|
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
|
|
16.11.2011, 6:48
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 370 Регистрация: 13.3.2011 Из: Новокузнецк Россия
Благодарности: 639 раз(а) |
|
||
30.11.2011, 6:19
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 370 Регистрация: 13.3.2011 Из: Новокузнецк Россия
Всем большое спасибо за комментарии!
У меня не было интернета, поэтому давно не появлялась. Послушавшись совета mir_ решила добавить немного жильцов, а именно 10-к вишневых креветок. А еще подумала-подумала, как то одиноко тут моей веточке и решила немного оживить обстановку, подробнее в сообщении Шаг 4, который появится совсем скоро. -------------------- |
30.11.2011, 10:50
|
|
Решив, что моей Еловой Веточке одной в аквариуме как то скучновато, принимаюсь за дело. 1. "Мохнатые ежики" Беру мешок для стирки деликатных изделий Вырезаю из него кусочек, в центр помещаю на него кусочек ричии, сверху размещаю небольшой камушек. Зашиваю капроновыми нитками, а ненужный хвостик укорачиваю. Повторяю данную процедуру несколько раз. То же самое проделываю с использованием сетки для хранения фруктов. И вуаля получаю несколько маленьких волосатых и не очень мешочков-ежиков: 2. "МохоЗмейка" Беру все тот же мешок для стирки деликатных изделий, ну не пропадать же добру Поверх прямоугольника насыпаю грунт - белую мраморную крошку 7-15мм, который у меня остался после запуска аквариума и лежит без дела. И всю эту красоту аккуратненько зашиваю белыми капроновыми нитками. К получившейся в результате белой змейке прикладываю яванский мох и хорошенько приматываю леской. Огромное преимущество получившейся змейки - это то что ее можно гнуть во все стороны, как вашей душе угодно После предварительной примерки в аквариум моя змейка оказалась длинновата и была разрезана на 2 - одну покороче и одну подлиннее. Ну вот и готово. А теперь остается разместить всю эту красоту в аквариуме. Ну как то так... 3. "Мухи" Ах, да, еще забыла сказать, что вчера в домике моей Еловой Веточки появились первые законные жильцы - мои маленькие дракончики: 10 креветочек черри. С легкой руки моего сынишки, они тут же были названы МУХАМИ Так что видимо мухобойки не зря покупались Ну как вам? Жду ваших комментариев. Сообщение отредактировал Gipsykat - 30.11.2011, 10:55 -------------------- |
30.11.2011, 11:05
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 4.10.2011
Благодарности: 93 раз(а) |
Супер идея со змейкой!
-------------------- Благодарности:
|
30.11.2011, 11:18
|
||||
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 660 Регистрация: 2.12.2010 Из: Калиновка Украина
Благодарности: 2140 раз(а) |
И всё таки так хочется за стёклышком заставку морскую, с шезлонгом и солнышком.... пальмами. В Африке ведь тоже Новый год празднуют. Ведь так похоже и не у одного из участников нет Африканского Нового года...
Ведь не плохая идея... Мы же должны друг другу помогать... Похоже?? -------------------- Что то в чём то:) Ловушка для улиток или голь на выдумку....:) Мой фильтр благодаря форуму. Или старая песня о главном... Ясли для мальков. "Ночное море" Раз КОКОС, два КОКОС. Wabi-Kusa. По украински, с душой. Кто на что горазд. Арбузный фреш. Аборигены съли Кука. Звуковой сигнал сообщения. Нано аквариум. Есть или не есть? Планеты Удивительные произведения Riusuke Fukahori. 131 м в длинну Присоска. Быть или не быть? Готовь сани летом, а скворечники осенью:) Декоративный камин. Благодарности:
|
|||
30.11.2011, 11:55
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 28.9.2010 Из: Донецк Украина
Благодарности: 29 раз(а) |
Очень классно придумали! Красиво все смотрится!
Благодарности:
|
30.11.2011, 12:11
|
|
![]() Aqu@f@n@tic любитель Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 232 Регистрация: 10.1.2010 Из: Луганск Благодарности: 9247 раз(а) |
Очень хорошая идея! и хорошо получилось
По поводу СО2 (так как растений стало немного больше) можно будет подавать по чуть-чуть когда все начнет расти -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум Благодарности:
|
30.11.2011, 12:19
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 4.10.2011
Благодарности: 93 раз(а) |
Прошу прощения за оффтоп.
А где можно почитать о методе использования газировки как источника СО2 ? -------------------- |
30.11.2011, 15:01
|
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 402 Регистрация: 20.11.2011 Из: Ялта Украина
Благодарности: 981 раз(а) |
всё смотриться, просто восхитительно, осорбенно на белом "снегу", от грунта вашего, и камешков, аж слюньки текут, ожила конечно композиция, раньше веточка была тоже красивая, но какая то одинокая, меланхолию, навевала, а щас так живенько стало, надеюсь, ещё порадуете, чем то новеньким, вот токо, африканская тема,идея хорошая,но, мне кажеться , ето не для вашей композиции,про минералку, скажу, лью, каждый день, бон буасон, вроде как осмосом, очищена, ёлка не растёт вообще в принципе, по крайней мере, на бражке у людей, ркезультаты , ощутимей, и ещё мох начал чего то белеть на концах, не знаю отчего,
Сообщение отредактировал таньчик - 30.11.2011, 15:08 |
30.11.2011, 15:16
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 190 Регистрация: 12.10.2011 Из: Киев, Бородянка Украина
Благодарности: 529 раз(а) |
Знаете, настолько реально выглядит Ваша композиция, что, когда прочла, что Вы запускаете в аквариум черриков,
![]() ![]() Потом только я опомнилась, что это же аквариум ![]() Так что, на подсознательном уровне, Ваша композиция воспринимается очень и очень реалистично! (видимо присутствует 25 кадр;-) ![]() ![]() ![]() -------------------- ![]() |
30.11.2011, 15:16
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 645 Регистрация: 30.7.2009 Из: Кривой Рог Украина
Благодарности: 6107 раз(а) |
Gipsykat, картинка ожила
-------------------- Мои аквариумы: Новогодний утренник с МохоЁлками BOUNTY... Тестирование грунта Fluval Shrimp Stratum Кубик "Зима в аквариуме", 42 литра ![]() ![]() Благодарности:
|
30.11.2011, 16:52
|
|
Ура! У меня можно сказать аншлаг! Всем большое спасибо!
