![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 4.4.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 32 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
почему не помогает УДО Ермолаева Значит калия всё-таки мало. Калий ведь начинают лить самым первым из УДО.-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
||
![]() Александр-просто любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 320 Регистрация: 27.10.2009 Из: с. Червона Слобода ![]() Благодарности: 2498 раз(а) ![]() |
dante36, я брал на окружной в Эпицентре, сыплю уже давненько. Где применял из рыб; боции, анцики,скалярии, петух и теперь дискусы- все живы
|
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 219 Регистрация: 17.2.2011 Из: Херсон Благодарности: 514 раз(а) ![]() |
Думается не в калии дело, вернее не только в нем - рыбы дохнут. Надо бы тесты сделать, соединения азота там могут зашкаливать.
Еще вопрос - какая подложка под грунтом? Может в ней дело? Когда сифоните какой запах у воды? |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 4.4.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 32 раз(а) ![]() |
Подложку уже не помню. но ее используют многие. Такой темный порошок немецкий. А когда сифоню грунт, то запах чувствуется рыбных отложений.
-------------------- Олег.
|
![]() ![]()
|
||
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Ну вот Олег и я дожился до дырок - этому способствовало то, что в конце июня у меня закончился раствор калия - затем отдых с отъездом, затем был в Киеве, затем немного ленился, вообщем калий так и не набодяжил.
Сегодня разглядывал акву и вот нашел на лимоннике первые следы калийного голодания - смотрим фото. Хочу при этом заметить, что УДО по Ермолаеву лилось весь этот период как положено и в ранее принятых для моего акваса нормах. Поэтому бодяж калий и начинай лить - ссылки на дозировку тебе уже указали, посчитаешь на свой объём и вперед ![]() Сообщение отредактировал yarishNEW - 14.9.2011, 18:26 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
|
![]()
|
|
Перезвонил. Пообщался. Спасибо.
Сегодня купил уже калий и начал лить пока по 2 мл на свои 100 л. Дней через 10 увеличу. Посмотрим на результат. Еще куплю завтра Железо и тоже буду добавлять. Я думаю хуже не будет. -------------------- Олег.
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 1 Регистрация: 10.12.2010 ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
грунт 5 см это минимум, опять какой именно грунт? Из ламп хорошо бы вместо одного филипса поставить какую-либо флору, хоть не дорогую, то что она не яркая и мы ее почти не видим не означает что она не нужна. Уменьшив аэрацию должна увеличиться СО2, рыбам это не вредно. Я использую флорастим, мне ермолаева вообще не помогают
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 1 784 Регистрация: 2.9.2009 Из: Житомир Благодарности: 3804 раз(а) ![]() |
грунт 5 см это минимум, опять какой именно грунт? любой (не повышающий жесткость и не выделяющий ничего вредного в воду), если планируются живые растения. Им нужно корнями куда то расти... Если хотите травку капризную - можно уже и спец грунты. Сообщение отредактировал kvn79 - 7.1.2012, 12:36 -------------------- Аквариумная техника и технологии в магазине -
Украина: Системы СО2, Инструменты, Аксессуары Удобрения, Тесты, Средства водоподготовки, Лекарственные препараты от ТМ AquaSys, TM PAN, TM Ptero и др. Старт в Новогоднюю ночь - или что бывает после..... :) Муки творчості... Акция «НАНО-аквапейзаж - это просто» ![]() |
![]() ![]() |