![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 1.11.2010 Из: Киев, Шулявка ![]() Благодарности: 48 раз(а) ![]() |
|
|||
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 1.11.2010 Из: Киев, Шулявка ![]() Благодарности: 48 раз(а) ![]() |
Конкурс пришелся очень кстати....Сначала маленькая предистория-как во всех сказках.
Срочным образом пришлось запускать новую банку... Недавно мне пришлось взять на воспитание гнездо Аплохейлусов линеатусов золотистых (Aplocheilus lineatus var."Gold")-их хозяева уехали в свадебное путешествие, а рыбонаселение или продали(мальков и подростков) или роздали по знакомым на передержку.... И кто ж знал что мое знакомство с килли начнется таким образом.С детства бредила Афисемионами-раз увидев их на открытке в наборе (кажется он назывался водный мир или как-то так).даже эту отрытку поселила у себя на столе под рабочее стекло.Но.. тогда,в начале 80-х это было что-то запредельное.Потом эта мечта как-то ушла на другой план- жизнь на колесах не предполагала содержание таких рыб и я ограничивала свой выбор цихлдниками и барбусятниками.Этих можно было доверить бабушке даже на мои полугодовые отлучки из дома. И тут я получаю банку с тремя....щуками.....Сначала они меня очаровали безумно.Потом пошел поиск по интерету что и как(дядя Гугл знает все!).Сначала все шло прекрасно.. первые 3 недели...Они были посажены в общий аквас к борарасам и тетрам аманда (24Х23,5Х24).Пока не получу обещанный мне аквас на 80 л для них.Все прекрасно...Смотрелись они конечно как синие киты в стае кильки.Ха! Но потом эти красавцы надумали размножаться! Там же в инете я нашла информацию что они икру не едят и маленьких не обижают....Ладно... моя мелочь тоже смотрела на их икру сквозь паль...плавники.Появились первые малявки.Кормом им пошли инфузории и нематоды.Взрослые получали свой трубочник и радовали меня ежедневными любовными игрищами....Ну подглядывать не хорошо, но...я же все- таки..где-то их хоть и временная, но хозяйка- должна следить за чистотой в аквасе и своевременно убирать жилплощадь. И тут я заметила что число мальков резко уменьшается.... остался всего десяток....Срочным образом был вымыт аквас на 8 литров и агрессоров переместили в карцер.Но они ничуть не смутились и продолжили делать мальков....Через неделю с работы принесла свой первый косо,криво и неаккуратно склеенный аквас.там у меня до этого времени жили гуппи. Но на работе холодно,на ночь и на выходные выключают электоэнергию...пришлось раздать все аквасы и оставить 1, который я контрабандой оставляю включеннным.А тут пришло сообщение что пришел мой долгожданый грунт JBL Monada на котором я хотела запускать бОльший аквас. И как тут не попобовать? В общем решила на полный перезапуск 2 аквасов с полной рокировкй рыб. Итак в ночь с 5 на 6 ноября 2011 года я запустила 2 нано-акваса. Что сказать..я немного в шоке. Грунт мне понравился сразу, даже визуально- красивый терракотовый цвет,на ощупь приятный..Но! первой моей ошбкой было то- что грунт я не промыла.... пылит он страшно.....Один аквас запустила без проблем-вода более- менее очистилась ..но теракотовая пыль все еще носится по акве и оседает на растениях...С другой стороны- прошла неделя после запуска-и растения ринулись в рост- марсилия уже пробила пару свежих листиков,ситняг отрастил новенькие корешки,длинностебелька стала ярче и жирнее, окрасилась.Анубиас нана выпустил по паре новых листиков...Но малейшее движение сомиков-пигмеев или акантофтальмусов поднимают облачко красной мути, которая тут же оседает на листьях.Мягко говоря неприяно....и неаккуратненько как-то. И собственно второй аквас- с линеатусами. С ним я мучаюсь до сих пор. Решено было сделать их него мшарник... Уже давно была подобрана под него коряжка- корень азалии.Мхи ждали своей очереди в банках.Намотала по разным веточкам- растопыркам 4 вида мха..в щели было "запихнуто" десяток разного размера кустиков папоротников...Но от прошлого акваса осталось еще кое- какая растень и она была высажена временно в качестве фона - пара крипт и кабомба, щитолистник.Но когда я уже все посадила,установила корягу,налила воды... вдруг коряга решила всплыть!Хотя до этого уже неделю спокойно лежала на дне ведра..Вместе с собой она подняла облако красной пыли...И тут я поняла что увидела еще раз хамсин- горячий красный ветер пустыни. Коряга была уложена на дно снова,в наказание придавлена куском базальта.Красная муть не оседала еще 4 дня.....два фильтра трудились все это время...Муть осела не только на стекла но и на мхи...Потом я не выдержала и вынула таки корягу и промыла ее под краном....но некоторые мхи так и не очистились. Теперь у меня аквас стал выглядеть как сказочный лес Бабы Яги из фильмов Роу. Каждый день по нескольку раз пыаюсь кисточкой почистить.. пока перевес на стороне грунта :-) Вот в это сказочный лес и будет посажена рождественская елка. Р.S. Мальков это не спасло ( как оказалось что мальки -канибаллы) из десятка осталось 2 .Самый крупный уже больше 3 см и второй -сантиметровый.Самый крупный загонял и съел своих братьев и сестер прежде чем я это обнаружила.Уже переселен к родителям потому что начал гонять даже бридижток).Но ничего -в маленьком аквасе уже подрастает новое поколение :) Надеюсь не утомила своей длинной присказкой- сказка будет впереди.... -------------------- Результаты опытов на добровольцах существенно отличаются от результатов опытов над теми, кто кричит и вырывается. |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 833 Регистрация: 31.8.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 2269 раз(а) ![]() |
Хатуля, фух! я аж устал читать
![]() -------------------- 100 л. запущен 21.02.2011г. (Коридорас Панда и Коридорас Золотистый, L-127, креветки Черри, гурами Целующийся, Гуппи, Меченосцы, Моллинезии)
100 л. запущен 7.06.2015г. (Тетра керри супер blue, Минор, Нанностомус красный, креветки Черри, Анциструс альбинос, Гуппи Эндлера) 8 л. запущен 30.10.2015г. (Креветки Черри) Кубик у монитора!, История от А до Я. Мой первый наник!, 25 литров Здравствуй ёлка Новый Год!, Аква-ёлка с Aquael. Испытание новинки от команды Tetra!, Наполнитель для фильтров Tetra Balance Balls Обзор аквариума Tetra Betta Bowl ! Благодарность Команде Tetra! Обзор и тестирование Aquaxer Simply LED Light 50 ![]() ![]() |
![]()
|
|
О.. спасибо.. попробую сфотографировать.... как только нофый фотик куплю.. старый позавчера почил в бозе
-------------------- Результаты опытов на добровольцах существенно отличаются от результатов опытов над теми, кто кричит и вырывается.
