![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 394 Регистрация: 11.2.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 1284 раз(а) ![]() |
|
||||||||||||||||||||||
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 484 Регистрация: 29.8.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 2748 раз(а) ![]() |
Orpheus, Вчера перечитывал ваши темы Юра!Про этот проэкт тоже вспомнил!Буду ждать уверен как всегда будет оочень интересно!!
Orpheus, И первый вопрос как вам оптивайт? -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 180 Регистрация: 7.2.2011 Из: Краснодон ![]() Благодарности: 230 раз(а) ![]() |
Очень заманчиво и грамотно написано
![]() ![]() -------------------- За деньги можно купить кровать, но не сон. Книгу, но не ум. Секс, но не любовь. Связи, но не друзей. Икону, но не веру. Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 394 Регистрация: 11.2.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 1284 раз(а) ![]() |
Orpheus, И первый вопрос как вам оптивайт? Пока судить сложно, так как воду в него ещё не заливал. Могу судить только о качестве склейки и самого стекла. И то и другое на отлично. Полировка кромок превосходная. С торца стекла смотрятся как драгоценный камень. Швы очень аккуратные. Нет бутылочного зеленоватого оттенка. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 11238 раз(а) ![]() |
С почином! буду наблюдать, серьезный у Вас наборчик
![]() -------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. Благодарности:
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 484 Регистрация: 29.8.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 2748 раз(а) ![]() |
Orpheus, Ну что же буду ждать продолжения)Надеюсь и моя темка когда нить тут появится
![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
Orpheus, не, ну под ёлочку просто суперский аквариум! Давайте его на конкурс - МохоЁлка 2012 вместе с ТМ Aquael! Новогодний конкурс!, а после конкурса и скейпом заняться можно.
-------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 876 Регистрация: 12.11.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 6775 раз(а) ![]() |
Юрец,как всегда красавчик!!
![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 785 Регистрация: 12.10.2010 Из: Москва ![]() Благодарности: 1006 раз(а) ![]() |
Orpheus,
![]() ![]() -------------------- С уважением,Андрей. Благодарности:
|
![]()
|
|
Orpheus, не, ну под ёлочку просто суперский аквариум! Давайте его на конкурс - МохоЁлка 2012 вместе с ТМ Aquael! Новогодний конкурс!, а после конкурса и скейпом заняться можно. Так у меня ж почти ель и будет ![]() ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 876 Регистрация: 7.2.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 2465 раз(а) ![]() |
Опа друг вернулся в аквариумистику :)) Очень рад!! Жду с нетерпением запуска!!
-------------------- С Уважение Тарас Рыбка Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 1 784 Регистрация: 2.9.2009 Из: Житомир Благодарности: 3804 раз(а) ![]() |
Буду наблюдать за развитием - начало заманивает
![]() -------------------- Аквариумная техника и технологии в магазине - Украина: Системы СО2, Инструменты, Аксессуары Удобрения, Тесты, Средства водоподготовки, Лекарственные препараты от ТМ AquaSys, TM PAN, TM Ptero и др. Старт в Новогоднюю ночь - или что бывает после..... :) Муки творчості... Акция «НАНО-аквапейзаж - это просто» ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Опа друг вернулся в аквариумистику ![]() Да, Тарас, созрел я, наконец. Ты тоже активно поучаствуешь. Очень надеюсь на кубу и стаурогин твой. А еще на крулек... Рикардию, кстати, уже заказал. Заберу в субботу. Так что на неделе уже запущусь, деваться будет некуда. Жду тебя в гости на запуск и пивчанский! -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 272 Регистрация: 8.3.2011 Из: Белгород ![]() Благодарности: 3119 раз(а) ![]() |
Orpheus, с личным интересом буду наблюдать!
