![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 178 Регистрация: 4.9.2014 Из: Запорожье Благодарности: 7023 раз(а) ![]() |
Коллеги,
подскажите, есть ли у нас тема, в которой можно задать вопросы по изготовлению своего светильника, чтобы не флудить? -------------------- |
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Нет, такой темы общей нет.
Каждый создает свою тему и там всё обсуждается или констатируется. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 11.1.2016 Из: Ужгород ![]() Благодарности: 14 раз(а) ![]() |
Добрый день! Подскажите пожалуйста - подойдет ли такой светильник для освещения аквариума 30 л. и хорошего роста растений?
|
![]()
|
|
хорошего роста растений? Это несколько проблематично т.к. не только свет здесь играет роль.Вот здесь ценой не интересовались? - здесь вроде как всё проверено. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 11.1.2016 Из: Ужгород ![]() Благодарности: 14 раз(а) ![]() |
Спасибо! осталось только цену узнать:)
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 4 Регистрация: 25.11.2015 Из: Москва ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
Доброго дня! наверно, в сотый раз спрошу, но я еще не решила для себя этот вопрос (спорим с ребенком, он настаивает) - можно ли в аквариум с дискусами
|
![]() ![]()
|
|
Подсветку на светодиодных лентах в аквасе с дисками - это ..... нонсенс и выброшенные деньги.
Если нужно подсветить рыб разноцветьем - тогда стоит заморочиться насчет полноценных диодов красного и синего спектра. При нормальном подборе кол-ва и цвета светодиодов вспышек водорослей небудет, рыбы на разноцветье не реагируют. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 784 Регистрация: 30.12.2015 Из: Днепр ![]() Благодарности: 1201 раз(а) ![]() |
для аквариума высотой 50см рекомендательно нужно ставить диоды по 3Вт (можно поставить и 1Вт + коллиматор, что более предпочтительно Подскажите, пожалуйста, на какую глубину от поверхности воды полноценно работают 1Вт СД? Что греется больше 3 СД по 1Вт или 1 СД на 3Вт? При прочих равных 3 СД по 1Вт (~300lm) дают больший световой поток чем 1 СД на 3Вт (~200lm) но на меньшую глубину? В данной теме несколько раз встречал рекомендации по охлаждению СД радиаторами при соотношении 20см2/Вт и 40см2/Вт. Какой из вариантов соответствует пассивному охлаждению? -------------------- Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
До 25см воды подходят светодиодные ленты, до 40-45 см воды подходят 1Вт светодиоды - всё что выше желательно ставить 3Вт светики.
Это верно если конструкция стоит в 5 см от водной поверхности - если выше - тут уже немного другие расклады. 3 светика по 1 Вт потребляют больше чем 1 светик на 3Вт - а почему такой такой конструктив? - без понятия. Светоотдача 1Вт светодиодов действительно выше, правда это касается диодов на чипе Эпистар. При вертикальном расположении радиатора на открытом воздухе (так сделано в усилителях мощности) в расчет берется 20-25см2 охлаждающей поверхности на 1Вт рассеиваемого тепла (мощности). Если развернуть радиатор горихонтально, то здесь в расчет нужно брать уже 40см2 на 1Вт мощности. Всё остальное - это практика и каждый конкретный случай. Есть программы расчета радиаторов, но там столько параметров нужно вводить, что ...... ничего после этого не хочешь. Сообщение отредактировал yarishNEW - 27.1.2016, 10:23 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 784 Регистрация: 30.12.2015 Из: Днепр ![]() Благодарности: 1201 раз(а) ![]() |
yarishNEW, по соотношению цена-качество, из практики, какие сейчас 1Вт СД оптимальные на рынке СД?
-------------------- |
![]() ![]()
|
|
Пользуюсь
Вот буквально сегодня заказал очередную комплектацию. Сообщение отредактировал yarishNEW - 27.1.2016, 11:54 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Подскажите, пожалуйста, расчетную величину светового потока для СД 5050. На сайтах пишут 13-15 Лм, но что говорит практика?
-------------------- |
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 3 Регистрация: 21.4.2015 Из: Бровары ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
Здравствуйте, кто-то сталкивался с тем что диоды слабо светятся после отключения?
![]() |
![]() ![]()
|
||||
что говорит практика? А люмены - это практически не измеряемая величина - измерить можно только люксы.Заодно вырезки параметров из DataSheet на светики серии 5630 и 7020 диоды слабо светятся после отключения? Такое бывает ![]() Сообщение отредактировал yarishNEW - 30.1.2016, 21:42 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
|||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 101 Регистрация: 8.9.2013 Из: Боярка, Киевская обл. ![]() Благодарности: 124 раз(а) ![]() |
Всем привет. Долгое время пользовался энергосберегайками фирмы Maxus 4100K и всем они меня устраивали, НО в городе они перестали продаватся, аргументируя что производитель переходит на LED. Так вот у кого есть опыт работы с готовыми LED решениями под цоколь Е27?
Типа такого формата как на фото, ибо я догадываюсь что лампы с точечным светом явно не подойдут ![]() -------------------- Мы в ответе за тех, кого приручили.
Маленький принц |
![]()
|
|
Так вот у кого есть опыт работы с готовыми LED решениями под цоколь Е27? Лента светодиодная с таким же количеством таких же (5050) диодов будет работать эффективнее, т.к. свет будет направлен в одном направлении на 120 град., а не на 360. Зачем вам крышку освещать? -------------------- |
![]() ![]()
|
||
Есть
На форуме года 2 назад было тестирование в нескольких темах - результат положительный, только опять же отмечали аномальный нагрев при отсутствии вентиляции (хотя бы пассивной) под крышкой. На китайпроме такими лампами торгуют постоянно - можно там поискать. Сообщение отредактировал yarishNEW - 31.1.2016, 18:50 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 101 Регистрация: 8.9.2013 Из: Боярка, Киевская обл. ![]() Благодарности: 124 раз(а) ![]() |
Надыбал в интеренете лампы maxus led filament. кто то в руках такие держал? что можете сказать? По ходу это нити лед которые всенаправленые, и имея отражатель под крышкой без проблем отражают свет в акву.
Ленты это хорошо, но опять таки, это нужно думать, крепить и клеить, щас увы, времени на рукоделия нету ![]() -------------------- Мы в ответе за тех, кого приручили.
Маленький принц |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 18.9.2015 Из: Днепр ![]() Благодарности: 22 раз(а) ![]() |
Приветствую!
Подскажите/проконсультируйте - есть ли смысл в 30-40 люм/л, учитывая, что в акве не будет СО2 и УДО? Насколько понимаю будет много света, но растениям будет не хватать строительного материала. Так получается? |
![]()
|
|
Студент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 143 Регистрация: 16.7.2009 Из: Днепр Благодарности: 3310 раз(а) ![]() |
А рыбы будут?
-------------------- |
![]() ![]() |