![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 528 Регистрация: 5.9.2011 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 2564 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 528 Регистрация: 5.9.2011 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 2564 раз(а) ![]() |
У меня намечаются большие перемены.Продал своих взрослых дискусов и освободил 340л аквас угловой. В тоже время продаю свой 200л аквас и перевожу тангу в 340л.В замен 200л беру на 500л размером 200х50х50.Теперь у меня много приятных проблем:оформление ; запуск и тд. Но главная моя задача это правильный подбор рыбы; поэтому прошу знающих и опытных аквариумистов в области танганьики помочь мне в этом деле.Сильно крупную рыбу я не хочу и трофеусов пока тоже.Знаю точно что буду брать Энантиопусов штук 6-8 и всё дальше не знаю. Я понимаю что я не в том разделе но по названию моей темы может кто и обратит внимание ; я сильно не спешу так как покупка акваса будет в октябре.Особено надеюсь на NAVY. Желательно указать количество каждого предлогаемого вида рыб так как есть и стайные и парные и по питанию чтоб однотипные.Жду советов!
-------------------- Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения. Благодарности:
navy, |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 987 Регистрация: 6.8.2008 Из: Львов ![]() Благодарности: 6376 раз(а) ![]() |
barvinok, Що тут сказати ,мої вітання
![]() ![]() ![]() -------------------- Не хилися, червона калино, Маєш білий цвіт. Не журися, славна Україно, Маєш вільний рід. Благодарности:
|
![]()
|
|
navy Ракушковые мне очень нравятся.Я просто думал что песчаники и ракушковые будут сильно пересекаться между собой ведь по сути они донные рыбы.НО раз ты говоришь что можно значит можно я тебе доверяю.Я уже стал собирать ракушки от Ампулярий чтоб засыпать потом передний угол акваса.Cегодня купил 75кг песка(HAGEN) мелкой фракции 1мм может хватит для будущего акваса правда там площадь дна 1 метр.кв но на глаз вроде должно хватить.На днях поеду за камнем что буду брать пока не решил.Вобщем потихоньку готовлюсь.
-------------------- Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения. Благодарности:
navy, |
![]()
|
|
navy Скажи а кальвусы к тому сообществу что ты написал подходят?
navy, |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 987 Регистрация: 6.8.2008 Из: Львов ![]() Благодарности: 6376 раз(а) ![]() |
barvinok, Так то теж придонні риби,але ті мушлевці ,що тримаються родинами(сіміліси,мультіфасціатуси...) вони й будуть триматись свого кута з мушлями ,тому великої конкуренції не складуть.
![]() ![]() ![]() -------------------- Не хилися, червона калино, Маєш білий цвіт. Не журися, славна Україно, Маєш вільний рід. Благодарности:
|
![]()
|
|||||
Это мой бывший дискусятник на 340л.Сейчас Танганьика!Всё таки интересное и загадочное поведение победило окончательно игру красок королей аквариума.
-------------------- Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения. |
||||
![]()
|
|
barvinok, Гарно вийшло
![]() ![]() -------------------- Не хилися, червона калино,
Маєш білий цвіт. Не журися, славна Україно, Маєш вільний рід. |
![]()
|
|
navy Это апаногетон.Товарищ дал для пробы.
navy, |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 172 Регистрация: 20.8.2011 Из: Харьков ![]() Благодарности: 98 раз(а) ![]() |
Приобрел в свой компот 2х Лелеупи лимонные... Красоты рыбы нереальной. Вот это окрас, на уровне с морской рыбкой.