Крайне заинтересован опытом с фильтром. У меня точно на такой объем стоял, как и у Вас в некой теме resun cy-200, который ручьем потек. Внутренние меня не устраивают. Присматривал себе JBL e500. Вот и посмотрим. Opti White сие непередаваемо! для меня Отныне аквариумы только из него ![]() -------------------- «Револьвер да зубная щетка – вот и всё, что нам понадобиться!» Sir Arthur I. Conan Doyle ![]() ὀμφαλός mid-life… aquascape Ομφαλός 2. реинкарнация Благодарности:
|
![]()
|
|
Orpheus, с личным интересом буду наблюдать! Крайне заинтересован опытом с фильтром. У меня точно на такой объем стоял, как и у Вас в некой теме resun cy-200, который ручьем потек. Внутренние меня не устраивают. Присматривал себе JBL e500. Вот и посмотрим. Opti White сие непередаваемо! для меня Отныне аквариумы только из него ![]() Resun cy-200 - очень малопроизводительный для такого объема. Я такие ставил на 20 л, вот здесь, например. В принципе фильтр за свои деньги нормальный. Но действительно, иногда подтекал. К нему привыкнуть надо и нежно с ним обращаться. Кстати, JBL e500 тоже маловат. Лучше взять e700, как у меня. А если использовать лилипайпы, то меньше просто нельзя, так как они значительно снижают скорость течения в аквариуме. Делают его более равномерным и "широким", но более плавным. Так что водоворота в аквариуме не будет. Повторюсь, идеальным значением производительности фильтра для растительного аквариума есть 10 объемов аквариума в час. Эта амановская мудрость уже давно не секрет. Да, лучше брать оптивайт, если есть возможность. Но гораздо более важно не содержание железа в стекле, а его прочностные качества, полировка кромок и отсутствие ребер и стяжек - это, я считаю, обязательные параметры для правильной баночки. Различие между ультрапрозрачным и хорошим обычным флоатом лежит скорее в области психологии, чем практики. Можно в два раза дешевле заказать аквариум из хорошего флоата, с такой же полировкой кромок. Единственная заметная невооруженному глазу разница будет в цвете кромок и минимальная разница в сочетании с водой анфас. Но тут срабатывает другое правило: "Разница между хорошим и лучшим в отсутствии сомнений". Так что каждый должен решать для себя. У меня тогда была возможность, решил себя побаловать. Сообщение отредактировал Orpheus - 18.11.2011, 15:28 -------------------- |
![]()
|
|
Произошла небольшая авария. Сломалась ножка светильника. Уж больно хлипкие они. Пластиковые ножки - самое слабое место (кроме отражателей) этого дивайса. Так что, если будете брать себе такой, будьте осторожны. Тем более, что в магазине мне сказали, что ножки отдельно не продаются. Вот так вот...
Сегодня еду на Староконный рынок (хозяйственно-птичий) забирать рикардию, за одно прикуплю что-нибудь, чтоб временно светильник закрепить. А через пару недель заменю его, все-таки на МГ, который смастерит мне Тарас Рыбка - светило инженерной мысли, перспективный скейпер, золотые руки одесской аквариумистики и просто хороший человек и друг! ![]() Вообще, хочу отметить (в качестве традиционного лирического отступления), что аквариумистика учит любить и ценить не только природу, а и людей, учит взаимопомощи и дружбе. Аквариумисты - люди немного приболевшие. Если отстраненно посмотреть на 30-40-летнего мужчину, который как ребенок радуется, что его креветочка размером в сантиметр набрала икру, начинает бегать к аквариуму каждые пять минут, чтобы посмотреть, как там она..., можно подумать, что у него большие проблемы со здоровьем! Поэтому, наверное, мы, как люди страждущие, болящие, еще и обязательно сочуствующие!::) Примером такой взаимоподдерки стала и наша с Тарасом дружба. Поэтому, хочу сказать ему большое и теплое СПАСИБО! Отдельное спасибо за растения, креветочек, будущий шедевральный светильник и добрый совет! Ура, товарищи! Сообщение отредактировал Orpheus - 19.11.2011, 10:40 -------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 876 Регистрация: 7.2.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 2465 раз(а) ![]() |
Юрчик ты уж слишком:):) Мне конечно, где-то в глубине души приятно, но я же скромный...мне ж не нужна эта слава:):))
-------------------- С Уважение Тарас Рыбка |
![]()
|
|
Юрчик ты уж слишком:) ![]() ![]() Я от всей души, а ты тут "слишком"! Приезжай скорее, будем запускаться, а то у меня уже руки чешутся ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Юрий праздник удался...и пиво вкусное..и чипы хоть и гадость, но хороши, но коктейль джин + мартини можно было бы с самого начала пить:):):):):):):):):):))
ух давай так запускать аквариумы каждую субботу:):):):):):):):):) -------------------- С Уважение Тарас Рыбка |
![]() ![]() |