![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 776 Регистрация: 17.10.2011 Из: Одесса ![]() Благодарности: 1736 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 876 Регистрация: 7.2.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 2465 раз(а) ![]() |
Респект, йОу ODESSA style:))
Аквас хоть на конкурс красоты! Работа и труд все перетрут..без труда не выловишь и рыбку из пруда...под лежачий камень вода не течёт...между задницей и диваном доллар не проскочет (американский вариант) -------------------- С Уважение Тарас Рыбка |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 776 Регистрация: 17.10.2011 Из: Одесса ![]() Благодарности: 1736 раз(а) ![]() |
Не! до конкурса еще дотягиваю. Есть исчо идеи как можно улучшить мой недоскейп. Кстати только на фотке увидела лажу. Правый холмик должен быть ниже левого. Уже пофиксила.
Кубу и гидрокотилу не стригла. Буду стричь через 10 дней. На место гидрокотилы посажу бликсу, сзади вместо бликсы расположу Элатину. Хочу заметить что подмена в моем аквасе раз в 2 недели это сильно мало. Попробую раз в 10 дней менять воду. Сократить подмены с 4 до 3 раз в месяц уже что-то. Бум экономить природные ресурсы ![]() Сообщение отредактировал RedDog - 2.3.2012, 20:27 -------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 876 Регистрация: 7.2.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 2465 раз(а) ![]() |
Лариса ты какую воду льёшь в этот аквариум водопровод осмос? извини может про это говорили, но все же спросил;)
-------------------- С Уважение Тарас Рыбка
|
![]()
|
|
Осмос. Если б водопровод я б и не парилась - кинула шланг, слила, залила и забыла. Можно хоть каждый день менять, но не нужно.
А так эти помпа, бочка, шланги - ну достали меня. Но красивую растючку хоцца. Не менять нельзя. Сегодня затопила кухню осмосом - забыла бочку на ночь ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 785 Регистрация: 12.10.2010 Из: Москва ![]() Благодарности: 1006 раз(а) ![]() |
RedDog,
![]() ![]() Лариса,твоё мнение - как на счёт добавить других оттенков травки,на пример у переднего плана? -------------------- С уважением,Андрей. Благодарности:
|
![]()
|
|
CHE-L-CE
Спс. Стараюсь чтоб водорослякам было неуютно а растенькам хорошо По поводу переднего плана, я собираюсь насадить бликсы вместо гидрокотилы. Она "умеет" быть красной. А Вы там что-то другое увидели? А еще за холмиком у меня спрятан новый перистолистник, оч красивый, почти оранжевый, хочу попробовать у заднего стекла сделать слой этого перистолистника. Посмотрим че получится... Полевые испытания на полигоне продолжаются.. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 785 Регистрация: 12.10.2010 Из: Москва ![]() Благодарности: 1006 раз(а) ![]() |
RedDog, не
![]() Но теперь понял,что они будут присутствовать... ![]() Жду продолжения. -------------------- С уважением,Андрей. Благодарности:
|
![]()
|
|
Лариса, а я вот не могу решиться так и дальше с осмосом возиться купить бочку и ременилизировать в ней и подавать воду с бочки в аквариум помпой или же бадяжить 50/50 с водопроводом...а у меня уже оплачен акварим третий и финальны 300литровый под скалярий..а решения пока еще нет...в идеале своё аквариумное будующее вижу так
300литров скалярий, коряги, буду пробовать скейпернуть с медленными травами (для души) 200литров скейп с мелкой стайной рыбёшкой и разными травками быстрыми (для души и для опытов) 100литров по возможности скейп с кристаллами и рыба только отики (для души) Вот хочу построить такую АКВА ИМПЕРИЮ ..буду там Великий Император..буду вершить судьбы..да что там судьбы буду разрушать и создавать целые Миры...Да прибудет с Вами Сила.... ![]() PS Лариса прости, что в Твоей теме словоблудие развёл...меня вывели на работу в субботу и у меня крыша отъезжает((( -------------------- С Уважение Тарас Рыбка |
![]()
|
|
Да здравствует словоблудие!
