![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 114 Регистрация: 4.4.2011 Из: Киев ![]() Благодарности: 126 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 131 Регистрация: 21.7.2011 Из: Киев ![]() Благодарности: 93 раз(а) ![]() |
Заголовок Читать |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 114 Регистрация: 4.4.2011 Из: Киев ![]() Благодарности: 126 раз(а) ![]() |
Есть вопрос к гуру!
У меня возникло подозрение, что моим растениям не хватает питания из-за малого количества рыб. Удобрений я никаких не вношу, все питание это жизнедеятельность 3-х рыб (данио, анцитрус и неон на 26л аквы) и периодические подмены воды. Хотел подселить рыб, но есть проблема. самка данио, набравшая приличную мышичную массу устраивает терор всем новоприбывшим:)) Дедовщина на лицо, так у меня ушли несколько гуппи и другие жители. И я не знаю что с ней делать ![]() Это как чемодан без ручки:)) Может кто посоветует что то. И обеспечат ли мне подмены воды питание для растений? Удобрения вносить не собираюсь пока??!! Помогите советом ![]() -------------------- |
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Собственно вопрос немного не в тему, но т.к. тема Ваша - Вам и решать.
Давайте фото акваса, растений и напишите условия содержания акваса (подмены, свет, сифонка, когда запущен, грунт, подложка и т.д.) Сообщение отредактировал yarishNEW - 12.9.2011, 9:56 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Почему не в тему? Поставил новый свет, теперь разгребаю подарки:)) Растения есть на видео, если нужно постараюсь сфоткать отдельно, свет описан в теме (1 метр светодиодной ленты, мощность получается 12 Вт, но я немного притушил, теперь с 10 до 13 доходит до 50%, с 17 начинает падать, в 22 спать, то есть 6Вт максимум) Сифонки нет Подмены 15-20% раз в 2-3 недели Грунт-черный базальт, фракция около 4мм Из растений есть Кладофора, Криптокорина (не знаю точно какая), Анубиас нана (любимое растение ![]() ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 14 Регистрация: 6.2.2011 Из: Васильков ![]() Благодарности: 4 раз(а) ![]() |
Здраствуйте!=
![]() Сообщение отредактировал Бахтиаров Виталий - 12.9.2011, 12:33 -------------------- |
![]()
|
|
![]() По поводу изготовления данного девайса, была у нас беседа. Но я еще раз хочу повторить, что это не законченное изделие, оно работает, но ничего поменять вы не сможете, для этого нужно менять программу и прошивать контроллер заново. То есть, вы не сможете подстроить свет под свой аквариум!! Да и эффективность лент еще под сомнением :)) Да, я могу сделать, взять деньги, но вы не будет им пользоваться. Вот поэтому, я хочу перейти на мощные светодиоды, ЖКИ экран и гибко настраиваемое меню. Но пока еще руки не дошли, да и эксперимент с лентой я еще не закончил ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 14 Регистрация: 6.2.2011 Из: Васильков ![]() Благодарности: 4 раз(а) ![]() |
А у меня ещо вопросик появился! а если попробувать замисть свето диодов поставить лампи!? или ето уже пройденный етап!?=( и ничего с етого не получица да?
-------------------- |
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Люмлампы это уже откатанный вариант после ламп накаливания. Сейчас все экспериментируют со светодиодами - благо цена на них стала удобоваримой.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 12.9.2011 Из: Одесса ![]() Благодарности: 58 раз(а) ![]() |
А у меня ещо вопросик появился! а если попробувать замисть свето диодов поставить лампи!? или ето уже пройденный етап!?=( и ничего с етого не получица да? Можно на люминесцентных лампах сделать. Для этого нужен димируемый ЭПРА, который стоит немалых денег - смотрел себе диммируемый ЭПРА TRIDONIC.ATCO PCA 2/24 T5 ECO lp - цена которого 640грн. Не димируемый ЭПРА TRIDONIC.ATCO PC 2/24 T5 PRO lp - цена всего 188грн. + конечно нужен контроллер. Сам сейчас думаю, нужен ли мне за такую цену рассвет и закат ![]() Сообщение отредактировал Зелёный - 19.9.2011, 6:59 |
![]()
|
|
![]() Быстро сказка сказывается, да небыстро дела делаются! Решил перейти на яркие светодиоды, попробывать что за зверь такой. Было прикуплено: Светодиод 3Вт CREE XPE белый - 3шт. Светодиод 1Вт CREE XPE красный - 2шт. Соответственно к ним 5 звезд и 2 драйвера. Выглядят примерно так Как то вечерком поигрался с ними, светят конечно бомбезно, зайчики долго ловил потом. Радиаторы к ним не брал, линзы тоже. Думаю пока без них обойдусь (хотя линзы наверное придется взять). В принципе, можно было драйвера не брать, подобрать резистор и все дела. Итого на 24л будет 11Вт света, естественно все это будет управлятся контроллером рассвет-закат, ночная подсветка, все дела, будет также небольшой вентилятор. В ближайшем времени буду заниматься программой для всего этого чуда. У меня есть вопрос к всезнающему all! Где можно достать, купить, заказать, выковырять алюминиевую пластинку размером 280х90х1? На нее планирую крепить диоды и прочую технику. Буду рад любому совету. -------------------- |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 131 Регистрация: 21.7.2011 Из: Киев ![]() Благодарности: 93 раз(а) ![]() |
