![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 207 Регистрация: 7.12.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 258 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 207 Регистрация: 7.12.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 258 раз(а) ![]() |
их активно начнут поедать улитоны Этого счастья у меня, слава Богу, нет. Зато чериков стадо. Они, в последнее время, очень любят в первой половине дня пастись на фонтанусе, он прям красный весь. С кормом у меня всё ок. На стадо чериков 3х гупях и 1 маленького сомика 2 таблетки 2 раза в нед. По-моему предостаточно. Спасибо за советы! Буду пробовать. ДА! Еще вопрос. Осмос с водопроводом в каких соотношениях? Сообщение отредактировал mari_y - 11.4.2012, 14:15 -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 165 Регистрация: 16.11.2010 Из: Днепрорудный ![]() Благодарности: 412 раз(а) ![]() |
ДА! Еще вопрос. Осмос с водопроводом в каких соотношениях? С кормом у меня всё ок. На стадо чериков 3х гупях и 1 маленького сомика 2 таблетки 2 раза в нед. По-моему предостаточно. Если у Вас точно Kh=10 то 50*50, и размерить легко и водопровод разбавите. Конечно после того как разбавите, потестите. Но не менее 50%осмоса, больше можно 3 к 1 например, вдруг Вы кристалов захотите завести ![]() Проблему перекорма можно откинуть, хотя и таблетки можно располовинить ![]() Вот Сообщение отредактировал --- - 11.4.2012, 14:49 -------------------- С уважением, Андрей. т. 050-4539826 18 литров, Днепровские плавни-грунт Fluval Plant Stratum У Вас нет красных кристаллов? Обращайтесь сюда и они у Вас будут! Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 181 Регистрация: 1.11.2011 Из: Харьков ![]() Благодарности: 206 раз(а) ![]() |
Лить потихоньку удо?? да в аквариуме все в нулях(NO3\PO4), а нули это еще хуже чем перейдоз. Перекошенный азотный цикл и пустая вода, вот в чем проблема водорослей, то есть куча NH4 и отсутствие всего остального, лейте удо и поднимайте все, а потом уже будете смотреть, перейдоз NO3 и PO4 никогда в жизни не вызывал водорослевую вспышку, живность потравить можно, но не более.
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 165 Регистрация: 16.11.2010 Из: Днепрорудный ![]() Благодарности: 412 раз(а) ![]() |
Лить потихоньку удо? да в аквариуме все в нулях(NO3\PO4), а нули это еще хуже чем перейдоз. Перекошенный азотный цикл и пустая вода, вот в чем проблема водорослей, то есть куча NH4 и отсутствие всего остального, лейте удо и поднимайте все, а потом уже будете смотреть, перейдоз NO3 и PO4 никогда в жизни не вызывал водорослевую вспышку, живность потравить можно, но не более. В этом аквариуме нет растений которым надо вносить дополнительно в виде удобрений (NO3\PO4) и точка. "перейдоз NO3 и PO4 никогда в жизни не вызывал водорослевую вспышку, живность потравить можно, но не более" - прикольная позиция. -------------------- С уважением, Андрей. т. 050-4539826 18 литров, Днепровские плавни-грунт Fluval Plant Stratum У Вас нет красных кристаллов? Обращайтесь сюда и они у Вас будут! Благодарности:
сура, |
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
Лить потихоньку удо?? да в аквариуме все в нулях(NO3\PO4), а нули это еще хуже чем перейдоз. Перекошенный азотный цикл и пустая вода, вот в чем проблема водорослей, то есть куча NH4 и отсутствие всего остального, Если в аквариуме нитраты и фосфаты по нулям, это не "Перекошенный азотный цикл", а как раз таки нормальный - всё усваивается, перерабатывается и утилизируется. Чтобы была "куча NH4 ", это нужна куча непрерывно гадящей рыбы без грунта и фильтра, в описываемом аквариуме развести такой "сортир" просто некому. лейте удо и поднимайте все, а потом уже будете смотреть, перейдоз NO3 и PO4 никогда в жизни не вызывал водорослевую вспышку, живность потравить можно, но не более. Это, мягко говоря, очень сильно недостоверная информация, непонятно откуда взятая. Следовать этому совету ни в коем случае нельзя - можно загубить аквариум водорослевой вспышкой. Чтобы потравить рыбу нитратами, их нужно бешеное количество, при передозировке нитратов лезет нитчатка. При избытке фосфатов - сине-зелёные водоросли. В первую очередь нужно понизить жёсткость, но только постепенно - если сделать это резко, можно потерять креветок. И ещё - в мягкой воде погостемон если будет расти, то плохо, а может и совсем пропасть. Затем посмотреть, как будут реагировать растения, а из удобрений вносить калий, микроэлементы, железо. А нитраты и фосфаты - это на крайний случай. Если же решитесь вносить то и другое, имейте в виду, что соотношение NO3:PO4 должно быть 15:1, оптимальный уровень фосфатов в аквариуме - 1мг/литр. Хорошо иметь на этот случай раздельные удобрения - нитраты отдельно, фосфаты отдельно - так легче контролировать дозировку. Отдельные кустики водорослей могут расти в аквариуме, не расползаясь и не распространяясь по нему (даже черная борода). Если это так, то причин для беспокойства нет. А если водоросли бурно развиваются и расползаются, то тогда действительно нужно искать причину и принимать меры. Благодарности:
|
![]()
|
|
Сура, спасибо, что заглянули.
