![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 15.11.2011 Из: Таллинн ![]() Благодарности: 118 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 296 Регистрация: 14.5.2011 Из: Таллинн ![]() Благодарности: 498 раз(а) ![]() |
fona_t
Вот тебе адресок магазина , если не найдёшь звони! Сообщение отредактировал Shoot - 9.12.2011, 19:36 -------------------- С Уважением! Андрей. Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 238 Регистрация: 12.6.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 276 раз(а) ![]() |
Цитата Кто-нибудь встречался с Pseudotropheus spec. 'elongatus Mpanga' кстати, fona_t, по ссылке - самка не элонгатуса, а йодотрофеуса :)) Эх, редкой рыбкой она была 15 лет назад (элонгатус)... Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 299 Регистрация: 19.11.2011 Из: Владимир ![]() Благодарности: 724 раз(а) ![]() |
Может взять их и Елошек? Сколько взять тогда штук? По 5 штук каждого вида? А как подрастут оставить только тех кто объеденится в гарем? fona_t, элонгатусы тоже агрессоры те ещё. На мой взгляд оптимальное сообщество для еллоу - это демассони. Пусть они более агрессивны, но из за меньшего размера сожительство вполне возможно. Единственное взять их лучше побольше, штук 7 хотя бы. Насчет гарема попробую немного пояснить. Если Вы думаете о каком то объединении - это не верно. Никакого объединения у малави не будет (за исключением периода нереста). Это норма их поведения. Ваша задача, из всего коллектива избавиться от одного или нескольких экземпляров, отличающихся повышенной, не обузданной агрессивностью. Кстати Cynotilapia afra 'Jalo Reef' сейчас тоже стали более доступны (это на случай замены демонов). Удачи ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 15.11.2011 Из: Таллинн ![]() Благодарности: 118 раз(а) ![]() |
Итак, сегодня благодаря Shoot, в моей акве появился роголистник
![]() ![]() Кстати как лучше сделать: оставить его плавать на присосках или разделить на мелкие части и пустить плавать на поверхности? Serhiy, а я и смотрю, что на видеороликах Ютуба, совсем другие самки:)) victorr, спасибо, как говориться, пока сама не увижу, не поверю. На счет сообщества, я вообще меньше всего хочу кого-то подбирать к Елоу:) Я вот сегодня из-за nickanya переключилась на Цинотиляпий:))Как ОНИ с елоу, меня волнует больше!, чем как елоу с ними:)Я лучше вместо елошек других куплю. P.S. Завтра поеду по вышеуказанному адресу и спрошу про Цинотиляпий, Псевдотрофеусов и Лабидохромисов. ![]() ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 787 Регистрация: 15.3.2010 Из: Житомир ![]() Благодарности: 2671 раз(а) ![]() |
Как ОНИ с елоу Просто по случайности не приобрёл Желтушек.... а сейчас понимаю-зря, они бы хорошо смотрелись бы с моими малавийцами. Хара Рифф интересна своей изменяющейся окраской, когда самец окрасом "косит" под самку. За год существования данного аквариума драк и разборок не замечено, мальки Риффов родились и живут в общем аквариуме. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 296 Регистрация: 14.5.2011 Из: Таллинн ![]() Благодарности: 498 раз(а) ![]() |
разделить на мелкие части Так точно делать не надо, он сам у тебя по мере роста будет выпускать отростки! -------------------- С Уважением! Андрей. Благодарности:
|
![]()
|
|
Shoot, в том магазине мужик сказал, что не привезет, то, что я хочу
![]() ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Итак. В мой аквариум были посажены подростки Red Zebra (Metriaclima estherae) - 7шт. Планирую оставить 1 самца и 3 самок, остальных продать или поменять.Но это в будущем.
