![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
Морская аквариумистика, общие вопросы - Общие вопросы морской аквариумистики, новости, тенденции и развитие.
Морской аквариум и оборудование - Аквариум, обустройство, подготовка воды, оборудование и техника для морского аквариума.
Морские рыбки и животные - Аквариумные морские рыбки, кораллы и другие животные. Содержание и биология. Здоровье и болезни.
Морская аквариумистика (продам, куплю и др.) - Отдельный раздел для объявлений по теме "Морской аквариум". Куплю, продам, коллективные заказы и др.
![]() |
|
![]()
|
||||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
|
|||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
little_cat2006, лучший вариант - Дистиллят , второй - Осмос... ничего другого...
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
||||
Бомбейский скребок !!!
Чистит просто замечательно! Ну конечно нужно еще рукой его тягать, пока не на батарейках ![]() ![]() Новинка: Обзор Магнитного скребка NanoMag -------------------- Благодарности:
|
|||
![]()
|
|||||||
Немножко преобразился мой почти годовалый рифище
![]() Сюда приехали рыбки Кузовки/Ostracion cubicus из Центра Аквариумистики, а от Андрея Ткача ЛПС (не знаю название пока что) и Лисмата кровавая/Lysmata debelius (красивенная, но сидит за камнем пока что, только усы торчат)... Осталось только прибить новые Аиптазии... И в Панораме пополнение, расскажу позже... -------------------- |
||||||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 711 Регистрация: 1.9.2009 ![]() Благодарности: 3013 раз(а) ![]() |
Интересный перелив Ссылка не работает. -------------------- ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 278 Регистрация: 22.5.2010 Из: Херсон ![]() Благодарности: 265 раз(а) ![]() |
Сюда приехали рыбки Кузовки/Ostracion cubicus Кузовки в 23 литра ? Мне они тоже нравятся, но им аквариумИЩЕ нужен. Неужели для мини подойдет ? Или это врмененно ? А вообще ну очень красивое море. Кузовки это ваащеее. ![]() Сообщение отредактировал Mistreated - 7.11.2010, 21:45 -------------------- |
![]()
|
|
Цитата Doc, Ссылка не работает. значит они изменили адрес. Да и вообще там уже другой дизайн сайта... Цитата Mistreated, Кузовки в 23 литра ? Мне они тоже нравятся, но им аквариумИЩЕ нужен. Неужели для мини подойдет ? Или это врмененно ? Именно в 23 литра ![]() ![]() ![]() Также эта рыбка не любит сильное течение, как раз то что у меня в аквасе... и тем не менее помпы нужно ставить так, чтобы их не засасывало. А на заборную трубку фильтра вешать мочалку, я же повешу мочалку из хетаморфы. У рыбасов сил не хватает отклеиться от трубы всасывающей, прилипнет спиной и смотрит жалобно ... Медлительные такие, ну просто лапочки ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 278 Регистрация: 22.5.2010 Из: Херсон ![]() Благодарности: 265 раз(а) ![]() |
Они еще не прошли карантин полностью и инфекция вновь вернулась, придется завтра везти обратно на лечение, и ждать еще две-три недели То-есть, с колес брать нельзя ? -------------------- |
![]()
|
|
Цитата Mistreated, То-есть, с колес брать нельзя ? Их и не продавали ![]() ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|||
Вот собственно такой аксакал сидит у меня за камнем...
А на фото видимо его брат ![]() Чтобы рыбаскина не притягивало к заборной трубке фильтра, и он не стал заложником обстоятельств собственного любопытства, заглядывая в трубку, на заборник я надел мочалку из Хетаморфы. И вид не портит, в случае поролона, и пропускная способность такой мочалки отличная. -------------------- Благодарности:
|
||
![]()
|
|
И вид не портит, в случае поролона, и пропускная способность такой мочалки отличная. А не попадут ли кусочки хетаморфы в фильтр и застопорят крыльчатку ? Рыбусики вообще малюсенькие. Наверное, не более 2 см. ? Не, ну просто заглядение. ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Цитата Mistreated, А не попадут ли кусочки хетаморфы в фильтр и застопорят крыльчатку ? нет ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 284 Регистрация: 20.11.2009 ![]() Благодарности: 308 раз(а) ![]() |
Стремная у тебя рыбка ...
![]() ![]() ![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Malevich, я знаю
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 284 Регистрация: 20.11.2009 ![]() Благодарности: 308 раз(а) ![]() |
Говорят, что у коров этих глаза как у человека
![]() А я это... Андрюху отговорил ![]() Если ты не против, я для него дам ссылочку с описанием данной рыбасины ![]() |
![]()
|
|
![]() Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 3 Регистрация: 29.10.2010 Из: Лыткарино, Московская обл. ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
Ранее у ЧП Марченков я купил миниатюрный обогреватель именно для этой затеи, так как догадывался что он поместится в отсек фильтра. [attachment=37527:4.jpg][attachment=37528:5.jpg] Для этого понадобилось у мочалки вырезать небольшой паз для него. arelav, скажите а как терморегуляция осуществляется? Насколько я понимаю этот нагреватель терморегулятором не оснащен. В нано-рифе проблема терморегуляции стоит довольно остро, у меня во всяком случае, а все имеющиеся выглядят очень уж громоздко в стодль малом объеме ![]() |
![]()
|
|
RawBear, в этой банке за камнем лежит
в другой акве, в панораме, там вообще без терморегулятора. Просто обогреватель постоянного действия. В квартире тепло... А третий ваще без обогревателя, его объем настолько мал, всего 3 литра, что его греет неплохо помпа фильтра... -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
||
Говорят - ПАНАЦЕЯ!!!
Планарии, или так называемые плоские черви, ну просто достали, мало того, что вид портят, да еще и сосут зооскантелы у грибочков, ну или что то там сосут гады... В общем мне посоветовали как действенное средство без вреда для рифа Flatworm Rx ![]() от Blue Life USA. А это , судя по отзывам лучше работает: Salifert Flatworm Exit Препараты можно купить на зарубежных сайтах, так что если кто собирается делать заказ, я хотел бы присоединиться, чтобы доставка обошлась дешевле... А вообще, есть у кого опыт использования этих препаратов!? -------------------- Благодарности:
|
|
![]()
|
|
arelav,
Говорят - ПАНАЦЕЯ!! Планарии, или так называемые плоские черви, ну просто достали, мало того, что вид портят, да еще и сосут зооскантелы у грибочков, ну или что то там сосут гады... А Фенбендазол ? В пресных, пишут, очень помогает, а вот в море ? -------------------- |
![]()
|
|
Mistreated, сомневаюсь, что кто-то рискнет испытать
![]() -------------------- |
![]()
|
|
А в карантиннике ? Перед посадкой в основную банку обработать те же грибочки ?
Просто очень сомнительно, что есть лекарство, действующее исключительно избирательно только для планарий, которых к тому же много видов. Сообщение отредактировал Mistreated - 13.11.2010, 11:15 -------------------- Благодарности:
|
![]() ![]() |