![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 370 Регистрация: 13.3.2011 Из: Новокузнецк ![]() Благодарности: 639 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 402 Регистрация: 20.11.2011 Из: Ялта ![]() Благодарности: 981 раз(а) ![]() |
мне муж придумал я теперьс минералкой вот как делаю, переворачиваю, бутылку вверх дном , засовываю, горлышко в аквариум, а затем приоткрываю чуть чуть крышку, из под крышки , выходят струйки пузырьков, вожу по аквариуму,но правда потом всё равно немного подливаю, на ричии потом целый день маленькие пузырёчки держаться
Сообщение отредактировал таньчик - 2.12.2011, 11:49 |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 13.2.2011 Из: Истра ![]() Благодарности: 87 раз(а) ![]() |
а подскажите кто понимает по СО2,-при подаче СО2 воздушную аэрацию надо отключать?
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 370 Регистрация: 13.3.2011 Из: Новокузнецк ![]() Благодарности: 639 раз(а) ![]() |
Подачу СО2 с использованием газировки я соорудила
Колокол у меня наполнился довольно быстро, после этого кранчик подачи СО2 от бутылки я закрыла. За 3 часа весь воздух в колоколе исчез, уйти ему было не куда кроме как в воду, так что видимо - СО2. Хотя никто пузырять у меня не начал ![]() А вот с герметичностью крышки на бутылке проблемка, у меня при таянии льда в бутылке всё побежало. Засунула ее с другой крышкой снова в холодильник. Как добьюсь удачной конструкции - будет подробный фотоотчет. Лёха, я аэрацию не выключала, хотя может и надо... Тоже жду совета по этому поводу. таньчик, молодец у вас муж, но я уже соорудила конструкцию, вот теперь дорабатываю... ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 13.2.2011 Из: Истра ![]() Благодарности: 87 раз(а) ![]() |
Тоже вот собираю установку для СО2,разобрал зажигалку-делаю краник вот такой: Зажигалка,или краник подачи СО2
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 25.3.2010 ![]() Благодарности: 54 раз(а) ![]() |
Подачу СО2 с использованием газировки я соорудила На своем форуме как то описывал устройство химического СО2 генератора... до сих пор им пользуюсь, вполне доволен... даже отказался от так и не доделанной газобалонной системы... рекомендую. Вот ссылочка: -------------------- Благодарности:
Лёха, |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 208 Регистрация: 9.9.2011 ![]() Благодарности: 247 раз(а) ![]() |
бррр, аж холодно стало! Снег, елка- настоящая зима. Жду продолжения!
|
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
это потому что я аэрацию через фильтр не убирала? Сами написали - сами ответили. Бальбулирование перемешивает воду и за счет этого СО2 быстрее выветривается из аквы.-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
Лёха, |
![]()
|
|
Взяв за основу статьи Колокол для CO2 в нано (за ссылку огромное спасибо Argo, т.к. другие конструкции для меня оказались слишком сложными) и Для этого мне потребовалось:
![]() Делаю колокол: В колпачке были просверлены 2 дырки: 4мм и 5мм (диаметр отверстий выбран так чтобы и шприц и иголка влазили в эти отверстия ну очень трудно). Шприц обрезан под 45 градусов до нужной длинны, а иголка затуплена об наждачную бумагу. После этого с использованием суперклея в колпачок были вклеены и шприц и иголка. На иголку снаружи я сразу надела один конец ПВХ трубки, пройдясь так же по краю суперклеем для надежности. В крышке от бутылки было просверлено отверстие 5мм и так же с использованием суперклея туда была вклеена вторая иголка от шприца с предварительно отломанной у самого основания иглой. Опять сразу на конец иголки, торчащей из крышки, я надела второй конец ПВХ трубки, пройдясь суперклеем. Трубочку недалеко от крышки разрезаю и вклеиваю суперклеем кран для регулировки подачи СО2 в аквариум. А теперь оставляем, то что у нас получилось сохнуть и ждем когда замерзнет бутылка. ![]() Собственно сам запуск системы: С помощью хомутика для стяжки проводов прикрепляем присоску к колоколу и помещаем его в аквариум. Не размещайте на течении возле выхода фильтра, а то можно потравить обитателей. Достаем из морозилки бутылку, откручиваем пробку, расковыриваем, если требуется часть льда и плотно закручиваем нашей крышкой. После этого открываем кранчик и ждем. Лично я после наполнения колокола кранчик перекрываю и на всякий пожарный еще зажимаю шланг зажимом для бумаг. Вот и всё. Сегодня подача СО2 с использованием минералки работает целый день . Колокол наполняла за день всего 7 раз. Если все герметично, то на мой взгляд газа должно хватить надолго ![]() ВАЖНО:
На приведенном выше фото прошло примерно пол часа с момента запуска. Из под крышки начинает уже потихоньку подтекать, а уже через 5 минут после этого пришлось экстренно снимать крышку и закручивать целой штатной пробкой и засовывать заново в морозилку. Прошло 4 часа: На моей Еловой Веточке появились маленькие пузырьки воздуха Сообщение отредактировал Gipsykat - 6.12.2011, 13:55 -------------------- |
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 660 Регистрация: 2.12.2010 Из: Калиновка ![]() Благодарности: 2140 раз(а) ![]() |
Я хотел спросить... так получается как колокол набрался надо пережимать подачу?
