![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 5.4.2011 ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 589 Регистрация: 11.1.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 2480 раз(а) ![]() |
знаете ...это конечно не мое дело но по моему это Ильич дурака валяет...я никогда не поверю чтобы 2 человека писали в одном стиле с жутким количеством грамматических ошибок....но это лично мое мнение
-------------------- |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 5.4.2011 ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
:):)Я придумал как в тумбу впихнуть сам !)мою тумбу вы видели в начяле !получяеться все деления по 40 см в длину просто беру одну стойку убераю 2ю убераю получяеться у меня место длиной 80 и глубеной 40 а стойку переношу где нет двери по средине делаю глухой!Тока все ровно стремно выдержит ли?Тумба то заказная масивная не трухлять типа прероды!
|
![]()
|
|
Ну не был я по пол года в школе!И про жизнь свою вам расказывать не буду!)Потому и работаю в шахте!)Все не могут быть грамотными:):))Хотя в жизни получяеться ,что 2ешник живет с круглым отличником,еще и с золотой медалью:):)Ну не буду же я просить жену писать в место меня:):):)Ну а кое где опичятка быстрого писания)
|
![]()
|
|
все нашел выход как переделать тумбу для сампа!Так что буду с сампом!:)Единственое меня волнует ,я тут задою один и тот же вопрос Араване и не вижу на него ответа!Повторюсь еще раз!Чем сама банка не устраевает ,что не так в ней?Я так подумал и прешел к выводу:Что тумба будет переделываться ,поставиться самп (Будит где то заказан так как в нашем городе не делаеться!)Размеры 80длина на 40 шириной высота под пеник!Поставиться пеник с сампа зделаю перелив с пластиковых труб в банку зади аквы!В место шахт!Вот пока и все что меня волнует для старта переделок!Ваше мнение ,что надо учти и т,д?
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 150 Регистрация: 15.2.2011 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1805 раз(а) ![]() |
да нормальная банка, ток ее сверлить нужно:)
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
Повторюсь еще раз!Чем сама банка не устраевает ,что не так в ней? Нормальная банка, только Вы сейчас ломаете голову как что и как переделать - сверлить, самп не влазит, крышку резать и т.д. поэтому и пишу - проще сделать заново. -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине -
|
![]()
|
|
Ну крышку ,получяеться просто напросто верх снему низ оставлю как оконтовку свеху аквариума!Наверное прийдеться просто другой светильник брать!В банке сверлить отверстие для слива я так понял!Или для возврата тоже?Можит можно с пластиковых труб зделать с сампа в аквас зделать и все дела так проще для меня и мне кажиться тише будет?Тока вот как даже с труб зделать не знаю тока примерно себе это предстовляю!У нас в городе спрашивал не кто не занимаеться((Тока могут превести котовый стондартный((Я и так рад что уже хоть нашел как самп впихнуть!)
Можит есть у кого схема или подробная стотья ,сылка как с сампа в банку пластиковых труб зделать подачу и слив!Циркуляцию!и что для этого надо?Я конечно поищу сам ,ну пока надо бежать на работу ,работаю по две смены и потом прихожу сплю и опять 2 смены мало времени на поиски!Если у кого есть то буду признательный если нет ,то конечно поищу сам!Проще конечно как в большом городе ,зайти в спецализированый магазин и поговорить,ну у нас токих нет! |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
mitsumi81, Вы хотите посадить просто клоунов, креветок и хирурга. Нафига Вам этот трах с сампом, сверлилками и пенником?
Я ж написал уже - сливаем воду, всё моем, заливаем морскую, набиваем фильтр химией, покупаем рыбасиков - всё, мечта сбылась! Поигрались, понравилось, дальше мудрим как прицепить пенник, самп и прочую лабуду. -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 14.2.2011 Из: Сургут ![]() Благодарности: 41 раз(а) ![]() |
все нашел выход как переделать тумбу для сампа!Так что буду с сампом!:)Единственое меня волнует ,я тут задою один и тот же вопрос Араване и не вижу на него ответа!Повторюсь еще раз!Чем сама банка не устраевает ,что не так в ней?Я так подумал и прешел к выводу:Что тумба будет переделываться ,поставиться самп (Будит где то заказан так как в нашем городе не делаеться!)Размеры 80длина на 40 шириной высота под пеник!Поставиться пеник с сампа зделаю перелив с пластиковых труб в банку зади аквы!В место шахт!Вот пока и все что меня волнует для старта переделок!Ваше мнение ,что надо учти и т,д? перелив из труб не получится - воздушиться постоянно будет! только сверлить! Давай изварачиваться в месте!Тумба 120 на 40,3 отсека! каждый по 40на 40 высота 65-70 закрытых отсеков 2 левый и правый)!Я уже думал как туда впихнуть самп!Если середину подрежу ружнет!)Думаю все зделать с нуля,ну тогда явно не в этом году(((ремонты и т.д!Или все же что то предумать тогда щяс! Потехоньку и начял бы! 1-ый путь - Начать все с нуля! С точки зрения эстетики! 