![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 370 Регистрация: 13.3.2011 Из: Новокузнецк ![]() Благодарности: 639 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 370 Регистрация: 13.3.2011 Из: Новокузнецк ![]() Благодарности: 639 раз(а) ![]() |
Что-то похоже ничего с СО2 из минералки все таки не получится
![]() Никак не получается избежать до конца потери газа через крышку в месте закрутки. Все остальные соединения герметичны. А вот через крышку при разморозке все равно потихоньку газ уходит... Уже и прокладку сделала для большей герметичности и крышку обмотала и тангитунилоком нитью для герметизации труб обмотала и сверху пленкой пищевой как можно туже... а все равно газ теряется ![]() Хватает на день... к вечеру еще газ есть, а вот к следующему утру уже все.... улетучилось Еще попробую сегодня, если и завтра будет тот же результат ![]() Прошу прощения у всех, кто хотел попробовать этот способ на моем примере.... Про трудности с герметизацией крышки не писала - все пыталась побороть, ведь с остальным же справилась...ну не получается у меня что-то... ![]() А если все таки у кого-то получится, то напишите как?? А то качество газа уж очень нравится ![]() Но выпивать в день обезгазованную бутылку - уже выше моих сил ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 645 Регистрация: 30.7.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 6106 раз(а) ![]() |
Gipsykat, лучше бы сразу не парились и поставили бражку
![]() -------------------- Мои аквариумы: Новогодний утренник с МохоЁлками BOUNTY... Тестирование грунта Fluval Shrimp Stratum Кубик "Зима в аквариуме", 42 литра ![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Ну все... с минеральным СО2 полный крах.
После моих изощрений газ вышел еще быстрее ![]() С завтрашнего дня ставлю брагу.... или если и с ней не получится, то будет расти как растется... ![]() Ну и скоро приступлю к финальному украшению того что имею... Сообщение отредактировал Gipsykat - 12.12.2011, 12:39 -------------------- |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 13.2.2011 Из: Истра ![]() Благодарности: 87 раз(а) ![]() |
у меня как раз из-под крышки не травит-травит в соединении штуцера и крышки. Пробка "неоригинальная" не от Акваминерале а от лимонада Ранова,она кстати без прокладки,там уплотнительный поясок есть.
![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Ну вот как и обещала занялась фотосессией моей Еловой Веточки.
Каркас моей Еловой Веточки к сожалению не успевает обрасти, да и риччия хорошо пошла в рост только через сеточку для фруктов. Поэтому я пока решила заняться украшением. Много их не будет - ведь еловую веточку украшают совсем небольшим количеством игрушек. Первое и главное украшение для моей красавицы уже готово: А вот и первая примерка (пока держу на весу, подвешу только для итогового фото): Подробности создания украшения уже завтра. P.S.: Мне кажется или правая крайняя веточка смотрится лишней ?? Сообщение отредактировал Gipsykat - 12.12.2011, 21:09 -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 190 Регистрация: 12.10.2011 Из: Киев, Бородянка ![]() Благодарности: 529 раз(а) ![]() |
Потрясающее украшение!! Смотрится очень красиво и со смыслом! Шар -супер!
![]() ![]() (он открытый, или мне кажется? (на фото не видно). Мое мнение, относительно лишней веточки, ![]() Вот второе фото, очень красиво откадрировано, вылет по диагонали, по углам, на мой взгляд, гармонично (по восприятию фото) все компактно:)) Может быть не так сильно, но, примерно в этом направление «поиграться» с обработкой... (но, это мое мнение, прошу прощения, могу ошибаться ![]() ![]() ![]() -------------------- ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 645 Регистрация: 30.7.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 6106 раз(а) ![]() |
Gipsykat, супер! Я такие шарики в Сильпо видела
![]() ![]() ![]() -------------------- Мои аквариумы: Новогодний утренник с МохоЁлками BOUNTY... Тестирование грунта Fluval Shrimp Stratum Кубик "Зима в аквариуме", 42 литра ![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 143 Регистрация: 14.3.2010 Из: Санкт-Петербург ![]() Благодарности: 682 раз(а) ![]() |
Ой, какая прелесть!
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 660 Регистрация: 2.12.2010 Из: Калиновка ![]() Благодарности: 2140 раз(а) ![]() |
Я требую продолжения банкета!!
