![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 931 Регистрация: 1.2.2011 Из: Киев Благодарности: 3050 раз(а) ![]() |
|
|||
![]()
|
|
![]() провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 226 Регистрация: 15.6.2010 Из: Клайпеда ![]() Благодарности: 15835 раз(а) ![]() |
Keny, ну вот и умничать не пришлось-вы во всём сами разобрались.только я бы прибор не разбирал-уж очень он законченно выглядит.
Сообщение отредактировал warrior65 - 20.11.2011, 12:34 Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Я тоже считаю, что сей девайс нужно оставить в том виде который есть - на мой взгляд законченно и техностильненько.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 226 Регистрация: 15.6.2010 Из: Клайпеда ![]() Благодарности: 15835 раз(а) ![]() |
yarishNEW,мне вообще нравяться такие девайсы где много всяких циферблатов,индикаторов и подсветок.нарыть бы у нас(что вряд ли)такой приборчик.я уже вижу как в тумбочку его бы пристроил.
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 829 Регистрация: 23.4.2010 Из: Киев, Академгородок ![]() Благодарности: 2441 раз(а) ![]() |
Друзья, а кто (какая контора) возьмет на себя ответственность заправлять такой девайс?
Или с ним приехали все разрешительные документы? И он "протарирован" (вроде какой то другой термин) ? Когда то я хотел приспособить старый акваланг.... Все мои мытарства заканчивались очень быстро... Ни пожарники ни не кто торгует углекислотой для сварки никто не взялся.... Спасибо yarishNEW напомнил, не протарирован а "поверен" Сообщение отредактировал lavrin - 20.11.2011, 20:13 -------------------- Зацвела нимфея краснся тигровая... Увирандра (апоногетон Мадагаскарский). Путь от цветения до прорастания. Самодельный Lily Pipe Ясли. Или аквариум в аквариуме Фильтр-рюкзачек. Реанимация. СО2 реактор по типу Томаса Барра. |
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
lavrin - ну с аквалангом - это песня будет непростая - думаю поможет только перекручивание вентиля на стандартный, ну а сам баллон поверяется полюбому - неважно какой он. Как вариант делать переходники и заправлять самостоятельно или у знакомых.
По данному девайсу - это система стандартной комплектации "Скорой помощи" СССР времен - там стоят баллоны со стандартной резьбой, ничего переделывать ненадо - их на форуме часто торгуют. У меня один такой - проблем с заправкой небыло. Сообщение отредактировал yarishNEW - 20.11.2011, 16:55 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 931 Регистрация: 1.2.2011 Из: Киев Благодарности: 3050 раз(а) ![]() |
Lavrin, девайс не заправляют.
Заправляют только баллоны, а они стандартные еще по советскому госту. Заправщику побарабану к чему ты их прилепишь. Естественно, баллоны будут проверены и перепакованы. |
![]()
|
|
Keny, у нас контора торгующяя СО2 и сопуствующими аксессуарами без проблем заряжает все баллоны кроме парошковых огнетушителей и баллонов неясного происхождения.
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 829 Регистрация: 23.4.2010 Из: Киев, Академгородок ![]() Благодарности: 2441 раз(а) ![]() |
Конечно, если поверены тогда все ок.
Я свои мытарства не полностью описал... После неудачи с водолазным баллоном, я взял пустой углекислотный огнетушитель - получил отказ. Потом взял рабочий. Спустил его и при заправке опять отказ - старый.... Вот сейчас поменял на работе старый на новый, и его спустил.... и боюсь идти заправлять.... КОМПЛЕКС наверное... Основным аргументом к отказу заправки было "если у Вас дома что то случится - проверять придут нас, а лицензией мы дорожим и т.п." А при виде данного девайса у меня тоже "потекли слюнки". Я этого не скрываю.... Просто хотел предостеречь, сначала необходимо убедиться что заправят, а потом вкладывать денежки в переделку.... -------------------- Зацвела нимфея краснся тигровая... Увирандра (апоногетон Мадагаскарский). Путь от цветения до прорастания. Самодельный Lily Pipe Ясли. Или аквариум в аквариуме Фильтр-рюкзачек. Реанимация. СО2 реактор по типу Томаса Барра. |
![]() ![]()
|
|
lavrin - а зачем спускал? Надо было с их помощью перезаправить обычный баллон и всё.
Если есть возможность брать и затем менять заправленные огнетушители то проблем с заправкой вообще нет - перезаправка это элементарно просто. В огнетушителе стоит на вентиле дополнительная трубка (алюминий или пластмасса) которая идёт почти до самого дна баллона - для нас это неправильно т.к. жидкая фракция СО2 нужна только при тушении пожара - если жидкая фракция попадает в редуктор, то в нём быстро выходит из строя гибкая мембрана и редуктор начинает травить. Ищи другую заправку - наверное заправщики стремные даже вероятней всего некомпетентные - пожарные нормы рекомендуют в обычных частных домах иметь пенный и (именно и то и другое) углекислотный огнетушитель. Сообщение отредактировал yarishNEW - 21.11.2011, 11:51 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Я про трубку внутри огнетушителя не знал.