2-й путь - отодвинуть аквас от стены см на 20-30 сделать там полку и самп ниже уровня акваса , просверлить дно, вклеить сливную шахту и соединить все это фитингами и трубками! Потом задекорировать все что сзади аквариума и посередине тумбы ! я бы еще в один из отсеков тумбы поставил наружный фильтр, забив его химией от Сичем, Био-шарами, коралловой крошкой! Это с точки зрения экономии денежных средств! ![]() 3-й путь - Совет Арованы - с запуском моря чисто для рыб! А потом сиди и изобретай или собирай нормальный морской аквас литров так на 500 с сампом и всякой трехомундией! mitsumi81, Вы хотите посадить просто клоунов, креветок и хирурга. Нафига Вам этот трах с сампом, сверлилками и пенником? Я ж написал уже - сливаем воду, всё моем, заливаем морскую, набиваем фильтр химией, покупаем рыбасиков - всё, мечта сбылась! Поигрались, понравилось, дальше мудрим как прицепить пенник, самп и прочую лабуду. Истину глаголит Арована - но боюсь что на рыбах он не остановиться:) ![]() знаете ...это конечно не мое дело но по моему это Ильич дурака валяет...я никогда не поверю чтобы 2 человека писали в одном стиле с жутким количеством грамматических ошибок....но это лично мое мнение Я например сижу на куче сайтов и если везде печатать медленно и проверять грамматику то я нигде не успею(( Собственно люди сети бывают грамотны но из-за скорости печатания это не узнает никто да это не столь и важно, если уж в школах устанавливают правила вопреки всем законам грамматики то сеть - это есть есть! Тут важна инфа а не грамматика Сообщение отредактировал Жена старого орка - 10.4.2011, 2:52 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 14.2.2011 Из: Сургут ![]() Благодарности: 41 раз(а) ![]() |
все нашел выход как переделать тумбу для сампа!Так что буду с сампом!:)Единственое меня волнует ,я тут задою один и тот же вопрос Араване и не вижу на него ответа!Повторюсь еще раз!Чем сама банка не устраевает ,что не так в ней?Я так подумал и прешел к выводу:Что тумба будет переделываться ,поставиться самп (Будит где то заказан так как в нашем городе не делаеться!)Размеры 80длина на 40 шириной высота под пеник!Поставиться пеник с сампа зделаю перелив с пластиковых труб в банку зади аквы!В место шахт!Вот пока и все что меня волнует для старта переделок!Ваше мнение ,что надо учти и т,д? Банка ненормальна вот чем - там самп не сделаешь внутри банки! сделать можно конечно но некрасиво будет! Тумба явно не для сампа! в тумбе перемычки вертикальные не трогай а то рухнет или аквас треснет! есть конечно мысль пропилы в них сделать под самп но кажется это будет ненадежная конструкция да и некрасивая Сообщение отредактировал Жена старого орка - 10.4.2011, 3:01 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Ну крышку ,получяеться просто напросто верх снему низ оставлю как оконтовку свеху аквариума!Наверное прийдеться просто другой светильник брать!В банке сверлить отверстие для слива я так понял!Или для возврата тоже?Можит можно с пластиковых труб зделать с сампа в аквас зделать и все дела так проще для меня и мне кажиться тише будет?Тока вот как даже с труб зделать не знаю тока примерно себе это предстовляю!У нас в городе спрашивал не кто не занимаеться((Тока могут превести котовый стондартный((Я и так рад что уже хоть нашел как самп впихнуть!) Можит есть у кого схема или подробная стотья ,сылка как с сампа в банку пластиковых труб зделать подачу и слив!Циркуляцию!и что для этого надо?Я конечно поищу сам ,ну пока надо бежать на работу ,работаю по две смены и потом прихожу сплю и опять 2 смены мало времени на поиски!Если у кого есть то буду признательный если нет ,то конечно поищу сам!Проще конечно как в большом городе ,зайти в спецализированый магазин и поговорить,ну у нас токих нет! Слив сверлить по-моему самый удачный и приемлемый вариант, подачу можно и трубами ! -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Разговаривал с мебельщиком!Проконсультирывался,он сказал от сумы слогаемых,не чего не миняеться!Если ты возмешь одну перемычку вертикальную (то есть,если сматреть на думбу с переди с лева на права 4 перемычки и вот возле первой двери левой,разобрать тумбу и снять 2 перемычку!получиться места 80на 40.А эту перемычку поставить между двух дверей там где пустота и полка!И закрыть с этой стороны .Зделать типа глухой эту секцию спереди среднию!Получяеться 2 двери! По середине глухая перемычка!А середина этих двух отсеков пустая!Самая верхняя полка зделана с 32 цельного листа дсп!Тумба мощьная сама по себе!Зделана на заказ с запасом прочности! по мимо этого там стяжки!Так что я и сам сматрел ,и перестроховался спросил!Сказали дерзай!Все переделают или сам переделаю!Я не щитаю что это такой головняк!Меня тока одно теперь не устраевает,делать шахту!Думал обойти это как то,но вы пишите что это не со всем подходящий вариантСам наврятли зделаю!!А спрашивал по городу ,на рынке там где торгуют рыбасами!Есть ли у нас кто держит моря!Ответ:не кто!!Даже спрашивал у человека каторый устонавлюет осмосы и обслуживает их!Тот же ответ!Покупать новую банку,и так много чего покупать!Так что заведу рыбник подержу годит!Потом все подготовлю и пересажу!За это время куплю самп,пеник ,хороший свитильник и т.д все приготовлю!Тогда вот какой вопрос,Если куплю то что писали для рыбника!Пока мой свет пойдет 2лампы по 30ват и 2й светильник 2по 54?Лампы я истествено поставлю те которые вы по рекомендуете!
