![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||||||
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
|
||||||
![]() ![]()
|
|||||
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Топикстартер Ностальгия и его аквариум 1200х450х450мм - ~ 240 литров в теме - Бюджетный вариант "форсированого" травника.
Освещение лл т8 Филипс акварелле36 втх1 шт.цена 90 грн. Сильвания аквастар 36 вт 1 шт.ц.45 грн. Сильвания 685 36 вт х 2 шт ц 22 грн. Сильвания 827 36 втх2 шт ц 18 грн Планки "китай" 22 грн за шт. В качестве отражателей -фольга пищевая, пленка аракал (не обклеивал), профиль УДО от Ермолаева, Флорастим. Световой день 11 часов. Параметры кН 4, gН 8,РО4-2,NO3-15?Т-26-28, осмос 4х1(водопровод) Список видов растений растущих в этом аквариуме. Марсилия (Marsilea) Ситняг крошечный (Eleocharis parvula) Ситняг игольчатый (Eleocharis acicularis) Hedyotis salzmannii Глоссостигма повойничковая (Glossostigma elatinoides) Моносолениум (Monosolenium tenerum) Бакопа австралийская (Bacopa australis) Альтернантера рейнеки (Alternanthera reineckii) Альтернатера рейнека"Лилаблатриг" (Alternanthera reineckii lilacina) Кабомба палеформис ''красная' (Cabomba palaeformis rotbraun) Кабомба зеленая (Cabomba green) Гимнокоронис спилантоидес (Gymnocoronis spilanthoides)"Rotstengelig" Гидротрихе (Hydrotriche hottoniiflora) Pogostemon stellatus (Eusteralis stellata) Амманния изящная (Ammannia gracilis) Людвигия репенс"Рубин"(Ludwigia repens Rubin) Людвигия инклината"Куба" (Ludwigia inclinata var. verticillata "Cuba") Ротала крупнотычинковая(Rotala macrandra) Ротала макрандра грин (Rotala macrandra "Green") Ротала Валлиха (Rotala wallichii) Прозерпинака (Proserpinaca palustris) Мох "Анчер" (Taxiphyllum sp. "Anchor moss") Мох пламя (Flame moss) Ломариопсис линеата (Lomariopsis lineata) Сообщение отредактировал yarishNEW - 2.9.2011, 11:57 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
||||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 125 Регистрация: 27.3.2010 Из: Краматорск ![]() Благодарности: 89 раз(а) ![]() |
Здравствуйте, у меня аквариум в длину 50см положить на него сверху самую обычную лампы не выходит (ибо их длинна 58-59) подскажите, есть ли лампы меньших размеров чтобы подошел к моему аквариуму ? Был бы очень благодарен
|
![]() ![]()
|
|
Лампа 15Вт Т8 имеет длинну 44см - пользуюсь такими т.к. один из аквасов 60 см длинной, лампы недефицитные - уже.
Посмотрите пост 4 и пост 6 - там есть размеры ламп Т4 и Т5 Сообщение отредактировал yarishNEW - 9.9.2011, 19:43 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 933 Регистрация: 9.9.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5569 раз(а) ![]() |
yarishNEW, Хочу задать такой вопрос.Можно-ли световой день разделить на несколько частей,пример(включение света в 7:00 до 10:00,затем перерыв до 15:00, и с 15:00-до 22:00? Как это отразится на растениях?
Сообщение отредактировал Shuravi-f1 - 14.9.2011, 22:01 -------------------- |
![]() ![]()
|
|
У меня в акве 10 часов света по графику 10-15 перерыв 16-21. Растения растут нормально.
При разделении светового дня даже бытует мнение , что меньше прут водоросли т.к. они плохо приспосабливаются. Про такой большой перерыв ничего сказать немогу - может растениям и нормально будет, а может нет. Видимо Вы хотите, чтобы утром у Вас аквас светил пока Вы собираетесь на работу и вечером когда с работы прийдёте? -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 933 Регистрация: 9.9.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5569 раз(а) ![]() |
Видимо Вы хотите, чтобы утром у Вас аквас светил пока Вы собираетесь на работу и вечером когда с работы прийдёте? В общем именно так,ведь аквас по идее и создается для того чтобы радовать глаз,а так как продолжительность светового дня ограничена,то я и подумал о перерыве. -------------------- |
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 6 Регистрация: 9.9.2011 ![]() Благодарности: 5 раз(а) ![]() |
народ не кричите сильно, в голове уже винегрет, вот решил свет в крышке сделать пока тумбочку делают, подскажите, значит аквариум 240 л, крышка прямая 100 на 40, значит хочу пока недорого свет сделать из (8 ламп Т8) выбрал так
Sylvania Аквариумная лампа Aquastar F30W 2 штуки Sylvania Аквариумная лампа Gro-Lux F30W 2 штуки Osram Аквариумная лампа Fluora 30W 4 штуки Подскажите пожалуйста |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 226 Регистрация: 5.9.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3720 раз(а) ![]() |
Sylvania Аквариумная лампа Gro-Lux F30W 2 штуки Osram Аквариумная лампа Fluora 30W 4 штуки одинаковые Sylvania Аквариумная лампа Aquastar F30W 2 штуки не советовал бы гролюксы,осрам розбавил бы 865,840, или с модных лайф гло, жбл ультра натур |
![]()
|
|
![]() провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 226 Регистрация: 15.6.2010 Из: Клайпеда ![]() Благодарности: 15835 раз(а) ![]() |
Ablaze, у меня OSRAM FLORA 30 ватт стоят в двух аквасах-доволен.
|
![]() ![]()
|
|||||
Ablaze - почитайте тему от Сергея Ptica - Мой аквариум 240 л. - там он несколько раз менял освещение в своей акве - ну а результаты видны на фото - сообщение 89 на 5 странице пример ламп (там есть еще и другие вариенты).
