![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
Морская аквариумистика, общие вопросы - Общие вопросы морской аквариумистики, новости, тенденции и развитие.
Морской аквариум и оборудование - Аквариум, обустройство, подготовка воды, оборудование и техника для морского аквариума.
Морские рыбки и животные - Аквариумные морские рыбки, кораллы и другие животные. Содержание и биология. Здоровье и болезни.
Морская аквариумистика (продам, куплю и др.) - Отдельный раздел для объявлений по теме "Морской аквариум". Куплю, продам, коллективные заказы и др.
![]() |
|
![]()
|
||||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
|
|||
![]()
|
|||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
Вот собственно такой аксакал сидит у меня за камнем...
А на фото видимо его брат ![]() Чтобы рыбаскина не притягивало к заборной трубке фильтра, и он не стал заложником обстоятельств собственного любопытства, заглядывая в трубку, на заборник я надел мочалку из Хетаморфы. И вид не портит, в случае поролона, и пропускная способность такой мочалки отличная. -------------------- Благодарности:
|
||
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 278 Регистрация: 22.5.2010 Из: Херсон ![]() Благодарности: 265 раз(а) ![]() |
И вид не портит, в случае поролона, и пропускная способность такой мочалки отличная. А не попадут ли кусочки хетаморфы в фильтр и застопорят крыльчатку ? Рыбусики вообще малюсенькие. Наверное, не более 2 см. ? Не, ну просто заглядение. ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Цитата Mistreated, А не попадут ли кусочки хетаморфы в фильтр и застопорят крыльчатку ? нет ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 284 Регистрация: 20.11.2009 ![]() Благодарности: 308 раз(а) ![]() |
Стремная у тебя рыбка ...
![]() ![]() ![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Malevich, я знаю
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 284 Регистрация: 20.11.2009 ![]() Благодарности: 308 раз(а) ![]() |
Говорят, что у коров этих глаза как у человека
![]() А я это... Андрюху отговорил ![]() Если ты не против, я для него дам ссылочку с описанием данной рыбасины ![]() |
![]()
|
|
![]() Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 3 Регистрация: 29.10.2010 Из: Лыткарино, Московская обл. ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
Ранее у ЧП Марченков я купил миниатюрный обогреватель именно для этой затеи, так как догадывался что он поместится в отсек фильтра. [attachment=37527:4.jpg][attachment=37528:5.jpg] Для этого понадобилось у мочалки вырезать небольшой паз для него. arelav, скажите а как терморегуляция осуществляется? Насколько я понимаю этот нагреватель терморегулятором не оснащен. В нано-рифе проблема терморегуляции стоит довольно остро, у меня во всяком случае, а все имеющиеся выглядят очень уж громоздко в стодль малом объеме ![]() |
![]()
|
|
RawBear, в этой банке за камнем лежит
в другой акве, в панораме, там вообще без терморегулятора. Просто обогреватель постоянного действия. В квартире тепло... А третий ваще без обогревателя, его объем настолько мал, всего 3 литра, что его греет неплохо помпа фильтра... -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
||
Говорят - ПАНАЦЕЯ!!!
Планарии, или так называемые плоские черви, ну просто достали, мало того, что вид портят, да еще и сосут зооскантелы у грибочков, ну или что то там сосут гады... В общем мне посоветовали как действенное средство без вреда для рифа Flatworm Rx ![]() от Blue Life USA. А это , судя по отзывам лучше работает: Salifert Flatworm Exit Препараты можно купить на зарубежных сайтах, так что если кто собирается делать заказ, я хотел бы присоединиться, чтобы доставка обошлась дешевле... А вообще, есть у кого опыт использования этих препаратов!? -------------------- Благодарности:
|
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 278 Регистрация: 22.5.2010 Из: Херсон ![]() Благодарности: 265 раз(а) ![]() |
arelav,
Говорят - ПАНАЦЕЯ!! Планарии, или так называемые плоские черви, ну просто достали, мало того, что вид портят, да еще и сосут зооскантелы у грибочков, ну или что то там сосут гады... А Фенбендазол ? В пресных, пишут, очень помогает, а вот в море ? -------------------- |
![]()
|
|
Mistreated, сомневаюсь, что кто-то рискнет испытать
![]() -------------------- |
![]()
|
|
А в карантиннике ? Перед посадкой в основную банку обработать те же грибочки ?
