![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
|
||
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Тогда сборы лучше начинать с радиаторов - подумайте над тем как вы будете их располагать в аквариуме, посчитайте хватит ли охлаждающей поверхноти у этих радиаторов (нужно минимум 20кв.см охлаждающей поверхности на 1Вт рассеиваемой мощности).
Прменяют только 3 вида светодиодов - белый, красный, синий - это базовые. Все остальные цвета - это уже в меру возможности\необходимости и в меру уже имеющегося опыта. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 28.11.2014 Из: Таллинн ![]() Благодарности: 31 раз(а) ![]() |
Опять я беспокою. Хочу поднять светильник в верх на 20 см от аквариума. В етом калкуляторе
|
![]()
|
|
графе Тип аквариума опять выдаёт 40 Лм\л на Активный травник Это показатель от которого отталкиваются при расчете (исходные данные).Необходимый светопоток, в место 6Лм на 8Лм. Надо добавить светодиоди или нет? А вот это уже результат. Если у вас запаса по световому потоку нет - тогда конечно стоит добавить диоды.Хочу поднять светильник в верх на 20 см от аквариума Это будет подвес? - типа дополнительный осветитель помещения? ![]() ![]() -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 11 Регистрация: 25.2.2015 Из: Ладан, Черниговская обл. ![]() Благодарности: 2 раз(а) ![]() |
Что скажите по поводутакого набора светодиодов:
Светодиод Epistar 3W, 7000K. -10шт. Светодиод Epistar 3W, Blue, 460-470nm. -2шт. Светодиод Epistar 3W, RED, 620-630 nm. -2шт. Светодиод Epistar 3W, Blue-Green, 495-500 nm -1шт. под вопросом Или вмасто 3 кул вайтов 3 вот таих: Светодиод Epistar 3W, 6500K. |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 15.4.2013 Из: пгт. Маньковка, Черкасская обл. ![]() Благодарности: 51 раз(а) ![]() |
Ander, если не секрет, где и почем планируете покупать светодиоды Epistar?
-------------------- С уважением, Андрей aka EX
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 11 Регистрация: 25.2.2015 Из: Ладан, Черниговская обл. ![]() Благодарности: 2 раз(а) ![]() |
Благодарности:
-EX-, |
![]()
|
|
Предложили вместо Epistar 3W, 7000K на 15000К сказали для акваруумов лучше. Но я что-то сомневаюсь
![]() |
![]() ![]()
|
|
Бери на 7000К. Это более классически и без косяков. Самое то для первого ЛЕД света на траву.
Сообщение отредактировал yarishNEW - 2.3.2015, 11:20 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
![]() Падение напряжения: 3.2-3.4 вольт Максимальный ток: 150 ма Максимальный долговременный ток: 120 ма Световой поток: 40-45 люмен Цветовая температура: 5500 К Угол расходимости луча: 120 градусов). Штуковина не плохая,приспособил,рассчитал,подключил (велофара с пучком дальнего света через конусную линзу+ боковой ближний засвет),хорошо что во время обратил внимание на то что греются ножки диода,организовал охлаждение,именно через ножки,всё проработало около 5 часов-тест драйв пройден.А вот теперь собственно вопрос: как классифицируется данный диод? Гугл особо не помог,меня интересует рекомендуемый производителем способ охлаждения. Сообщение отредактировал литовец - 27.2.2015, 22:20
Прикрепленные изображения
![]() -------------------- каждый суслик в поле агроном.
|
![]() ![]()
|
||
Дима, применяют вот такие
Тип сейчас попробую найти, но кажется их просто обозначают как сверхяркие светодиоды - LED superbright Сообщение отредактировал yarishNEW - 27.2.2015, 22:50 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
|
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
![]() -------------------- каждый суслик в поле агроном. Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
Охлаждение корпусное т.е. контакт всё равно есть с металлом держателя + через ножки - они более массивные чем у обычных маломощных диодов.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() ![]() -------------------- каждый суслик в поле агроном. Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
Давно такие есть, они вышли уже как года 3-5 назад наравне с "пиранья" светиками - просто как-то их обошли вниманием аквариумисты.
И вот ДатаШит на подобный диодик ![]() Сообщение отредактировал yarishNEW - 28.2.2015, 20:15 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() -------------------- каждый суслик в поле агроном. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 805 Регистрация: 19.9.2012 Из: Днепр Благодарности: 3022 раз(а) ![]() |
Цитата Что скажите по поводутакого набора светодиодов: Светодиод Epistar 3W, 7000K. -10шт. Светодиод Epistar 3W, Blue, 460-470nm. -2шт. Светодиод Epistar 3W, RED, 620-630 nm. -2шт. Светодиод Epistar 3W, Blue-Green, 495-500 nm -1шт. под вопросом Или вмасто 3 кул вайтов 3 вот таих: Светодиод Epistar 3W, 6500K. Светодиодов Epistar как таковых не существует,есть чип от производителя Epistar-а сборка производится в любом месте -компания Epistar диоды не производит. И если вам говорит продавец что это диоды эпистар -он не прав, существует понятие диоды такого, и такого производителя на базе чипов ЭПИСТАР. Светодиод Epistar 3W, 7000K. -10шт. развод-таких нету это завлекаловка, и маркетинговый ход-это те-же 6500К. Светодиод Epistar 3W, Blue, 460-470nm. -2шт. -не нужны и даром. Светодиод Epistar 3W, RED, 620-630 nm. -2шт. обязательно Светодиод Epistar 3W, Blue-Green, 495-500 nm-это циан- 2шт по желанию подчеркивает зелень и сочность травы. Светодиод Epistar 3W,1200-15000К-4шт. Считаем в среднем белые 200лМ. Красный 70лм. Циан 140лм. Собираем в среднем 30-40лм/литр. Сообщение отредактировал aleks4 - 28.2.2015, 1:11 -------------------- Обзор диодов, драйверов и все что связано с LED освещением LED комплектующие для самостоятельной сборки светильников Как мы эксплуатируем наше Led освещение? Благодарности:
|
![]()
|
|
Получается нужно:
2 красных 140лМ 4 белых 15000К 800лМ 10-15 белых 6500К 2000-3000лМ получится ~3000-4000лМ, аквариум 100л 30-40лМ/л. И для красоты циан (2шт. чтобы более равномерно оветить площадь). По поводу синих ![]() Сообщение отредактировал Ander - 28.2.2015, 9:39 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 805 Регистрация: 19.9.2012 Из: Днепр Благодарности: 3022 раз(а) ![]() |
Цитата а каже провал в спектре в белых светодиодов Вам его возместит сполна 4 белых 15000К Если хотите 2 или сколько синих пятна на общем фоне тогда ставьте синий. -------------------- Обзор диодов, драйверов и все что связано с LED освещением LED комплектующие для самостоятельной сборки светильников Как мы эксплуатируем наше Led освещение? Благодарности:
|
![]()
|
|
Спасибо за советы буду заказивать без синих.
|
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 524 Регистрация: 7.11.2009 Из: Харьков ![]() Благодарности: 795 раз(а) ![]() |
Цитата а каже провал в спектре в белых светодиодов Вам его возместит сполна 4 белых 15000К Если хотите 2 или сколько синих пятна на общем фоне тогда ставьте синий. А с красными только как будто человек не получит пятен? Странный подход к свету - синий с красным всегда дают хороший эффект - и никакой типа 15000 К (в существовании которых я вообще сомневаюсь) не заполнит провала в голубом диапазоне. -------------------- Cветодиодное освещение - изготовление, продажа, сервис.
|
![]() ![]() |