у меня на 22 литра сейчас стоит 6 китайских трехваттника в две ветки про три диода последовательно в режиме 300 мА каждая. Света хватает за глаза, трава растет олично, рыбки радуются::)
как радиатор пока что взял парочку металлических пластин для монтажа электроприборов (DIN рейка говорят - на каждой по три светодиода, практически не греется. ЗЫ вот только фоткать аквас света нехватает, ага ((( ЗЗЫ как раз буду докручивать освещение, все никак не куплю LM317, сделать парочку регуляторов тока. Сообщение отредактировал cahek80 - 4.1.2012, 19:13 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() На рейку мне не подходит, хотя идея отличная. Я уже просто все разрисовал, как и где все будет крепиться. Вот и нужна такая пластинка. Завтра выложу картинку задумки. Теоретически, все должно стать идеально в мою крышку ![]() -------------------- |
![]()
|
|
а, ну это дело хозяйское, а алюминивую пластину (можно и радиатор.) можно на кардачах посмотреть :) павильйон 9В по-моему. я там радиаторами обычно закупаюсь. Иначе - хотелось бы самому узнать где пластин алюминиевых взять можно :) а то есть одна задумка, нет радиатора только плоского.
Кстати, а какой контроллер применяться будет? Я себе под ПИК половину почти уже написал, рассветы закаты, две ночных подсветки, ну или два основных освещения и одна ночная подсветка, фильтр, компрессор, датчик температуры (планируется управление обогревателем). и еще хз что. плюс завязка с компом :) пока управляется только от компа :)) |
![]() ![]()
|
|
выковырять алюминиевую пластинку размером 280х90х1 А почему такая малая толщина? Крепить неудобно. Я взял радиаторы от Пентиум 1 и Пентиум 2 - даже обдува ненадо. Пентиум 2 радиатор нагреватеся до 36-40 градусов на двух светодиодах по 3 Вт.пластин для монтажа электроприборов (DIN рейка говорят .. Так ведь она стальная, тепловое сопротивление переходу большое. У стекольщиков которые делают сдвижные двери в шкафы всегда есть обрезки алюминиевого обрамления разного профиля - они часто их с удовольствием отдают за символическую оплату.LM317, сделать парочку регуляторов тока А тыкните пальцем в схемку, регулятор напряжения найти и сделать не проблема, а регулятор тока на такой ЛМке не встречал. Буду благодарен за инфо ![]() -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Я Мегу 8 применил.
Поначалу я тоже думал много чего напихать, но потом отказался. Свет, вентилятор для охлаждения, ночная подсветка, больше мне не нужно. Фильтр постоянно включен. Обогреватель сам себя выключает:)) Мне как новичку в программировании тяжело освить все эти фичи контроллера:)) Да и ставку я делаю на минимальный размер чтобы все под крышку влезло, только питание подвести. yarishNEW Толщины хватит:)) Я завтра картинку выложу станет более понятно, что хочу зачибучить. -------------------- |
![]()
|
|
ну, например, можно так..
а рейка, металлическая, но площадь контакта большая, светодиод на звезде, да и светодиоды у меня включены не на полную мощность, не доверяю я как-то китайцам. поэтому обошелся таким способом ![]() Интересно, на рынке на Харьковском массиве можно найти что-то подобное? Сообщение отредактировал cahek80 - 4.1.2012, 19:34 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
![]() -------------------- каждый суслик в поле агроном.
|
![]()
|
|
кстати, брал на ибэе себе светодиоды, 3 ватта с спектром 20000К - ставил три таких, три белых, все росло прекрасно, но листья под светодиодами как бы "подгорели", видать ультрафиолета многовато им. или хз что еще. отказался пока что.
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 10.11.2011 Из: Новгород ![]() Благодарности: 118 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Вот доделал чертеж крышки с пластиной! Вид снизу на диоды Вид сверху на крышку (верхняя часть крышки срезана) Пластинка с элементами Собственно сама пластина Надеюсь, моя идея теперь более ясна! Буду рад любым предложениям и замечаниям! ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]() ![]() |