![]() ![]() ![]() -------------------- Что то в чём то:) Ловушка для улиток или голь на выдумку....:) Мой фильтр благодаря форуму. Или старая песня о главном... Ясли для мальков. "Ночное море" Раз КОКОС, два КОКОС. Wabi-Kusa. По украински, с душой. Кто на что горазд. Арбузный фреш. Аборигены съли Кука. Звуковой сигнал сообщения. Нано аквариум. Есть или не есть? Планеты Удивительные произведения Riusuke Fukahori. 131 м в длинну Присоска. Быть или не быть? Готовь сани летом, а скворечники осенью:) Декоративный камин. Благодарности:
|
![]()
|
|
Всем большое спасибо! Ну очень приятно ![]() Надеюсь своим рассказом я смогу ответить на возникшие у вас вопросы Про торчащую вправо веточку пока думаю... смотрится она и в живую не очень и что совсем немаловажно мешает кадрировать получающиеся снимки, так что скорее всего она переедет в виде миниковрика в другой аквариум. Итак, раскрываю секрет создания моего чудо-шарика ![]() Я долго бродила по магазинам в поисках того, чем же украсить мою Еловую Веточку... По моей изначальной задумке это должно было быть минимум украшений - 1 ну может 2 шарика не очень больших, которые я хотела наполнить водой, чтобы не всплывали, и повесить на веточку... И ничего в магазинах не радовало глаз, засовывать в аквариум готовый разукрашенный шарик, которыми пестрят магазины, ну очень не хотелось... И тут мне на глаза попалось вот это чудо: Шарик был несколько великоват, но при взгляде на него мое сердце замерло и я поняла - это именно то, что мне и нужно... ![]() Я еще не понимала смогу ли я извлечь из шарика ангелочка - не сломав при этом сам шарик и что же вообще я с этим шариком собираюсь делать, НО я его тут же схватила и уже не отпускала ![]() Дома я очень аккуратно извлекла из шарика ангелочка при помощи канцелярского ножа и терпения и теперь он стоит в серванте, пополнив ряд других безделушек. И в результате у меня появился вот такой замечательный стеклянный шарик: Но что же я теперь буду делать с этим сокровищем, чем мне его украсить, чем заполнить.... ![]() И я решила повесить на мою Еловую Веточку шарик с маленькой елочкой. Сразу хочу сказать, что я вовсе не собиралась изначально делать такую малехонькую елочку и никак уж не собиралась бороться за ее миниатюрность с Hottei - за что сразу прошу у нее прощения ![]() Итак первая моя попытка создать елочку из яванского мха вышла комом: Такое уж точно нельзя было помещать в мой шарик... ![]() Еще немножко подумав я выловила моноселениум, который за неделю до этого был мною прикуплен для большого аквариума. И просто нанизала его на зубочистку, предварительно укоротив ее до нужной мне длинны. Остальной моноселениум, а осталось его почти столько же сколько и было я поместила обратно в аквариум. Вот что у меня в результате получилось: На макушку я приклеила звездочку, предварительно вырезанную из подарочной бумаги. В шарик был насыпан снег (все та же мраморная крошка, что использовалась мною в аквариуме) и елочка водружена на свое место в шарике: А вот и первый гость: Моим креветочкам шарик сразу очень понравился... и теперь в аквариуме разворачиваются битвы за право в нем посидеть ![]() Сообщение отредактировал Gipsykat - 13.12.2011, 22:45 -------------------- |
![]()
|
|
![]() Я украинец, и горжусь этим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 11688 раз(а) ![]() |
Красотища!
Еще чуть доработки, и практически готов лилипайп! -------------------- Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 190 Регистрация: 12.10.2011 Из: Киев, Бородянка ![]() Благодарности: 529 раз(а) ![]() |
Супер! Действительно, именно в процессе можно понять, что добавить, а что убрать!
Спасибо за рассказ!! Очень и очень здорово получается!! Креативно!!:good1: -------------------- ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 402 Регистрация: 20.11.2011 Из: Ялта ![]() Благодарности: 981 раз(а) ![]() |
Класс, надо название менять, как мне кажеться, веточка , автоматически теперь уйдёт на второй план, .Ёлка , у вас поросто супер
Благодарности:
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 9 Регистрация: 21.12.2009 ![]() Благодарности: 11 раз(а) ![]() |
клас елочка
Благодарности:
|
![]()
|
|
Dry, axaz, таньчик, BSI спасибо большое за отзывы!
