![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 114 Регистрация: 4.4.2011 Из: Киев ![]() Благодарности: 126 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 114 Регистрация: 4.4.2011 Из: Киев ![]() Благодарности: 126 раз(а) ![]() |
Постараюсь помочь чем смогу
![]() Присмотритесь к Arduino, если паять сложно, но там нужно разбиратся с программированием А какой обьем аквариума у вас?? -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 477 Регистрация: 11.3.2010 Из: Днепр ![]() Благодарности: 425 раз(а) ![]() |
У меня 60 литровый. Покамисть стоит одна лампа по моему Аква гло. Ардунио хорошо наверное.....
-------------------- |
![]()
|
|
даже не знаю сколько вам туда ленты нужно! Правда ограничение идет только блоком питания, я использовал на 2А
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 477 Регистрация: 11.3.2010 Из: Днепр ![]() Благодарности: 425 раз(а) ![]() |
А у Вас какой аквариум?
Думаю что одного метра может не хватить для подсветки по всей длине банки. По свету может вот такой вариант подайдет: 1. Начинается расвет 2. Доходит до полного дня 3.Включается основной свет 4.Отключается лента подсветки 5.Проходит заданный режим светового дня 6.Включается лента 7.Отключается основной свет 8.Начинается закат 9.Ночьная подсветка (синий 1-2 светодиода) Вот гдето так мысля пришла. Управление розетками мне надо будет гдето две как и у Вас. На одну посаже вулканчик с подсветкой а дальше посмотрим что подключу. Но лишней никогда не будет. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Слава Украине! ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 180 Регистрация: 28.12.2010 Из: Донецк ![]() Благодарности: 1916 раз(а) ![]() |
А основной свет у вас на лампах? Если да то сколько их? Как они запитаны, все от одной розетки или от разных? Или от разных таймеров? Если просто одноцветной лентой устраивать рассвет и закат. то схема будет вообще простинькой и программа тоже. основной свет вкл. от таймера.4-канальный.ступенчатоте вкл. просто одноцветной лентой. если такой вариант возможен,готов сделать заказ. на данный момент использую такой таймер. ![]() -------------------- ![]() |
![]()
|
|
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 11238 раз(а) ![]() |
Может я где пропустил... а сколько такая лента стоит у вас?
-------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. |
![]()
|
|
Evgenii_zloo, GGB
Увас практически одинаковые задачи! Хочу заметить, что я не программист и не электронщик, все делаю для себя Я думаю наилучшим вариантом для вас будет найти специалиста который вам быстренько сварганит и схему и программу! Даже на этом форуме есть куча спецов по этому! Сами комплектующие потянут гривен 50-70, плюс лента, плюс блок питания ну и плюс работа Аквариум у меня литров на 20-23 ![]() Просмотрите эту тему (если не смотрели), там много специалистов участвовало, думаю найдется тот, кто сможет сварганить вам платку Аквариумный компьютер "электронного чайника" ![]() Сообщение отредактировал muzzle - 7.7.2011, 22:20 -------------------- |
![]()
|
|
пык
Не пропустили,я не писал :) Стоимость можно глянуть в интернете, ищите RGB ленту -------------------- |
![]()
|
|
![]() Слава Украине! ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 180 Регистрация: 28.12.2010 Из: Донецк ![]() Благодарности: 1916 раз(а) ![]() |
общение с некоторыми электронщиками меня мягко говоря разочаровало, за клубок проводов вокруг микросхемы я отдал 30баксов, ..
