|
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
|
|
16.11.2011, 6:48
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 370 Регистрация: 13.3.2011 Из: Новокузнецк Россия
Благодарности: 639 раз(а) |
|
||
12.12.2011, 7:40
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 370 Регистрация: 13.3.2011 Из: Новокузнецк Россия
Что-то похоже ничего с СО2 из минералки все таки не получится
Никак не получается избежать до конца потери газа через крышку в месте закрутки. Все остальные соединения герметичны. А вот через крышку при разморозке все равно потихоньку газ уходит... Уже и прокладку сделала для большей герметичности и крышку обмотала и тангитунилоком нитью для герметизации труб обмотала и сверху пленкой пищевой как можно туже... а все равно газ теряется Хватает на день... к вечеру еще газ есть, а вот к следующему утру уже все.... улетучилось Еще попробую сегодня, если и завтра будет тот же результат Прошу прощения у всех, кто хотел попробовать этот способ на моем примере.... Про трудности с герметизацией крышки не писала - все пыталась побороть, ведь с остальным же справилась...ну не получается у меня что-то... А если все таки у кого-то получится, то напишите как?? А то качество газа уж очень нравится Но выпивать в день обезгазованную бутылку - уже выше моих сил -------------------- |
12.12.2011, 8:02
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 645 Регистрация: 30.7.2009 Из: Кривой Рог Украина
Благодарности: 6107 раз(а) |
Gipsykat, лучше бы сразу не парились и поставили бражку
-------------------- Мои аквариумы: Новогодний утренник с МохоЁлками BOUNTY... Тестирование грунта Fluval Shrimp Stratum Кубик "Зима в аквариуме", 42 литра ![]() ![]() Благодарности:
|
12.12.2011, 12:37
|
|
Ну все... с минеральным СО2 полный крах.
После моих изощрений газ вышел еще быстрее С завтрашнего дня ставлю брагу.... или если и с ней не получится, то будет расти как растется... Ну и скоро приступлю к финальному украшению того что имею... Сообщение отредактировал Gipsykat - 12.12.2011, 12:39 -------------------- |
12.12.2011, 20:12
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 13.2.2011 Из: Истра Россия
Благодарности: 87 раз(а) |
у меня как раз из-под крышки не травит-травит в соединении штуцера и крышки. Пробка "неоригинальная" не от Акваминерале а от лимонада Ранова,она кстати без прокладки,там уплотнительный поясок есть.
-------------------- Благодарности:
|
12.12.2011, 21:05
|
|
Ну вот как и обещала занялась фотосессией моей Еловой Веточки.
Каркас моей Еловой Веточки к сожалению не успевает обрасти, да и риччия хорошо пошла в рост только через сеточку для фруктов. Поэтому я пока решила заняться украшением. Много их не будет - ведь еловую веточку украшают совсем небольшим количеством игрушек. Первое и главное украшение для моей красавицы уже готово: А вот и первая примерка (пока держу на весу, подвешу только для итогового фото): Подробности создания украшения уже завтра. P.S.: Мне кажется или правая крайняя веточка смотрится лишней ?? Сообщение отредактировал Gipsykat - 12.12.2011, 21:09 -------------------- |
12.12.2011, 21:25
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 190 Регистрация: 12.10.2011 Из: Киев, Бородянка Украина
Благодарности: 529 раз(а) |
Потрясающее украшение!! Смотрится очень красиво и со смыслом! Шар -супер!
(он открытый, или мне кажется? (на фото не видно). Мое мнение, относительно лишней веточки, Вот второе фото, очень красиво откадрировано, вылет по диагонали, по углам, на мой взгляд, гармонично (по восприятию фото) все компактно:)) Может быть не так сильно, но, примерно в этом направление «поиграться» с обработкой... (но, это мое мнение, прошу прощения, могу ошибаться -------------------- ![]() Благодарности:
|
13.12.2011, 0:06
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 645 Регистрация: 30.7.2009 Из: Кривой Рог Украина
Gipsykat, супер! Я такие шарики в Сильпо видела
-------------------- Мои аквариумы: Новогодний утренник с МохоЁлками BOUNTY... Тестирование грунта Fluval Shrimp Stratum Кубик "Зима в аквариуме", 42 литра ![]() ![]() Благодарности:
|
13.12.2011, 7:24
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 143 Регистрация: 14.3.2010 Из: Санкт-Петербург Россия
Благодарности: 682 раз(а) |
Ой, какая прелесть!
Благодарности:
|
13.12.2011, 8:42
|
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 660 Регистрация: 2.12.2010 Из: Калиновка Украина
Благодарности: 2140 раз(а) |
Я требую продолжения банкета!!
