![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 776 Регистрация: 17.10.2011 Из: Одесса ![]() Благодарности: 1736 раз(а) ![]() |
|
|||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 141 Регистрация: 6.9.2011 Из: Уфа ![]() Благодарности: 251 раз(а) ![]() |
точно!ель же по другому выглядит
![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 776 Регистрация: 17.10.2011 Из: Одесса ![]() Благодарности: 1736 раз(а) ![]() |
Смотрю я на свое christmass tree и не могу определиться ель или сосна?
![]() Ложка дегтя в акве с бонсаем - появилась шикарнейшая маслянистая пленка на поверхности воды и краешки листьев стали покрываться коричневым налетом. Зря я все-таки посадила креветочку в сырую банку. Налицо избыток органики и нитрит там сейчас наверное зашкалил. Начинаю подмены с одновременной уборкой пленки по 5 л ежедневно, креветку обратно в большой акв. Может стоит менять не на свежую воду, а на воду с большого акваса? Как думаете? -------------------- |
![]()
|
|||
По поводу конкурса.
Сейчас немного ограничу рамки и попробую объяснить задачу названия, а то наверное никому не понятно чего я хочу. Несмотря на то что бонсай родился не в Японии, ориентироваться будем все равно на нее. Я уже придумала как приукрасить свой чемодан внутри. ![]() ![]() ![]() Давайте название свяжем с Японией и бонсаем и нашим родным Новым Годом ![]() ![]() В принципе "Новогодняя Исудзуки" мне нравится. Интересно, исудзуки - слово Японское? Даю еще сутки на раздумья. ![]() Форумчане! Блесните своей начитанностью! -------------------- Благодарности:
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 370 Регистрация: 13.3.2011 Из: Новокузнецк ![]() Благодарности: 639 раз(а) ![]() |
Действительно у вас не елка.
Это сосна или кедр, хотя то что у нас называют кедром на самом деле тоже является сосной ![]() Красиво получается и отличается от остальных елочек выставленных на конкурс. Так держать! -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 141 Регистрация: 6.9.2011 Из: Уфа ![]() Благодарности: 251 раз(а) ![]() |
бонсай родился не в Японии ![]() то что у нас называют кедром на самом деле тоже является сосной ![]() ![]() ![]() как жить после этого? ![]() -------------------- |
![]()
|
|
@лексей, если честно, то я в бонсаях разбираюсь, как свинья в апельсинах. Гугль сказал что не в Японии я и поверила.
![]() А насчет кедров, елей и сосен, то мне всегда больше всего нравились ели, особенно голубые. Они такие большие и пушистые ![]() Но этот намек на бонсай в моем аквасе мне кажется всетаки больше похож на сосну, побитую временем, поломанную и загнутую сильными ветрами. Вот эту легенду я и пытаюсь обыграть в этом микросе -------------------- |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 4.10.2011 ![]() Благодарности: 93 раз(а) ![]() |
Аква понравилась, очень симпатично! Желаю успехов в конкурсе!
Елка, как по мне, похожа на сосну. З.Ы. Инструменты классные получились:) (возьму на заметку) Сообщение отредактировал Евгений_Одесса - 23.11.2011, 20:05 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Гугль сказал что не в Японии я и поверила. ![]() ну раз гугл так сказал значит не в японии.мне всегда казалось что такие штуки придумывают японцы.сад камней,ваби куса,скейп и т.д. -------------------- |
![]()
|
||
Обновлю фотку. Она, как всегда, мягко говоря неочень.
Если присмотреться ![]() PS сегодня в 13:00 заканчивается конкурс "Муки Творчества". Лидирует Володина с названиями бонсаев ![]() -------------------- |
|
![]()
|
||
Только что поменяла 5л воды в микросе и увидела корневую систему моих растючек. Итак, прошло 10 дней с момента запуска. Корешки обвела красным т.к. сразу и не поймешь о чем речь
-------------------- |
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 21.11.2011 ![]() Благодарности: 92 раз(а) ![]() |
Цитата А еще вчера была примерка гирлянды Вот бы цветных ампуляшек заставить сидеть на елочке ![]() |
![]()
|
|
kokorin цветных нет, есть желтые в количестве 5 шт. но на дереве они сидеть точно не будут. Непоседы, что поделать!
И побеждает в конкурсе Володина с предложением связать название акваса с названиями видов бонсаев. Теперь моя десяточка будет называться "Новогодняя Исудзуки". Мне однозначно нравится. Да еще и сохраняется интрига т.к. непонятно ель или сосна. ![]() Володина! Прошу скинуть данные в личку. В пн буду отправлять Вам посылочку ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 320 Регистрация: 9.11.2009 Из: Донецк ![]() Благодарности: 679 раз(а) ![]() |
RedDog, ответила в личку:)) Я ничего не придумывала. Я вам дала варианты на выбор:)) Да и растения мне особо некуда сажать:)) Так что вы победили в конкурсе:)
Но, всё равно спасибо:) Название мне нравится кстати) -------------------- НЕУВЯДАЮЩИЕ ЦВЕТЫ Имбирные пряники на ёлке "МохоЁлка-2012" - участник №20-"Сказочный город под водой" Благодарности:
|
![]()
|
||||
Новости из десяточки.
+ Добавила в лес позади Исудзуки веточку дидиплиса. Это будет типа кустарник между лесом и деревом на обрыве. - из минусов - Растворился стебель у бакопы австралийской. ![]() Продолжаю менять по 5 л в день. Борюсь с накоплением нечисти в акве. ![]() А вот так мы пузыряем к вечеру. ![]() У мха появились точки роста ![]() ![]() ![]() ![]() А еще мне кажется, что на коряге поселились мшанки или что то подобное. Вчера хотела счистить этот белый налет, а он взял и исчез когда я поднесла к нему кисточку. О) Ps А что тема совсем никому не интересна? Чет никто не плюсует... ![]() -------------------- |
|||
![]()
|
|
а целековое фото аквы с перестановками где?
-------------------- |
![]()
|
|
Так почти ниче не поменялось с прошлого фото. Да и качество фото меня расстраивает. Может ночью еще раз попробую. Сейчас фотать бесполезно - аква у окна
-------------------- |
![]()
|
|
да у окна это проблематично.у меня тоже постоянно окошки на шарике
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 220 Регистрация: 1.9.2010 Из: Бердичев ![]() Благодарности: 3090 раз(а) ![]() |
RedDog, для того что бы добиться "активного прибавления биомассы" мха, его надо плотно у густо приматывать к коряге, а также сразу после приматывания подстричь торчащие концы мха.
А Вас мох просто висит на коряге. Благодарности:
|
![]()
|
|
Нее. мох у меня не висит, а очень даже часто примотан леской. И были сострижены все точки роста. А то что на последнем фото это уже новые точки.
![]() Сегодня увидела маленьких креветят. Чуть не отсифонила этот "Мусор" ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 220 Регистрация: 1.9.2010 Из: Бердичев ![]() Благодарности: 3090 раз(а) ![]() |
RedDog, я сужу по Вашему фото... просто я подсказываю как лучше сделать, а прислушиваться или нет дело Ваше...)
Благодарности:
|
![]() ![]() |