Однако характерец. ![]() ![]() Вообще супер рыбка , вот их бы плюс Cyprichromis синих ![]() ![]() barvinok, А как у тебя Лелеупи себя ведут? Тоже всех гоняют? Сообщение отредактировал roma7 - 24.10.2011, 14:59 |
![]()
|
|
roma7, Рамірезі проти Лелеупі не бійці,марно сподіватись
![]() ![]() -------------------- Не хилися, червона калино, Маєш білий цвіт. Не журися, славна Україно, Маєш вільний рід. Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 172 Регистрация: 20.8.2011 Из: Харьков ![]() Благодарности: 98 раз(а) ![]() |
navy,
А как компот из Таганьяки уживаються? Посмотрев на Лелеупи сложно представить. Благодарности:
navy, |
![]()
|
|
А как компот из Таганьяки уживаються? Посмотрев на Лелеупи сложно представить. [/quote] Що означає це питання ![]() ![]() В мене в акві майже всі лампрологуси із різними приставками типу "альто"."нео" тощо. І свою акву так ,як й рибу треба відчувати. ![]() -------------------- Не хилися, червона калино, Маєш білий цвіт. Не журися, славна Україно, Маєш вільний рід. Благодарности:
|
![]()
|
|
В мене в акві майже всі лампрологуси із різними приставками типу "альто"."нео" тощо Ну мне кажеться, что Лелеупи с Принцессами Бурунди , например не уживуться. Те ж, тоже с таким характером. А вот с Меекой , хоть и "компот", например запросто. Это конечно мои теоретические измышления. ![]() |
![]()
|
|
roma7 Сейчас у меня население акваса кардинально изменилось но был период когда жили вместе Лелеупи и принцессы Бурунди; все было в пределах нормы т.е ярко выраженной агрессии не было.Так кто-нибудь иногда вторгнется не в свои владения то будет атакован хозяином территории.А вот еще раньше когда я не определился со своим танганьикским направлением и в аквасе жили вместе Лелеупи-пара и две пары Елоу то для последних всё закончилось плачевно; все 4-ро жили за внутренним фильтром и появлялись только во время кормёжки.Агрессия Лелеупи была явно направленной на Елоу ( в аквасе были и другие рыбы);видимо не любят они себе подобных по цвету.Ну а в общем советовал бы определиться с каким-нибудь одним биотопом.Создав рыбе природные условия её среды`обитания ты сможешь больше раскрыть поведение и повадки этой самой рыбы.
-------------------- Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения. |
![]()
|
|
Мои аквасы после небольшого обновления.В 200л живут 6 Энантиопусов.Это песчаники т.е живут в озере Танганьика где в основном открытые песчаные зоны без камней ;самец во время нереста роет кратеры в песке диаметром около 25 см куда потом приглашает самку для икрометания.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В 340л живут 5 Кальвусов; 6 Аулунокранусов и 2 Юлидохромиса Марлиери. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения. Благодарности:
navy, |
![]()
|
|
barvinok, Мені дуже сподобалось
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Не хилися, червона калино, Маєш білий цвіт. Не журися, славна Україно, Маєш вільний рід. Благодарности:
|
![]()
|
|
navy Энантиопус Килеса(брал у Креста) а насчёт Кальвуса и Юлидохромиса ничего не знаю так как брал на заказ просто заказав Кальвуса(тогда еще не знал о таком понятии как морфа) и так же брал Юлидохромисов.Может ты со временем поможешь мне разобраться с этим вопросом.Кстати Самец Энантиопуса один уже начинает приглашать самочек к нересту но они еще наверно молодые.
navy, |
![]()
|
|
barvinok, Так гарного енантіопуса маєш,вітаю.
![]() ![]() -------------------- Не хилися, червона калино, Маєш білий цвіт. Не журися, славна Україно, Маєш вільний рід. Благодарности:
|
![]()
|
|
navy Юликов постараюсь сфоткать а насчёт Кальвусов надо действительно подождать они ещё маленькие.
navy, |
![]()
|
|
Мои аквасы после небольшого обновления.В 200л живут 6 Энантиопусов. В 340л живут 5 Кальвусов; 6 Аулунокранусов и 2 Юлидохромиса Марлиери Чем дальше в лес... ![]() ![]() ![]() Благодарности:
|
![]() ![]() |