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
||||
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 226 Регистрация: 5.9.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3720 раз(а) ![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
Получил в личку послание от Termist в продолжение его темы - Помогите с освещением углового цихлидника-травника, Требуется помощь по расчету мощности, типу и видам освещения и решил ответить здесь т.к. подобные вопросы могут возникнуть у любого столкнувшегося с подобной проблемой:
Цитата ....Посоветуйте пожалуйста по освещению. Хочу завести скалярий. Расположение ламп паралельно панораме, у меня свободно становятся 3 лампы 1 x Лампа Marine Glo 40Вт 104.7см 1 x Лампа Life Glo II 40Вт 104.7см 1 x Лампа Aqua Glo 25Вт 74.22см Первая лампа 15см от панорамы и через каждые 15см лампа, могу чаще поставить. вот еще сильно сомневаюсь по марин гло, она ведь не нужна если скалярки, может еще одну лайф гло или флора гло поставить ? а оставшееся пространство заполнить энергосберегалками ? Растений хочу насадить, но не травник создать : ![]() Что-то при прорисовке в масштабе у меня не получился в рисунке размер Вашей аквы - смотрите свою тему, там рисунок. Дальше - я не нашел Ваши размеры ламп указанные на официальном сайте - Если придерживаться Ваших размеров тогда конечно всё встанет, но мне кажется голубого будет много - хотя Хаген рекомендует комбинацию Marine+Life+Power. Кроме этого сзади (от заднего угла) получается 40 см тени - совсем темный угол - конечно можно поставить там какой-то камень, но всёравно много тени. Может лучше ориентироваться на лампы Т5 24Вт , тот же самый Хаген имеет длинну 550 мм и расположить их вот так (получаем при этом почти 0,5 Вт на литр - а это предостаточно для цихлидника и терпимо для неразогнанного травника). Сообщение отредактировал yarishNEW - 7.11.2011, 18:04 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
||
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 4 Регистрация: 10.7.2011 ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста есть ли разница между ЭПРА для Т5 и ЭПРА Т8?
Можно подключить Т5 10000к 39W на ЭПРА для Т8 расчитанную на 40W? |
![]() ![]()
|
|
Нет нельзя - у ламп разное напряжение.
Если хотите точнее докопаться "Почему?" - Смотрите данные в этой теме, первая страница темы содержит всю необходимую информацию. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 25 Регистрация: 7.10.2011 Из: Ялта ![]() Благодарности: 86 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
Судите сами, привожу фото Ну так всё почти чудненько - можно чего-нибудь добавить, чтобы почвопокровка лучше стелилась - вот и всё.света явно не хватает В вашу крышку можно вставить ещё минимум 3 лампы Т5 - это даст необходимый прирост освещенности. В качестве примера переделки подобной крышки смотрите тему - Установка дополнительных ЛЛ в заводскую крышку, Крышка "Природа" 60*30см
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 25 Регистрация: 7.10.2011 Из: Ялта ![]() Благодарности: 86 раз(а) ![]() |
серьёзная работа мне предстоит.Отдельное спасибо за информацию о снятии налёта с ламп. Когда фоткал сегодня как раз етим озадачился , ногтём пробывал, но опасно сильно давить лампа всётаки вещ хрупкая
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 299 Регистрация: 24.10.2009 Из: Черновцы ![]() Благодарности: 3247 раз(а) ![]() |
Олег гляньте сюда пожалуйста, как думаете будет работать.
-------------------- Стояли звери около двери,
В них стреляли, они умирали. (Стишок очень маленького мальчика.) А. и Б. Стругацкие |
![]() ![]()
|
||
4*30вт флора Этого конечно было много - недаром зеленка поперла. Насколько я уже вычислил на 1Вт Флоры нужно 2-3Вт 6400К.А ОсрамФлора и Сильвания ГроЛюкс - это одна балалайка от разных производителей. Где-то пару страниц назад я это уже писал, а может и в другой теме ![]() Всё-таки в этой - на фото последнее воспоминание, а ещё раньше тоже было - там было поподробней. Сообщение отредактировал yarishNEW - 30.12.2011, 20:56 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 299 Регистрация: 24.10.2009 Из: Черновцы ![]() Благодарности: 3247 раз(а) ![]() |
Спс. Попробую что-то поменять, отпишусь
![]() -------------------- Стояли звери около двери,
В них стреляли, они умирали. (Стишок очень маленького мальчика.) А. и Б. Стругацкие |
![]() ![]() |