![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||||||||||
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 660 Регистрация: 2.12.2010 Из: Калиновка ![]() Благодарности: 2140 раз(а) ![]() |
|
|||||||||||||
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 10.2.2013 Из: Нижний Новгород ![]() Благодарности: 6 раз(а) ![]() |
Идея - супер!
Я в восторге, спасибо! Только вот кассеты сейчас найти проблематично... |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 17.8.2012 Из: Киев ![]() Благодарности: 10 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 127 Регистрация: 5.1.2013 Из: Феодосия ![]() Благодарности: 125 раз(а) ![]() |
спасибо за идею с ловушкой! кассеты под рукой не было, взял пластиковую коробку из под ватных палочек, прямоугольную, из тонкого пластика, боковую крышку надрезал по типу кассеты, чтоб получились полоски, накрыл крышкой, кинул лист капусты и пару таблеток для сомов, на дне места не было, положил на коряжку, к утру полная коробка улиток была и даже одну рыбку поймал, САЕ:
![]() Благодарности:
Acc, |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 355 Регистрация: 16.10.2011 Из: Курган ![]() Благодарности: 657 раз(а) ![]() |
Идея хорошая! Писал уже по этому поводу, автор молодец! Огромный плюс за идею и самоделку!
Я даже сам изготовил данную ловушку и даже пользовался ей некоторое время... Но это занятие быстро надедает, улитки плодятся быстрее кажется, чем удается выловить... Покупал Хелен 5 штук, справлялись плохо, вернее сказать вообще не справлялись, не плодились, но по прошествию примерно года всё таки появились маленькие улитки-хелены и вот тут то началось!! Буквально через 2 месяца после того как заметил первых молоденьких улиточек, стал обнаруживать пустые раковины меланий и даже хелен ловил маленьких на месте поедания меланий... В данный момент меланий практически не осталось, раньше же грунт был "Живой" от них... -------------------- |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 10.12.2012 Из: Винница ![]() Благодарности: 24 раз(а) ![]() |
пошел искать коробочку , надо же всего десяток лет а кассета- архаическая древность.
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 1.2.2011 Из: Ханты-Мансийск ![]() Благодарности: 74 раз(а) ![]() |
Vikki1076, молодец,
![]() -------------------- С Уважением, Александр Благодарности:
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 23.9.2013 Из: Киев ![]() Благодарности: 18 раз(а) ![]() |
нужно было улиток хелен завести штук 5 они бы всех и поели
|
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 660 Регистрация: 2.12.2010 Из: Калиновка ![]() Благодарности: 2140 раз(а) ![]() |
нужно было улиток хелен завести штук 5 они бы всех и поели sooshka если бы Вы прочитали всю тему то увидели, что речь и об этих чудо улитках шла... На тот момент я и не знал про них и не мог купить так как у нас в городе их не было в продаже. Спасибо Винницким обладателям этих улиток. Но суть не в этом. Я просто показал, что не стоить сразу покупать то, что в итоге можно создать самому, сэкономив деньги и оставив желание творить:) Конечно и Вам спасибо за интерес к теме. -------------------- Что то в чём то:) Ловушка для улиток или голь на выдумку....:) Мой фильтр благодаря форуму. Или старая песня о главном... Ясли для мальков. "Ночное море" Раз КОКОС, два КОКОС. Wabi-Kusa. По украински, с душой. Кто на что горазд. Арбузный фреш. Аборигены съли Кука. Звуковой сигнал сообщения. Нано аквариум. Есть или не есть? Планеты Удивительные произведения Riusuke Fukahori. 131 м в длинну Присоска. Быть или не быть? Готовь сани летом, а скворечники осенью:) Декоративный камин. |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 8.3.2013 Из: Харьков Благодарности: 109 раз(а) ![]() |
Просто заведите миноров. Не знаю как у кого, а у себя точно подмечено, что эти шустряки катушек "выбивают" очень даже неплохо, особенно если пару раз недокормить. вот оно шо,а я то думал у меня не комфортные условия для существования улиток ![]() ![]() По поводу девайса ТС-зачёт!Надо брать на вооружение) |
![]()
|
|
fanat_ice как говориться к слову... ещё очень любят петушки их поедать. У меня с 30 л жил один красавец... но от еди моську воротил. В итоге переел всех неокардинок, а затем и катушек.
-------------------- Что то в чём то:) Ловушка для улиток или голь на выдумку....:) Мой фильтр благодаря форуму. Или старая песня о главном... Ясли для мальков. "Ночное море" Раз КОКОС, два КОКОС. Wabi-Kusa. По украински, с душой. Кто на что горазд. Арбузный фреш. Аборигены съли Кука. Звуковой сигнал сообщения. Нано аквариум. Есть или не есть? Планеты Удивительные произведения Riusuke Fukahori. 131 м в длинну Присоска. Быть или не быть? Готовь сани летом, а скворечники осенью:) Декоративный камин. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 8.3.2013 Из: Харьков Благодарности: 109 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 127 Регистрация: 5.1.2013 Из: Феодосия ![]() Благодарности: 125 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 1 Регистрация: 8.1.2011 Из: Донецк ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
Ха! Прикольно... Вот ещё аналогичная ловушка:
|
![]() ![]() |