Или я не так понял. -------------------- Что то в чём то:) Ловушка для улиток или голь на выдумку....:) Мой фильтр благодаря форуму. Или старая песня о главном... Ясли для мальков. "Ночное море" Раз КОКОС, два КОКОС. Wabi-Kusa. По украински, с душой. Кто на что горазд. Арбузный фреш. Аборигены съли Кука. Звуковой сигнал сообщения. Нано аквариум. Есть или не есть? Планеты Удивительные произведения Riusuke Fukahori. 131 м в длинну Присоска. Быть или не быть? Готовь сани летом, а скворечники осенью:) Декоративный камин. Благодарности:
|
![]()
|
|
Vikki1076, Нет не обязательно, если в колокол набирается больше чем нужно, то излишки газа выдавливаются через шприц.
Но с моим кранчиком отрегулировать медленную подачу у меня не получилось, надо просто более точный, а я такого найти не смогла ![]() Как найду так поменяю. Т.к. сижу дома с сыном, то для меня не составляет проблем перекрыть подачу газа, как колокол наполнится. Наполнять колокол приходится примерно раз в 2 часа, за это время СО2 из колокола почти полностью растворяется в аквариуме. Зажим использую просто пока полностью не растаял лед в бутылке, потом давление должно быть стабильным А то боюсь что опять шланг с крана сорвет, приклеила суперклеем уже сегодня и боюсь, что пока еще соединение не до конца высохло. Плюс ко всему прочему в статье про СО2 из минералки, которую использовала, написали, что давление очень большое и такой кранчик не совсем герметичен. Что газ через него постепенно уходит. Хочу попробовать от капельницы зажим поставить для регулировки - пишут им можно точнее настроить подачу. Как попробую напишу. -------------------- |
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 660 Регистрация: 2.12.2010 Из: Калиновка ![]() Благодарности: 2140 раз(а) ![]() |
Всё понял... А то, что то в голове не укладывалось... Бегать всё время надо. что ли... Или вахтенный метод нужен.
![]() -------------------- Что то в чём то:) Ловушка для улиток или голь на выдумку....:) Мой фильтр благодаря форуму. Или старая песня о главном... Ясли для мальков. "Ночное море" Раз КОКОС, два КОКОС. Wabi-Kusa. По украински, с душой. Кто на что горазд. Арбузный фреш. Аборигены съли Кука. Звуковой сигнал сообщения. Нано аквариум. Есть или не есть? Планеты Удивительные произведения Riusuke Fukahori. 131 м в длинну Присоска. Быть или не быть? Готовь сани летом, а скворечники осенью:) Декоративный камин. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aqu@f@n@tic любитель Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 231 Регистрация: 10.1.2010 Из: Луганск Благодарности: 9247 раз(а) ![]() |
отличная идея с подачей СО2!
![]() я так понял все началось с моего поста ![]() -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум Благодарности:
|
![]()
|
|
Попробую учитывая ваши рекомендации переделать свой СО2(вначале не получилось,много газа улетело в атмосферу при смене пробок несмотря на заморозку;и ещё шланг сорвало потом...).
А суперклей не вреден рыбам?колокол можно было просто аквариумным герметиком промазать,давления там никакого. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 64 Регистрация: 7.8.2011 Из: Павловский Посад ![]() Благодарности: 174 раз(а) ![]() |
а почему минералка?? не трудно же сварить бражку медленную...у меня она месяц в среднем работает без проблем, работает круглосуточно. на ночь включается хорошая аэрация..
-------------------- мохоелочка-перезагрузка Благодарности:
|
![]()
|
|
mir_, можно сказать и так....
![]() СО2 сначала вообще не собиралась подавать, а потом посмотрела, что мох растет медленно и почти все конкурсанты используют бражку... Сначала пробовала подливать минералку, но эффекта никакого не увидела и перестала. А пока читала про бражку - наткнулась на статью про минералку и мне эта идея понравилась, вот я и решила попробовать ее реализовать у себя. sancho50rus, просто решила сначала попробовать минералку, ну а если бы не получилось, то данное устройство спокойно можно было бы использовать и для бражки. Может еще на нее и перейду, кто знает ![]() Лёха, попробуйте и у вас получится. Клея там совсем немного получается, так что я думаю не страшно, многие на клей мох приклеивают и вроде ничего. Но можно пройтись и герметиком, просто у меня его под рукой не было ![]() Что мне очень понравилось в данном методе, так это то, что СО2 растворяется практически полностью, в колоколе остается совсем чуть-чуть не растворенного воздуха. В то время как про бражку пишут, что остается достаточно много оного в колоколе ![]() Сообщение отредактировал Gipsykat - 11.12.2011, 19:30 -------------------- |
![]()
|
|
а клей какой использовали,типа"секунда" ?
попробую немного переделать аппарат,укрепить. Сообщение отредактировал Лёха - 11.12.2011, 19:56 -------------------- |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 64 Регистрация: 7.8.2011 Из: Павловский Посад ![]() Благодарности: 174 раз(а) ![]() |
а клей какой использовали,типа"секунда" ? попробую немного переделать аппарат,укрепить. я например использую супер клей в виде геля.. -------------------- мохоелочка-перезагрузка Благодарности:
Лёха, |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 4.10.2011 ![]() Благодарности: 93 раз(а) ![]() |
Что-то тема плавно превращается в обсуждение методов подачи СО2.
Как там веточка поживает? ![]() -------------------- |
![]()
|
|
так вроде неохота лишнюю тему создавать
-------------------- |
![]()
|
|
Лёха, клей вот такой:
Евгений_Одесса, веточка поживает хорошо - растет, но вот каркас мухобойки все равно видно и зарасти похоже не успеет... Так что конструкция оказалась не совсем удачной ![]() Вечером собираюсь подстричь немножко мох, ну и сфотаю. Так что завтра ждите свежих фотографий. А пока вот вам фотка моих креветосиков за едой ![]() -------------------- |
![]() ![]() |