Если я по своему усмотрению доработаю огнетушитель (уберу трубку) его не будут заправлять пожарники. А в пунктах заправки со2 огнетушители вообще не заправляют.... Так как правильно делать? Кто в Киеве заправляет огнетушители у "нетребовательных" заправщиков - подскажите где.... ![]() Keny, простите за вмешательство.... -------------------- Зацвела нимфея краснся тигровая... Увирандра (апоногетон Мадагаскарский). Путь от цветения до прорастания. Самодельный Lily Pipe Ясли. Или аквариум в аквариуме Фильтр-рюкзачек. Реанимация. СО2 реактор по типу Томаса Барра. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 1 784 Регистрация: 2.9.2009 Из: Житомир Благодарности: 3804 раз(а) ![]() |
lavrin, перекрасьте огнетушитель в черный цвет и смените вентиль... и не будет проблем
-------------------- Аквариумная техника и технологии в магазине - Украина: Системы СО2, Инструменты, Аксессуары Удобрения, Тесты, Средства водоподготовки, Лекарственные препараты от ТМ AquaSys, TM PAN, TM Ptero и др. Старт в Новогоднюю ночь - или что бывает после..... :) Муки творчості... Акция «НАНО-аквапейзаж - это просто» ![]() |
![]() ![]()
|
|
Полностью согласен с kvn79.
По точкам заправки в Киеве была тема у нас на форуме - поищите в разделе СО2 - там и номера были и месторасположение - и на киевском форуме тоже была такая тема. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
yarishNEW, и Всем спасибо! Пожарную контору нашел: трубки внутри огнетушителей обрезали, поверили, заправили и сказали "милости просим в следующий раз" Теперь я с двумя девайсами... Правда документы о поверке не дали - огнетушители не полноценные...
-------------------- Зацвела нимфея краснся тигровая... Увирандра (апоногетон Мадагаскарский). Путь от цветения до прорастания. Самодельный Lily Pipe Ясли. Или аквариум в аквариуме Фильтр-рюкзачек. Реанимация. СО2 реактор по типу Томаса Барра. |
![]() ![]()
|
|
lavrin -
![]() Думаю и с аквалангом со временем разберешься - там баллоны получше огнетушительных. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
||
Сегодня привел в чувства баллоны от этого девайса.
Если кому интересно - литровый баллон: Поверка, аттестация 2016 год - 50 грн. Пескоструйка, покраска - 30 грн. Новый вентиль с предохранительным клапаном - 70 грн. Замена вентиля, заправка - 20 грн. Итого - 170 грн. Сделали очень качественно, смотрятся шо игрушечные. |
|
![]()
|
|
Keny, по 170? или за два?
Если не секрет: где делали? телефон? Сообщение отредактировал lavrin - 26.12.2011, 17:00 -------------------- Зацвела нимфея краснся тигровая... Увирандра (апоногетон Мадагаскарский). Путь от цветения до прорастания. Самодельный Lily Pipe Ясли. Или аквариум в аквариуме Фильтр-рюкзачек. Реанимация. СО2 реактор по типу Томаса Барра. Благодарности:
|
![]()
|
|
Новый вентиль с предохранительным клапаном - 70 грн. А вот это вообще подарочная цена. Они там отдельно ими не приторговвывают?А что со со старыми вентилёчками сделали? а то я как раз подобные ищу для себя. Сообщение отредактировал yarishNEW - 26.12.2011, 18:24 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
lavrin, 170 - это реанимация одного литрового баллона.
Два - соответственно 340. Делал на Киквидзе, поверку и аттестацию они не делают. А вот это вообще подарочная цена. Они там отдельно ими не приторговвывают? Я не узнавал, но вы уже не первый ,кто поинтересовался. Старые вентили не забирал, они мне не к чему. Но если вам очень надо могу подъехать забрать, если не ушли еще! Сообщение отредактировал 364 - 26.12.2011, 22:32
Причина редактирования: объединение сообщений
|
![]()
|
|
Keny, сдайте место расположения и контакты....
У меня два "водолазных" балона без дела валяются... -------------------- Зацвела нимфея краснся тигровая... Увирандра (апоногетон Мадагаскарский). Путь от цветения до прорастания. Самодельный Lily Pipe Ясли. Или аквариум в аквариуме Фильтр-рюкзачек. Реанимация. СО2 реактор по типу Томаса Барра. Благодарности:
|
![]()
|
|
У меня два "водолазных" балона без дела валяются... А литраж какой? |
![]() ![]() |