![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 586 Регистрация: 27.3.2011 Из: Вольногорск ![]() Благодарности: 2485 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 4.4.2011 Из: Киев ![]() Благодарности: 34 раз(а) ![]() |
Толщина - 6-8мм. Меньше - стремно. больше - бессмысленно.
Размеры - вопрос субъективный, ИМХО отпимально когда высота=ширине=0.5длины. Если есть опыт порезки стекла есть - это одно дело, если нет - то я бы не советовал браться за порезку. -------------------- AquaPortal.com.ua
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 586 Регистрация: 27.3.2011 Из: Вольногорск ![]() Благодарности: 2485 раз(а) ![]() |
Цитата Размеры - вопрос субъективный, ИМХО отпимально когда высота=ширине=0.5длины. Если есть опыт порезки стекла есть - это одно дело, если нет - то я бы не советовал браться за порезку. Резать будет профессионал::)) а вот с размерами не определился но хочется чтоб-бы был широкий и длинный, поэтому возможно буду делать на 120-150 литров... Стекло 8мм как раз нашлось::) -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 309 Регистрация: 10.6.2009 ![]() Благодарности: 532 раз(а) ![]() |
Размеры также зависят от того что будет в акве, если только с рыбой (например цихлидник) то тут аквас должен быть повыше и пошире с глубиной можно не заморачиватся , а вот если с растениями ( травничек или акваскейп) то здесь важней глубина и высота чем длина, глубина вдаст композиции передний средний зание планы а высота влияет на то сколько света попадет на низкорастушие растения ( высоту аквариума с растениями желательно не делать выше 50-60см иначе будут проблемы с подбором ламп)
Сообщение отредактировал Alex s - 6.4.2011, 15:11 -------------------- ![]() ![]() Мой аквариум: 100л. Освещение: 4х20Ват. Оборудование: фильтр SUN-SUN HJ-711, компрессор Atman AT 3500 с Тетровским распылителем, нагреватель Kenis K-366 300Ват. Растения: Валиснерия, Валиснерия спиральная, Щитолистник белоголовый, Лимнофила, Эхинодорус амазонский, Эхинодорус нежный. Рыба: 2Скалярии, 6Суатранцев, 6Данио, 2Торокатуума, Плотидорас, Птерогоплихт. |
![]()
|
|
Да я уже кажется определился, нашел старую тумбу и под нее наверное акву и сделаю.
будет примерно 55х35х45 примерно выходит 86 литров объема... А содержать планирую неприхотливых и небольших рыбок типа моллинезий, гуппи, данио, крапчатых сомиков и анциструсов::) но может еще что-то добавлю, уберу... Думаю такая банка и глаз радовать будет и рыбам с растениями комфортно будет... -------------------- |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 4.4.2011 Из: Киев ![]() Благодарности: 34 раз(а) ![]() |
Резать будет профессионал: ![]() Стекло 8мм как раз нашлось: ![]() Вот уже пол-дела сделано ![]() Силикон советую черный. -------------------- AquaPortal.com.ua
|
![]()
|
|
Кстати насчет силикона, собираюсь использовать CHEMLUX 9013 если найду конечно! Какие еще Вы знаете надежные силиконы?
-------------------- |
![]()
|
|
Кстати насчет силикона, собираюсь использовать CHEMLUX 9013 если найду конечно! Какие еще Вы знаете надежные силиконы? DenBrawen для аквариума. но его по моему уже не найти. SOUDAL кажется есть. И польский AQUARIUM (но он дороже предыдущих). В принципе, главное что бы на тубе было написано силикон для аквариума, и не самый дешевый :)) -------------------- AquaPortal.com.ua
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 892 Регистрация: 12.12.2010 Из: Днепр ![]() Благодарности: 1096 раз(а) ![]() |
ден брауна в эпицентре хоть попой кушай , около 40 грн за тубу, а банку делайте (80д 35ш 40в) с 8 без ребер и стяжек,
или тут посмотрите ![]() ![]() -------------------- Аквариумисты Днепропетровска моб тел 0938809886 Благодарности:
|
![]()
|
|
Цитата а банку делайте (80д 35ш 40в) Не, уже решено 55х35х45, так как тумба нашлась подходящая... -------------------- |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 5.1.2011 Из: Феодосия ![]() Благодарности: 58 раз(а) ![]() |
При изготовлении аквариумов использовал стекло толщиной 6мм. литраж такой 60л 120л последний был изготовлен 240л с двумя ребрами жесткости и поперечными стягивающими полосами шириной 4см. На 120л одна боковая стенка получилась из двух частей стекла. Глвное соблюдать правильный и ровный угол.Силикон применяю черного цвета ну и конечно клейкую малярную ленту для ровных границ шва склеивания.Тщательно втирайте силикон чтоб не оставалось пузырьков воздуха.
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 150 Регистрация: 15.2.2011 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1805 раз(а) ![]() |
уточню.
240 литров тоже с шестерки склеен? черный силикон тоже разный бывает, к примеру битумный, акриловый:)) |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 5.1.2011 Из: Феодосия ![]() Благодарности: 58 раз(а) ![]() |
Я использовал силикон антибактериальный в тубе на ней изображение аквариума с рыбками. А 240 литров да из 6мм стекла товарищ уже полгода пользуется.
|
![]() ![]()
|
||
![]() Простите, что фотка так много весит, следующие буду сжимать::) В общем история получилась такая: у отца на работе треснул металлопластиковый стеклопакет, ну понятно, что целые стекла были тут же извлечены и доставлены в кабинет. Там то они были и порезаны, но была загвоздка как их пронести через проходную и охрану... И вот сегодня мне их привезли::)) Стекло очень крепкое ( треснувшее стекло было испытано как только хотелось, его и били и царапали, в общем оказалось очень прочное) толщина 5мм - но думаю хватит с головой + ребра жесткости. Только что зашлифовал края и понял, что пальцам после такой процедуры просто *****ц::)) ![]() Далее ожидайте фотоотчет... -------------------- |
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 150 Регистрация: 15.2.2011 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1805 раз(а) ![]() |
а че там с пальцами?
никогда не резался сколько кромки сбивал. |
![]()
|
|
Цитата а че там с пальцами? никогда не резался сколько кромки сбивал. Ну я сначала даже не замечал как их порезал, а потом приноровился::)) всетаки первый раз шлифую ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 9.12.2010 ![]() Благодарности: 48 раз(а) ![]() |
А чем шлифовали кромки?
|
![]()
|
|
Цитата А чем шлифовали кромки? шкуркой нулевкой. ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
шлифовальным камнем, бруском нужно.
брусочек мочите в воде часто, и без нажима сбиваете кромку. если кусок стекла небольшой - лучше делать это в наполненной ванной. Благодарности:
|
![]()
|
|
Я где-то читал, что и шкуркой можно... Но получилось нормуль, никаких сколов и царапин. Кстати шкурил в ванной, постоянно обдавая стекло и шкурку водой.
Сообщение отредактировал yarishNEW - 30.10.2011, 13:52
Причина редактирования: оверквотинг
-------------------- |
![]() ![]() |