![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 142 Регистрация: 24.5.2011 Из: Киев ![]() Благодарности: 288 раз(а) ![]() |
|
||||||
![]()
|
||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 142 Регистрация: 24.5.2011 Из: Киев ![]() Благодарности: 288 раз(а) ![]() |
Во:
Если честно - я уже читаю и постараюсь чтото сделать:) Только не могу понять. их нужно уже отсаживать в подготовленное место? или уже когда икринки молоком самец зальет:)? Я хочу в общей акве попробовать, у меня рыбки маленькие, можно будет поставить сеточку отстойник и там все делать... Сообщение отредактировал Nevervxydo - 24.7.2011, 14:31 -------------------- ![]() Киев, Приму в дар любую не требовательную растючку. Готов приехать забрать по Киеву на авто. Мой JUWEL 110 литров | Куплю "крышечку кормушки" от крышки JUWEL 110л | Продам Подводный Замок Благодарности:
|
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 785 Регистрация: 12.10.2010 Из: Москва ![]() Благодарности: 1006 раз(а) ![]() |
Nevervxydo
Не...не получится,нужно отсаживать,но это моё мнение. -------------------- С уважением,Андрей. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 482 Регистрация: 29.3.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 577 раз(а) ![]() |
Прочитал всю тему, было очень интересно следить за развитием банки! Поначалу конечно смешные вопросы были как у всех начинающих. Nevervxydo молодец, подтсвердил фразу "стучите и вам откроют". Я бы тему закрепил в назидание всем новичкам как наглядный пример.Аля "от замков с водолазами до хорошего травника". Мало того что советовали форумчане - главное, что у человека есть стремление. От себя хотел бы посоветовать все-таки стайную рыбку. как мне кажется будет очень гармонично смотреться, а старую пристроить кудато или в другую банку отсадить. И кстати сом не роет растения сильно? в травниках их тяжело держать без ущерба корневой системе. А так все отлично и на правильном пути. Успехов!
-------------------- Один дурак может задать вопрос, на который не ответит тысяча мудрецов Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 242 Регистрация: 27.8.2010 Из: Лозовая ![]() Благодарности: 3897 раз(а) ![]() |
Nevervxydo, а оно тебе надо, эти мальки?
Благодарности:
|
![]()
|
|
1. Както малой кровью - можно приделать +1 лампу света для растений (растения не очень хорошо растут, чернеют некоторые)? Например както я видел с держателями закрепить (У меня есть место) и провода за изолировать. Или может есть чтото типа
2. Появился такой какойто мох на растениях зеленый.... как нитка или как мох. Спасайте:) Сообщение отредактировал Nevervxydo - 4.8.2011, 16:40 -------------------- ![]() Киев, Приму в дар любую не требовательную растючку. Готов приехать забрать по Киеву на авто. Мой JUWEL 110 литров | Куплю "крышечку кормушки" от крышки JUWEL 110л | Продам Подводный Замок |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 242 Регистрация: 27.8.2010 Из: Лозовая ![]() Благодарности: 3897 раз(а) ![]() |
это разновидность бороды скорее всего
|
![]()
|
|
так делать чего?
![]() -------------------- ![]() Киев, Приму в дар любую не требовательную растючку. Готов приехать забрать по Киеву на авто. Мой JUWEL 110 литров | Куплю "крышечку кормушки" от крышки JUWEL 110л | Продам Подводный Замок |
![]()
|
|
нужно определить что за водоросль, показания воды и потом метод борьбы подскажем
Благодарности:
|
![]()
|
|||||
ph походу 8 ура 100 сообщение:) и что такое Группа: Партнёры? Сообщение отредактировал Nevervxydo - 4.8.2011, 18:27 -------------------- ![]() Киев, Приму в дар любую не требовательную растючку. Готов приехать забрать по Киеву на авто. Мой JUWEL 110 литров | Куплю "крышечку кормушки" от крышки JUWEL 110л | Продам Подводный Замок |
||||
![]()
|
|
у тебя "чёрная" борода и вроде бурые
Благодарности:
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 80 Регистрация: 28.4.2011 ![]() Благодарности: 94 раз(а) ![]() |
так делать чего? ![]() Освещение уменьшать!! У тебя слишком сильный свет. У меня в 112 литровом, одна лампа 18Вт - хватает. А теперь лей лекарство. Мне в своё время помогло (когда из за сильного света росли водоросли) Dajana Algicid и API Algaefix . Благодарности:
|
![]()
|
|
Освещение уменьшать! У тебя слишком сильный свет. не надо давать антисоветы!!! У меня в 112 литровом, одна лампа 18Вт - хватает. хватает для вас рассмотреть, что там плавает? Благодарности:
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 80 Регистрация: 28.4.2011 ![]() Благодарности: 94 раз(а) ![]() |
не надо давать антисоветы!! хватает для вас рассмотреть, что там плавает? Сильный рост водорослей, особенно чёрной бороды, очень сильно зависит от освещения. Антисоветы не даю. Просто делюсь опытом. Проверенным опытом. Никого переубеждать не собераюсь. Благодарности:
|
![]()
|
|
Отключил фильтрацию, крышку с лампами приоткрыл на 10 см...посомтрю как будет.
