ухода забыл отписаться ![]() Подмена: стараюсь раз в неделю 50%, если честно не всегда получается ![]() УДО: ежедневно Микро - 4,5мл., Макро - 2,5мл., Железо уже давно не вношу по причине того что нет проблем и видимых признаков его недостатка ![]() ![]() СО2: нет мне прощенья ![]() ![]() ![]() ![]() продолжение следует ..... Сообщение отредактировал mir_ - 29.3.2012, 13:14 -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум |
![]()
|
|
Кирилл, как себя чувствуют аманки местного разведения?
по поводу водорослей прошу еще отметить что с 8.03.2012 г. в аквариум не подается Сайдекс! есть мнение что если аквас был на Сайдексе а потом перестать его подавать то будет быстрый и жестоки перекос! А по поводу сайдекса, так все это очередные страшилки ![]() ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Кирилл, как себя чувствуют аманки местного разведения? по поводу водорослей прошу еще отметить что с 8.03.2012 г. в аквариум не подается Сайдекс! есть мнение что если аквас был на Сайдексе а потом перестать его подавать то будет быстрый и жестоки перекос! А по поводу сайдекса, так все это очередные страшилки ![]() ![]() Аманки в порядке ![]() ![]() ![]() Познакомился с разведчицей ![]() ![]() ![]() по Сайдексу может и страшилки! НО, много новичков легко верят в них! а наша задача стараться или развевать их или подтверждать на личном опыте ![]() ![]() -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум |
![]()
|
|
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 11238 раз(а) ![]() |
Будем ждать фото после прополки )
-------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. |
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 685 Регистрация: 29.11.2008 Из: Харьков ![]() Благодарности: 1405 раз(а) ![]() |
Уважаемая публика, я пришел испортить праздник.
![]() Шутка. Но на самом деле я бы рекомендовал бы Кириллу не торопится с публикацией фотографии аквариума. Не забываем, что цель конкурса это поддержка аквариумистов в подготовке аквариумов для международных конкурсов дизайна растительных аквариумов. А вот в этих конкурсах чтут право первой публикации фотографии. Так вот, Кирилл нам уже вполне достаточно показал всю динамику развития его акваскейпа. И, думаю, нам всем стоит дать возможность Кириллу выступить на конкурсе(ах) с новой фотографией. Потом же мы все равно увидим фотографию его аквариума и надеюсь с хорошей оценкой международного жюри. P.S. Кирилл, если возникнут вопросы, сомнения, ты всегда можешь написать мне в личку с фотографией. Сообщение отредактировал Yermolayev - 30.3.2012, 12:14 |
![]() ![]() |