погостемон если будет расти, то плохо, а может и совсем пропасть. Погостемон жалко, не хотелось бы его потерять... Отдельные кустики водорослей могут расти в аквариуме, не расползаясь и не распространяясь по нему (даже черная борода). Если это так, то причин для беспокойства нет. А если водоросли бурно развиваются и расползаются, то тогда действительно нужно искать причину и принимать меры. У меня водорослевые обрастания происходят как-то волнами. То они сидят, то начинают расти. Нитчатна, например, сидит в одном месте, в тенечке. Оборву её, долго практически нет. Дырочки на папоротнике были, потом прошли, а сейчас опять появились. То же и с зелеными точками и с бородой. Вообще сама виновата, меньше ковыряться нужно. Последний перекос чего начался? Потому что я активно поковырялась в грунте... Кой-чего пересадила-передвинула. А ануб всё-таки у меня обросший какой (в смысле бородой), но не сильно... Вот скажите мне, нужно в креветочниках сифонить грунт или нет? А то после активной сифонки вон что выходит... А вообще нравится мне мой аквариум! Зелененький такой...Гупаки наглючие плавают. :) Аманки недавно такое устроили, думала повыпрыгивают, носились шо ужаленые... Всем большое спасибо за советы. Кардинальных действий предпринимать не буду. Буду понемножку менять параметры, а там посмотрим. -------------------- Благодарности:
сура, |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 181 Регистрация: 1.11.2011 Из: Харьков ![]() Благодарности: 206 раз(а) ![]() |
Ох, ну ок, теперь встречный вопрос, кто нибудь когда нибудь устраивал вспышку водорослей в аквариуме избытком NO3\PO4?? аа умники.
В этом аквариуме нет растений которым надо вносить дополнительно в виде удобрений (NO3\PO4) и точка. "перейдоз NO3 и PO4 никогда в жизни не вызывал водорослевую вспышку, живность потравить можно, но не более" - прикольная позиция. во первых: если так плясать то тогда давайте вообще ничего не делать. Если в акве есть СО2 то туда нужно лить удобрения, не бывает травы которой оно не нужно, и если есть углекислота то это соответственно ускоренный рост, а на одном углероде далеко не уедешь. во вторых: это не позиция, а просто последствия перейдоза, я не предлагал а предупредил. Теперь информация к размышлению, в каких соединениях бывает азот в аквариумной воде? для незнающих: NH4, NO3, NO2, нитратами здесь являются первые два, но водорослевые вспышки вызывает только амоний(NH4). Идем дальше, почему так? да потому что трава не умеет накапливать NH4 и имеет огромный буфер запаса по NO3, для роста она использует азот только в соединении амония, но он получается путем перевода NO3 в NH4 в клетках растения и плюс забором из воды. Если в акве нули, трава начинает перестраиваться на потребление азота только из запасов в клетках, тем временем в воде растет амоний, начинается вспышка, трава обратно перестраивается на потребление из воды, выедает все оттуда и пять обратно, это не есть хорошо. Special for Сура по поводу соотношений, не должны они быть в соотношении 15:1, они могут быть такими и будет беда, а могут быть 7-8:1 и все будет ок. лимитирование травы по фосфату ничего не дает, кроме ухудшения поглощения азота. Вот ваши слова это мягко говоря недостоверная информация, то о чем я говорю взято из статьи Томма Барра и его исследований вместе с биологами и еще кучей людишек которые проводились в течении нескольких лет, если хотите могу дать почитать, найдете много полезного. Им я доверяю как то поболее. Азотный цикл не сводится только к моменту насрал-переработал-все хорошо. С ув. |
![]()
|
|
А к стати, что с обьемом и с населением, а то мне кажется что там не 10 креветок на 100 литров, а т.к. черри имеют весьма хорошую репродуктивность то я думаю там есть кому нагадить, сам с этим сталкивался, когда кажектся что там их штук 20-30, на самом деле их там сотня.
