![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 133 Регистрация: 15.2.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 2642 раз(а) ![]() |
думаю пригодиться кому то, поспорил с дедом, мол кто рассаду помидоров лучше выростит, тот в чернозем посадил, пошел где то набрал, бабки ему подсказали а я со двора (весь прикол в том-пойти набрать чернозема, говорю ему - дед если бы мы и садили потом в чернозем то ладно а так садить будем в песочный грунт, пока переболеет растение, ну что доказывать маразматику ... пошли на спор), песочный грунт, поставил свой тазик на окно и поливал водой с акваса, где то по 50-100 грамм в день, по длине роста вроде одинаковые-но у меня и стебло толще и листики больше, думаю моя рассада будет более стойкая, далее отпишусь об эксперименте
![]() Сообщение отредактировал Vesomiy - 16.4.2013, 21:40 -------------------- Caridina cf babaulti Rainbow - aquarimmistika@gmail.com |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 185 Регистрация: 27.6.2012 Из: Лозовая ![]() Благодарности: 156 раз(а) ![]() |
А вот у меня проросло на подоконнике. т.к ничего садить, попробовал мох,не знаю как он называется и синтяг.
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 318 Регистрация: 29.11.2010 Из: Мариуполь ![]() Благодарности: 128 раз(а) ![]() |
на третьем фото гигрофила иволистная? как поживает?
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 185 Регистрация: 27.6.2012 Из: Лозовая ![]() Благодарности: 156 раз(а) ![]() |
Когда брал эту растючку,сказали что ее часто путают с гигрофилой,но это не она.Названия к сожалению я не запомнил(((Это был отросточек,просто ради эксперимента воткнул:)Стали прожилки красные ну и сама темнее.А вот мох был закопан,сейчас начал стремительно вылазить.Наблюдаю что будет дальше.Ситняг тоже начал расти.Наверное из-за солнышка которое подогревает и ярче светит:
![]() Сообщение отредактировал Seg@ - 20.4.2013, 8:26 |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 318 Регистрация: 29.11.2010 Из: Мариуполь ![]() Благодарности: 128 раз(а) ![]() |
гигрофила иволистная
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 5 Регистрация: 9.8.2012 Из: Череповец ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
Вот почти месяц.
На гигрофиле появились прозрачные,твердые капельки.Что это не знаю |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 356 Регистрация: 5.6.2011 Из: Винница ![]() Благодарности: 231 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
Похоже на клей
![]() |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 203 Регистрация: 6.6.2013 Из: Николаев ![]() Благодарности: 167 раз(а) ![]() |
добрый вечер всем!
очень занимательная тема, сам теперь думаю = как бы примостить на подоконник какую-нить коробочку и размножить растение. Сообщение #6: вот я не понял, что будет в дальнейшем -на грунте лежит растения, а на них сетка железная. Или растения находятся между двумя слоями сетки и потом просто клеточки перекладываются в акву? PS. какие требования к сетке, нержавейка...? Сообщение отредактировал Seredan - 5.8.2013, 21:53 -------------------- *********************************
моб.телефон: 073-40-15-409 Как я сделал тумбу под аквариум Как я сделал крышку из ПВХ для аквариума 35*35*40 с освещением и охлаждением. А также немного об аквариуме под этой крышкой Мой перезапуск аквариума 170л (2013) Плацдарм для выращивания растений - Подоконник :) моя попытка Троечка для счастья, три маленьких аквариума (2014) |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 356 Регистрация: 5.6.2011 Из: Винница ![]() Благодарности: 231 раз(а) ![]() |
Сообщение #6: вот я не понял, что будет в дальнейшем -на грунте лежит растения, а на них сетка железная. Или растения находятся между двумя слоями сетки и потом просто клеточки перекладываются в акву? PS. какие требования к сетке, нержавейка...? Не знаю, что задумал автор. Но я могу предположить, что сетка нужна для того, чтобы прижать растения к грунту. Не нужно играться и сажать каждую веточку - можно "посадить" всех оптом. А когда растения укоренятся - сеточку можно убрать. А материал - конечно нержавейка. Иначе будет переизбыток железа в грунте. |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 30.6.2011 Из: Пятигорск ![]() Благодарности: 91 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 259 Регистрация: 1.3.2012 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 1000 раз(а) ![]() |
Всем здрасте::) Вот тоже попробовал растить кубу на подоконнике, росла вначале отлично. Но гдето через месяцок начали желтеть листья и рост остановился(( Вроде и опрыскивал одинаково и солнце было( МОжет кто знает что ей нужно? Гунт у тепличці перезволожений і корінячко просто згнило ![]() -------------------- Благодарности:
|
|
![]()
|
||
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 30.6.2011 Из: Пятигорск ![]() Благодарности: 91 раз(а) ![]() |
Всем здрасте: ![]() Гунт у тепличці перезволожений і корінячко просто згнило ![]() Спасибо, значит нужно "перезапустить". И меньше поливать. |
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 259 Регистрация: 1.3.2012 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 1000 раз(а) ![]() |
Важливо таким чином улаштувати грунт у тепличці, щоб він був одночасно рихлий (доступ кисню) і добре зволожений, але без фанатизму. Також не перестарайтеся із товщиною грунту інакше гарантоване злежування, далі закисання і загибель рослин.
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
У меня земли 1,5 см отсилы, под землей керамзит, сверху миллиметра 2 песка. А если не перезапуская, просто открыть крышку и порыхлить землю?Поможет?
|
![]()
|
|
У меня земли 1,5 см отсилы, под землей керамзит, сверху миллиметра 2 песка. А если не перезапуская, просто открыть крышку и порыхлить землю?Поможет? Грунт закис. Його потрібно вийняти, добре просушити і, думаю, можна знову у роботу. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
В палюдариуме не должно быть болото. Грунт должен быть всегда хорошо увлажнен, но не залит.
Растения в палюдариуме - это как и любые другие вазоны с подоконника, только влажность воздуха побольше. |
![]() ![]() |