-------------------- Что то в чём то:) Ловушка для улиток или голь на выдумку....:) Мой фильтр благодаря форуму. Или старая песня о главном... Ясли для мальков. "Ночное море" Раз КОКОС, два КОКОС. Wabi-Kusa. По украински, с душой. Кто на что горазд. Арбузный фреш. Аборигены съли Кука. Звуковой сигнал сообщения. Нано аквариум. Есть или не есть? Планеты Удивительные произведения Riusuke Fukahori. 131 м в длинну Присоска. Быть или не быть? Готовь сани летом, а скворечники осенью:) Декоративный камин. Благодарности:
|
13.12.2011, 21:56
|
|
Всем большое спасибо! Ну очень приятно Надеюсь своим рассказом я смогу ответить на возникшие у вас вопросы Про торчащую вправо веточку пока думаю... смотрится она и в живую не очень и что совсем немаловажно мешает кадрировать получающиеся снимки, так что скорее всего она переедет в виде миниковрика в другой аквариум. Итак, раскрываю секрет создания моего чудо-шарика Я долго бродила по магазинам в поисках того, чем же украсить мою Еловую Веточку... По моей изначальной задумке это должно было быть минимум украшений - 1 ну может 2 шарика не очень больших, которые я хотела наполнить водой, чтобы не всплывали, и повесить на веточку... И ничего в магазинах не радовало глаз, засовывать в аквариум готовый разукрашенный шарик, которыми пестрят магазины, ну очень не хотелось... И тут мне на глаза попалось вот это чудо: Шарик был несколько великоват, но при взгляде на него мое сердце замерло и я поняла - это именно то, что мне и нужно... Я еще не понимала смогу ли я извлечь из шарика ангелочка - не сломав при этом сам шарик и что же вообще я с этим шариком собираюсь делать, НО я его тут же схватила и уже не отпускала ![]() Дома я очень аккуратно извлекла из шарика ангелочка при помощи канцелярского ножа и терпения и теперь он стоит в серванте, пополнив ряд других безделушек. И в результате у меня появился вот такой замечательный стеклянный шарик: Но что же я теперь буду делать с этим сокровищем, чем мне его украсить, чем заполнить.... ![]() И я решила повесить на мою Еловую Веточку шарик с маленькой елочкой. Сразу хочу сказать, что я вовсе не собиралась изначально делать такую малехонькую елочку и никак уж не собиралась бороться за ее миниатюрность с Hottei - за что сразу прошу у нее прощения ![]() Итак первая моя попытка создать елочку из яванского мха вышла комом: Такое уж точно нельзя было помещать в мой шарик... ![]() Еще немножко подумав я выловила моноселениум, который за неделю до этого был мною прикуплен для большого аквариума. И просто нанизала его на зубочистку, предварительно укоротив ее до нужной мне длинны. Остальной моноселениум, а осталось его почти столько же сколько и было я поместила обратно в аквариум. Вот что у меня в результате получилось: На макушку я приклеила звездочку, предварительно вырезанную из подарочной бумаги. В шарик был насыпан снег (все та же мраморная крошка, что использовалась мною в аквариуме) и елочка водружена на свое место в шарике: А вот и первый гость: Моим креветочкам шарик сразу очень понравился... и теперь в аквариуме разворачиваются битвы за право в нем посидеть Сообщение отредактировал Gipsykat - 13.12.2011, 22:45 -------------------- |
13.12.2011, 22:18
|
|
![]() Я украинец, и горжусь этим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев Украина
Благодарности: 11688 раз(а) |
Красотища!
Еще чуть доработки, и практически готов лилипайп! -------------------- Благодарности:
|
13.12.2011, 23:40
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 190 Регистрация: 12.10.2011 Из: Киев, Бородянка Украина
Благодарности: 529 раз(а) |
Супер! Действительно, именно в процессе можно понять, что добавить, а что убрать!
Спасибо за рассказ!! Очень и очень здорово получается!! Креативно!!:good1: -------------------- ![]() Благодарности:
|
14.12.2011, 12:37
|
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 402 Регистрация: 20.11.2011 Из: Ялта Украина
Благодарности: 981 раз(а) |
Класс, надо название менять, как мне кажеться, веточка , автоматически теперь уйдёт на второй план, .Ёлка , у вас поросто супер
Благодарности:
|
14.12.2011, 17:09
|
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 9 Регистрация: 21.12.2009
Благодарности: 11 раз(а) |
клас елочка
Благодарности:
|
14.12.2011, 19:07
|
|
Dry, axaz, таньчик, BSI спасибо большое за отзывы!