|
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
У меня водорослевые обрастания происходят как-то волнами. То они сидят, то начинают расти. Нитчатна, например, сидит в одном месте, в тенечке. Оборву её, долго практически нет. Дырочки на папоротнике были, потом прошли, а сейчас опять появились. То же и с зелеными точками и с бородой. Вообще сама виновата, меньше ковыряться нужно. Последний перекос чего начался? Потому что я активно поковырялась в грунте... Кой-чего пересадила-передвинула. А ануб всё-таки у меня обросший какой (в смысле бородой), но не сильно... Дырки на листьях - скорее всего, нехватка калия. Если ковыряетесь в грунте, пересаживаете растения, делайте это перед подменой воды и в этот день рыбу не кормите. Листья с бородой лучше оборвать, чтобы не было уменьшить количество источников заразы. Учитывайте, что флюваловский креветочный грунт - питательный, и внесение нитратов и фосфатов может вызвать водорослевую вспышку. Вот скажите мне, нужно в креветочниках сифонить грунт или нет? А то после активной сифонки вон что выходит... Можно, но поверхностно и без фанатизма. Аманки недавно такое устроили, думала повыпрыгивают, носились шо ужаленые... Это брачные догонялки ![]() Теперь информация к размышлению, в каких соединениях бывает азот в аквариумной воде? для незнающих: NH4, NO3, NO2, нитратами здесь являются первые два,... Вообще-то, NH4 это аммоний, а не нитрат. Это сколько надо было набухать удобрений, чтобы перетравить живность? По поводу остального, что Special for мне - у Вас свой кумир, у меня свои источники. Благодарности:
|
![]()
|
|
А к стати, что с обьемом и с населением, а то мне кажется что там не 10 креветок на 100 литров, а т.к. черри имеют весьма хорошую репродуктивность то я думаю там есть кому нагадить, сам с этим сталкивался, когда кажектся что там их штук 20-30, на самом деле их там сотня. Я писала немного выше. 3 гупии, 1 анц (3см), 2 аманки, черри ну никак не сотня, максимум 20 шт (я их периодически раздаю). А объем - 20л сама банка, воды литров 15-16. внесение нитратов и фосфатов может вызвать водорослевую вспышку В принципе, так и получилось. Заметила более активныйй рост водорослей после того, как попробовала подавать макро. -------------------- |
![]()
|
|
"у Вас свой кумир, у меня свои источники" Ну я согласен, но вот только одна весчь как то не вяжется, вообще нитраты это соли азота. NH4 это нитрат амония, т.е. это комплексный неорганический катион Азота(N).
внесение нитратов и фосфатов может вызвать водорослевую вспышку В принципе, так и получилось. Заметила более активныйй рост водорослей после того, как попробовала подавать макро. Ну как такое возможно? Ну люди, ну ей богу, подумайте вы чуток своей головой, в макро удобрениях нет амония, а водоросли не умеют обращатся с NO3, они не умеют переводить его в NO2 а потом окислять до NH4. Это умеют только высшие растения. Это сколько надо было набухать удобрений, чтобы перетравить живность? довести до концентрации 125ppm на литр, криль сыпется, рыба еще держится но не вся. Я писала немного выше. 3 гупии, 1 анц (3см), 2 аманки, черри ну никак не сотня, максимум 20 шт (я их периодически раздаю). А объем - 20л сама банка, воды литров 15-16. и к стати с населением на 20 литров это уже плотно, с учетом того что растительностью занято от силы процентов 15 обьема максимум! Сообщение отредактировал N0maD - 13.4.2012, 20:58 |
![]()
|
|
растительностью занято от силы процентов 15 обьема максимум! Если в о январском фото из поста 52, то сейчас растений намного больше. Растут жеж как никак. И я бы не сказала, что это 15%. -------------------- |
![]()
|
|
ну тогда может больше, спорить еще об этом нет смысла
![]() |
![]()
|
|
Подмены 1-2 раза в неделю по 30%.
Браги нет, была, но не бродит у меня больше 2х дней. Свет с 9,30 до 20,00. -------------------- |
![]()
|
|
странно, вроде по подменам должно все уходить, тогда значит или сифоните плохо, или есть источник на столько сильно дающий амоний что его концентрация так быстро восстанавливается. А к стати брага по какому рецепту, у меня булькает просто недели по 2 минимум, бывает и на месяц хватает...