Просто очень сомнительно, что есть лекарство, действующее исключительно избирательно только для планарий, которых к тому же много видов. Сообщение отредактировал Mistreated - 13.11.2010, 11:15 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 15.2.2010 Из: Харьков ![]() Благодарности: 52 раз(а) ![]() |
А вот на
|
![]()
|
|
Shurr, чет там человек решил 14 го янваяря начать процесс против планарий, и все... тишина...
-------------------- |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 15.2.2010 Из: Харьков ![]() Благодарности: 52 раз(а) ![]() |
Мне в креветочнике приходилось побороться с этой напастью, использовал таблетку с фенбендазолом (торговое название не помню, продавались поштучно) минимальной концентрации (2 мг/л действующего в-ва) хватило, чтобы прибить гадов полностью. Живность не пострадала.
В теме, на которую я давал выше ссылку, есть несколько примеров успешного применения в МА левамизола (декариса) как против обычных планарий, так и против акропорных AEFW. (Ники SergK, iya). Поэтому и обратил внимание аудитории на неё. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 7 Регистрация: 13.9.2010 ![]() Благодарности: 11 раз(а) ![]() |
Валера,Приветствую !
Уже много писалось про эти препараты ![]() Я от своих планарий избавился за 15 минут таблеткой декариса.Жидкий левамизол просто нигде не нашёл. В отличии от этого импорта данное лекарство стоит "копейки". Salifert Flatworm Exit тот же самый левамизол. Сообщение отредактировал Piton - 23.11.2010, 2:03 Благодарности:
|
![]()
|
|
Piton, да как-то боязно экспериментировать, все же 10 дней назад исполнился год моей затее морскому увлечению, а в следующем месяце будет год моему первому морю, и не имея точных дозировок не хотелось бы погубить весь риф, хоть он и маленький
![]() Но все же придется пойти на эксперимент... Так как эта зараза плодится очень быстро, и стоит не убрать большую часть "пылесосом", то за две недели их становится многократно больше... Еще раз спасибо за подсказку. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 7 Регистрация: 13.9.2010 ![]() Благодарности: 11 раз(а) ![]() |
Ничего страшного в этом процессе нету.Можешь смело воспользоваться декарисом.Это тот же левамизол,только в таблетке.Я покупал одну таблетку 150 мг. и растворял в стакане осмосной воды.На мои 250 литров оказалось в самый раз.Самп отключал на время действия препарата.Заливал в банку весь приготовленные раствор.Через минуты три планарии начинали очень быстро двигаться,а минут через 6-7 отрывались от субстрата.Вообщем через минут 15 банка была идеально чистая.... Вся плавающая гадость успешно сливалась в самп и фильтровалась мешочком на сливе.
P.S. Забыл добавить.... через день после данной процедуры сменил 20 % воды.Через неделю рекомендуют повторить процесс,чтобы уничтожить вылупившихся новеньких,но я повторно делал через 10 дней.Можно конечно внимательно понаблюдать и как только появятся малюсенькие планарии,то снова их потравить. Сообщение отредактировал Piton - 23.11.2010, 11:41 |
![]()
|
|
Piton, кстати, а как улитки отнесутся к такой травле!? Я уж молчу про Тридакну, а она к камню большому приросла
![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 21.1.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 605 раз(а) ![]() |
Ничего страшного в этом процессе нету. .... Вся плавающая гадость успешно сливалась в самп и фильтровалась мешочком на сливе. На кораллы и рыб эта процедура никак не повлияла? -------------------- |
![]() ![]() |