![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 203 Регистрация: 7.10.2009 Из: Донецк ![]() Благодарности: 292 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 150 Регистрация: 15.2.2011 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1805 раз(а) ![]() |
ребро жесткости на нанике - жесть)
аккуратная работа, с тонкой банкой не легко "договориться".. |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 203 Регистрация: 7.10.2009 Из: Донецк ![]() Благодарности: 292 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 724 Регистрация: 17.12.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 3085 раз(а) ![]() |
делал такой светильник...апсолютно непонравилось... жесть сильно тонкая, неудобно работать с ней...... естетичскего вида тоже нету...... развечто думаю можно отражатель с нее выгнуть....
-------------------- Убираю какашки у рыб...не скажу, что это подвиг, но что-то героическое в этом есть.
|
![]()
|
|
делал такой светильник...апсолютно непонравилось... жесть сильно тонкая, неудобно работать с ней...... естетичскего вида тоже нету...... развечто думаю можно отражатель с нее выгнуть.... Если очень аккуратно все сделать, то получиться очень даже ничего....а уж потом можно собирать деньги на эстетический светильник для замены этому ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 746 Регистрация: 29.5.2010 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 978 раз(а) ![]() |
Или вот такой! Для тех кто не пьет пиво, а ест майонез!
![]() ![]() ![]() http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?act=attach&type=post&id=72947 -------------------- ![]() ![]() Ферон Т4 и земля!, Эксперимент в 72х литрах! Крышка! Не Ноу-хау, но сделал сам!, Трансформер из панельного ПВХ Фитопрепараты для аквабиоорганизмов!, Скажем нет западной химии! Крышка из панельного ПВХ, Мое решение для 10 литров "Не рубите елочку!" - GREENPEACE Home TV - 19" |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 15.8.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 13 раз(а) ![]() |
А, где взять такую по мощности энэргосберегалку, чтоб для 11л не была сильно мощная?
Минимум, что я видел - 9w потребляет, отдает примерно 45w |
![]()
|
|
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 11238 раз(а) ![]() |
А, где взять такую по мощности энэргосберегалку, чтоб для 11л не была сильно мощная? Минимум, что я видел - 9w потребляет, отдает примерно 45w сравнение 9 вт это 45 вт несовсем коректно. лучше вообще не смотрите на это сравнение. если вам нужно осветить аквариум 11л берите энергосберегалку на 11Вт если хотете 1 вт на литр. если хотите меньше берите на 9 к примеру вт. но лучше искать более холдной температуры 4100К или 6400К. -------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 15.8.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 13 раз(а) ![]() |
Спасибо за совет. А, то меня уже в конец запутали продавцы лампочек своими сравнениями:))
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 829 Регистрация: 23.4.2010 Из: Киев, Академгородок ![]() Благодарности: 2441 раз(а) ![]() |
Должен отдать свой голос в защиту darkusik.
У меня есть желание завести маленький креветочник. В этой связи перелистываю массу информации. По старым темам возникают вопросы... Писать в тему, которая обсуждалась пол года назад мне кажется не актуально... А повторение мать ... всему. Есть вопрос. В привычных мне лампах есть "направленность": аква, флора - им соорветствует определенный спектр и соответственно назначение. А у таких малюсек, которые используются в обычных светильниках (и доступны по цене) я этого не замечал - теплый, холодный и пипец. Просветите пожалуйста. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 1 784 Регистрация: 2.9.2009 Из: Житомир Благодарности: 3804 раз(а) ![]() |
lavrin, отвечу так - теплый, это 2700К, дневной или белый 4000К и холодный белый 6500К. Лично я предпочитаю использовать 6500К и 4000К (можно и в комбинации)
-------------------- Аквариумная техника и технологии в магазине - Украина: Системы СО2, Инструменты, Аксессуары Удобрения, Тесты, Средства водоподготовки, Лекарственные препараты от ТМ AquaSys, TM PAN, TM Ptero и др. Старт в Новогоднюю ночь - или что бывает после..... :) Муки творчості... Акция «НАНО-аквапейзаж - это просто» ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 746 Регистрация: 29.5.2010 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 978 раз(а) ![]() |
Я беру Максус 4100К, если в течении 2 лет сгарает, беру чек и иду в магазин меняю на новую (бывает редко). Светит отлично! ЭТО НЕ РЕКЛАМА!! Всё в пользу!;)
-------------------- |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 7.7.2010 Из: Никополь ![]() Благодарности: 26 раз(а) ![]() |
На первый взгляд слишком хлипенькое крепление. Ели этот светильник булькниться в акву что будет?
Благодарности:
|
![]()
|
|
На первый взгляд слишком хлипенькое крепление. Ели этот светильник булькниться в акву что будет? Будет уха:)) сравнение 9 вт это 45 вт несовсем коректно. лучше вообще не смотрите на это сравнение. если вам нужно осветить аквариум 11л берите энергосберегалку на 11Вт если хотете 1 вт на литр. если хотите меньше берите на 9 к примеру вт. но лучше искать более холдной температуры 4100К или 6400К. А ЛЛ лампами как быть? Тоже 1вт на литр подбирать? |
![]()
|
|
На первый взгляд слишком хлипенькое крепление. Ели этот светильник булькниться в акву что будет? Вы правильно сказали "на первый взгляд", а не на первый довольно надежное крепление!! Максимум, что у меня было с этим светильником он просто лёг на бок, когда я зацепил провод при перестановке. А в аквариум можно умудриться целую крышку упустить:)). Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 645 Регистрация: 30.7.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 6106 раз(а) ![]() |
darkusik, как светильничек поживает?
-------------------- Мои аквариумы: Новогодний утренник с МохоЁлками BOUNTY... Тестирование грунта Fluval Shrimp Stratum Кубик "Зима в аквариуме", 42 литра ![]() ![]() Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
ТС был на форуме полмесяца назад и после этого не появлялся, я бы за год светильник уже заменил бы на другой.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 139 Регистрация: 26.1.2012 Из: Москва ![]() Благодарности: 88 раз(а) ![]() |
Возможно такие светильники, для безопасности, стоит вешать на стенку, как светильник-обогреватель времен СССР.
Ножка светильника мне тоже не внушает доверия :О( |
![]() ![]() |