![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||||||||||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 325 Регистрация: 18.7.2010 Из: Житомир ![]() Благодарности: 5590 раз(а) ![]() |
|
||||||||||
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Крули загляденье - особенно на крапиве, а камешки мне понравились тоже.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 378 Регистрация: 9.4.2010 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 908 раз(а) ![]() |
Насколько я поняла, речь идёт о Neoaridina heteropoda var. Blue Pearl Blue Bee Shrimp, Caridina sp. «Blue Bee» и Neoaridina heteropoda,бегло прогуглила.И те и другие интересные существа.Вот фотка пчелки -------------------- |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 81 Регистрация: 8.10.2009 Из: Стрый ![]() Благодарности: 278 раз(а) ![]() |
VOKA, И Вам здрассьте! Только что была у Вас в галлереее.Синие крули повергли меня в восторг.Это Ваши? Мое ![]() -------------------- Стал бы долгожителем, да времени не хватает. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 378 Регистрация: 9.4.2010 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 908 раз(а) ![]() |
Мое И почему мы о них еще ничего не знаем?Куда нам сходить?(только не указывать короткие 3 буквы::) -------------------- |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 81 Регистрация: 8.10.2009 Из: Стрый ![]() Благодарности: 278 раз(а) ![]() |
И почему мы о них еще ничего не знаем?Куда нам сходить?(только не указывать короткие 3 буквы: ![]() Вот счас нас little_cat2006 заругает за офф ![]() -------------------- Стал бы долгожителем, да времени не хватает.
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 325 Регистрация: 18.7.2010 Из: Житомир ![]() Благодарности: 5590 раз(а) ![]() |
Одуваны,как и крапиву,как и шпинат,как и капустные листья,в зависимости от жесткости листьев бросаю в кипящую воду и варю от одной до трех минут.А листья одуванчика связываю за черешки в пучок ниткой,варю,потом под холодной водой остужаю и опускаю в банку.Края нитки приматываю к кормушке.А когда остаются одни черешки-вытаскиваю за ниточку. Вот только что кормила своих в "Колоссе".Смотрят как бараны на новые ворота на эту крапиву.Некоторые "бывалые" клюют,а остальные,как обезьяны наблюдают.Но,пока я тут по клаве кликаю,они ,наверняка, все схомячат.И черри ,и кристаллам тоже по листу бросила;кристаллы сидят на листе,а черри вередують,бо балувані ("А Галя у нас балувана"...как в анекдоте) Пы сы: буду следующий раз кормить цихлид:сниму видео коротенькое.ГУД? lilly, тоже попробую ![]() ![]() И почему мы о них еще ничего не знаем?Куда нам сходить?(только не указывать короткие 3 буквы: ![]() ![]() ![]() Вот счас нас little_cat2006 заругает за офф . VOKA, я гостиприимная хозяйка ![]() -------------------- |
![]()
|
|
VOKA, Не думаю,что наругает,да,Таня?Мы тут все любопытные.И заразить нас чем-то новым -раз плюнуть.