В акве плавает роголистник, пистия, маленький анубиас и маленький болбитис (попался случайно вместе с рыбами). Сегодня было замечен первый признак помутнения аквариума..думаю дальше будет еще мутнее. Что посоветуете? Когда сделать первую подмену воды, аквариуму около 2 недель. До этого не было признаков помутнения. Сообщение отредактировал fona_t - 11.12.2011, 20:07 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 299 Регистрация: 19.11.2011 Из: Владимир ![]() Благодарности: 724 раз(а) ![]() |
fona_t, это нормально. Пошла бак. вспышка. Начинайте делать подмены. Можно литров по 10-15 в день. И рыб кормите ооооочень умеренно. Удачи
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 787 Регистрация: 15.3.2010 Из: Житомир ![]() Благодарности: 2671 раз(а) ![]() |
Начинайте делать подмены. Можно литров по 10-15 в день. И рыб кормите ооооочень умеренно. Удачи А вот этого НЕ СТОИТ делать никогда. Уменьшаете количество света и по мощности и по продолжительности. Роголистник поможет установить баланс. -------------------- |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
В чем Вы видите криминал? Почитайте, для начала литературу по аквариумистике, а проще - статьи на Amania. Каждый раз объяснять аксиомы-жизни не хватит, вначале покупают аквариум, живность, а только затем задают вопросы, что да как. -------------------- |
![]()
|
|
Не не, у меня нет паники, я пока знаю что делаю. Но просто интересно услышать мнения со стороны, потому что я новичок. Статьи Амано я читала и кучу всего другого тоже. Но чаще пишут про аквариумы с огромным количеством растений и почти ничего не пишут про цихлидники, где растений или нет, или очень мало.
-------------------- |
![]()
|
|
fona_t , всё то же, еженедельно до 30% подмены, свет, не сильный 0,2-0,5 Ватт/литр, до 10 часов световой день.
Но раз у Вас появилась вспышка (надеюсь, что водорослевая), хотя странно, 2 недели без рыб и вот при появлении рыбы-помутнение... Для начала, почитайте темы на форумах и сделайте так как я писал выше. -------------------- |
![]()
|
|
nickanya, к чему так горячиться? Аква уже куплена (на днях), жильцы заселены (практически без растений), началась бактериальная вспышка. Так что Ваши призывы к чтению статей на Амано оставьте для тех кто только собирается завести аквариум (там их не на один день).
fona_t, роголистник Вам конечно же поможет, только помощь заметно ощутима от него будет несколько позже, когда нитрАты пойдут вверх. А сейчас, когда Вы запустили рыбу, да покормили хорошо, начал аммиак повышаться и бак вспышка пошла. Некому еще у Вас перерабатывать продукты жизнедеятельности рыб и не съеденный, упавший на дно, начинающий разлагаться корм. Так что выводите всю эту гадость подменами. 10-15 литров - это не тридцати процентные подмены, оооочень существенного влияния на становления баланса не окажут, а процентное содержание амония и нитрИтов (которые не добавят здоровья Вашим питомцам) однозначно снизят. |
![]()
|
|
Запуск был произведен 26 ноября 2011 года. dance2.gif Во внешний фильтра был добавлен JBL FilterStart. В аквариум добавляется JBL Denitrol. 2 декабря 2011 были куплены два маленьких анциструса. victorr, цитата выше с первого поста автора, и переубеждать я Вас не собираюсь! По ошибке написал обращение к автору, а не к оппоненту. Сообщение отредактировал nickanya - 11.12.2011, 22:31 -------------------- |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
nickanya,victorr, спасибо Вам за отзывы.
![]() ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 933 Регистрация: 9.9.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5569 раз(а) ![]() |
fona_t, Я извиняюсь что встреваю, но в вашей ситуации думаю целесообразно добавить в аквас и фильтр живых бактерий (например пару касул Бактозума, одну в фильтр и парочку прямо в аквас)
![]() -------------------- |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 238 Регистрация: 12.6.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 276 раз(а) ![]() |
статьи Амано ничего как следует не разъясняют, а некоторые моменты мне не понятны или просто спорны...
Каждый пойдёт своим путём. И дорогу осилит идущий. Благодарности:
|
![]() ![]() |