Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Теория Дарвина, Критикуем
Рейтинг 4 V
"Происхождение видов"
Вы не можете просмотреть результаты опроса, не проголосовав в нем. Пожалуйста, авторизуйтесь и проголосуйте, чтобы увидеть результаты этого опроса.
Всего голосовавших: 99
Гости не могут голосовать 
vladumur58
сообщение 12.5.2011, 3:55
Сообщение #1

Aquafanatic
Из: Кривой Рог
Украина Украина
Благодарности: 1086 раз(а)

Дарвин создал свою теорию:"Происхождение видов"совсем недавно,но уже сейчас она не выдерживает критики.До него подобных теорий было много,но все они давно уж и забыты...А в школе нам преподавали это,уже даже не как теорию,а как неопровержимый факт...
Интересно,всё таки узнать-много ли ещё осталось дарвинистов?

--------------------
Корабли строить просто!

"Крышка Бондаря"
Удивительные свойства растений.
Читайте, действуйте, и, никогда не болейте!

Могу изготовить тумбы из натурального дерева по эскизам заказчика (любой каприз!). Возможна пересылка "Новой почтой". Гарантия- на всю жизнь.

-2
Вставить ник
+Цитировать сообщение
30 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > » 
Ответов (460 - 479)
Артемий
сообщение 30.8.2011, 13:14
Сообщение #461

Aquafanatic
Из: Лозовая
Украина Украина
Благодарности: 3897 раз(а)

Цитата(Fisheye @ 30.8.2011, 13:53) *
все виды животных за 7 дней

здесь имеется ввиду не день нашего суточного цикла, а продолжительность данного деяния, как например эра чего-то, а не 1000 лет
и если Вы прочтёте в какой день было создано светило, то поймёте, что в начале не было понятия день-ночь

Цитата(Fisheye @ 30.8.2011, 13:53) *
верю в ре-инкарнацию
laugh.gif
не станьте в будущем каким нибудь парпазитом

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Fisheye
сообщение 30.8.2011, 14:16
Сообщение #462

Аквариумист
**
Украина
Благодарности: 280 раз(а)

[quote name='Артемий' date='30.8.2011, 13:14' post='277526']
здесь имеется ввиду не день нашего суточного цикла, а продолжительность данного деяния, как например эра чего-то, а не 1000 лет
и если Вы прочтёте в какой день было создано светило, то поймёте, что в начале не было понятия день-ночь

Ну вот о чем я и говорю, ибо в книге говорится именно слово день. А если уже ми не воспринимаем буквально тогда почему не сказать что Бог создал животный мир с помощью эволюции, и первым обнаружил этот механизм видообразования именно Дарвин.

паразитом стать плохо конечно, но что поделаешь если истратил свой шанс будучи сознательным человеком выбраться с цепи преобразований, то придется снова все начинать с инфузории ихтиофтириуса и всю свою короткую жизнь боятся малахитового зеленого:)

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ЮраШ
сообщение 30.8.2011, 15:48
Сообщение #463

Активный аквариумист
Украина
Благодарности: 1119 раз(а)

ronin,
Цитата(ronin @ 28.8.2011, 19:52) *
Блин я думал что самая жопа на земле это Лагос...а таки нет...я сейчас в порт Харкоте...вот где анус земли....

Для кого жопа, а для киллифишеров - рай земной. Афиосемимоны, фундулопанхаксы....

--------------------
Правила подписи здесь - http://www.aquafanat.com.ua/content-view-2.html

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
warrior65
сообщение 30.8.2011, 17:47
Сообщение #464

провокатор
Из: Клайпеда
Литва Литва
Благодарности: 15835 раз(а)

сейчас стало приятно пост читать.авторы пишут в тему и по делу.и никаких предъяв и оскорблений.кстати-эти дискуссии читали мои друзья,а среди них и католики и староверы и моя жена православная,так вот кроме сожаления на статьи известного здесь всем автора я ничего хорошего не услышал.это был миниатюрный соц.опрос по Литве. hi.gif это про тему толерантности среди христианских концессий в Литве.Р.S .У нас в городе стали строить староверческий молельный дом и помогает им государство и Европа.

