![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 5.1.2011 Из: Феодосия ![]() Благодарности: 58 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 242 Регистрация: 27.8.2010 Из: Лозовая ![]() Благодарности: 3897 раз(а) ![]() |
перегрева нет?
если нет испарения, то охладить трудно Сообщение отредактировал yarishNEW - 23.9.2011, 20:37
Причина редактирования: объединил сообщения
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 5.1.2011 Из: Феодосия ![]() Благодарности: 58 раз(а) ![]() |
Перегрева пока не наблюдается а со временем думаю кулерок вставить
С жарой боремся так- покровное стекло можно приподнять на несколько см; в самую жаркую погоду у меня две 2-х литр. дежурные пластиковые бутылки- одна в морозильнике вторую опускаю в акву; ну и еще кондишн в квартире Сообщение отредактировал yarishNEW - 23.9.2011, 20:38
Причина редактирования: объединил сообщения
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 11.4.2011 ![]() Благодарности: 20 раз(а) ![]() |
Делал подобную крышку тоже на покрывное стекло! советую из своего опыта поставте в нее кулер! сильно греются лампы!!
-------------------- S@NYA
|
![]()
|
|||
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 29.8.2011 ![]() Благодарности: 2 раз(а) ![]() |
Я вот тоже задумался о изготовлении покровного стекла , так как много собирается конденсата на лампах ,но ведь лампы будуд сильно нагреваться и от этого деформировать покровное стекло , а как с кулером
Сообщение отредактировал yarishNEW - 16.9.2011, 20:21
Причина редактирования: объём фото превысил параметры п.6,5 Правил форума
|
||
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 176 Регистрация: 5.12.2009 Из: Вилково ![]() Благодарности: 132 раз(а) ![]() |
Я вот тоже задумался о изготовлении покровного стекла , так как много собирается конденсата на лампах ,но ведь лампы будуд сильно нагреваться и от этого деформировать покровное стекло ...... а как с кулером? Поставте себе 1 или 2 куллера от компа и будет вам счастье. Я себе поставил в 100 литрв 1 куллер и теперь не знаю проблем с конденсатом. Сообщение отредактировал yarishNEW - 16.9.2011, 20:18
Причина редактирования: убрал фото из цитирования
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 412 Регистрация: 7.2.2011 Из: Донецк ![]() Благодарности: 759 раз(а) ![]() |
а куллер можно к зарядке от мобилы прилепить, медленнее крутится будет, но тише.
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 746 Регистрация: 29.5.2010 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 978 раз(а) ![]() |
А лучше к БП от польской телеантены. Они есть регулируемые.
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 138 Регистрация: 10.2.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 158 раз(а) ![]() |
Одно НО, эти БП выдают ток 100мА, а основная масса куллеров потребляет от 200мА, в итоге БП перегреваются и выходят со строя.
А подобрать зарядное от мобильных телефонов с нужным током - самое оно. Сообщение отредактировал yarishNEW - 23.9.2011, 20:39
Причина редактирования: излишнее цитирование
-------------------- Инвестиционные проекты. От 8% в месяц!
|
![]()
|
|
![]() Александр-просто любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 320 Регистрация: 27.10.2009 Из: с. Червона Слобода ![]() Благодарности: 2498 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 65 Регистрация: 16.9.2011 Из: пгт. Еленовка, Донецкая обл. ![]() Благодарности: 69 раз(а) ![]() |
стекло забирает очень много полезного света нужного растениям, да и вид
акваса меняется, заметно проигрывает в окраске. Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Что-то топикстартер молчит
![]() -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 746 Регистрация: 29.5.2010 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 978 раз(а) ![]() |
Одно НО, эти БП выдают ток 100мА, а основная масса куллеров потребляет от 200мА, в итоге БП перегреваются и выходят со строя.
Всё когда-то выходит из строя. Лето - 4 месяца непрерывной работы и по сей день, на 72 литра даже 3 кулера на одном БП (было, сейчас 1 - уже не та температура). Как повезет с БП. Да и кулера то разные ![]() -------------------- |
![]() ![]() |