|
![]()
|
|
ВСЕ Все токи,через год саберу денег и все переделаю как надо!И так состовляю списак что мне надо будит для запуска рыбного!Если что исправте и дополните!Моя банка!За свет жду ответа!Если пойдет моя крышка+светильник!То напишу размеры ламп а вы скажите какие заказать!Фильтр внешний Fluval 405!Собераю информацию что в фильтр!1Наполнитель для фильтров, Seachem Purigen 500 ml. 368.64 грн2Наполнитель для фильтров, Seachem Renew 500 ml. 97.00 грн.3 Препарат Seachem Prime 250 ml. 107.28 грн!4Био шары,караловая крошка надо или нет?Если да то что и скока оно стоит?Можно сылку на ваш магазин что мне надо и по чем оно?Соль какая фирма желательно раз она мне понадобиться еще не раз то в большой фасовке!Так как я понял тока на 300литров пойдет 12 кг значит можно васовку в 20кг так дешевле я думаю!Потом на шет грунта вы говорите мне можно мой оставить!А что лутше писок или мой грун(Что имено будит лутше для рыб и по чистке аквариума?)Мне конечно больше нравиться писок!Красивее ) Потом вопрос!Я так понял можно запустить и без камней лижбы вода была соленая!Я все же решил декораций свой оставить!Звонил еще в один магазин сказали не бойся не чего не будит!Ну думал положить срк или живого камня!в роене 10кг!Явидел когда декораций покупал,что жк с дикарациями были в месте и все было покрыто фиолетовым токим налетом как на жк!и розобрать было тежело где жк где декарация!)Мне очень понравился цвет живого камня!Вот я думаю если срк положить к дикараций то ,токого цвета наверное не будит да?А если жк то будит,я так понимаю?Тока я боюсь не покроеться мой крунт моя крошка токим цветом не сольеться все в один цвет?Если она сольеться то ответте с писком токого не будит?Потом тесты какие мне понадобяться для замеров? и по чем они?Это я пишу Арована для вас!!Хочу полный список создать пощитать!Его вам скинуть и через новую почту получить!
|
![]()
|
|
[quote name='mitsumi81' date='10.4.2011, 14:22' post='222834']
Разговаривал с мебельщиком!Проконсультирывался,он сказал от сумы слогаемых,не чего не миняеться!Если ты возмешь одну перемычку вертикальную (то есть,если сматреть на думбу с переди с лева на права 4 перемычки и вот возле первой двери левой,разобрать тумбу и снять 2 перемычку В мозгу у мебельщика точно ничего не поменяется, а вот напряжение стекла сильно возрастет между первой и новым местом второй перемычки!! Я бы подстраховался в данном случае и подложил еще слой ДСП под аквариум по всей площади тумбы! тогда все будет ОК!! -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 150 Регистрация: 15.2.2011 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1805 раз(а) ![]() |
ниче тумбе не будет. они убирают перемычку и вместо перемычки ставят глухую дверь.
толщина столешницы 32 мм. аквариум стоит всей плоскостью на тумбе. на прочность конструкции это никак не повлияет. Благодарности:
|
![]()
|
|
Читаем внимательно СОПРОМАТ!:):)) Это как это глухую дверь? на то она и дверь чтоб открываться а не наглухо приколачиваться!
32 мм в принципе да нормально будет! -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
сопромат идет нафиг.
показать на чем у меня стоит 400 литров? |
![]()
|
|
mitsumi81, читать нереально тяжело Ваши тексты, даже не из-за ошибок, просто сливается всё в кучу. Нумеруйте свои вопросы, будет проще, не забывая нажимать энтер.
4Био шары,караловая крошка надо или нет? не надо вообще это в фильтр. Соль какая фирма желательно раз она мне понадобиться еще не раз то в большой фасовке! та которую Вы всегда сможете купить, смена соли обычно плохо сказывается на аквариуме первое время. А что лутше писок или мой грун песок 1-2 мм. Тока я боюсь не покроеться мой крунт моя крошка токим цветом не сольеться все в один цвет? ага, покроется, лет через 20 ![]() Потом тесты какие мне понадобяться для замеров? солемер купите, этого хватит. Покупать лучше у себя в городе, это будет быстрее, можно покрутить в руках, в любой момент отказаться от покупки или обменять. -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - Благодарности:
|
![]()
|
|
Мда
![]() ![]() |
![]()
|
|
Для рыбника 60 ват .будит мало?А 2*54=108 тоже мало?Или все до кучи включять!168ват!(Этого хватит)И какие лампы поставить,лутше?
|
![]() ![]() |