Сообщение отредактировал warrior65 - 30.8.2011, 17:48

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bahmut
сообщение 30.8.2011, 17:48
Сообщение #465

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Киев
Украина
Благодарности: 4529 раз(а)

Цитата(ЮраШ @ 30.8.2011, 16:48) *
Для кого жопа, а для киллифишеров - рай земной. Афиосемимоны, фундулопанхаксы....

Вот тут раньше были килли и афиосемимоны. Потом там нашли нефть, и добывают её ребята с чёрным цветом кожи.
Таких частных "фирм" тысячи, у каждого племени. Правительство там нет никакого, а об "охране окружающей среды" они ещё не слышали.

Прикрепленное изображение

Вот эти ребята защищают территорию от соседних племён, от правительства и вообще от всех чужаков - включая белых желающих искать килли в лужах.

До того как белых выжили, те успели завести в Нигерию лекарства, а так-же с.х культуры - просо, пшеницу. и т.д.
Из-за этого населении Нигерии успешно размножилось - сейчас его там больше чем население допустим России.
И те территории где раньше были пересыхающие водоёмы с килли застроены домами на сваях.

Вот такой рай для для киллифишеров. Сейчас безопаснее где-то в Ираке или Ливии повоевать, чем ходить с сачком по Нигерии.

Опоздали они, раньше нужно было рыбок там искать - пока Англичане не дали им независимость в 1965.

Сообщение отредактировал Bahmut - 30.8.2011, 17:58

--------------------
Богдан

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
warrior65
сообщение 30.8.2011, 18:04
Сообщение #466

провокатор
Из: Клайпеда
Литва Литва
Благодарности: 15835 раз(а)

Bahmut, да видали мы этих индейцев,,,,,,,Луанда жемчужина Африки была пока партосы там хозяйничили,а теперь кто был знает-помойка.так,что NO COMMENT. mad.gif

судя по фоткам -это Нигерия.ну и чему тут удивляться?мужики из Сенегала вернулись-пока 10 баксов в паспорт не засунули не хотели домой выпускать.

Сообщение отредактировал warrior65 - 30.8.2011, 18:05

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ronin
сообщение 30.8.2011, 21:04
Сообщение #467

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Одесса
Украина Украина
Благодарности: 2480 раз(а)

:):):):)) прикольные фото...у нас вчера ночью рядом с судном стрельба была часа в 3 ночи...местные охраники завалили толи партизана налодке толи просто рыбака....вообщем у папуаса аж мозги брызнули.....
Эскизы прикрепленных изображений

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vladumur58
сообщение 31.8.2011, 21:55
Сообщение #468

Aquafanatic
Украина Украина

Fisheye, Заметьте,не я ведь начинал разговор о религиозных течениях-это ведь православные писали что только православная вера правильная,а я только вынужден был уже доказывать что это не так.
Конечно,тема о теории Дарвина,и я как раз изо всех сил стараюсь направить её в нужное русло,хотя возможны "лирические" отступления...
Кстати, разговор о имбридинге как раз самым непосредственным образом касается темы!

--------------------
Корабли строить просто!

"Крышка Бондаря"

Могу изготовить тумбы из натурального дерева по эскизам заказчика (любой каприз!). Возможна пересылка "Новой почтой". Гарантия- на всю жизнь.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
arelav
сообщение 31.8.2011, 23:35
Сообщение #469

Aquafanatic
Из: Киев, Соломянка
Украина Украина
Благодарности: 23429 раз(а)

Все дело в ДНК, а оно говорит о том, что все живое на Земле произошло от чего-то одного... но никто не знает этого родителя...

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vladumur58
сообщение 31.8.2011, 23:53
Сообщение #470

Aquafanatic
Украина Украина

arelav, Да,конечно,и я ведь об этом уже писал,что вначале Творец создал клетку (амёбы),потом объединил клетки-появились многоклеточные и т. д. Как видите-всё известно.Но Бог создал животных ПО РОДУ ИХ-поэтому и невозможны межродовые скрещивания,а только внутри рода.Как происходили виды от общего предка-опишу подробно позже.

