![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 142 Регистрация: 24.5.2011 Из: Киев ![]() Благодарности: 288 раз(а) ![]() |
|
||||||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 142 Регистрация: 24.5.2011 Из: Киев ![]() Благодарности: 288 раз(а) ![]() |
Цитата Польза будет, но большей частью для зеленых водорослей на стекле. чего? почему? можно чуть рассказать... лампу выключить? -------------------- ![]() Киев, Приму в дар любую не требовательную растючку. Готов приехать забрать по Киеву на авто. Мой JUWEL 110 литров | Куплю "крышечку кормушки" от крышки JUWEL 110л | Продам Подводный Замок |
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Лампу можно не выключать - надо просто быть готтовым, что на стенке аквы появятся зеленые водоросли - это не смертельно и ненапряжно - всё спокойно счищается при чистке стекол - когда надоест чистить тогда и выключите.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Зеленых не боимся!
ВОПРОС! можно вместо дополнительной 3тей лампы в крышку, повесить LED лампочки? это не есть заменой? они же меньше места занимают и все такое? 2 ВОПРОС! и как подвинуть акву - чтобы переклеить задний оракал Сообщение отредактировал Nevervxydo - 29.6.2011, 19:54 -------------------- ![]() Киев, Приму в дар любую не требовательную растючку. Готов приехать забрать по Киеву на авто. Мой JUWEL 110 литров | Куплю "крышечку кормушки" от крышки JUWEL 110л | Продам Подводный Замок |
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Можно, толко водорослям всё равно под чем расти - на форуме была тема - в заголовке прямо указано про боковую подсветку аквы - поищите, будет легче понять, что боковая возможна только как сверхвременная мера.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
я именно в крышку добавить освещение...
но не ввиде ламп, а ввиде диодов... -------------------- ![]() Киев, Приму в дар любую не требовательную растючку. Готов приехать забрать по Киеву на авто. Мой JUWEL 110 литров | Куплю "крышечку кормушки" от крышки JUWEL 110л | Продам Подводный Замок |
![]() ![]()
|
|
В крышку можно, только надо ставить мощные - от 1 Вт, а там возникает вопрос охлаждения. Светодиодные ленты и что-то другое подобное - это почти трата денег даром. Такие темы про светодиоды есть на форуме - ищите.
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 242 Регистрация: 27.8.2010 Из: Лозовая ![]() Благодарности: 3897 раз(а) ![]() |
если всё нормально растёт и развивается, то зачем мудрить и думать чего бы ещё добавить, можно ведь перемудрить
Благодарности:
|
![]()
|
|
Я еще хочу растений докупить...
Слева: таких одуванчиков но меньше ростом досадить - они по 2-3 см в сутки растут. Также обсадить их такими маленькими одуванчиками:) (у меня ща их3 штук) Справа: Пересадить слева лимонники или как их там...вправо, сделать такой лес из них (они хорошо растут и крепкие) На передний план: криптокартинами засадить, и маленькими такими кустиками) Хочу сделать красиво:) Но а куда тада какашкам деваться, если не сифонить? ![]() И я хочу еще метал. пленкой крышку обклеить:) оракалом сложно и фен нужен. Сообщение отредактировал Nevervxydo - 2.7.2011, 12:49 -------------------- ![]() Киев, Приму в дар любую не требовательную растючку. Готов приехать забрать по Киеву на авто. Мой JUWEL 110 литров | Куплю "крышечку кормушки" от крышки JUWEL 110л | Продам Подводный Замок |
![]()
|
|
загнул по 2-3
1-2::) Артемий) вы мой главный консультант:) Рад Вас видеть:) Может еще корма докупить - я имею ввиду сделать ассортимент побольше. У меня: мотыль, артемия, цветные хлопья, зеленые хлопья, зеленые таблетки. Сообщение отредактировал Nevervxydo - 2.7.2011, 13:51 -------------------- ![]() Киев, Приму в дар любую не требовательную растючку. Готов приехать забрать по Киеву на авто. Мой JUWEL 110 литров | Куплю "крышечку кормушки" от крышки JUWEL 110л | Продам Подводный Замок Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 242 Регистрация: 27.8.2010 Из: Лозовая ![]() Благодарности: 3897 раз(а) ![]() |
пускай это сначала съедят, корм долго хранить не надо
Но а куда тада какашкам деваться, если не сифонить? рыбу кормить умеренно, отходов не много и всё тогда будет усваиваться растениями Благодарности:
|
![]()
|
||||
природный навоз
![]() я не про ранение - может можно давать там еще какието кормы? чтобы рыба питалась різноманітно:D Я вот обклеил скотчем-фальгой крышку по периметру... Сообщение отредактировал Nevervxydo - 2.7.2011, 19:03 -------------------- ![]() Киев, Приму в дар любую не требовательную растючку. Готов приехать забрать по Киеву на авто. Мой JUWEL 110 литров | Куплю "крышечку кормушки" от крышки JUWEL 110л | Продам Подводный Замок |
|||
![]()
|
|
нормально
Благодарности:
|
![]()
|
|
Какие удобрения порекомендуете?