Это еще не все, будут и еще сюрпризы. Vikki1076, мне ваша идея очень нравится, но, извините, не для новогоднего праздника. Новый год в Африке это не Наш Метод Мы - Настоящие Сибиряки и праздновать зимний праздник надо у нас в снежной и морозной родине ![]() mir_, пока минералку подливаю, но эффекта не заметила, посему попробую перейти на метод подачи опять же с использованием газировки, но вот так Если не получится, то тогда уже поставлю бражку. Евгений_Одесса, на ваш вопрос я кажется тоже ответила А со змейкой идея как-то сама родилась, хотела сначала на отдельные камешки крепить, но это нуторно, а так и быстро и удобно таньчик, очень жалко вашу елочку, не знаю чем помочь Dry, не преживайте черикам очень даже нравится, летают по всей акве действительно как мухи, катаются на струе воды от фильтра Правда бледные они какие-то, наверное из-за белого грунта, вроде для них темный рекомендуют. Ну ничего я им еще галактик подселю и покраснеют как миленькие Сообщение отредактировал Gipsykat - 30.11.2011, 16:54 -------------------- |
30.11.2011, 20:04
|
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 660 Регистрация: 2.12.2010 Из: Калиновка Украина
Благодарности: 2140 раз(а) |
За чериков не беспокойтесь... у меня везде белый грунт а они красные... Это ни по началу такие... а как освоятся тут всё ...
-------------------- Что то в чём то:)
Ловушка для улиток или голь на выдумку....:) Мой фильтр благодаря форуму. Или старая песня о главном... Ясли для мальков. "Ночное море" Раз КОКОС, два КОКОС. Wabi-Kusa. По украински, с душой. Кто на что горазд. Арбузный фреш. Аборигены съли Кука. Звуковой сигнал сообщения. Нано аквариум. Есть или не есть? Планеты Удивительные произведения Riusuke Fukahori. 131 м в длинну Присоска. Быть или не быть? Готовь сани летом, а скворечники осенью:) Декоративный камин. |
1.12.2011, 9:09
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 320 Регистрация: 9.11.2009 Из: Донецк Украина
Благодарности: 679 раз(а) |
Ухты!! Какая красота!
А вот пятнистые камни разве не повышают жесткость воды? -------------------- |
1.12.2011, 10:00
|
|
Vikki1076, буду ждать. Глядишь к новому году случится чудо и они станут чркими как звезды
Володина, эх... я думаю повышают, но вот на сколько сильно не знаю. Вообще камни, как и грунт, которые я использую - мрамор. А вообще надо будет проверить параметры воды Хотя в 100 литрах на серой мраморной крошке с подложкой TetraPlant CompleteSubstrate все растет замечательно, рыбки тоже себя чувствуют хорошо Сообщение отредактировал Gipsykat - 1.12.2011, 10:01 -------------------- |
1.12.2011, 12:20
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 164 Регистрация: 6.8.2011 Из: Сморгонь Украина
Благодарности: 385 раз(а) |
Gipsykat, просмотрела обновления вашей " Веточки", очень красивая картинка
Сообщение отредактировал Olechka - 1.12.2011, 12:20 Благодарности:
|
1.12.2011, 13:31
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 505 Регистрация: 12.11.2010 Из: Новая Каховка Благодарности: 379 раз(а) |
|
1.12.2011, 18:44
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 13.2.2011 Из: Истра Россия
Благодарности: 87 раз(а) |
Красиво! А креветки это "санитары мха" без них мох быстро загрязняется.
|
1.12.2011, 19:06
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 13.2.2011 Из: Истра Россия
Благодарности: 87 раз(а) |
У меня почти такая же была идея с минералкой(хотел пускать через распылитель) надо сделать себе.а то мох почти не растёт
|
1.12.2011, 21:27
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 645 Регистрация: 30.7.2009 Из: Кривой Рог Украина
Благодарности: 6107 раз(а) |
Gipsykat, а почему бражку не хотите поставить?
-------------------- Мои аквариумы: Новогодний утренник с МохоЁлками BOUNTY... Тестирование грунта Fluval Shrimp Stratum Кубик "Зима в аквариуме", 42 литра ![]() ![]() Благодарности:
|
2.12.2011, 10:23
|
|
Olechka, Лёха, Catra - спасибо
Лёха, я креветочек-санитарчиков себе уже давно хотела, да вот не было подходящего аквариума, а теперь благодаря конкурсу и появился. А так еще когда бы я расчухалась Вечером буду делать колокол и настраивать подачу газа из замороженной бутылки газировки (уже морозится) АнЮтА, даже и не знаю что сказать про бражку... наверно сама себе мороку придумываю -------------------- Благодарности:
Лёха, |
![]() ![]() |