По поводу осмоса даже не знаю че посоветовать. Как говорится "твой аквас - твой выбор" Если не ленишся - лей осмос, но держать 3 аквы, да еще на осмосе... Это работа, а не хобби. У мя было 3 аквы - 220 +130+100 - на водопроводе. Я неосилила, в одной из них постоянно была лажа. Плюнула, и продала. Теперь стоят 2 микроса вместо 130+100. Вобщем не знаю че тебе посоветовать. Я тебе когда-то давно говорила что я держала папоротники и мхи на нашем водопроводе и все было нормуль. Вообще осмос я покупала совсем не для пресняка - была у меня в прошлом году шиза под названием "Хочу море!" И этой шизе муж на 8 марта подарил осмос - ну какое море без осмоса? Шиза прошла - осмос остался. Я спецом для пресняка осмос бы не брала - у меня на водопроводе даже ротала макрандра росла, че мне парится? Но месяцев через 8 я решила купить бочку и попробовать что это такое держать траву на осмосе. Так что вода в твоей акве это вопрос времени и сил которые ты готов отдать своей Империи. Сообщение отредактировал RedDog - 4.3.2012, 11:57 -------------------- |
![]()
|
|
Лариса спасибо за такой хороший содержательный ответ. Сам подозреваю, что это может будет немного геморно. Но я хочу свой сайтик намалювать, а для это нужно его чем-то заполнить. Чего-то «творить» у меня в душе, хочу еще попробовать себя в таком деле, как интернет. Много "хочу" был бы с этого толк:) В ообщем мне пока все интересно:) Молодой я истчо::)
Если будет трудно, от одно аквариума избавлюсь. И еще хочу сказать, если не считать время в интернете на форуме, то обслуга двух аквариумов (подмена и стрижки, я засекал время) короче 2.5 часа в неделю . Это не спеша с расстановкой (не считаю время которое трачу на набор воды в канистры) + ежедневно на добавление удо еще может быть 5-10минут. Итого около 3х часов в неделю. Это полтора художественных фильма. И думаю сократить продолжительность светового дня это даст больше времени между стрижками. Сообщение отредактировал Рыбка Т. - 3.3.2012, 16:38 -------------------- С Уважение Тарас Рыбка |
![]()
|
|
немного геморно в моем случае мягко сказано. Не знаю как там у вас на таирова, а у нас на поскоте это происходит так:Вечер перед подменой (этот пункт выполняется очччень редко) чищу камни щетками, в воде образовывается муть, похожая на цветение воды. До утра вода становится более-менее... За день до подмены набираю воду в бочку, чтоб она хоть чуть-чуть нагрелась за ночь. потом муж тянет бочку с кухни в комнату и прячет за шторой. Бочка у меня 50л ![]() Утро. Встаю стригу, если пора, сливаю 30% воды (60л а бочка у меня 50 ![]() ![]() Ставлю снова набирать бочку. Ведь надо будет еще в Паводке подмену делать. Времени занимает вроде как не много, но надо контролировать этот процесс, иначе очередной потоп, - а контроль это тоже время. Как это должно быть по-правильному читай у моряков. Кратко расскажу че помню. Рядом с морем спрятана бочка. К ней подведен шланг осмосный, по плинтусу или еще как, по-разному делают. В бочке сигнализатор наполнения и клапан на осмос, автоматически перекрывающий воду при наполнении. От бочки в акву заведен автодолив, взамен испарившейся воды. Это самый простой вариант. Есть еще автоподмены. То ваще ппц как сложно. Мой вариант - блуждающая с кухни в комнату бочка ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
А у меняя канистры 2х10л, 15л, 20л =55л. Наполняю их в течении недели. Вода нагревается до комнатной температуры. Перед подменной капаю туда магний и кальций. Если нужно стригу, если нужно вытираю стекла, сливаю воду шлангом в ведра ношу их в сливаю в унитаз, а потом из канистр заливаю воду в аквариумы. Я думал поставить бочку на кухне набирать туда осмос лить туда магний кальций и потом помпой прямо с кухни лить воду в аквариумы. Или помпа не сможет прокачать воду на 5 метров по коридору, а потом поднять в аквариум? помпа представляет из себя голову Атман 1200л/ч. Нужно сделать эксперимент посмотреть, как будет работать. Я думал вся прелесть таких подмен то что бочка стоит стационарно. и её не нужно таскать.