--------------------
Корабли строить просто!

"Крышка Бондаря"

Вставить ник
+Цитировать сообщение
arelav
сообщение 1.9.2011, 0:02
Сообщение #471

Aquafanatic
Украина Украина

vladumur58, на днях про это смотрел передачу, в ней был показан опыт с дрозофилой внедрив ей в цепочку ДНК структуру отвечающую за развитие глаза белой мыши...

...и появилась личинка с восьмью дополнительными мышиными глазами, еще и реагирующими на раздражители...

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Fisheye
сообщение 1.9.2011, 0:28
Сообщение #472

Аквариумист
**
Украина

Цитата(arelav @ 31.8.2011, 23:35) *
Все дело в ДНК, а оно говорит о том, что все живое на Земле произошло от чего-то одного... но никто не знает этого родителя...

Так и в Библии сказано что глина была одна и та же для всех.

Если по существу, то молекулягная генетика дала больше доказательств эволюции чем все выкопные останки вместе взятые. Современная класификация живых организмов основывается именно на сравнительном анализе нуклеиновых кислот.
Я б тут много интересного написал на эту тему ибо интересовался этим вопросом да и по образованию молекулярный генетик, только трудно мне написать популярно без спец терминологии. Если кому интересно то есть довольно интересные научно популярные книги на эту тему, например "Эгоистичный ген".
Все вроде хорошо в теории эволюции, но лично меня тревожат так называемые ароморфозы и начальный этап, как то бесконечно маловероятным кажется зарождние клетки из первичного супа(если таков вообще был). И вот случайность значимых мутаций что приводит к ароморфозу тоже не вызывает доверия(слишком много событий должно было произойти одномоментно и в правильном порядке).
Более трезвым для меня лично является версия направлености эволюции( т.е. кто то этому помогал, Он и есть Создатель, будь то инопланетный разум, ментальное поле космоса что напрямую модулирует вибрацию ДНК и т. п....... кто бы это ни был мы зовем его Бог). Было несколько попыток доказать существование творца емпирическими методами, но мне кажется(может я ошибаюсь), что очень трудно изучить материальными методами духовную составляющую вселенной, ибо точки соприкосновения материального и духовного миров ничтожно малы, намного проще изучать духовный мир духовными практиками, они есть во многих религиях но для этого многое надо принять на веру что бы перескочить материально-духовный барьер. Если все же кто то найдет эти точки соприкосновения тогда даже у самых ярых материалистов не останется шанса, и произойдет глобальное просветление(кстати практически во всех религиях есть предсказания этого дня)

Это сугубо моя точка зрения потому прошу избавить меня од критики:)

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Fisheye
сообщение 1.9.2011, 0:48
Сообщение #473

Аквариумист
**
Украина

Цитата(arelav @ 1.9.2011, 0:02) *
vladumur58, на днях про это смотрел передачу, в ней был показан опыт с дрозофилой внедрив ей в цепочку ДНК структуру отвечающую за развитие глаза белой мыши...

...и появилась личинка с восьмью дополнительными мышиными глазами, еще и реагирующими на раздражители...

Все верно Валера генная инженерия дала человеку очень большие возможности, я бы даже сказал соизмеримы с атомной енергетикой, не факт правда что общество сейчас к этому готово. Я сам занимаюсь генной инженерией но только на клетках иди одноклеточных организмах: бактерии, дрожжы, человеческие и животные клетки, и проблем с перемещением генов сейчас нет никаких, особенно после глобальной научной програмы по секвенированию геномов( большенство последовастельностей сейчас есть в свободном доступе в интернете).
Есть идея создать кота способного к фотосинтезу, вот например уехал в одпуск на месяц , включил лампу МГ и когда кот проголодался полежал себе под лампой и наелся, соседку просить не надо что б приходила покормить:).
Это конечно прикол, но сейчас это возможно, было б у меня пару лишних милиардов доларов, и не было б у меня морально-етич. принципов по благотворительности может бы и сделал для прикола.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
arelav
сообщение 1.9.2011, 0:51
Сообщение #474