-------------------- Благодарности:
VOKA, |
![]()
|
||
И вот мои топчут крапиву. Сообщение отредактировал lilly - 13.6.2011, 21:00 -------------------- Благодарности:
|
|
![]()
|
||
А у меня потери: все время лила осмос к водопроводу 2:1,а в одно время протуканила и влила пополам.Сразу 2 взрослых скосило.Хоть потерь меньше,чем новорожденных.Воду не анализирую,как и прежде.Все "на глаз". И растения неважно растут.Это почему?Потому что осмос лишает их питания?Если так,то надо лить удо. А это уже страшно для RK ?Поделитесь плиз,я в этом невежда. lilly, Лиля, ты ведь помнишь - я любительница не только круль, но и сочной растительности. Вся растючка высажена на Амазонии. Думала, что УДО лить небуду (считала, что грунта хватит), но когда стало заметно голодание растений (а растут такие прожерливые как куба и бликса, уртикулярия) - неудержалась и запустила СО2+УДО ![]() ![]() А по воде - так у меня теперь есть осмос, его и лью. Реминерализирую и лью ![]() -------------------- |
|
![]()
|
|
Я использовала вот такую табличку Замечательная табличка.Я у себя сохранила её. Знаешь,я тоже пробовала СО2 запустить.И снова "на глаз".Через ветку рябины 1 пузырь в 6 секунд.Попрятались крули в мох.Стремно мне стало через неделю за них.А растения тронулись в рост.Короче,надо покупать тесты,УДО,и научиться химичить.И еще бы времени свободного попросить у кого-то ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
Я, конечно, дико извиняюсь, а зачем в креветочнике СО2
![]() |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 1 784 Регистрация: 2.9.2009 Из: Житомир Благодарности: 3804 раз(а) ![]() |
сура, ну там же и растения живут
![]() ![]() -------------------- Аквариумная техника и технологии в магазине -
Украина: Системы СО2, Инструменты, Аксессуары Удобрения, Тесты, Средства водоподготовки, Лекарственные препараты от ТМ AquaSys, TM PAN, TM Ptero и др. Старт в Новогоднюю ночь - или что бывает после..... :) Муки творчості... Акция «НАНО-аквапейзаж - это просто» ![]() |
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
То, что опознала по первым фотографиям - хемиантус куба, бликса, стаурогин, мхи. Ещё одна-две травки незнаемых. Опознанные мною растения и без СО2 живут нормально. А при содержании кристаллов я бы поостереглась СО2 пользовать. Как говорится, IMHO.
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 867 Регистрация: 6.11.2009 Из: Одесса ![]() Благодарности: 6682 раз(а) ![]() |
Теперь думаю, нужно насушить на зиму запас витаминов для крулечек! Таня, не трать время зря. У меня в кладовке целый пакет сушенной крапивы лежит, тоже так думала - буду зимой рыбкам давать. Если измельчать лист, то частички не тонут, а расплываются по поверхности воды, рыбы их не хватают. Пробовала целый сушеный лист кипятком обдавать, положила в банку, придавила камешком - тот же результат, не едять ![]() Или может то мои цихлиды панського роду і такого зроду не їли? ![]() -------------------- ![]() Мой цихлидник 210 литров "Релакс по-малавийски" Мой блог "Говорит и показывает Одесса:)" Мой альбом в галерее "Халоймыс":):) Благодарности:
|
![]()
|
|
Я, конечно, дико извиняюсь, а зачем в креветочнике СО2 ? Креветок не боитесь потравить? Наташа,а хочется и банку красивую, и живность живую.А 2 зайца тяжело убить сразу,как известно.Вот у Тани получается,а у меня -нет. Так, что пока есть свежая, кормим с огорода, а на зиму заготовки делать не стоит.... Я в прошлом году накосила гору одуванчика и заморозила,как укроп на зиму.А поздней осенью открыла пакет,а трава при разморозке разлезлась ,изменила не только структуру,но и приобрела страшно неприятный запах.Все ушло в мусорный бак. Сообщение отредактировал lilly - 13.6.2011, 21:20 -------------------- |
![]()
|
|
сура, Наташа, с вами согласна, что растения росут расти и без СО2 и УДО, но вот только невзрачные они будут и мелкие.... А по передозировке - конечно же есть процент неосторожного травления, но я подаю немного СО2 и колокол стоит на течении с фильтра, а там и кислородиком омывается. Пока, Т-Т-Т, поведение у них бодрое и слежу я за этим всем по 5-6 на день!
Сообщение отредактировал little_cat2006 - 13.6.2011, 21:21 -------------------- |
![]()
|
|
DolceVita, Вита. а пробовала ты только на цихлидах? Может криветки будут есть? Ведь кетапанг они едят, а он таки высушеный!
-------------------- |
![]()
|
|
Таня! "слежу я за этим всем по 5-6 на день"!
![]() Сообщение отредактировал lilly - 13.6.2011, 21:27 -------------------- |
![]()
|
|
. Пока, Т-Т-Т, поведение у них бодрое и слежу я за этим всем по 5-6 на день! Хочу на пенсию-ю-ю-ю! и следить за Этим по 5-6 раз в день! Я с белой завистью,барышни! -------------------- |
![]()
|
|
Хочу на пенсмю-ю-ю-ю! и следить за Этим по 5-6 раз в день! Я с белой завистью,барышни! ![]() -------------------- |
![]() ![]() |