И у меня уже вроде достаточно много креветок... может им стоит корм какой-то купить? Какой? Сообщение отредактировал Nevervxydo - 3.7.2011, 13:59 -------------------- ![]() Киев, Приму в дар любую не требовательную растючку. Готов приехать забрать по Киеву на авто. Мой JUWEL 110 литров | Куплю "крышечку кормушки" от крышки JUWEL 110л | Продам Подводный Замок |
![]()
|
|
креветкам хватит подножного корма, хотя можно давать для сомов. если будет явно выражена нехватка каких либо элементов, тогда будем думать об удо
Благодарности:
|
![]()
|
|
явно выражена нехватка каких либо элементов как это... проверить-узнать-понять? я кстати тест пш купил:) ph8 вроде если я правильно понял. -------------------- ![]() Киев, Приму в дар любую не требовательную растючку. Готов приехать забрать по Киеву на авто. Мой JUWEL 110 литров | Куплю "крышечку кормушки" от крышки JUWEL 110л | Продам Подводный Замок |
![]()
|
|
-------------------- ![]() Киев, Приму в дар любую не требовательную растючку. Готов приехать забрать по Киеву на авто. Мой JUWEL 110 литров | Куплю "крышечку кормушки" от крышки JUWEL 110л | Продам Подводный Замок |
![]()
|
|
как это... проверить-узнать-понять? вот когда с растениями будет что-то не то, например светлые листья, деформация листа, дыры и т.д., а пока судя по фото всё ок и мешать НЕ НАДО! Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aqu@f@n@tic любитель Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 231 Регистрация: 10.1.2010 Из: Луганск Благодарности: 9247 раз(а) ![]() |
Nevervxydo очень хорошо!
![]() а главное вы развеваетесь! и развеваетесь быстро и правильно! как я вам и говорил для начала наиграйтесь с простыми растениями, подобием дизайна а потом Вас самого начнет тянуть на более сложные задачи ![]() ![]() Прогресс на лицо! ![]() -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум Благодарности:
|
![]()
|
||
Скалярии сначала лимонник грызли...
Появилось это большое растение такое - начали его объедать по полной... Это нормально? они прям с надутыми такими животами плавают... Пы.Сы. недавно видел как одна скалярия съела черика, но проглотить не смогла - часа полтора плавала с полным ртом, и двумя торчащими на см 2 усами ![]() Я просто по полу катался::) кормлю разным кормом, всё как положено... Сообщение отредактировал Nevervxydo - 5.7.2011, 19:09 -------------------- ![]() Киев, Приму в дар любую не требовательную растючку. Готов приехать забрать по Киеву на авто. Мой JUWEL 110 литров | Куплю "крышечку кормушки" от крышки JUWEL 110л | Продам Подводный Замок |
|
![]()
|
|
![]() Aqu@f@n@tic любитель Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 231 Регистрация: 10.1.2010 Из: Луганск Благодарности: 9247 раз(а) ![]() |
Скаляры чериков выбьют! а нежные растения будут грызть! выбирать нужно или красивый травник или скаляры
![]() ![]() Но я думаю вы меня всеравно не послушаете поэтому это я так, для развития ![]() -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум |
![]() ![]() |