Aquafanatic
Украина Украина

Fisheye, Юра, скрести арбуз с тараканами smile.gif Чтоб семечки сами разбегались после того, как отрежешь кусок smile.gif

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
charka
сообщение 1.9.2011, 9:12
Сообщение #475

Aquafanatic
Из: Ивано-Франковск
Украина Украина
Благодарности: 5150 раз(а)

говорят генная инженерия зло:) так так человек хочет стать Богом:)

Юра я вот читал про мутации дрозофилов smile.gif Что после 4 -5 поколения мутанты всеравно возращались в нормальному виду Мухи Дрозофила, так что возможно мутации неиграли большую роль в эволюции?

--------------------
Смерть російским окупантам! Пам'ятай Броди!

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ronin
сообщение 1.9.2011, 9:42
Сообщение #476

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Одесса
Украина Украина
Благодарности: 2480 раз(а)

Про арбузы прикольно:):):):):):)...Насчет Веры. Все немножечко не так. Поймите лично я заявляя что Православная Вера самая правильная защищаю СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ так как глубоко убежден что ТОЛЕРАНТНОСТЬ ЭТО ПЕРВЫЙ ШАГ К ПРЕДАТЕЛЬСТВУ. Ну вот смотрите... сейчас я согласился что типа другие веры лучше...потом я соглашусь что черные тоже люди а не неудачный эксперимент Господа, потом я соглашусь что однополая любовь имеет право на существование...вот так не успеешь оглядется и уже красишь губы, бреешь ноги и постоянно побаливает ректус.:)) а если серьезно я считаю что здоровый фанатизм должен присутствовать у каждого нормального человека.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Argo
сообщение 1.9.2011, 9:47
Сообщение #477

Aquafanatic
Из: Обухов
Украина
Благодарности: 16169 раз(а)

Цитата
вот так не успеешь оглядется и уже красишь губы, бреешь ноги и постоянно побаливает ректус.smile.gif)
Аааааааааааааа!! rofl.gif

Сообщение отредактировал Argo - 1.9.2011, 9:47

--------------------
В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bahmut
сообщение 1.9.2011, 20:00
Сообщение #478

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина

Если кого и правда интересует эволюция, вот нашёл очень хорошую научно-популярную книгу - Рождение сложности. Эволюционная биология сегодня. Неожиданные открытия и новые вопросы.
Можно тут скачать - http://www.ex.ua/view/6349238?r=28734

12,0 Мб Формат: DJVU - это с картинками, как обычная книга выглядит.
Хотя-бы вступление попробуйте прочитать для начала, втянет обязательно. Написана простым языком и умным человеком.
Под цифрой 12,105,154 кнопочка "загрузить", и она у Вас.
Читалка DJVU должна быть установлена, если-что, тут есть http://www.radioscanner.ru/files/djvu.php

Сообщение отредактировал Bahmut - 1.9.2011, 20:00

--------------------
Богдан

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Артемий
сообщение 1.9.2011, 20:30
Сообщение #479

Aquafanatic
Из: Лозовая
Украина Украина
Благодарности: 3897 раз(а)

вот говорят за генную инженерию, всё пытаются что-то создать. а что человек сам по себе может? вы вот попробуйте создать живую клетку

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bahmut
сообщение 1.9.2011, 20:56
Сообщение #480

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина

Генная инженерия - не может и не пытается пока создавать живую клетку, это болтовня и перекручивание журналистов.
Просить создать живую клетку - это всё равно что просить мужика с пилой и топором создать скажем ноутбук.
Генная инженерия в отношении ноутбуку - это например нарисовать на его клавиатуре новые красивые буковки, приклеить камушки от Сваровски или просто покрасить ноутбук красной краской.
Вот аналогичные, и даже много более простые (как в примере с ноутбуком перерисовать не все клавиши, а только одну и ту криво) манипуляции с клеткой - сейчас и называют "генной инженерией".
Пока уровень такой smile.gif Но кто знает, что будет через 100 лет smile.gif

--------------------
Богдан

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение

30 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > » 
Теги
Нет тегов для показа