![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 101 Регистрация: 23.1.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 67 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 5 Регистрация: 5.6.2011 ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
Скажите, пожалуйста, чем можно приклеить фольгу на крышку аквариума изнутри , чтобы увеличить свет с помощью отражения освещения? Можно ли двухсторонним скотчем или это вредно для воды?
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 746 Регистрация: 29.5.2010 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 978 раз(а) ![]() |
А зачем клеить фольгу? От нее нет эффекта, верхняя часть ламп все равно закрыта.
Светильник действительно бюджетный, только не замарачивайтесь с поклейкой фольги! ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 219 Регистрация: 17.2.2011 Из: Херсон Благодарности: 514 раз(а) ![]() |
Ну не большой плюс вы все же от проклейки получите, но действительно не большой
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 101 Регистрация: 23.1.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 67 раз(а) ![]() |
Я клеил попавшемся под руку обувным клеем.
Нижняя часть отражателя действительно не работает, преследовалась цель отразить свет от боковых стенок. Хотя, плюс действительно очень небольшой. Вот я сделал сравнительную фотографию до обклейки и после обклейки. Съемка проводилась с одинаковыми экспопарами 1/60 на 6,3. После этого фото были совмещены и уменьшена общая яркость для лучшей наглядности разницы освещенности. ![]() Сообщение отредактировал -=ash=- - 2.12.2011, 9:52 -------------------- --------------------------------------------------------------------------- Вся наша жизнь - вода. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 4.11.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 9 раз(а) ![]() |
-=ash=- сенк за пиар!
Теперь по делу, про клей для фольги, клеять можно чем угодно, начиная от двустороннего скотча и заканчивая китайским надёжным (ПРОВЕРЕНО) клеем который в АТБ на кассах возле шоколада лежит (Китай, по 2,59 грн.) Клеет намертво, проверено не раз! Единственный минус фольги, если у Вас продувка, то капельки воды (от пузырьков) не должны попадать на фольгу, во-первых при высыхании воды в любом случае останется белёсый след на фольге, во-вторых, со временем, фольгу надо будет заменить. -=ash=- ты взял немного не те светильники что я, надо было по прилавку идти немного дальше, там лежат планки которая Новая Линия продает под своей ТМ. В них, как я тебе писал, над лампой предусмотрен заводской алюминиевый зеркальный отражатель. Возьми у себя фольгу пропусти не под светильником, а пропусти прямо над лампой. Эффект будет. Потом, отражение света и преломление лучей - наука. Внедряться в подробности не стану, но по аналогии с прожекторами, отражатель получается должен быть не С-образным, а Л-образным. Опусти лампы на корпус аквы (малявочник), будет выглядеть как мне кажется намного лучше и не будет резать глаза отражатель, он (режущий глаза свет) забивает вид аквариума. Кстати, по нижним двум фото разница разительная, не смотря на то, что там стоит у тебя 50Вт, а поставил для сравнения ты 36Вт. И это при том что столб воды в большом аквариуме намного выше. Благодарности:
|
![]()
|
|
.. если у Вас продувка, то капельки воды (от пузырьков) не должны попадать на фольгу, во-первых при высыхании воды в любом случае останется белёсый след на фольге, во-вторых, со временем, фольгу надо будет заменить. Для начала - можно на ТЫ ![]() Продувку не использую. Пока место и условия позволяют. Да и потом, даже если и заляпается - то не сильно много и потеряется. Мой эксперимент по оклейке заводской крышки это хорошо показал. -=ash=- ты взял немного не те светильники что я, надо было по прилавку идти немного дальше, там лежат планки которая Новая Линия продает под своей ТМ. В них, как я тебе писал, над лампой предусмотрен заводской алюминиевый зеркальный отражатель. Возьми у себя фольгу пропусти не под светильником, а пропусти прямо над лампой. Эффект будет. Потом, отражение света и преломление лучей - наука. Внедряться в подробности не стану, но по аналогии с прожекторами, отражатель получается должен быть не С-образным, а Л-образным. Не знаю, вроде все облазил, так ничего и не нашел более дешевого. Кстати, у этого светильника тоже идет зеркальный отражатель под лампой, который закрывает ЭПРу. Просто на фото он не установлен. А на самом деле я его установил. Поэтому пропускать под лампу фольгу нет смысла - она уже там ![]() В идеале, как я понимаю, отражатель должен быть параболический, чтобы получить параллельные лучи от одного точечного источника. По аналогии с зеркалами спутниковых тарелок, где, наоборот, параллельные лучи излучения со спутника собираются в фокусе параболы. Но то уже будет совсем другой проект светильника. Совсем не бюджетного ![]() Опусти лампы на корпус аквы (малявочник), будет выглядеть как мне кажется намного лучше и не будет резать глаза отражатель, он (режущий глаза свет) забивает вид аквариума. Не могу. У меня фильтр внешний, но навесной. Левая стенка занята фильтром. Сейчас лампа висит на подвесе в 15 см над водой. Разве что опустить ее ниже... Мне самому не очень нравится засветка задней стенки полки.. Пока не знаю как бороться.. Кстати, по нижним двум фото разница разительная, не смотря на то, что там стоит у тебя 50Вт, а поставил для сравнения ты 36Вт. И это при том что столб воды в большом аквариуме намного выше. Да я сам офонарел, когда увидел фотки. Поэтому и выложил. То-ли за год энергосберигайки потускнели, то-ли там совсем не 25 ватт на лампу... Но преимущество трубчатых ЛЛ по сравнению со сберегайками налицо. Я думаю раза в 2 так точно.. -------------------- ---------------------------------------------------------------------------
Вся наша жизнь - вода. |
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Главное бюджетно и удовольствие от воплощения идеи
![]() ![]() ![]() -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 4.10.2011 ![]() Благодарности: 93 раз(а) ![]() |
А мне идея понравилась!
Дешево и сердито! Молодец! -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 1 784 Регистрация: 2.9.2009 Из: Житомир Благодарности: 3804 раз(а) ![]() |
о-ли за год энергосберигайки потускнели, то-ли там совсем не 25 ватт на лампу... Но преимущество трубчатых ЛЛ по сравнению со сберегайками налицо. Я думаю раза в 2 так точно.. Энергосберегайки может и не потускнели и выдают свои 25Вт, но за счет того, трубки в них перекрывают друг друга - количество света, попадающее в акву, в разы отличается от расчетного... -------------------- Аквариумная техника и технологии в магазине - Украина: Системы СО2, Инструменты, Аксессуары Удобрения, Тесты, Средства водоподготовки, Лекарственные препараты от ТМ AquaSys, TM PAN, TM Ptero и др. Старт в Новогоднюю ночь - или что бывает после..... :) Муки творчості... Акция «НАНО-аквапейзаж - это просто» ![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Полностья согласен
![]() ![]() ![]() -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]() ![]() |