-------------------- С Уважение Тарас Рыбка Благодарности:
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 1 Регистрация: 7.3.2011 ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
Хорошый аквас!!
![]() |
![]()
|
|
Тарас а че за сайтик? Аквариумный? Не забудь пригласить.
А с канистрами потопа не имеешь? Или у тя быстрый осмос? По поводу помпы - не знаю, пробуй. У меня помпа атман 1800л/ч. Качает по метровому шлангу дай боже как... думаю и с кухни смогла бы... но я не хочу чтоб на кухне поселился загадочный зверь по имени бочка. Хотя... если ее задекорировать под табуретку.... fux911 Спс, А по поводу ламп - я не позволяю им меня выкорыстовувать ![]() Лампочка МГ150вт 10 000К (made in China) Кажется это правильный ответ на Ваш вопрос. -------------------- |
![]()
|
|
Лариса хай. Думаю сайтик будет аквариумный. Приглашу Тебя как соавтора:)) и всех возьму как соавторов:):) Осмос у меня быстрый или нет не знаю. 10 литровая канистра набирается за минут 10, потом нужно около минут 40-60 подождать, потом можно еще канистру набрать. Канистру ставлю в мойку, если даже забываю, вода уходит в мойку. Тоже есть идея бочку задекорировать под что-то:):)
|
![]()
|
|
А, так ты с бочки воду береш. А я кран специальный в фильтр добавила, беру воду до постфильтра . Грят с него фосфаты прут.
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Не фига не понял:)) у меня пока бочки нет. Я канистрами пользуюсь. Я пока не решил какую именно бочку брать. Наливаю водичку в канистры, а потом с канистр лью воду ваквариум. Всё очень не технологично((
|
![]()
|
|
Наливаеш с осмосной бочки? А я прямотоком , минуя бочку от фильтра и постфильтр
-------------------- |
![]()
|
|
Не я с накопительной бочки лью...не практично да? но что поделаешь не хочу ломать фильтр...когда я разбогатею куплю свою квартиру в 250 кв.м. с видом на любимоё черное море...я сделаю там свою комнату кабинет - аквариумную и буду там делать все технологично и удобно...а пока делаю, чтобы родных и близких не напрягать...
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 272 Регистрация: 8.3.2011 Из: Белгород ![]() Благодарности: 3119 раз(а) ![]() |
Лариса, я тоже почешу язык в "осмотской" болтовне:)
Вот я уже грил Тарасу, что имея 3 акваса 220/190/160 и Омфалос (это для меня как нано) я зашивался со временем. И в основном из-за осмоса, т.к. тоже использую стандартный накопительный бачек в 12л. У меня 5 канистр по 20л. Подмены (в 220 и 190) делаю 80л. Реминерализирую. 80 литров собирается только за 2 дня. Оттого я не могу делать подмены во всех аквасах за 1 день, а это лишнее время ещё и на подготовку и постуборку, ибо я мальчиГ увлекающийся - у меня вода по полу и ошметки растений по стОлу... А без осмоса у нас нельзя - Белыйгород - на мелу стоим кН=17, общая за 20. Постфильтра у меня нет - собирал систему сразу для аквариумистики. И это, Тарас, для спецблога твоего считай зарубежный спецкор уже есть::) -------------------- «Револьвер да зубная щетка – вот и всё, что нам понадобиться!» Sir Arthur I. Conan Doyle ![]() ὀμφαλός mid-life… aquascape Ομφαλός 2. реинкарнация Благодарности:
|
![]() ![]() |