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 402 Регистрация: 20.11.2011 Из: Ялта ![]() Благодарности: 981 раз(а) ![]() |
???
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 64 Регистрация: 7.8.2011 Из: Павловский Посад ![]() Благодарности: 174 раз(а) ![]() |
почил в бозе - это как?
![]() -------------------- мохоелочка-перезагрузка
|
![]()
|
|
Почил в бозе- просто скончался мой старый фотик...
![]() -------------------- Результаты опытов на добровольцах существенно отличаются от результатов опытов над теми, кто кричит и вырывается.
|
![]()
|
|||||||
Ну.. начиналось все так хорошо.... а закончилось как всегда.... Даже от огорчения хотела сойти с дистанции...Но потом все-тоаки решила довести все до логического конца... С конструкцией я не была оригинальна. Конус склеен из пластиковой сетки .Ствол- бамбуковая палочка для еды (одноразовая из ресторана)
Мох(разный,остатки от дизайна "рабочего" акваса)- всего понемногу- виллоу,пикок,яванец.крисмас....в общем каждой твари по паре.В общем это и была первая ошибка.Если бы мох был более однородным по виду и качеству смотрелось бы это поаккуратнее. Ну и что бы елеочка была таки праздничной я решила ее украсить. Сначала была идея украсить ее жемчгом, но к сожалению мои жемчужинки оказались слишком большими и громоздкими. Пока это только примерка . Звездочка из перламутра. Ожерелье- гирлянда из пластика Вот и вся елочка в сборе. Снежинки и ангелочки - бижутерные подвески от еще не собранного новогоднего браслета,стеклянные авторские бусины остатки от собранных украшений. и примерка в аквариуме Сообщение отредактировал Хатуля - 19.12.2011, 22:48 -------------------- Результаты опытов на добровольцах существенно отличаются от результатов опытов над теми, кто кричит и вырывается. |
||||||
![]()
|
|||
Потом я сняла все урашения и оставила елку в большом аквариуме.Свет(Сильвания + 2 энергосберегайки белого и холодного свечения.по 11 вт)+ микро-макро Ермолаева.Это все.Света маловато так как он слишком высоко и обслуживает еще влаголюбивых орхиеек которые еще и притеняют аквас + плавучки всякие( мелкие мальки иннеатусов там находят себе убежище от своих собратьев каннибаллов)Поэтому моя елочка почти не дала ощутимого прироста.Это было второе НО почему я хотела бросить конкурс.
Третье и самое главное- мох в аквариуме для которого делалась елка, так и не пришел в себя.Вернее приходит но оочень медленно.Рыжая пыль так и не отмылась с нежных и пушистых неогда мхов.Мох начал отрастать но слишком медленно,а и Линеатусы в своем любовном ажиотаже постоянно проднимают муть со дна...После новогодних праздников прийдется отказаться от JBL-ского грунта в этом аквасе и вернуть туда или базальт или песок... Примерка елочки в аквасе Линеатусы тут же решили принять участие в дизайне и украсить ее еще и икрой. -------------------- Результаты опытов на добровольцах существенно отличаются от результатов опытов над теми, кто кричит и вырывается. |
||
![]()
|
|||||
Вот собственно как выглядит мох с осевшей на него красной пылью JBL Monada.Мох потихоньку отрастает,но отмыть я его так и не смогла
-------------------- Результаты опытов на добровольцах существенно отличаются от результатов опытов над теми, кто кричит и вырывается. |
||||
![]()
|
|
Слайд- шоу с мохоелкой на
Сообщение отредактировал Хатуля - 20.12.2011, 4:33 -------------------- Результаты опытов на добровольцах существенно отличаются от результатов опытов над теми, кто кричит и вырывается. |
![]()
|
|
Мда.. что-то не заладилось с последней фотосессией..Как всегда отложила на последний день и... И тут как всегда что-то вылазит боком...Вот они неприятности жизни в общежитии...К моей соседке пришел молодой человек.... и к черту пошла фотосессия. Так что финального фото не будет...Будет то что получилось....
Получилась серия странных фото -------------------- Результаты опытов на добровольцах существенно отличаются от результатов опытов над теми, кто кричит и вырывается. |
![]() ![]() |