Сообщение отредактировал N0maD - 13.4.2012, 21:24 |
![]()
|
|
во первых: если так плясать то тогда давайте вообще ничего не делать. Если в акве есть СО2 то туда нужно лить удобрения, не бывает травы которой оно не нужно, и если есть углекислота то это соответственно ускоренный рост, а на одном углероде далеко не уедешь. Ну так что скажете, если нет СО2, шо там Том Барр по этому поводу... ![]() -------------------- С уважением, Андрей.
т. 050-4539826 18 литров, Днепровские плавни-грунт Fluval Plant Stratum У Вас нет красных кристаллов? Обращайтесь сюда и они у Вас будут! |
![]()
|
|
Ну так что скажете, если нет СО2, шо там Том Барр по этому поводу... уже просто интересно стало. я не понял вашего сарказма, если в акве нет доп подачи СО2 это не значит что что траве не нужно питание, если вы об этом. Если вам стало интересно погуглите, низкотехнологических акв куча с описанием всех процессов которые там происходят, по сути тоже самое в принципе, но только медленней. Я просто вообще не пойму в чем суть вашей фразы, просто поза.....вать меня или что-то написать да бы не сидеть и просто созерцать?? К стати вопрос назрел когда перечитал еще раз ваши посты, а какая трава по вашему требует удобрений?? или то что дороже стоит и геморней в содержании?? например эрики, тонины, бликсы?? так по вашему?? Почему тогда дедушка Амано льет удо в аквы с яванским мхом и ричией?? или он лох не понимает что такая трава не нуждается в удобрениях, так давайте ему напишем об этом, пусть дедушка экономит на удо........ |
![]()
|
|
На сколько я понял спор исчерпан?? ну если так, то тогда пусть тс сама решает кому верить, и что делать со своей банкой, т.к. мнения у нас разошлись координально.
|
![]()
|
|
я не понял вашего сарказма, если в акве нет доп подачи СО2 это не значит что что траве не нужно питание, если вы об этом. Если вам стало интересно погуглите, низкотехнологических акв куча с описанием всех процессов которые там происходят, по сути тоже самое в принципе, но только медленней. Это даже не сарказм, а откровенный смех ![]() ![]() Свою позицию не изменю, в этом аквариуме дополнительно вносить NO3, PO4 в существующих условиях ни к чему. Даже после приведения этих показателей в норму. Микро+К и то не много (если для некоторых это не питание, чтож я не виноват). Спорить с Вами мне лень, да и не интересно. Все что хотел предложить я предложил, с интересом слежу за темой ![]() -------------------- С уважением, Андрей. т. 050-4539826 18 литров, Днепровские плавни-грунт Fluval Plant Stratum У Вас нет красных кристаллов? Обращайтесь сюда и они у Вас будут! |
![]()
|
|
Спорить с Вами мне лень, да и не интересно. пфф.......хорошая отписка...... тобиш сказать нечего? Все что ты предложил я разломал своей "теорией" как ты сказал на корню, в ответ же не увидел не одного обоснованного факта, все строится только на имхо..... вот мне действительно не интересно. Меня просто умиляют люди которые начинают мерятся опытом и кричать да у меня куча акв, я перепробывал кучу всего..... опыт это преобретенные знания, а не попытки что-то сделать. Я не прошу менять вас свою позицию, мне просто хотелось нормального диалога с человеком который как мне казалось понимает то о чем пишет, а не просто наслушавшись общепринятого мнения и не поняв сути грубо говоря копипастит его. да ребята я малость лохонулся по невнимательности покажи мне пожалуйста где.... и на этот раз обоснуй плз. Написать:"Блин старик, ты загнался, признай это!" я тоже могу, но это тем более не интересно. Если я ошибся, я соглашусь с этим. Мне нравится строить диалоги на проверенных фактах, пусть не мной, но весьма внушительным источником которому нет оснований не доверять, а не елозить глупости и догадки из поста в пост. Мне допустим тоже всегда интересно как люди борятся с теми же водорослями или еще чем то, но я никогда не понимал слепого следования "истинам" которые кто-то когда-то написал. В споре рождается истина, и я все еще надеюсь что она родится и в этом, но вот правда на данный момент мы больше меряемся пиписьками чем помогаем человеку в борьбе с гадостью. Сообщение отредактировал N0maD - 15.4.2012, 23:28 |
![]() ![]() |