![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
||||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 776 Регистрация: 17.10.2011 Из: Одесса ![]() Благодарности: 1736 раз(а) ![]() |
|
|||
![]()
|
||||||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 776 Регистрация: 17.10.2011 Из: Одесса ![]() Благодарности: 1736 раз(а) ![]() |
Лампы по 13вт Т5 - две сильвании 765, третья нонейм 765, думаю заменить ее на что-то специализированное для растений. Отзываются ли мхи положительно на спецлампы? Или им побоку спектры, лишь бы света много было?
Вот нащелкала ночных фоток. Сила светодиодов конечно поражает. Я не думала что будет так ярко. Посмотрим не будет ли от такой подсветки проблем Сообщение отредактировал RedDog - 13.1.2012, 22:56 -------------------- Благодарности:
|
|||||
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 685 Регистрация: 29.11.2008 Из: Харьков ![]() Благодарности: 1405 раз(а) ![]() |
Как прошла борьба с торчащим корнем? Есть свежие фото?
|
![]()
|
||||||||||||
Свежие фото есть - вчера нащелкала. Ту ветку я отрезала, и еще хочу отрезать тот рогач, что торчит у поверхности воды на правой коряге и пристроить его где-то может у правого стекла внизу?. Мне кажется так правая коряга будет казаться еще дальше..
тестовая растючка, гигрофила и кабомба, лист мелкий-мелкий, но прирост есть. Старые листья в дырку хотя калий я добавляю Добавила три кустика стаурогина. Примотан на маленькие коряжки, сами коряжки воткнуты в грунт, корней пока нет, местоположение можно легко изменить ![]() ![]() Ну и напоследок дорожка. Вообщето дорожки уже как-то приелись. Я хочу чтоб у меня она была не очевидная, а угадывающаяся, как будто лесной ручеек, заросший всякой растительностью. Может добавить еще элеохариса, а на кончики ему прирастить бороду ![]() ![]() Сомов я убрала, посадила 7молодых эндлеров. Тесты говорят вот что кн 3-5 (после подмены, до подмены) нитрат 0 - 0 фосфат 0-0 последние дни даю микро акваер 5 капель ( это 0,25мл), и немного нитрата (made by me). Вчера при фотографировании на коряге замечен зеленый пушок. Думаю пора давать комплексные макро... Вот вроде и все новости... -------------------- Благодарности:
BSI, Lessa_svet, Ludma, mari_y, mir_, Moloko, PipFox, pol398, riactor, svetly, yarishNEW, Yermolayev, Евгений_Одесса, литовец, |
|||||||||||
![]()
|
||
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 685 Регистрация: 29.11.2008 Из: Харьков ![]() Благодарности: 1405 раз(а) ![]() |
Сейчас нужно сосредоточить внимание на растениях. Их у Вас пока мало и растут они не очень быстро. Причина последнего скорее всего в недостаточном питании.
Подзабыл уже какой объем аквариума, но сейчас дозировки МИКРО и МАКРО должны быть 1-2 мл на 70 л в день. Лучше 2 мл. Но в этом случае нужно добавить растений, если есть такая возможность. Я бы советовал добавить чтото в левый угол. Мне видится какая-то криптокорина с формой листа как у Вашего папоротника. В правый угол ею можно тоже сбалансировать, но не обязательно. Возможно, в правом углу после опускания "рогача" добавлять ничего не надо будет. Сообщение отредактировал Yermolayev - 18.1.2012, 18:23 |
|
![]()
|
|
Растения есть, накошу с большого акваса
Воды в аквасе литров 30+5 в фильтре. Крипта есть на подоконнике ![]() ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Если это Вендта, то будет вообще супер
![]() |
![]()
|
||
Вот фото этой криптокоринки когда она росла в большом аквасе под МГ
Отредактирован первый пост ![]() Сообщение отредактировал RedDog - 19.1.2012, 8:56 -------------------- |
|
![]()
|
||||||
Вчера досадила растючек.
Вот что получилось Криптокоринки роталка зеленая Наверное в этот раз они будут расти лучше потому что сейчас подача газа будет с баллона, а не с браги. Стояли две браги и углерода растениям не хватало ![]() ![]() Когда уже у меня мох заколосится ![]() -------------------- |
|||||
![]()
|
|
Что-то мне не нравится тот факт что пленка на поверхности до сих пор не прошла. И при подмене когда наливаю водичку ковшиком на поверхности образуются большие пузыри и долго плавают. В 200л у меня таких проблем нет, ни пленки, ни пузырей, но и коряг там тоже нет. Кажется в воде избытки органики -или после сомов осталось лишнее, или коряги выделяют. Я думаю начать каждый день подменивать водичку по чуть-чуть, литров по 5, с одновременным сливанием пленки. Может поможет?
![]() -------------------- |
![]()
|
|||||||||
through the glass and water
Аквариум за аквариумом (если кто не увидел) Контрольные фотки 22 янв ночная съемка вчера 24 янв и сегодня ![]() Добавлено фото от 28янв 1февраля. Все! Не могу! Будет стрижка ![]() Спасибо за внимание. Заходите к нам еще ![]() Сообщение отредактировал RedDog - 1.2.2012, 14:49 -------------------- |
||||||||
![]()
|
|||||||
Вот и произошла стрижка.
