![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 159 Регистрация: 17.10.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 234 раз(а) ![]() |
|
|||
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
Дайте полное фото, вид сверху и чтобы было видно где трещина.
И стяжка приклеена поверху на стекло или в торец? -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - Благодарности:
|
![]()
|
||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 159 Регистрация: 17.10.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 234 раз(а) ![]() |
Дайте полное фото, вид сверху и чтобы было видно где трещина. И стяжка приклеена поверху на стекло или в торец? Стяжка по верху! Сообщение отредактировал oleshkav - 30.10.2011, 12:31 -------------------- |
|||
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
Много чего видел, но такое художество впервые
![]() Стяжки обычно клеят 2 продольных, шириной 5-6 см, и одну поперечную шириной 10-12 см. И клеят в торец, а не накладывают поверху, так как на разрыв клеевой шов в разы крепче чем на смещение. Трещина скорее всего от удара, если бы там была нагрузка значительная, то трещина прошла бы до конца. Т.е. реально на неё можно не обращать внимание, если же сильно нервничаете, то да, слить 50% воды, срезать стяжку, приклеить новую, учитывая слой клея, дать высохнуть пару суток, срезать лишний клей, вот и весь ремонт. -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - Благодарности:
|
![]()
|
|
По началу аквариум был с псевдо крышкой и обклеен под дерево... удобно и красиво... но не рассчитан на травник. Пришлось срывать с верхних стекол самоклейку и ставить отдельную крышку.
СПАСИБО ЗА СОВЕТ! Сообщение отредактировал yarishNEW - 30.10.2011, 13:50
Причина редактирования: оверквотинг
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 322 Регистрация: 20.2.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1057 раз(а) ![]() |
Недавно при обслуживании аквариума обнаружил трещину на стекле стяжки. Вопрос к специалистам: Можно ли произвести ремонт не сливая воды (ну хотя бы пол аквариума)? и на сколько это опасно ? Чего то не подумал, нужно было сразу сюда отписать. Да. Без особых проблем. Судя по фотографиям, стяжка боковая - ее можно вообще не срезать, а укоротить по ширине. Какая толщина стекла на стяжке? -------------------- +38(097)-695-67-94 (Viber \ WhatsApp) Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Народные умельцы
![]() Ничего страшного для такой стяжки, думаю она ещё с десяток лет проживет - конечно если её опять не ударить. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Судя по фотографиям, стяжка боковая - ее можно вообще не срезать, а укоротить по ширине. Какая толщина стекла на стяжке? 6 мм. -------------------- |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 28.6.2012 Из: Кривой Рог Благодарности: 37 раз(а) ![]() |
Доброго дня всем форумчанам!
Есть проблема, прошу помощи ![]() У меня аквариум на 250 литров, недавно отошла (отклеилась) верхняя стяжка (она у меня одна). Переднее стекло, под давлением воды, вытянулось вперед. Страшно... ![]() Был у меня силикон не первой свежести, так вот, спустил 2/3 воды, стянул стенки, почистил стекла и приклеил стяжку (она у меня просто была сверху основного стекла приклеена). Подождал 1,5 суток (на тубе было написано, что нужно ждать 24 часа) и начал доливать воду.... Стяжка поползла... ![]() Подскажите, как и чем лучше приклеить? Заранее спасибо ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 468 Регистрация: 4.2.2011 Из: Хуст ![]() Благодарности: 975 раз(а) ![]() |
Надо стяжку укоротить и приклеить в торец. Так будет держать намного крепче.
А если хотите так как было, то срезать старый силикон, отчистить все остатки, обезжирить и потом клеить обичнім силиконом. Эпоксидка не подходит п.ч. она не эластична. -------------------- Рад вести с Вами беседу... Благодарности:
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 28.6.2012 Из: Кривой Рог Благодарности: 37 раз(а) ![]() |
Спасибо) Обычным силиконом? Не будет в акву попадать химические соединения с обычного силикона? И сколько времени ждать пока хорошо скрепится?
Сообщение отредактировал Citizen_1 - 28.6.2014, 14:48 -------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 667 Регистрация: 13.8.2013 Из: Днепр ![]() Благодарности: 8187 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо) Обычным силиконом? Не будет в акву попадать химические соединения с обычного силикона? И сколько времени ждать пока хорошо скрепится? Обычным имеется ввиду аквариумный... ![]() Пробовал... Разлезлось...Сколько выдерживать без нагрузки? Спасибо. ПыСы: Пока выходные - хочу решить проблему.. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 937 Регистрация: 4.4.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5469 раз(а) ![]() |
(она у меня просто была сверху основного стекла приклеена) 250 л. это не шутки - почти ванная, с *вытекающими*последствиями. Самый оптимальный вариант - это два продольных ребра жёсткости, на переднее и заднее стекло, а между ними уже одна или две поперечные стяжки - как удобно, для ухода в аквасе. -------------------- 098-98-92-635 Виталий Грузоперевозки по Украине Благодарности:
|
![]()
|
|||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 44 Регистрация: 24.4.2012 Из: Горловка ![]() Благодарности: 1431 раз(а) ![]() |
Да, таких чудес ещё не видел! Моё мнение - в обоих случаях сливать под ноль, срезать все "стяжки" и клеить новые, продольные с внутренней стороны ребра а к ним новые стяжки.
-------------------- Благодарности:
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 468 Регистрация: 4.2.2011 Из: Хуст ![]() Благодарности: 975 раз(а) ![]() |
У меня именно так все и сделано.
И сколько времени ждать пока хорошо скрепится? Обычно за 24 часа высыхает 2мм клея. Если у вас ширина шва 10мм, то высохнет за 2,5 сутки (п.ч. сохнет с обеих сторон). -------------------- Рад вести с Вами беседу...
|
![]() ![]() |