![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
||||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 776 Регистрация: 17.10.2011 Из: Одесса ![]() Благодарности: 1736 раз(а) ![]() |
|
|||
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 685 Регистрация: 29.11.2008 Из: Харьков ![]() Благодарности: 1405 раз(а) ![]() |
А у Вас есть фото коряги не в аквариуме? Может она высокая и есть смысл ее немного понадкусывать с низу, чтобы опустить ниже и придать этой коряге вид дерева с видимыми корнями.
|
![]()
|
||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 776 Регистрация: 17.10.2011 Из: Одесса ![]() Благодарности: 1736 раз(а) ![]() |
А у Вас есть фото коряги не в аквариуме? Может она высокая и есть смысл ее немного понадкусывать с низу, чтобы опустить ниже и придать этой коряге вид дерева с видимыми корнями. Нее. Сверху ничего нет. Вот опустила ее чтобы был виден срез. Заодно оцените валуны. Как Вам? Мне сначала не очень... А потом пригляделась, представила как будет когда они почти скроются под мхом и травами и показалось, что это то что надо ![]() А в воде они оказались не такие и темные ![]() -------------------- |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 438 Регистрация: 4.12.2010 Из: Ступино, Московская обл. ![]() Благодарности: 5120 раз(а) ![]() |
Подписываюсь на тему. Буду наблюдать. Муки творчества очень интересны и познавательны.
Удачи Вам. |
![]()
|
||
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 685 Регистрация: 29.11.2008 Из: Харьков ![]() Благодарности: 1405 раз(а) ![]() |
А у Вас есть фото коряги не в аквариуме? Может она высокая и есть смысл ее немного понадкусывать с низу, чтобы опустить ниже и придать этой коряге вид дерева с видимыми корнями. Нее. Сверху ничего нет. Вот опустила ее чтобы был виден срез. Заодно оцените валуны. Как Вам? Мне сначала не очень... А потом пригляделась, представила как будет когда они почти скроются под мхом и травами и показалось, что это то что надо ![]() А в воде они оказались не такие и темные ![]() Валуны неплохие. Жаль только одного размера. Хорошо бы чтобы те что правее были поменьше. Можно их углубить немного и/или преподнять те что левее. Должно лучше смотреться. ![]() |
|
![]()
|
|||||
Продолжаю воевать с грибком. Прочитала на аммании что корягу с грибком нужно просушить на солнце. Где его взять в декабре, то солнце? Буду досушивать феном. Может поможет...
А пока фото валунов. Вчера наклеила на них мох, но еще не сфоткала Еще хотела показать как я присоединила неоходимые по дизайну веточки Вариант 1 Косой срез канцелярским ножом, потом приклеиваем суперклеем и туго перематываем синтетической нитью. Сверху ее закрепляем суперклеем В этом месте у меня будет папоротник и в результате этого неподобства не должно быть видно Вариант 2 Сверлим дырочку и вставляем зубочистки Или приклеиваем и для верности зубочистки -------------------- |
||||
![]()
|
||
Насыпала вчера грунт и установила корягу. Забыла досыпать гальку. Получилось вот так.
Кто что думает? Кстати, подсушивание коряги дает результаты - за два дня наросло совсем чуть-чуть грибка и не по всей поверхности, а местами. Вчера снова вытащила и положила подсушивать на МГ ![]() ![]() -------------------- |
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 443 Регистрация: 29.10.2009 ![]() Благодарности: 1210 раз(а) ![]() |
Кто что думает? 1. Правая часть аквариума пустая. Это плохо. даже при треугольной композиции ветки должны быть везде. Например вот так [attachment=107784:IMG_7959.jpg] 2. Камни смотрятся неприродно. Они правильной формы и выложены по линии. Их хорошо бы развбросать и утопить в ргунт на разную глубину. Самый высокий камень лучше бы поставить примерно на 1/3 ширины аквариума слева (по золотому сечению) -------------------- Мой блог |
![]()
|
||
Камни буду еще крутить - Спасибо за подтверждение моих подозрений. Есть еще кусочек коряги. Если сделать так чтобы из куста длинностебельки в правом углу выглядывали еще штуки 3 коряжки и - будет лучше? Кстати между камней тоже хочу пару коряг просунуть - не знаю надо или нет?
