![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||||||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 6.12.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 33 раз(а) ![]() |
|
||||||||
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 6.12.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 33 раз(а) ![]() |
Чесно; я над этим думал но не находил ответа! тоесть при подаче со2 можно не ставить аерацию?
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 242 Регистрация: 27.8.2010 Из: Лозовая ![]() Благодарности: 3897 раз(а) ![]() |
воздух выветривает дрогоценный СО2, можно включать на ночь
|
![]()
|
|
А на рыбах это не отразиться?
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 776 Регистрация: 17.10.2011 Из: Одесса ![]() Благодарности: 1736 раз(а) ![]() |
А где делась бликса, посаженная ранее в туф? Загнулась?
-------------------- |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 8 Регистрация: 16.1.2012 ![]() Благодарности: 3 раз(а) ![]() |
Вы правы, аэрация здесь не нужна.
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 833 Регистрация: 7.11.2011 Из: Кривой Рог Благодарности: 1388 раз(а) ![]() |
Найти баланс между выращиванием растений и содержанием дискусов задача непростая, я например на это не способен, хотя понимаю что сделать это можно при наличии хотя бы небольшого аквариумного хозяйства, а запускать дискуса надо в разогнанный травник где всё функционирует так как надо ( растения потребляют СО2 бурно выделяют кислород .........)
-------------------- В жизни нет неудач-только результат, нет подлинных трагедий- только уроки и на самом деле проблем тоже нет-только возможности, в которых мудрый человек распознаёт решение! Благодарности:
|
![]()
|
|
Нее, какраз наоборот! бликса начала акривно расти и получилось так что она начала просто выпадать. первые разы я пытался ее втыкать, а потом надоело и я ее пересадил в криветочник, она себя там отлично чувствует!
Аерацию я конечно попробую выключить на денек, посмотрим как будет чувствовать себя рыба. Знаете что, фигня это все по отключению фаерации. У меня все рыбы, после полу часа, начали воздух заглатывать. Я так понял что этот совет был со стороны травников, но к сожелению к моему аквариуму это не как не подходит(особенно для дискусов). Просто для выращивания травы нужна иная температура чем для рыбы + одним нужен кислород а другим СО2, поэтому в моем случае должно работать и то, и то. Так что хочу сказать, что это был неправельный совет. Понимаете в чем прикол, я сделал все чтобы сделать комфорт и дискусам, и растениям. У меня это получилось именно так. Менять я ничего не собираюсь так как видел чем это может закончиться. Так что уж извините, что не согласен с вашим мнением. Сообщение отредактировал yarishNEW - 27.1.2012, 21:28
Причина редактирования: объединил сообщения
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 242 Регистрация: 27.8.2010 Из: Лозовая ![]() Благодарности: 3897 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
я написал это для того чтобы остовляли мнения, но я не писал что я их буду выполнять. я все понял.
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 078 Регистрация: 27.8.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1086 раз(а) ![]() |
А я бы сказал наоборот- если при подаче СО2 и нормальном освещении из растений не выделяется кислород в виде пузырьков, значит, количество выдыхаемого рыбами углекислого газа будет вполне достаточно для растений. ЗАЧЕМ ТОГДА ПОДАВАТЬ СО2!!
-------------------- Корабли строить просто! "Крышка Бондаря" Удивительные свойства растений. Читайте, действуйте, и, никогда не болейте! Могу изготовить тумбы из натурального дерева по эскизам заказчика (любой каприз!). Возможна пересылка "Новой почтой". Гарантия- на всю жизнь. Благодарности:
|
![]()
|
|
Правильно! и чтобы рыбы не задыхались при интенсивной подаче со2, я им даю кислород!
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 484 Регистрация: 29.8.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 2748 раз(а) ![]() |
sunya21, И я с тупым вопросом
![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 14.4.2010 Из: Кишинев ![]() Благодарности: 112 раз(а) ![]() |
очень красиво, как в сказке, но на мой взгляд камень слишком в угол задвинут, все смотриться суперски
Сообщение отредактировал bogomol - 21.1.2012, 0:08 Благодарности:
|
![]()
|
|
Понимаете , Женя), мне всеравно что со2 выветриваеться, оно стоит копейки. А аэрация постоянно перемешивает воду, поэтому и сверху и снизу аквариума температура одинаковая.
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 220 Регистрация: 1.9.2010 Из: Бердичев ![]() Благодарности: 3090 раз(а) ![]() |
Понимаете , Женя), мне всеравно что со2 выветриваеться, оно стоит копейки. А аэрация постоянно перемешивает воду, поэтому и сверху и снизу аквариума температура одинаковая. Вобще то не понятно, зачем что то подавать, что бы потом сразу удалять... смысл?У меня аквариум 500 л. , где более сотни харацинки, есть СО2 (ДНЁМ), а аэрация отсутствует полностью, даже ночью. А для перемешивания воды в аквариуме, эту функцию обычно выполняет фильтр. Вода 27 градусов стабильно! а не низкая температура для содержания дискусов? Для молодёжи нужно минимум 30 градусов, это взрослых рыб можно содержать при 28-29. Молодняк вообще рекомендуют растить в пустых аквариумах, так как нужны частые и обильные подмены, постоянная сифонка грунта, а в аквариумах с растениями, декорациями и грунтом, это сделать очень сложно, я бы сказал, что практически не возможно.Да и не мешало бы параметры воды знать. Сообщение отредактировал yarishNEW - 27.1.2012, 21:30
Причина редактирования: объединил сообщения
Благодарности:
|
![]()
|
|
Я пока не достаточо опытный аквариумист, поэтому пока делаю все так как делаю.
Когда доросту до следуйщего этапа, тогда (может быть) чтото измениться. И еще одно обясните мне химически как СО2 выветриваеться с аквариума при подаче воздуха!! |
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Химически я думаю мало кто объяснит, а на пальцах это выглядит так: за счет перемешивания воды с её поверхности улетучиваются не только атомы воды , но и всё, что находится в ней - где-то на форуме химик писал реакцию, что как реагирует и что остается в акве.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Так это происходит в любом аквариуме. обычное испарение. а оно зависит только от площади и температуры воды. так что я незнаю как аерация выветривает со2.
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 078 Регистрация: 27.8.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1086 раз(а) ![]() |
А я думал что наоборот- из воздуха поступает в воду и углекислый газ, и кислород, и азот. Но, поскольку кислородом и азотом вода часто пересыщена, то остаётся СО2. Мы его подаём через колокол, и он растворяется в воде на глазах. В воздухе квартиры СО2 содержится в тыщу раз меньше, поэтому растворится с квадратного сантиметра зеркала воды в тыщу раз меньше чем с такой же площади под колоколом, но, всё таки РАСТВОРИТСЯ! Но, если теперь представим, что площадь под колоколом в сто раз меньше общего зеркала воды в аквариуме, то получается, что под колоколом растворяется всего то в ДЕСЯТЬ раз больше углекислого газа!
-------------------- Корабли строить просто!
"Крышка Бондаря" Удивительные свойства растений. Читайте, действуйте, и, никогда не болейте! Могу изготовить тумбы из натурального дерева по эскизам заказчика (любой каприз!). Возможна пересылка "Новой почтой". Гарантия- на всю жизнь. |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 220 Регистрация: 1.9.2010 Из: Бердичев ![]() Благодарности: 3090 раз(а) ![]() |
sunya21, мне вот не понятно, как у Вас при таком высоком рН может задыхаться рыба? Да же без аэрации....
|
![]() ![]() |