Очень рада, что следите за моей темкой и не молчите, а оставляете отзывы. Ведь очень интересно как же это все выглядит со стороны ![]() Цитата(таньчик) Класс, надо название менять, как мне кажеться, веточка , автоматически теперь уйдёт на второй план, .Ёлка , у вас поросто супер таньчик, ну уж нет... пусть все таки останется Еловой Веточкой ![]() Понимаю, что теперь внимание приковано к шарику. Но ведь и еловые веточки, которые ставили в вазу тоже украшались довольно крупными яркими шариками, на которые сильно отвлекалось внимание - так что думаю ничего страшного, ну а веточку еще украшу какой-нибудь ниточкой и надеюсь она будет уже не так сильно теряться ![]() Цитата(BSI) Красотища! Еще чуть доработки, и практически готов лилипайп! BSI, ну и задали же вы мне задачку ![]() Сегодня целый день читаю про лилипайпы - до этого даже такого слова то не слышала ![]() Если я правильно поняла, то мне такое чудо не подойдет - для этого нужен внешний фильтр - для маленького аквариума не вижу в нем смысла, а для основного на 100л просто даже и не придумаю куда внешник поставить по крайней мере пока.... Но самообразованием занялась по полной программе ![]() До участия в конкурсе о многих вещах просто не задумывалась... а тут... А все же если задумаюсь над перобразованием моего шарика в лилипайп, то похоже мне прийдется еще и стеклодувное мастерство освоить или как минимум стеклорезное ![]() Сообщение отредактировал Gipsykat - 14.12.2011, 19:08 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 21.11.2011 ![]() Благодарности: 92 раз(а) ![]() |
Красивый сказочный лес получается, как увидел Ваши сугробы, тоже загорелся. А елочка в шаре прекрасная находка!!
Благодарности:
|
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 660 Регистрация: 2.12.2010 Из: Калиновка ![]() Благодарности: 2140 раз(а) ![]() |
Интересные шарики... у нас таких не видел... Придётся поискать... много задумок появилось... А стоимость если не секрет? А веточка всё таки согласен, лишняя... как то она не вписывается. Шарик так взгляд приковывает... Как гипнозом.
-------------------- Что то в чём то:) Ловушка для улиток или голь на выдумку....:) Мой фильтр благодаря форуму. Или старая песня о главном... Ясли для мальков. "Ночное море" Раз КОКОС, два КОКОС. Wabi-Kusa. По украински, с душой. Кто на что горазд. Арбузный фреш. Аборигены съли Кука. Звуковой сигнал сообщения. Нано аквариум. Есть или не есть? Планеты Удивительные произведения Riusuke Fukahori. 131 м в длинну Присоска. Быть или не быть? Готовь сани летом, а скворечники осенью:) Декоративный камин. Благодарности:
|
![]()
|
|
kokorin, Vikki1076, рада что у меня не только получилось создать что-то необычное, но и зажечь сердца других желанием творить
![]() Шарик действительно получился гипнотический, но веточку я обижать не хочу, все затевалось ради нее. Кстати шарик сам стеклянный, а с насыпанным в него грунтом и вовсе становится тяжелым, поэтому опуская в воду стараюсь оставить в шарике как можно больше воздуха "под крышей". Про цену не секрет - у нас такой шарик стоит 150 рублей - и внимания на них особо никто не обращает, да и лежат они где-то в уголке вдалеке от других елочных игрушек ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
[ Про цену не секрет - у нас такой шарик стоит 150 рублей - и внимания на них особо никто не обращает, да и лежат они где-то в уголке вдалеке от других елочных игрушек ![]() а у нас стоят гривен 15-20, а внутри дед мороз вроде ![]() ![]() Сообщение отредактировал АнЮтА - 15.12.2011, 8:15 -------------------- Мои аквариумы: Новогодний утренник с МохоЁлками BOUNTY... Тестирование грунта Fluval Shrimp Stratum Кубик "Зима в аквариуме", 42 литра ![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 062 Регистрация: 20.11.2011 Из: Ильичевск Благодарности: 3699 раз(а) ![]() |
И мне очень понравился шарик!Супер выдумка!Очень круто получилось!
А я обновилась,Ёлочка-зазеленела!Приходите в гости! -------------------- " ИНСТИНКТ- 2 ". Iwagumi vs ryoboku 2014. Команда Iwagumi "Silver WaterFall " Germany\ Hannover 2014 ''Гипноз''. Aquafanat battle 2013, В рамках Aquafanat battle 2013. NEW Project! WELCOME ! "UNDER THE SKY" "Unter dem Himmel""Под открытым небом", Hannover 2013/GERMANY Голубая Лагуна-природный аквариум вместе с Tetra.Я участниЦА ROAPLC 2012 и AGA-2012. "Мираж"Нанопанорама.Конкурс от ХКА TetraДон.Участник №9 ![]() Вокруг Света За 180 дней.Жизнь прекрасна! Делу время И потехе час!Мои детки-кoнфетки. Ёлочка-нежная иголочка.МохоЁлка 2012.Участник №21. Посвящаю Моим Друзьям! ![]() Была на выставке гадюк. Вернулась с грамотой и медалью! Благодарности:
|
![]() ![]() |