![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 90 Регистрация: 15.2.2014 Из: пгт. Томаковка ![]() Благодарности: 84 раз(а) ![]() |
Здравствуйте хочу перейти на лэд освещение не как не могу определиться с температурой (3000к,4100,6500).нужно ли комбинировать их для растений или можно все диоды поставить 6500к?мне лично не нравится желтезна,а как для растений подскажите по своим опытам ,растения у меня не требовательные.
|
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Для определения с диодами данная тема и создана - смотрите ссылки и принимайте решение.
Классическая комбинация диодов - это 30% теплых (до 3500К) и 70 % холодных (6500-7000К) - для нетребовательных растений вполне хватит. Свет получается без желтизны - ну разве, что самая малость. При наличии цветных светиков - тут можно развернуться больше - примеры смотрите по ссылкам этой темы. Сообщение отредактировал yarishNEW - 30.7.2015, 16:12 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 186 Регистрация: 23.9.2012 Из: пгт. Иршанск, Житомирская обл. ![]() Благодарности: 184 раз(а) ![]() |
А які світюльки треба для банки 120*50*50, будуть рости буцки, мхи, папороті. І що ще треба крім самих світодіодів, чим їх живити?
Ну а може є уже на форумі такі банки на ледах, поділіться ссилкою. Сообщение отредактировал gor.ec - 30.7.2015, 17:53 |
![]() ![]()
|
|
Вся эта тема в ссылках на подобные банки - читайте, смотрите - сделать по образцу всегда легче, чем не видеть и делать.
Высота акваса 50 см - значит нужно брать светики на 3Вт. На ваших 300 литров нужно 40-50 светиков. Конструкция Такое разделение позволит регулировать силу освещения в зависимости от реакции растений и нужности в более или менее интенсивном освещении. В кратце это всё. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
gor.ec,вроде не новичок,ну так прочтите хоть данную тему сначала
![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 96 Регистрация: 5.11.2014 Из: Мариуполь ![]() Благодарности: 5 раз(а) ![]() |
Поставил светодиодное освещение на 32л акв
высота воды 30см. 6шт по 3w. примерно по 200люм каждый, из них 4шт 6500к, 1шт- примерно 3500к(теплый) и 1 красный для растений. как думаете, хватит для норм роста, и для почьвопокрывкой? ![]() - скрутил на скорую руку? кто что скажет об этом? м.б. будут какието советы по улучьшению? ![]() Сообщение отредактировал 364 - 19.8.2015, 9:21
Причина редактирования: перенос фото на форум
|
|
![]() ![]()
|
||
На 32 литра мощности вполне хватит (даже некоторый излишек , лучше было 1Вт светики - правда их больше нужно по кол-ву = 10штук), а вот по исполнению - как по мне, совсем неправильно.
Радиаторы супер-0маленькие для таких диодов, в таком температурном режиме долго не прослужат. Нужно на такой радиатор ставить принужительное охлаждение или же ставить радиатор раза в 3-4 больше по площади на один светик, чтобы получить нормальную температуру при пассивном подкрышечном охлаждении. Дальше по спектру: - вроде бы и нормально, но совсем разнокалиберно с неравномерным освещением . Опять же свое мнение выскажу: - я бы собрал (вот на Сообщение отредактировал yarishNEW - 19.8.2015, 10:06 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 96 Регистрация: 5.11.2014 Из: Мариуполь ![]() Благодарности: 5 раз(а) ![]() |
Вроде бы, если я не путаю, на покупных светодиодных лампах, радиаторы меньше
![]() у меня квадратные радиаторы из видео\звуковых плат (компютерных) 4х4см и толщиной где-то 1см прочто валялись драйвера и светодиоды, вот и слепил на первое время, но как известно нет ничего болие постоянного чем временное ![]() |
![]() ![]()
|
|
Я увидел на фото какие у вас радиаторы - поэтому и написал.
А на светодиодных лампах другие светодиоды стоят + к этому китайцы могут на заборе написать всё, что угодно, а посмотришь .... там уголь в куче лежит. Сами подумайте - какому производителю нужна почти вечная лампочка? 50 тыс. часов насвета в коридоре квартиры - 4 часа вдень = 12500 дней:365 = почти 35 лет. Поэтому не читайте на светодиодном заборе надписи, особенно китайпромовские. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
сгорел уже 1 светодиод
![]() у меня 2 драйвера, один на три трех ватных светодиода, на нем уже давно работают эти 3шт. А второй драйвер на 9w, я на него тоже поставил 3шт 3w. но на нем уже 2й раз, и довольно быстро горит 1 диод. ![]() А можно от их драйверов запитать не три 3w дида, а скажем 9шт по 1ват? чтобы не так грелись. |
![]()
|
|
довольно быстро горит 1 диод Померяйте напряжение которое на каждом диоде во включенном состоянии - результат измерения напишите, тогда, что-то посоветуюзапитать не три 3w дида, а скажем 9шт по 1ват На 3-х ватных ток после драйвера 700мА, а на одноватные нужно 350мА - поэтому подключать нельзя - сгорят.Кстати, сгорать светик может и от перегрева - радиаторы у вас хлипкие. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 805 Регистрация: 19.9.2012 Из: Днепр Благодарности: 3022 раз(а) ![]() |
Цитата а на одноватные нужно 350мА - поэтому подключать нельзя - сгорят. Почему нельзя?Две группы в паралель ![]() -------------------- |
![]() ![]()
|
|
Игорь, не прикалывайся! Ты ведь видишь исполнение света.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
видел маленькие светодиодные прожектора, как на рекламных щитах на улеце. типа таких
Может такой поставить?) Они долго служат? хотя они вроде по 800люм. мб маловато будет ![]() вот в инете нашел-> Цитата Прожектор уличный LED, Cold White, 10W, AC85-220V/50-60Hz, 800 Lm, IP65. Температурные режимы работы: -40℃--+55℃
Сообщение отредактировал Alanger - 21.8.2015, 7:16 |
![]() ![]()
|
|
Да, форумчане ставят подобные прожектора на аквариумы.
Как вариант смотрите сообщение 407 данной темы. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
![]()
|
|
что-то встречаются жалобы на эти дешовые лед-прожектора, горят. Пперегреваются наверное!
вот вроде тоже не плохое решение:) прожектор с люиминисцентной лампой Сообщение отредактировал Alanger - 21.8.2015, 17:41 |
![]() ![]()
|
|
Так зачем огород городить - прожектор и люмлампа - как по мне для нас это неправильно.
Всё электрическое конечно греется - законы физики - если поставить на прожектор сверху компьютерный кулер то нагрев будет меньше и проработает долго. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
![]()
|
|
от кулеров идет лишний шум, а акв в 1м метре от кровати)
+ блок питание для него купить нужно ![]() |
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
![]() -------------------- каждый суслик в поле агроном. Благодарности:
|
![]()
|
|
точно!
![]() ![]() а от драйвера для светодиода 9w, запустится куллер? Сообщение отредактировал Alanger - 21.8.2015, 20:40 |
![]() ![]() |