Аквариумный компьютер "электронного чайника" ![]() пост№6 именно такой подход польше всего не люблю, причем начал замечать именно в среде электронщиков , недавно на радиобазаре стал свидетелем разговора о стоимости изготовления печатной платы: паренек спросил сколько стоит изготовить какого-то размера плату,ему говорят - "дорого", он настойчиво спрашивает "сколько?", ответ - "ну не меньше столько-то ...", паренек говорит подходит, в ответ ему начинают рассказывать о невыгодности изготовления малой партии печатных плат Такое впечатление, что выгодно работать только китайцам, только вот они уже купли SAAB,VOLVO и HAMMER! Видать все таки выгодно просто работать, а не лупить бабки с клиента втридорога непонятно за что ... Потому и выбрал третий вариант между изучать самому и заказать у самодельщиков - Arduino! Аквариумный компьютер "электронного чайника" ![]() muzzle, не, ну не бесплатно.и где их искать.а так вроде как уже и познакомились, и не надо долго в переписке объяснять. хотелось бы полный девайс.только установить ленту и контролер в розетку,максимум что я смогу сделать сам. ![]() ![]() Сообщение отредактировал GGB - 8.7.2011, 7:37 -------------------- ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
GGB
Я конечно могу попробывать сварганить вам схему, чисто из спортивного интереса. Но есть определенные вопросы, которые нужно решить: - я не сделаю вам печатную плату, нету ни умения ни возможности. Я паяю на монтажке, а это значит что нужно быть готовым к такому Это мое Ардуино ![]() - это выяснить все нюансы работы схемы, все что вы хотите в плоть до минуты, когда должно включатся и выключатся - для отображения времени я использую семисегментный индикатор на 4 цифры, а он как человеко-машинный интерфейс, скажу мягко, не очень. Все параметры я задаю в программе и меняю через перепрограммирование. так что нужно уточнить какие вы хотите настраивать параметры через кнопки. - по поводу денег, то я не знаю... вам нужно будет оплатить все элементы, ленту, блок питания и пересылку точно Возможно что тоупустил, думаю что вопросы будем обсуждать в личке, дабы не засорять тему -------------------- |
![]()
|
|
С печатаной платой я могу помочь. Брат делал в ручном режиме и даже очень не плохо получается. Только надо точную схему что бы потом это все развести на плате. И можно будет делать опытный образец
![]() -------------------- |
![]()
|
|
С печатаной платой я могу помочь. Брат делал в ручном режиме и даже очень не плохо получается. Только надо точную схему что бы потом это все развести на плате. И можно будет делать опытный образец ![]() я согласен.договариваемся с muzzle ![]() Сообщение отредактировал GGB - 8.7.2011, 14:12 -------------------- ![]() |
![]()
|
|
Думаю, господа, придется повременить с схемой(((
В планах переделать свою плату, потом помочь другу организовать свет на диодах. По ходу буду изучать С и работу с ЛСД дисплеем! Это даст возможность писать более гибкие и дружелюбные программы. Вот тогда можно поговорить и о заказах. Извините конечно, что так получилось. Все переделки и разработки буду страться выкладывать тут -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 131 Регистрация: 21.7.2011 Из: Киев ![]() Благодарности: 93 раз(а) ![]() |
Вы сломали мне мозг :)) сейчас разрабатываю как раз схему на освещение светодиодами (белая лента). с принципами рассвет-закат (около 20-30 минут) вечерним освещением зданий в воде, управлением копресором и фильтром, контролем температуры и контролем над кормушкой. на pic18f2550потому как с атмелом у меня не сложилось. :):)
теперь хочу и себе RGB ленту, но технически это уже тяжело делать. |
![]()
|
|
muzzle как там процесс проходит, что-то сдвинулось в работе?
-------------------- |
![]()
|
|
Evgenii_zloo
Процес пока проходит только в голове ![]() Вот решил все таки сделать упор на яркие светодиоды, а ленту использовать как доп. освещение! Уже есть идеи как организовать программу, что бы задавать цвета с кнопок, прикупил ЛСД дисплей. Осталось куписть диоды, драйвера. кулеры и линзы:)) Потом паять, а за тем сяду за программу cahek80 А я с пиками не сталкивался:) Поделитесь секретом как организовывали ШИМ: аппаратно или программой?? на чем пишете?? -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Вот решил все таки сделать упор на яркие светодиоды, а ленту использовать как доп. освещение! И это правильно - эксперименты с лентами уже проводили - неэффективно в качестве основного освещения. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
yarishNEW
![]() Так расскажите где можно почитать об этом опыте?! -------------------- Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Надо искать по форуму - последний раз обсуждали мексяца 2 назад.
Поиском не нашел - надо видно путеводитель по светодиодным темам создавать. Сообщение отредактировал yarishNEW - 21.7.2011, 20:49 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
muzzle Вот наш Коллега ставил.Только мое мнение маловато их было. Светодиоды для освещения аквариума ?
-------------------- каждый суслик в поле агроном. |
![]() ![]() |