![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 29.10.2010 ![]() Благодарности: 33 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 833 Регистрация: 31.8.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 2269 раз(а) ![]() |
Intagar, Добро пожаловать на конкурс!
Вот у меня один вопрос! Вы сказали что вывариваете ствол ели. Это было сказано в прямом или переносном смысле? -------------------- 100 л. запущен 21.02.2011г. (Коридорас Панда и Коридорас Золотистый, L-127, креветки Черри, гурами Целующийся, Гуппи, Меченосцы, Моллинезии) 100 л. запущен 7.06.2015г. (Тетра керри супер blue, Минор, Нанностомус красный, креветки Черри, Анциструс альбинос, Гуппи Эндлера) 8 л. запущен 30.10.2015г. (Креветки Черри) Кубик у монитора!, История от А до Я. Мой первый наник!, 25 литров Здравствуй ёлка Новый Год!, Аква-ёлка с Aquael. Испытание новинки от команды Tetra!, Наполнитель для фильтров Tetra Balance Balls Обзор аквариума Tetra Betta Bowl ! Благодарность Команде Tetra! Обзор и тестирование Aquaxer Simply LED Light 50 ![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 29.10.2010 ![]() Благодарности: 33 раз(а) ![]() |
Turistas, спасибо
![]() В переносном. Вывариваю веточку неизвестной породы) -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 314 Регистрация: 14.5.2011 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 6030 раз(а) ![]() |
Intagar, рад видеть земляка в этом конкурсе!А вот на счёт того,что мхов,акромя яванца в Хмельницком нет,это ты лукавишь,братишка.приходи ко мне и выбери мхов,а также готов и нанчик для такого дела предоставить.
-------------------- В тёмные времена хорошо видно светлых людей. (с) Э.М. Ремарк Благодарности:
|
![]()
|
|
Харви Дент, спасибо
![]() О том что в городе можно найти что-то лучше чем представлено на базаре я догадываюсь, но знакомых аквариумистов у меня нет, а не знакомых беспокоить неудобно. За предложение выбора мхов спасибо, но остановлюсь на яванском (разве что у вас его и возьму, растения с базара не вызывают доверия). Как говорится назвался груздем... Насчет банки нужно подумать. Сообщение отредактировал Intagar - 13.11.2011, 23:18 -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 314 Регистрация: 14.5.2011 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 6030 раз(а) ![]() |
Intagar, на нет и суда нет.Два раза не предлагаю.Хотел сам участие принять.Всё есть для этого,кроме времени(((
-------------------- В тёмные времена хорошо видно светлых людей. (с) Э.М. Ремарк
|
![]()
|
||||||
Сегодня сделал заготовки для ели. Основным материалом выбрал строительную сетку
Принеся её домой обнаружил что она не из цельных полос пластика, как я думал, а волокнистая, значит у мха есть шанс зацепиться за неё. Далее вырезаем из сетки круги нужного нам диаметра, делаем разрез до центра, скручиваем конус и закрепляем степлером Теперь берем иглу и сшиваем. Я использовал леску толщиной 0.10 мм. Как оказалось, швея из меня так себе, так что процесс затянулся на несколько часов. Вот что вышло: Завтра буду придавать им окончательную форму, а то сегодня все уже спят. Представляя конечный результат вспомнил детство ![]() ![]() Есть вопрос: кто использовал эту сетку в аквариуме? Она ничего опасного в воду не будет выделять? Может её обработать как-то получше чем просто помыть? -------------------- |
|||||
![]()
|
|
![]() Вдохновленная водной стихией ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 038 Регистрация: 2.3.2010 Из: Чертков Благодарности: 5058 раз(а) ![]() |
Москитную или строительную сетку использовала в своих аквах - проблем нет
![]() С нетерпением ждем продолжения ![]() -------------------- Праздник аквариумистики в Днепропетровске Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. У.Шекспир, Гамлет ЗооВетЭкспо -2012 |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 645 Регистрация: 30.7.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 6106 раз(а) ![]() |
Intagar, я для своей елки тоже использовала такую сетку,только по-другому
![]() ![]() -------------------- Мои аквариумы: Новогодний утренник с МохоЁлками BOUNTY... Тестирование грунта Fluval Shrimp Stratum Кубик "Зима в аквариуме", 42 литра ![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 358 Регистрация: 19.4.2011 Из: Ивано-Франковск ![]() Благодарности: 1487 раз(а) ![]() |
Прирощував до такої сітки мох фенікс , лежала в акві пів року і все гаразд.Доречі як збираєтесь кріпити мох?