Сам носик свинтил полностью на стенку аквы. Сиамский водорослеед - рыбка поможет если найду? В разных местах по разному пишут, менять воду и не менять... так как в водопроводной воде много цо2 и наверно нужно искать цо2 а может что-то еще? Сообщение отредактировал Nevervxydo - 4.8.2011, 19:46 -------------------- ![]() Киев, Приму в дар любую не требовательную растючку. Готов приехать забрать по Киеву на авто. Мой JUWEL 110 литров | Куплю "крышечку кормушки" от крышки JUWEL 110л | Продам Подводный Замок |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 482 Регистрация: 29.3.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 577 раз(а) ![]() |
у меня после удо полезла борода а потом и оленьи рога. так я по совету начал подменивать воду часто. ничего не помогало. тестов у меня нет и поэтому проверить нитраты фосфаты я не мог. я решил забросить на неделю другую подмены и естественно прекратил лить удо + закинул штук 35 теодоксусов на 45л аквас и посадил 3 малька анциструса. сейчас кое-где есть чуток бороды. остальных водорослей нет. хотя по амании везде сходится что у меня типа мало со2 ( я подаю брагу) это мой опыт - на истину в первой инстанции не претендую просто поделился
![]() -------------------- Один дурак может задать вопрос, на который не ответит тысяча мудрецов Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Както малой кровью - можно приделать +1 лампу света для растений Какая-то у Вас крутая ссылка совсем не похожа на "малую кровь" - ведь 650грн. просят. Свет уменьшать ненадо - это ничего не даст, растения загнутся , а бородень всё равно расти будет. По добавке лампы посмотрите мою тему - Установка дополнительных ЛЛ в заводскую крышку, Крышка "Природа" 60*30см - там можно подсмотреть как установить дополнительную люмлампу прокрутив всего два отверстия под шурупы ...Появился такой какойто мох на растениях зеленый.... как нитка или как мох. На анубиасе бороденька зарождается, на остальных вроде бурые. Методы борьбы с ними ищите на форуме - тем предостаточно.и что такое Группа: Партнёры? Это Вы достигли нового уровня на форуме - ещё раз прочитайте Правила ФОРУМА - там эта градация описана.-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
1. Помогите ктото в киеве установить лампу и подключить ее. В долгу не останусь. Могу сам с крышкой приехать...
2. Как я понял капец моей растительности - борода ее поедает полностью:( Нужно перезапускать акву? Кроме ЦО2 уже ничего не поможет? Может искусственный давать (Seachem Flourish Excel)? хнык Сообщение отредактировал Nevervxydo - 5.8.2011, 8:05 -------------------- ![]() Киев, Приму в дар любую не требовательную растючку. Готов приехать забрать по Киеву на авто. Мой JUWEL 110 литров | Куплю "крышечку кормушки" от крышки JUWEL 110л | Продам Подводный Замок |
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Помогите ктото в киеве установить лампу и подключить ее Буду с понедельника в пригороде Киева (Ирпень) - целую неделю - могу заехать и помочь. Тел.068-9655067 или 066-7729170.-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Было бы супер!
Пиво, рыбку и все такое обеспечу без вопросов:) Я сам живу в центре Киева... можно пить пиво и отрыгивать в слух ![]() Также нужно же сам девайс купить: лампу, держатели и т.д. - что именно нужно и где это можно взять? Как раз будут выходные - смогу выехать кудато - купить... ПОДТОЛКНИТЕ В НУЖНУЮ СТОРОНУ - КУДА ЕХАТЬ Сообщение отредактировал Nevervxydo - 5.8.2011, 10:37 -------------------- ![]() Киев, Приму в дар любую не требовательную растючку. Готов приехать забрать по Киеву на авто. Мой JUWEL 110 литров | Куплю "крышечку кормушки" от крышки JUWEL 110л | Продам Подводный Замок |
![]() ![]()
|
|
Ну если в центре - так совсем без проблем. По лампе и крепежу уже определимся по месту - заеду, посмотрю, а дальше будем определяться, что и как - чтобы не получилось лишних и ненужных частей - где и что купить в Киеве я знаю, проблем небудет. В понедельник после обеда позвоните - договоримся о встрече.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]() ![]() |