![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 7.8.2011 ![]() Благодарности: 4 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
Похоже на
Напишите, что У Вас за аквариум - какой объём, какое население, уход, свет, много ли растений, какой грунт - тогда можно будет более-менее выяснить причину появления водорослей и давать советы по устранению этой причины. |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 226 Регистрация: 5.9.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3720 раз(а) ![]() |
Нитратов не хватает, макро нада лить!
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 7.8.2011 ![]() Благодарности: 4 раз(а) ![]() |
Ну, если название водоросли от этого будет легче определить ...
180 литров (реальных 150), 4 месяца, Свет 2 Х Т8 30W одна лампа для растений, одна для яркости рыб и для растений (розовый оттенок). Грунд AquaBasis plus от JBL и сверху галька 2-4мм. Растений не особо много на фото можно увидеть, население: 1 Птер (ошибка продавца, придётся скоро расстаться) 4 Скалярии 3 Альбиноса панцерника 9 Огненных тетр 6 Schmuksalmler (Hyphessobrycon bentosi bentosi) Не знаю как по-русски. 3 Голубых сомика-анцистра 3 Боции клоуна (средство от улиток) Нитраты в норме, я меряю каждые 2 недели. -------------------- Плыви к своему деду. Он рыбу любит. Жареную...
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 226 Регистрация: 5.9.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3720 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
10 - 15 mg/l
У меня только очень жёсткая вода, но ведь для растений это не должно играть роль. А что означает "макро нада лить"? Похоже на Oedogonium или на разновидность нитчатых водорослей. ДА!! Точно!Я всё прочитала! Это оно самое! СПАСИБО! -------------------- Плыви к своему деду. Он рыбу любит. Жареную...
|
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
Растения чувствительны к жёсткости воды в сильно жёсткой воде большинство растений не растут или растут плохо.
"Макро" - это жидкие удобрения с макроэлементами - азотом (N), фосфором (Р), и калием (К). Растений немного, при использовании питательной подложки их надо бы раза в два больше. Можно сейчас поместить в аквариум роголистник, например - он быстро растёт и выедает из воды органику - водорослям нечего будет есть. |
![]()
|
|
Я нашла в википедии название по латински и немецки, завтра поеду поищу травку и заодно спрошу про нужные удобрения у продавца. спасибо за полезную ссылку и советы. Очень приятно так быстро получить помощь и заполнить очередной пробел в знаниях.
-------------------- Плыви к своему деду. Он рыбу любит. Жареную...
|
![]()
|
|
![]() провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 226 Регистрация: 15.6.2010 Из: Клайпеда ![]() Благодарности: 15835 раз(а) ![]() |
поставьте в фильтр пуриген.я себе поставил иоооо..............счастье.гда исчезают.http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=25009
|
![]()
|
|
Какая цель? "гда исчезают" - это что? А пуриген это не то самое прозаичное средство от запора? (хи-хи)
-------------------- Плыви к своему деду. Он рыбу любит. Жареную...
|
![]()
|
|
Какая цель? Цель - убрать лишнюю органику из аквариума. "гда исчезают" - это что? Исчезают GDA - Green Dust Algae - водоросли в виде зелёной "пыли" на стекле. А пуриген это не то самое прозаичное средство от запора? (хи-хи) Пуриген - Purigen -высококачественный синтетический адсорбент |
![]()
|
|
водоросли в виде зелёной "пыли" на стекле. Стёкла у меня чистые. А водоросли на растениях уже больше месяца держатся и не уменьшаются, но к счастью и не растут. Про абсорбент под названием пуриген теперь буду знать, спасибо за инфу. -------------------- Плыви к своему деду. Он рыбу любит. Жареную...
|
![]()
|
|
При уменьшении количества органики в воде исчезают либо уменьшаются в количестве любые водоросли - им нечего есть.
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 226 Регистрация: 15.6.2010 Из: Клайпеда ![]() Благодарности: 15835 раз(а) ![]() |
Hobbit, только во внутрь не принемайте. хи.хи.
|
![]() ![]()
|
|
договорились, а буду его в стекло с внешней стороны втирать!
-------------------- Плыви к своему деду. Он рыбу любит. Жареную... |
![]()
|
|
ну вот и ладушки.договорились.
![]() |
![]() ![]() |