До после стрижки. Все точки роста, которые были сострижены, воткнула обратно в аквас. После махача сачком и подмены. Пленка на поверхности так и не прошла. Ежедневные подмены помогают, но пленка оказалась настырнее чем я ![]() Еще в акве появились три беженца из неблагоприятных условий : красный неон, лимонный данио, и моллинезия. Ппц. Одесса! Никому не надо рыба? Отдам безвозмездно, т.е. даром ![]() На камнях начала расти зеленка. Это хорошо! Мне надо немного сравнять цвет моих разношерстых камней. Как бы теперь удержать ее именно на камнях и не пустить на стекла, грунт и т.д.? Вспомнилась поговорка " Нэ мала баба клопоту..." ![]() -------------------- Благодарности:
|
||||||
![]()
|
|
![]() Aqu@f@n@tic любитель Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 231 Регистрация: 10.1.2010 Из: Луганск Благодарности: 9247 раз(а) ![]() |
ИМХО Зеленка это плохо! лучше разномастные камни!
а сам аквасик очень ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум |
![]()
|
|
Ну я зеленку специально конечно не выращивала, плохо значит бум бороться.
Кроме упомянутых рыб в акве еще появился макропод, или макроподша - не знаю. Профилактика гидры. Боюсь эту гадость и тут развести ![]() Владельцам одесских зоомагов не читать!! Читать Много мелких деталей в микроаквасе наверное для конкурса не хорошо - их ведь не будет видно даже если хорошей камерой фотать. Ну а повтыкать утром с чашечкой кофе на такой микромир самое оно ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aqu@f@n@tic любитель Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 231 Регистрация: 10.1.2010 Из: Луганск Благодарности: 9247 раз(а) ![]() |
хорошим фотиком в проф. руках все будет хорошо видно
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал mir_ - 1.2.2012, 19:19 -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум |
![]()
|
|
Угу. У Вас лето не только в акве, но и в подписи. Круто получилось и аква Ваша такая узнаваемая. Не аквариум, а прям визитная карточка
![]() -------------------- |
![]() ![]()
|
||||||||||
Сегодня мне пришла замечательнейшая весчь - проточный атомайзер. Я его уже даже установила. Растения запузыряли. Я как-то раньше не замечала даже что у меня в этом аквариуме растения не пузыряли. Хотя они могли запузырять еще и от того что я фильтр первый раз помыла (ну и накопилось же там..., несмотря на губку на заборке)
Как же я люблю когда в акве нет лишнего оборудования. Фото до - распылитель внутри А теперь все лишнее барахло, не имеющее отношение к акваскейпу, снаружи Завтра прийдет тройник для CO2. Подключу газ от эм клапана - на этом пожалуй все, комплектация всякими фичами будет окончена. Можно будет сосредоточится на растениях.. Немного о зеленке. Мне кажется что эта зеленка появилась от круглосуточного освещения светодиодами потомучто присутствует как раз на двух камнях, которые находятся прямо под сд. На третем камне, который находится правее от т.н. дорожки, этой гадости нет.Это даже не ксенококус, а просто зеленый налет котороый очень легко смылся. Немного уменьшила силу ночного света просто наклеив на лампы кусочек от ксероксного листа бумаги. Посмотрю будет ли результат. Если обрастание продолжится то просто уберу эту ночную подсветку на большой аквас. Актуальное фото аквы целиком в первом посте ![]() Сообщение отредактировал RedDog - 14.2.2012, 11:19 -------------------- |
|||||||||
![]()
|
||||||
Вчера наконец-то доклеила риккардию на камешки. И не только ее
![]() ![]() Прирост мха. Вот таким он был 26декабря и таким стал 12февраля. по фоткам вижу что мох растет, а вживую кажется что нет, настолько медленно это происходит. Кстати температура в акве 18-19 градусов. Вроде для мхов это то что нужно Таки пришлось убрать ночную подсветку - под ней даже стекло начало покрываться зеленым налетом, не все а только кусочек прямо под ледами. Общее фото сделаю сегодня и обновлю первый пост. -------------------- Благодарности:
|
|||||
![]()
|
|
RedDog интересно что получится с кубой
![]() ![]() -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум |
![]() ![]()
|
|
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 11238 раз(а) ![]() |
RedDog Стрегите мох! Хорошо стригите! Иначе он будет у вас большими лапами, а вот потом когда захотите подстрич, он будет отпадать(отгнивать) там где начинаеться.Если будите стрич будет вам пушистые веточки, как у моего аквасика, сейчас приятно на мох смотреть, такой себе пушистый как мех
![]() По поводу кубы, клейте безбоязнено! я видел где то фото, там верхушку дерева сделали на коряги из кубы, очень привлекательно.Как настоящее дерево получилось.Только вот нужно было побольше приклеивать, потому как немало отмирает после поклейки.Можно прям кустиками, лишнее потом как приметься лучше обстрич, а пустые места заростут. А так если приклеивать маленькими кусочками, часть отомрет, и будут белые пятнышки.Небойтесь клеить. п.с. Ну и конечно давайте общее фото. Сообщение отредактировал пык - 14.2.2012, 13:28 -------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. Благодарности:
|
![]()
|
|
По поводу моха я даже не знаю че сказать. Я вообще не планировала сначала длинностебельку, а хотела все дыры между корягой закрыть мохом. Но он в этом аквасе растет совсем не так как рос в большом и даже цвет у него не такой как раньше. Я сейчас даже не знаю че делать. Мне не нравится не только мох, но и ротала, мне кажется она слишком светлая, может хем микрантемоидес был бы лучше? Какие-то не логичные цветовые вариации и пятна. Может все дело в свете? Может лампы просто поменять? Кароче я в панике и приклеивание риккардии ничего не меняет
Куба наверное рости не будет. Думаю ей там будет темновато Фото будет после 18. Мне просто далеко лезть надо чтоб включить таймер раньше. -------------------- |
![]() ![]() |