-------------------- ![]() З чистого листа Iwagumi vs Ryoboku "Паводок" Гірський пейзаж Наслідуючи природу Лісовий струмок.Aquafanat battle 2013 The Cliff Diversa nanoLED Нанопанорама "Sky Line" Проект "Forest road" або лінивий скейп Біотоп Амазонки Wabi-Kusa Style Благодарности:
|
![]()
|
|
Начав крепить мох, понял что на такую конструкцию потребуется слишком много времени, к тому же сетка в воде размокает и становится мягкой, так что меняю план. Сделал один большой конус, который будет крепиться к стволу. Немного жаль потраченного впустую времени, но на ошибках учатся
![]() Цитата Доречі як збираєтесь кріпити мох? Леской пришиваю. Ludma, АнЮтА, BiH@r, Спасибо, теперь буду спокоен за здоровье рыб. -------------------- |
![]()
|
|||||||||
Фотоотчет по изготовлению ёлки.
Для начала фото мха: Его оказалось намного больше чем мне нужно, так что буду думать к чему его еще прикрутить. Как я уже говорил от идеи делать ёлку ярусами пришлось отказаться. Поэтому из той же строительной сетки был изготовлен один конус, который и послужит каркасом. Далее иголка, леска и вперед шить. Чесно говоря, мне это занятие представлялось более легким ![]() Теперь займемся стволом. Для надежной фиксации в грунте, была сделана вот такая несложная подставка из пластика. На самой веточке два пропила крест накрест и вуаля, хоть и криво но стоит. В аквариуме можно будет поставить ровно. Каркас к стволу крепил леской. Сделал насечку в верхней части веточки чтоб ничего не сместилось и примотал немного мха чтоб скрыть выступающую часть ветки. Пока что ёлка будет стоять в 32-литровом аквариуме. Как только приедет новый фильтр перенесу в маленький. Немного о нынешней банке для ели: Свет: 16 Вт 4200К, обычные ЛЛ; Грунт: базальт 3-5мм с подложкой из смеси торфов для комнатных растений; УДО: Tetra PlantaMin (сегодня первый день использования); СО2: пока нету, но возможно поставлю брагу; Ph, Gh и т.д. не знаю, нет тестов; Население: 5 неонов, 2 таракатума, 1 ампулярия. С фото ёлки в аквариуме вышла трудность. В ближайшее время буду практиковаться фотографировать. Пока что выкладываю лучшее что вышло. Жду критику и советы пока есть время что-то исправить. -------------------- |
||||||||
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 20.2.2011 Из: Александрия ![]() Благодарности: 43 раз(а) ![]() |
Как-то маловато мха, или мне так кажется.
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 14.11.2009 Из: Краматорск ![]() Благодарности: 67 раз(а) ![]() |
А ампулярия елочку не схрумает?
![]() |
![]()
|
|
AlphaZ, Честно говоря не знаю. Это мой первый опыт работы с мхом. Надеюсь нарастет
![]() svat, Пусть только попробует) сразу будет депортирована в отсадник. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 370 Регистрация: 13.3.2011 Из: Новокузнецк ![]() Благодарности: 639 раз(а) ![]() |
Раз мха оказалось много, рекомендую намотать/нашить побольше, а то за месяц нарасти не успеет
![]() Сама с мхом не разу не экспериментировала, но по своему очень скромному (менее года) опыту заметила, что все растения помещенные в новую акву, как бы замирают... и сначала присматриваются, привыкают и только потом трогаются в рост. У кого-то этот процесс занимает неделю, а у кого-то и пару месяцев. Я думаю с мхом так же. Начало положено и это главное. У тебя все получится ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Gipsykat, да, уже и сам чувствую что не успеет за месяц нарасти. Завтра буду дошивать).
Цитата Начало положено и это главное. У тебя все получится Спасибо за теплые слова ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 370 Регистрация: 13.3.2011 Из: Новокузнецк ![]() Благодарности: 639 раз(а) ![]() |
Intagar, давненько от вас ничего не слышно.
Как дела? Как поживает елочка? -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Gipsykat, Елочка в том же состоянии что на последнем фото. Близится конец семестра в университете, времени не хватает. В ближайшие дни буду дошивать мох и выложу новые фото.
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Intagar, буду ждать с нетерпением.
Не теряйтесь и удачи с экзаменами ![]() Сообщение отредактировал Gipsykat - 24.11.2011, 11:42 -------------------- Благодарности:
|
![]() ![]() |