Сообщение отредактировал RedDog - 13.12.2011, 11:25 -------------------- |
|
![]()
|
|
![]() Я украинец, и горжусь этим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 11688 раз(а) ![]() |
![]() Мне расположение камней напомнило что-то типа торжественной "линейки" в школе: все стоят рядочком от бОльшего к мЕньшему... Я бы расставил валуны несколько хаотичнее, разбавив более мелкими камнями похожей формы. И срочно убрал бы корягу прямо из угла, сместив чуть в правую сторону по линии "золотого сечения". -------------------- |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 443 Регистрация: 29.10.2009 ![]() Благодарности: 1210 раз(а) ![]() |
Если сделать так чтобы из куста длинностебельки в правом углу выглядывали еще штуки 3 коряжки и - будет лучше? В правом углу? Судя по вашему эскизу, вы хотите триугольную композицию и спарва длинностебелька не предпологалась... Так вы хотите треугольную или U-образную композицию? Если справа класть корягу, она должна быть похожа на левую, только поменьше. Пара маленьких веточек ситуацию не исправит. Вам нужно найти еще пару таких коряг, тогда можно будет их крутить-вертеть, и сделать красиво. Кстати между камней тоже хочу пару коряг просунуть - не знаю надо или нет? Надо сначала разобраться с камнями, а потом уже думать что в них засунуть ![]() А так, сейчас у вас пусто в половине аквариума. И ваше предоложение эту проблему не решает. -------------------- Мой блог Благодарности:
|
![]()
|
||
Мне расположение камней напомнило что-то типа торжественной "линейки" в школе Точно! А я смотрю и не могу понять на кого они похожи? Ну конечно же на линейку... Немног подправила это. Чего-то я уже запуталась - камни надо, но не такие, а другие. Вообще-то по плану верхушка камня будет покрыта мхом и мох этот будет свисать практически полностью скрывая камень, как будто обрыв, а с него трава свисает над водой. Я уже не знаю че делать или добавлять или убавлять. Муки творчества, блин ![]() Сообщение отредактировал RedDog - 7.2.2012, 11:44 -------------------- |
|
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
как будто обрыв, а с него трава свисает над водой Для такого нужно брать "обрывистые" камни , а такие просто мохом затянет и всё-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Я так и хочу - сверху затянуто мохом, а низ чуть виден. Подождем что скажет Сергей, а то я уже не знаю как быть...
-------------------- |
![]()
|
||
Неплохо получилось с камнями. Думаю, Вам даже не стоит беспокоится на счет их замены.
У меня пока только один совет: 1. Отодвинуть вторую корягу как показано на фото: Если тот камень, который я зачеркнул, используется как якорь, то можно оставить с условием что потом его можно будет затенить растениями. Вообще, такие якори можно под корягами прятать. Еще подумайте о том, к каким камням будете крепить мох. Нежелательно мох крепить к видовым камням. Потом будет тяжело двигать мох. А это может понадобиться. Но это позже. Когда разберемся с декорациями. Еще у меня есть вопросы к "зеленому шару" в эскизе ![]() ![]() |
|
![]()
|
||||
Сергей, я очень рада заочному знакомству! Спасибо большое, что согласились возиться со мной
![]() Я сегодня провела весь день в рассматривании разных фоток и после этого мне показалось что треугольная композиция больше подходит для коротких акв. А в моем лучше будет смотреться U Кое-что попыталась выстроить. Не знаю - может зря? Еще отобрала другие валуны. В первый раз я выбирала про рисунку и цвету, а сейчас отобрала по текстуре - чтоб побольше трещинок и диффектов было. Если все-таки будет первый вариант можно будет поменять на валуны порельефнее ![]() -------------------- |
|||
![]()
|
|
Хм. Это две разные композиции. Тут выбирайте что Вам ближе. Будем работать с тем что выберете
![]() Но в Вашем аквариуме (ширина/высота=2/1) подходят любые формы композиции - треугольная, U-образная, остров и др. Сообщение отредактировал Yermolayev - 16.12.2011, 10:04 |
![]()
|
||
Сегодня снова пролистала все имеющиеся фотки аквариумов Аммано и не нашла в галлере ни одного акв оформленного треугольным типом
![]() Подумала и решила - будет всетаки U и валуны. Сегодня построю, подумаю. Завтра покажу... Вот нашла такую фотку симпатишную. Особенно нравится нижняя треть аквы с валунами и коряжками Очень правдоподобно оформлен берег реки ИМХО Ps Ко мне можно на ты - я исчо не бабушка ![]() -------------------- |
|
![]()
|
|||||
Крутила-крутила и вот что вышло
Потом так На этом я решила остановится. Уже три дня смотрю на эту картинку. Вроде нравится ![]() Сегодня купила два анцика чтоб они решили проблему грибка на коряге, а то уже мотать мох надо, а тут грибы в акве... ![]() Позабыла показать... Вот есть еще 2 такие коряжки - их планирую поламать на веточки для создания корней на переднем плане, если это не будет лишним Сообщение отредактировал RedDog - 19.12.2011, 15:54 -------------------- |
||||
![]()
|
||
А возможно как-то так повернуть левую корягу?
Сообщение отредактировал Yermolayev - 19.12.2011, 15:56 |
|
![]() ![]() |