Очень рада, что следите за моей темкой и не молчите, а оставляете отзывы. Ведь очень интересно как же это все выглядит со стороны Цитата(таньчик) Класс, надо название менять, как мне кажеться, веточка , автоматически теперь уйдёт на второй план, .Ёлка , у вас поросто супер таньчик, ну уж нет... пусть все таки останется Еловой Веточкой Понимаю, что теперь внимание приковано к шарику. Но ведь и еловые веточки, которые ставили в вазу тоже украшались довольно крупными яркими шариками, на которые сильно отвлекалось внимание - так что думаю ничего страшного, ну а веточку еще украшу какой-нибудь ниточкой и надеюсь она будет уже не так сильно теряться Цитата(BSI) Красотища! Еще чуть доработки, и практически готов лилипайп! BSI, ну и задали же вы мне задачку Сегодня целый день читаю про лилипайпы - до этого даже такого слова то не слышала Если я правильно поняла, то мне такое чудо не подойдет - для этого нужен внешний фильтр - для маленького аквариума не вижу в нем смысла, а для основного на 100л просто даже и не придумаю куда внешник поставить по крайней мере пока.... Но самообразованием занялась по полной программе До участия в конкурсе о многих вещах просто не задумывалась... а тут... А все же если задумаюсь над перобразованием моего шарика в лилипайп, то похоже мне прийдется еще и стеклодувное мастерство освоить или как минимум стеклорезное Сообщение отредактировал Gipsykat - 14.12.2011, 19:08 -------------------- Благодарности:
|
14.12.2011, 21:51
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 21.11.2011
Благодарности: 92 раз(а) |
Красивый сказочный лес получается, как увидел Ваши сугробы, тоже загорелся. А елочка в шаре прекрасная находка!!
Благодарности:
|
15.12.2011, 0:51
|
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 660 Регистрация: 2.12.2010 Из: Калиновка Украина
Благодарности: 2140 раз(а) |
Интересные шарики... у нас таких не видел... Придётся поискать... много задумок появилось... А стоимость если не секрет? А веточка всё таки согласен, лишняя... как то она не вписывается. Шарик так взгляд приковывает... Как гипнозом.
-------------------- Что то в чём то:) Ловушка для улиток или голь на выдумку....:) Мой фильтр благодаря форуму. Или старая песня о главном... Ясли для мальков. "Ночное море" Раз КОКОС, два КОКОС. Wabi-Kusa. По украински, с душой. Кто на что горазд. Арбузный фреш. Аборигены съли Кука. Звуковой сигнал сообщения. Нано аквариум. Есть или не есть? Планеты Удивительные произведения Riusuke Fukahori. 131 м в длинну Присоска. Быть или не быть? Готовь сани летом, а скворечники осенью:) Декоративный камин. Благодарности:
|
15.12.2011, 7:08
|
|
kokorin, Vikki1076, рада что у меня не только получилось создать что-то необычное, но и зажечь сердца других желанием творить
Шарик действительно получился гипнотический, но веточку я обижать не хочу, все затевалось ради нее. Кстати шарик сам стеклянный, а с насыпанным в него грунтом и вовсе становится тяжелым, поэтому опуская в воду стараюсь оставить в шарике как можно больше воздуха "под крышей". Про цену не секрет - у нас такой шарик стоит 150 рублей - и внимания на них особо никто не обращает, да и лежат они где-то в уголке вдалеке от других елочных игрушек -------------------- Благодарности:
|
15.12.2011, 8:15
|
|
[ Про цену не секрет - у нас такой шарик стоит 150 рублей - и внимания на них особо никто не обращает, да и лежат они где-то в уголке вдалеке от других елочных игрушек а у нас стоят гривен 15-20, а внутри дед мороз вроде Сообщение отредактировал АнЮтА - 15.12.2011, 8:15 -------------------- Мои аквариумы: Новогодний утренник с МохоЁлками BOUNTY... Тестирование грунта Fluval Shrimp Stratum Кубик "Зима в аквариуме", 42 литра ![]() ![]() Благодарности:
|
16.12.2011, 20:21
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 062 Регистрация: 20.11.2011 Из: Ильичевск Благодарности: 3699 раз(а) |
И мне очень понравился шарик!Супер выдумка!Очень круто получилось!
А я обновилась,Ёлочка-зазеленела!Приходите в гости! -------------------- " ИНСТИНКТ- 2 ". Iwagumi vs ryoboku 2014. Команда Iwagumi "Silver WaterFall " Germany\ Hannover 2014 ''Гипноз''. Aquafanat battle 2013, В рамках Aquafanat battle 2013. NEW Project! WELCOME ! "UNDER THE SKY" "Unter dem Himmel""Под открытым небом", Hannover 2013/GERMANY Голубая Лагуна-природный аквариум вместе с Tetra.Я участниЦА ROAPLC 2012 и AGA-2012. "Мираж"Нанопанорама.Конкурс от ХКА TetraДон.Участник №9 ![]() Вокруг Света За 180 дней.Жизнь прекрасна! Делу время И потехе час!Мои детки-кoнфетки. Ёлочка-нежная иголочка.МохоЁлка 2012.Участник №21. Посвящаю Моим Друзьям! ![]() Была на выставке гадюк. Вернулась с грамотой и медалью! Благодарности:
|
![]() ![]() |